Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Не понятно, кто-то здесь выступал за "про-кавказскую" политику ?

Не заметил таких .

Я писал, что Кавказ населяют родственные нам народы. Считаю возможным использовать это обстоятельство с пользой для нас.

Мы играем на руку Турции, ибо если наш очаг на Кавказе, то значит, в Западной Армении Анатолии, не являющейся Кавказом, мы автоматически становимся пришлыми. Мы тем самым тупо загоняем сами себя в резервацию, определенную нам сто лет тому назад.

Однако, даже если наши родственные чувства не будут поддержаны другими кавказскими народами - это вовсе не причина лаяться с ними и вредить им в отместку.

А поскольку мы сами ждем пользы себе от хороших отношений, то и нечего пенять другим народам, мол "пока не увидят силы пользы дружить уважать не будут".

Сила и польза не синонимы. Не стоит подменять понятия.

Народы мира всегда и во все времена понимали силу, ибо пользу они могли для себя заиметь используя слабость других.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну раз армяне - часть кавказской семьи, то нечего устремлять свои взоры в Западную Армению. Ограничьтесь горной частью. :laugh:

Лично я не предлагаю напрочь отметать тезис о кавказскости происхождения армян. Но и не сторонник раздувания этого вопроса. К чему? Зачем так яро бить себя кулаком в грудь и толдонить об этом? Может потому что у самих есть сомнения?

Неужели не ясно, что причислив нас к Кавказу мы играем на руку Турции?

Неужели не ясно, что назвавшись груздем в кузовок все равно не примут? И самое главное, зачем нам в этот кузовок лезть?

Неужели не понятно, что народы Кавказа всегда были сами по себе даже в своей "дружной" семье.

Неужели не понятно, что если русские называют себя одним из народов Кавказа, то кроме смеха и презрения со стороны народов Северного Кавказа они не получают никаких других привилегий.

Неужели не понятно, что для того, чтобы стать хотя бы временно своим среди народов Северного Кавказа надо как минимум ПОССОРИТЬСЯ с Россией.

Неужели не понятно, что на Кавказе не будут считать своим тот народ, имидж которого связан с деловыми качествами и богатством?

Неужели не понятно, что у наших дорогих турецких врагов есть ну очень большая куча аргументов, которыми они с легкостью настроят народы Кавказа против армян.

Неужели не понятно, что с соседями (а Кавказские народы - соседние народы) надо жить мирно, но для этого не обязательно набиваться в родственники.

Неужели не понятно, что на Кавказе принято уважать за ДЕЛА, а не за СЛОВА. Слово там имеет цену только в том случае, если оно подтверждено ДЕЛОМ.

Неужели не понятно, что на том же Кавказе армян зауважали после войны в НКР и войны в Абхазии. Но этого хватило не на столетия. А это значит, что ТОЛЬКО СИЛА и способность постоять за себя может убедить кавказские народы в том, что армяне - члены общей кавказской семьи. Но вот для меня, например стоит вопрос, если мы будем настолько сильны, то нужно ли нам ограничивать себя в пространстве?

Прошу вернуться к первому моему предложению.

А еще прошу вспомнить Грузию в 2008. Когда чеченцы вошли в страну одного из кавказских народов, у которого намного больше признаков кавказскости, нежели у армян (хотя бы танцы и нац.одежда) и проехались по просторам и весям и не моргнув глазом поубивали и ограбили.

Я еще раз повторюсь, что те же чеченцы будут с гордостью говорить, что и армяне - один из кавказских народов, если Армения будет независима и сильна, если Армения будет вести прокавказскую политику. Другими словами, если свои слова будет подтверждать делом. Вы, сторонники братских объятий с народами Кавказа к этому готовы? Прошу учитывать, что прокавказская политика - это антогонизм пророссийской и сторонник протурецкой.

Арарат быть частью кавказской семьи не значит быть по происхождению кавказским народом. Русские казаки Кавказа вполне вписываются в эту семью, будучи славянами.

Нас, чеченцев , лезгин и другие народы Кавказа объединяет многое - мировоззрение, адаты, семейный уклад и т.д. Это реальность,от которой не надо открещиваться, тем более в угоду какой-то непонятной , навязываемой извне избранности или "арийскости".

Не понятно, каким образом, считая себя в кавказской семье мы играем на руку Турции.

Непонятно почему в качестве черт армян ты приводишь лишь деловые качества армян. Или мы хуже воюем? Или деремся хуже, или честь свою отстаиваем хуже там, где живем? Или наши слова расходятся с нашими делами?

Именно об этом идет речь. В кавказской семье мы не чужаки. Не характером, не духом, не делами. И постоять за себя можем, и мудрости хватает уважать соседей.

И нас на Кавказе уважают не после Азербайджано-Карабахской войны. Уважали всегда. Потому что наши понятия чести, достоинства, уважения и духа а главное -ПОВЕДЕНИЕ - не отличались от общекавказских.

Арарат, пару сотен лет назад турки запретили армянам носить оружие - теперь подавляющее большинство тех же армян говорит нет в национальной одежде оружия!!! Дескать мы народ музыкантов и художников, которые постоянно нуждаются в посторонней помощи! Ни хуя!

Теперь хотят обезоружить наш дух! Вы не кавказцы, вы арийцы! А мы хаваем это.

А знаешь почему нас хотят вычленить из "кавказской матрицы"? Да потому что характеристики кавказской матрицы это дух, борьба, отстаивание своих традиций и т.д. Вычленив нас из нее, нас автоматически оттесняют от этих характеристик. Если кавказец считает достоинством защищать ПО-СВОЕМУ СВОИ понятия чести и достоинства, то "сделавшись" не кавказцем это делать уже нельзя, иначе ты снова станешь кавказцем! А это, фу, плохо!

Как вы не врубаетесь в это?????

Арарат, мне кажется у вас черно-белое представление об отношениях стран.

Так не бывает.

Есть конечно определенная инерция одного "цвета", которую под силу переломить лишь сильной политике.

Вы скажете одкуда взяться этой силе ? Да оттуда-же откуда у человека берется все т.е. из человеческого желания и оптимистического реализма.

я не могу быть довольным тем, что мне пытается читать нравоучения человек, чьи умозаключения я считаю ложными,логику нарушенной, а поведение неприемлимым. Поэтому, будь добр, избавь меня от своих комментов

• OpenArmenia Club

Арарат быть частью кавказской семьи не значит быть по происхождению кавказским народом.

:noexpression:

Русские казаки Кавказа вполне вписываются в эту семью, будучи славянами.

:noexpression:

Может спросим об этом представителей общепризнанных кавказских народов?

Нас, чеченцев , лезгин и другие народы Кавказа объединяет многое - мировоззрение, адаты, семейный уклад и т.д. Это реальность,от которой не надо открещиваться, тем более в угоду какой-то непонятной , навязываемой извне избранности или "арийскости".

С каких это пор быть армянином является избранностью? Я не понимаю, к чему нам примыкать к тем ли иным? Мрав джан, кто это тебе сказал, что народы Северного Кавказа всегда считали армян своими???

И кто тебе сказал, что только народы Северного Кавказа способны за себя постоять или носить оружие???

Не понятно, каким образом, считая себя в кавказской семье мы играем на руку Турции.

Постингом выше я кажется доступно написал. Если и после этого не понятно, то я умываю руки. :rolleyes:

Непонятно почему в качестве черт армян ты приводишь лишь деловые качества армян. Или мы хуже воюем? Или деремся хуже, или честь свою отстаиваем хуже там, где живем? Или наши слова расходятся с нашими делами?

Я говорю о стереотипе, реальном или навязанном, но ныне существующем.

Именно об этом идет речь. В кавказской семье мы не чужаки. Не характером, не духом, не делами. И постоять за себя можем, и мудрости хватает уважать соседей.

И нас на Кавказе уважают не после Азербайджано-Карабахской войны. Уважали всегда. Потому что наши понятия чести, достоинства, уважения и духа а главное -ПОВЕДЕНИЕ - не отличались от общекавказских.

Арарат, пару сотен лет назад турки запретили армянам носить оружие - теперь подавляющее большинство тех же армян говорит нет в национальной одежде оружия!!! Дескать мы народ музыкантов и художников, которые постоянно нуждаются в посторонней помощи! Ни хуя!

Теперь хотят обезоружить наш дух! Вы не кавказцы, вы арийцы! А мы хаваем это.

Я давно пытаюсь ничего не хавать. Делаю свои выводы. Может верные, может нет.

А знаешь почему нас хотят вычленить из "кавказской матрицы"? Да потому что характеристики кавказской матрицы это дух, борьба, отстаивание своих традиций и т.д. Вычленив нас из нее, нас автоматически оттесняют от этих характеристик. Если кавказец считает достоинством защищать ПО-СВОЕМУ СВОИ понятия чести и достоинства, то "сделавшись" не кавказцем это делать уже нельзя, иначе ты снова станешь кавказцем! А это, фу, плохо!

Как вы не врубаетесь в это?????

Вот последний абзац для меня сплошная темная комната. Ничего не понял. Честно. Т.е. если тебе кто-то скажет, что ты своим происхождением не имеешь отношения к (вставь сам на выбор (армянскому, русскому, английскому, марсианскому, кавказскому), ты сникнешь и перестанешь отстаивать и защищать свою честь и достоинство с таким же рвением, как это делал бы будучи признанным (вставь сам). :noexpression:

• OpenArmenia Club

Арарат, мне кажется у вас черно-белое представление об отношениях стран.

Так не бывает.

Есть конечно определенная инерция одного "цвета", которую под силу переломить лишь сильной политике.

Вы скажете одкуда взяться этой силе ? Да оттуда-же откуда у человека берется все т.е. из человеческого желания и оптимистического реализма.

Не, зелено-фиолетовое. :rolleyes:

Ребята, вы что не хотите друг друга понять ?

Без препирательств скучно жить наверное ?:biggrin:

Арарат быть частью кавказской семьи не значит быть по происхождению кавказским народом. Русские казаки Кавказа вполне вписываются в эту семью, будучи славянами.

Вот последний абзац для меня сплошная темная комната. Ничего не понял. Честно.

Прочитай еще раз. И подумай. В этом суть написанного. Я серьезно. Однажды ты понял то, что практически никто не понял. Должен понять и это.

Я худею с вас, хаи! Я еще не видел ТАКОГО количества минусов в одной теме!!

Окей, я понимаю, что тема важнее, чем кажется на первый взгляд, но зачем же стулья ломать?

Ведь у нас уникальный язык, уникальный алфавит и особая христианская "ниша". Так почему бы не признать, что у нас и историко-географический бэкграунд тоже особенные?!

Да, у нас свой язык, но мы все равно индоевропейцы.

Да, у нас свой алфавит, но мы в дружной компании языков с буквенно-звуковым письмом.

Да, у нас особая религия, но мы не перестали быть христианами!

Так что мешает нам сохранить свою особость, оставаясь при этом народом Кавказо-Ближневосточного перекрестья?

Здесь пытаются из армян как этноса сделать "кавказцeв", только потому, что на СК живет часть армянского этноса...

Фидаин арабское слово-не называй больше фидаинов фидаинами.)) уровень такой логики мягко говоря странен.

Это только 1 пример.

Факт в том что свод понятий таковых ,основанных на горской этике и христианстве, у нас был/есть, если тебе как патриоту проще, можешь писать не адат , а авандуйт. И нигде тогда больше не пиши фидаин

Хоть убейте,но не чувствую я себя кавказцем.

Мне грек,турок или ассириец ближе вайнаха,адыга или лека.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...