Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Свинство

KRD

Рекомендованные сообщения

Вот что довелось увидеть проезжая мимо Аванского кладбища :

Сваленные в какой-то строительный проем старые надгробья

22b665c53cd8.jpg

3504fe265ea7.jpg

И, как я понимаю, уже привычное для местных жителей место складывания пакетов с мусором практически на чьем-то памятнике (фотка неудачная, против солнца, но видно фото на памятнике).

97f255f30f52.jpg

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

А какая разница если фото подлинные?

Я не о фотах, я о человеке вообще - то спрашивал. Если сейчас тут то не плохо бы познакомиться с форумчанином нашим, тем более мы знакомы еще с диспута))

Я не о фотах, я о человеке вообще - то спрашивал. Если сейчас тут то не плохо бы познакомиться с форумчанином нашим, тем более мы знакомы еще с диспута))

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Извини но я о фотках.На Баку наезжаем а у нас хуже .

Давай не надо Сайкрет, про хуже. Но то что все это дело достойно осуждения - это факт.

Старый - 100-150 летние безхозные могилы, не редко убирают, но нельзя так в ров можно сказать складывать.

А мусор - дело нищеты возможно, для которых после погребения оставляют еду в этих пакетах. Половину может ветром расскидать, часть они где-то могут вот так собрать и накидать.

У кладбища есть строжа, начальники, обслуживающий персонал и это в первую очередь их надо привлекать к отвественности за подобное. Я как - нибудь, про ситуацию с мусором в русле речки в Горисе напишу статью, вот это полный пипец, это невобразимо и моему возмущение нет предела, я сам видел как взрослая под 60 лет женщина плюх с моста огромный целафан мусора в реку... жуть.

• OpenArmenia Club

с мусором у нас проблема, конечно. "Народ надо менять"- не помню откуда эта фраза, но порой так актуально звучит...

рассказывать на эту тему могу до бесконечности... все свои сознательные годы борюсь с окружающим св... пнти хасятом..... когда получается, когда бестолку.. большей частью бестолку. Причем винить кого -не знаю. Повально. Всенародно.

Не могу найти раздел "Экономика"...

с мусором у нас проблема, конечно. "Народ надо менять"- не помню откуда эта фраза, но порой так актуально звучит...

рассказывать на эту тему могу до бесконечности... все свои сознательные годы борюсь с окружающим св... пнти хасятом..... когда получается, когда бестолку.. большей частью бестолку. Причем винить кого -не знаю. Повально. Всенародно.

• OpenArmenia Club

KRD user_popup.png

не буду вдаваться в более глубокоаналитические дебри... побуду акыном, "что вижу, о том и пою"....

у нас рядом мусорка, где крупными буквами написано: "Просим не выбрасывать мусор РЯДОМ с корзинами. Очень просим!". Мусора рядом, больше, чем не рядом.

мэрия/...кондо... и т.д. отрабатывают: убирают улицы, реже -ДВОРЫ, сейчас дворы -чаще. На подъезды мы не оплачиваем (вроде так). Уже сто лет как каждый раз договариваемся с квартиры по 200 драмов (!) платить в месяц (!), чтобы одна пенсионерка -наша жительница убирала подъезды пару раз в неделю. И что? Не платят. Убирает по древней армянской традиции каждая хозяйка у своей площадки. Причем чаще - просто выметает мусор ниже. Жителям 2-го этажа приходится несладко... Я лично убирала, убирала... задобалась, сори... здесь убираешь - там через 10 минут окурки, фантики, пачки от сигарет, от конфет и т.д. Вопрос: у себя дома фантики от конфет бросаешь на пол? А почему это делаешь на улице? Тоже вывесила плакаты "Кто бумажку кинет, кто намусорил - того ммз-пппз" - не помогает. Еще хуже: на свою голову поставила ящик картонный за дверью в подъезде, чтобы яним туда бросали мелкий мусор и чтобы ящик выбрасывали вместе со своим мусором жители подъезда по очереди. Так в этом ящике уже собирается весь бытовой мусор с целофанами, объедкам и т.д. Где видят небольшой мусоросборник (пепельницы большие, допустим), то место становится свалкой. Делала ремонт, у подъезда собирала строительный мусор, чтобы организовано убрать с помощью спецмашины, так соседи мне эту организованную строительную мини-свалку превратили в настоящий мусрник. уже не доносят мусор до места - вон есть уже, чего таскать. ДЖандам, что строительный мусор - не воняет, а бытовой - мама родная...

продолжение ремонта: при установке бакси и иже с ним, пришлось дырявить новый дымоход: старый был засорен мусором... строительным (слава Богу, что не бытовым), который житель сверху поленился выбросить, просто свалил в дымоход и дело с концом.

Вот. Я еще не вышла далеко с места жительства в своем рассказе. И к мэрии еще не подошла. Причем тут мэрия вообще? Не.. причем, надо убирать. Но требовать с людей надо. А это уже другое. Фиг знает что.

Я тебе даже в лс об этом вообще-то писал.

Да и фото я эти делал разумеется не со спутника

KRD привет, я одно время долго не был на форуме, потом зашел куча лс была, вот сейчас вижу, что есть она от тебя, но не заметил в свое время, извини там штук 10 пришло, я по быстрому с Гориса кажись зашел, думал все прочитал, оказывается пропустил и не только от тебя.

Я конечно понял, что ты в Армении был как минимум, мой вопрос касался текущего реального времени.

Скину в ЛС контакты, если будет желание и время, может состыковаться.

не буду вдаваться в более глубокоаналитические дебри... побуду акыном, "что вижу, о том и пою"....

• OpenArmenia Club

Много слов, но никакого конструктива (реальных предложений по исправлению ситуации).

Мэрия при том, что она должна понимать что одни призывы ничего не дадут.

Она должна ЖЕСТКО и КРУПНО штрафовать как тех, кто мусорит, так и тех из администрации кто не обеспечил мусорные ящики и ДОЛЖНЫЙ контроль и наказание тех кто мусорит.

А для того, чтобы все это можно было контролировать надо ставить видеокамеры по всему городу (чем больше тем лучше).

Они очень помогут и для обсуждаемой проблемы и для многого другого (раскрытие предступлений, контроль соблюдения правил проезда на пешеходных переходах, что очень важно для Еревана -водители ведут себя по быдлячьи).

Собрать деньги на это не должно быть проблемой особенно если дать возможность размещать рекламу или как обычно потрясти спюрк.

В общем дело делать надо, а не разговоры говорить (это не вам).

А тема касалась конкретно аванского кладбища и очень странно и жаль, что НИКТО ничего не предложил сделать именно там и сейчас.

Хотябы оперативно написать статью и позвонить в мерию (можно и сходить).

по поводу "много слов".. надо было прочесть повнимательней мой пост. Там ясно говорилось, что я описываю то, что у меня творится по вашей теме прямо под носом,где руки мэрии никак ничего сделать не могут. Ну просто не могут, потому, что заставить человека не мусорить у себя во дворе не может никто заставить кроме общественного мнения и воспитания.

Жаль, что Вы не уловили это из всех этих многочисленных букофф..

KRD user_popup.png

Вот. Я еще не вышла далеко с места жительства в своем рассказе. И к мэрии еще не подошла. Причем тут мэрия вообще? Не.. причем, надо убирать. Но требовать с людей надо. А это уже другое. Фиг знает что.

Annajan, как я тебя понимаю. Кагакацин че кагакаци)))

• 4 недели спустя...

Давай не надо Сайкрет, про хуже. Но то что все это дело достойно осуждения - это факт.

Старый - 100-150 летние безхозные могилы, не редко убирают, но нельзя так в ров можно сказать складывать.

А мусор - дело нищеты возможно, для которых после погребения оставляют еду в этих пакетах. Половину может ветром расскидать, часть они где-то могут вот так собрать и накидать.

У кладбища есть строжа, начальники, обслуживающий персонал и это в первую очередь их надо привлекать к отвественности за подобное. Я как - нибудь, про ситуацию с мусором в русле речки в Горисе напишу статью, вот это полный пипец, это невобразимо и моему возмущение нет предела, я сам видел как взрослая под 60 лет женщина плюх с моста огромный целафан мусора в реку... жуть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...