Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нэмэц-а к ответу

Рекомендованные сообщения

А если не кажется, а избивает? А если не искусственно записанный звук, а звон колокола? Кто попросит, затюканная жена, до смерти боящееся мужа? Не факт.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Я бы поступил следующим образом. Причем отвечаю оставив в стороне моральные позиции, чисто с прогматической стороны. Короче что бы я сделал, если бы мне было абсолютно плевать на людей, на смерть людей и вообще если бы я был "Немец". Я бы закрыл аванский Арснакар до истечения 40 дней. Объявил бы этом по всем возможным каналам, типа "Несмотря на то, что все виновные артестованы и будут наказаны, несмотря на то что от меня ничего не зависило, несмотря на то, что я бы все отдал чтоб этого не случилось, но сейчас уже ничего не могу изменить, я считаю что мы не имеем права веселиться на месте где случилиась трагедия до истечения 40 дней". Потом всем заранее заказавшим "празднества" в моем ресторане предложил бы на выбор компенсацию превышающую их плату, либо проведение их праднества в моем другом ресторане, если возможно в другой день, но с большой скидкой, либо проведение мероприятия в любом другом ресторане с моим частичным возмещением их затрат, который будет принесен в качестве моих извинений. Потом создал бы все условия для всех желающих почтить память убиенного, а для желающих даже накрыл бы траурные столы, где они смогли бы поднять рюмку за успошего.

Если бы Немцу не было плевать на общественное мнение и он бы имел пиарщиков которые работали бы над созданием образа, то он бы сделал имено так и вышел бы из этой истории с наименьшими потерями, которые выразились бы только в финансовых потерях.

Немец был бы не "немец", если бы был такой умный.

Впрочем, не исключаю, что он предложит вам быть его "спичрайтером":biggrin:, на это у него должно хватить ума.

Прошу прощения, если это звучит оскорбительно для вас.

Вот когда большинство среди нас не будет хотеть иметь президента который имеет своей "доли"... только тогда можем этого достичь.

А до тех пор придется нам принимать это как "обьективную реальность", отражающую наш менталитет.

во во нельзя на зеркало пенять

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

вот отсюда и проблемы,я даже работая на предприятии по выходным ходил на шабашки ибо на зарплату ещё никто не поднялся,ты скорее имеешь ввиду военнослужащих-насколько я в курсе у них зарплата выше чем у работников других секторов,да и на службе у некоторых имеется возможность подшабашить(не буду раскрывать скобки)

А каким образом вы решаете избивает или кажется? Вы же даже с женой не разговаривали. ВЫ начинаете кричать о том что он ее избивает и в вашем крике уже и не слышно ее слобого голоса, который пытается убедить что они мазохосты. Потом создаете другого искуственного мужа, который начинает бороться за права человечества, потом уничтожаете мужа и жену и странным образом после демократизации ихняя спальня превращается в вашу кухню. Никогда вы не вмешивались туда, где реально избивали. Вы вмешиваетесь туда куда хотите, абсолютно без разницы избивают кого то там или нет. Вы пользуетесь исключительно правом силы , а не силой права.

Ладно похоже мы офтопимь.

кстати если кто-то и имеет права вмешиваться во внутренние дела другой страны, то именно из страны , где всё нормально

какое милое заблуждение свойственное все американцам)))

Вот когда большинство среди нас не будет хотеть иметь президента который имеет своей "доли"... только тогда можем этого достичь.

А до тех пор придется нам принимать это как "обьективную реальность", отражающую наш менталитет.

В общем то понятно, что позиции у нас диаметрально противоположные. Одно расмешило-пример с садо-мазо. Представила государство с садо- мазохистическими отношениями между властью и народом)). Надеюсь это все таки не про Армению:smile:

Какой такой Сталин, Гарик джан? Саакашвилин Сталина вор всех воров и хулиганов в стойло поставил? Арацн инча? Зеро толеранс, а в переводе диктатура закона на грани беспредела на гос уровне в отношении преступников и казнокрадов. Можем ли мы мечтать о таком?

луччи не надо)) потом эта диктатура начинает хавать всех подряд

Жить, любить, работать, и каждый раз думать прежде, чем что-то делать. Это если вкратце.

Немца нам никто не присылал, мы его сами вырастили.

Неправильно вырастили и воспитали, в том числе и своими истериками типа "набьем им морду и все будет ОК".

• Advanced

Я бы поступил следующим образом. Причем отвечаю оставив в стороне моральные позиции, чисто с прогматической стороны. Короче что бы я сделал, если бы мне было абсолютно плевать на людей, на смерть людей и вообще если бы я был "Немец". Я бы закрыл аванский Арснакар до истечения 40 дней. Объявил бы этом по всем возможным каналам, типа "Несмотря на то, что все виновные артестованы и будут наказаны, несмотря на то что от меня ничего не зависило, несмотря на то, что я бы все отдал чтоб этого не случилось, но сейчас уже ничего не могу изменить, я считаю что мы не имеем права веселиться на месте где случилиась трагедия до истечения 40 дней". Потом всем заранее заказавшим "празднества" в моем ресторане предложил бы на выбор компенсацию превышающую их плату, либо проведение их праднества в моем другом ресторане, если возможно в другой день, но с большой скидкой, либо проведение мероприятия в любом другом ресторане с моим частичным возмещением их затрат, который будет принесен в качестве моих извинений. Потом создал бы все условия для всех желающих почтить память убиенного, а для желающих даже накрыл бы траурные столы, где они смогли бы поднять рюмку за успошего.

Если бы Немцу не было плевать на общественное мнение и он бы имел пиарщиков которые работали бы над созданием образа, то он бы сделал имено так и вышел бы из этой истории с наименьшими потерями, которые выразились бы только в финансовых потерях.

красиво и самое верное .. но увы, мозгов как не было, так и не будет... но за безмозглость не наказывают, не сажают, не распинают и не убивают, мексимум чего просто добиваются - чтобы не правили нами безмозглые, чего, собствено и вышло - он больше не законодатель.

Если его и сажать, то за реальное - поднять все дела по приватизации или трате аванских бюджетных денег за весь период, что он там правил и за хищение посадить - слабо?

Наверное слабо, вотрет я ни секудны не сомневаюсь, что ваучеры на птичий рынок и пр. были ему за копейки проданы быдлом, которое сегодня так же дешево продает свой избирательный голос, а потом возмущается, что безмозглому Немцу положено больше, нежели ему, сердешному.

Вонц эл бацатрем, что так как я к нему отношесь, наверное никто из вас не относится ... по степени ненависти и презрения он может конкурировать разве что с Левоном Тер-петросяном... но я однозначно не готова на ответное беззаконие ...

Если желание посадить Немца или Девона выше закона и любому из них завтра подбросят наркоту, чтобы посадить - первая встану на их защиту ... просто потому, что понимаю, что завтра, я или мой сосед на основании чьей-то жгучей ненависти можем стать жертвой такого же "праведного гнева и правосудия".

Невозможно по закону, значит никак ... и не иначе.

Солнышка, знаешь что мне понравилось в этой истории? Это акция по призывам отказа от услух компаний Немца, а главное то, что были получены результаты. Предлагаю всем нам по возможности присоединиться к ней. Для таких людей нет ничего больнее, чем удар по карманам.

Ара джан, в менталитете любого народа есть желание иметь доли, но поэтому и бывает народа много, а президента одна штука. Народ должен хотеть иметь доли и хотеть иметь президента, который не хочет иметь доли. Понимаете, одно дело когда такого быть не может, потому что...................., другое дело когда мы начинаем относится к этому как к норме. А этого делать нельзя, это гибель. Если даже так должно быть, мы не должны с этим фактом приживаться как с нормальным явлением, потому как это ненормально. Твердить народу " смиритесь с президентом взяточником, потому что вы все взяточники" ненормально, надо наоборот твердить "не миритесь с президентом взяточником, потому что нормальный человек не может быть взяточником, потому что человек берущий взятку является сволочью и т.д.".

Тут следует уточнить, что одна штука президента избирается из народа таки(а каков народ, такова и вероятность).

Если за собой держишь право иметь долю, то и другому такому легче прощаешь(принимаешь).

Практически то-же самое написали и вы.

Посему согласен, что нельзя относиться к этому как к норме. Было же сказано, что надо относиться как к реальности.

Реальность - это то что есть на практике, а "норма" - то что должно быть по идее(чтобы было хорошо).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...