Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

Я бы так сказал занимаясь овцами в Карвачаре за 3 года можно развит свой бизнес но надо это дело любить !!!

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Дело <неработанья> заключается не в лентяйстве, а в глубочайшей аппатии в которую умело вогнали людей наши <вдохновители>. Мы хоть молоды, но успели увидеть голод, и стар перед смертья, и мучения наших родителей и народа, и кровь ...все трудности войны... и Арцах для нас не просто место для житья и бизнеса, а нечто большее именно это удерживает нас здесь, иначе лично я точно также как и мои друзья давно свалилбы в Россию, но поколение родившихся позже мыслит совсем иначе и их в основном ничего не удерживает здесь... Заселять Артцах репатриантами и повышать рождаемость для соблюдения демографии в данном случае похож на <Сизифов труд>. Ладно оставим пока политику вернемся к нашим <лентяям>...

Большая часть тех кто призывает людей заниматься сельским хозяйством имеют к этому делу совсем поверхностное (или вообще не имеют) отношение. С чем связана апатичность людей?Почему не используют богатую природу?Почему все хотят жить на зарплату на которую и не проживешь?Почему молодежи лудше уехать в Россию батрачить чем заниматься сельским хозяйством (или другим бизнесом ,но пока рассмотрим с/х)?

Нестабильность!Не ясность!Двойные стандарты и непомерный аппетит чиновников крупных рангов! Т.е. если вам и удастся создать свое дело то всегда будет существовать жесткий лимит насколько вам можно развиваться,. рекетиры к вам не придут,но невидимая рука вас вовремя остановит... На первый взгляд у нас полно пустующей земли, но...нечейной земли практически нет просто все эти земли не обрабатывают, но давно все занято, взяли и сидят сами не делают и другим не дают Джокки подтвердит , так как я 1.5 года искал землю, нашел удобный вариант, заложил золото жены и мамы, + отпускные, зарплату за один месяц и + вложился один портнер, а второй ждал пока обработаем поле чтоб вложиться и купить саженцы. Вобщем пошел вобанк , я хочу работать на своей земле , а не батрачить на азера или другово мудака (как мои друзья и тысячи карабахцев) в России. И я готов был и к неурожаю, и к тому что будут воровать урожай, и к вредителям, и к пожарам... да к чему угодно, это неот1емлемая часть земледелия ( я то уж разбираюсь иначе не полезбы). Более того я хотел создать там не просто образцовое хозяйство, а центр по обучению правильному земледелию и доказывать жителям ближайших сел что земледелие может быть рентабельным...Вобщем огородил участок, сделал все документы, отдал деньги за землю (субаренда)... На трактор денег не хватило пришлось обрабатывать запущенную 10 летнюю целину в ручную (почти все земли в этом районе такиеже запущенные хотя находятся либо в аренде либо в собственности если и делают то только на полях зерно), но мне все эти трудности были в радость и я сломал не один инструмент при обработке...НО...я получил накаутирующий удар оттуда откуда и предположить не мог...Оказалось ГОСУДАРСТВО выдало липовый документ и земля спорная...Т.е. заявился сосед ( особо приближенный ко всем...) и заявил чтоб я сваливал это его земля...Я в недоумении и уверенный что быть такого не может пошел в кадастр за раз1яснениями...Не хочу рассказывать сколько нелепых ответов мне пришлось услышать, но в конце мне пришлось самому доказывать где эта земля, доставать карты и...убеждать самому их что земля не моя ))Обсурд...Но складывалась ситуация, что земля может и не моя ,но денег не могу вернуть так как может и моя...Ни подтвержздений ни опровержений, но удалось мнеже доказать что документ недействительный...теперь пытаюсь получить хотябы часть денег назад чтобы успеть засеять хоть что-то хоть где-то...И как после этого мне призывать людей вкладывать сюда??Я к чему все это рассказал...Большая часть зная все это предпочитает просто не лезть, не бороться...Ну мня-то хрен выживут с моей земли ни азеры не местные гнилые люди, но...Вот вам ответ почему не берутся осваивать <пустующие> земли веть на первый взляд все так легко...Вон Джокки взрослый человек, отличный военный аналитик, хочет работать на земле и жить здесь с семьей...Вот я...Двое сыновей у меня двое у него...Это мы тулаши такие и то не раз думали поехать в Россию на заработки иначе эту зиму как протянем и не знаем...а многие не думают просто УЕЖАЮТ!!

p.s. Азеры которые читают это...Особо не радуйтесь...Если нас здесь останется даже 10 человек Надо будет станем бессмертными и у каждого будет по двое сыновей в наших горах мы вашу м...му все равно в...им!

Не могу не сказать.

Традиционное сельское хозяйство в наших условиях не обеспечивает даже средний достаток работнику.

Так что если даже не будут мешать подлецы-чиновники - все равно большая часть сельчан подастся на заработки в город или в другую страну.

Есть несколько известных способов выживания в таких условиях.

1.Концентрирование собственности в руках немногих латифундистов, эксплуатирующих труд нищих батраков,

2.Создание коллективных хозяйств с полу-военной структурой на основе идеологического энтузиазма,

3.Финансовая помощь государства фермерам в форме закупок продукции по цене выше их себестоимости.

Если я упустил какой-либо способ прошу прощения.

Наиболее перспективным и достойным способом решения проблемы я считаю перевод с/х на индустриальные рельсы.

К примеру, сегодня так работают птицеводческие фермы, современные молочные фермы.

Не могу не сказать.

Традиционное сельское хозяйство в наших условиях не обеспечивает даже средний достаток работнику.

Так что если даже не будут мешать подлецы-чиновники - все равно большая часть сельчан подастся на заработки в город или в другую страну.

Есть несколько известных способов выживания в таких условиях.

1.Концентрирование собственности в руках немногих латифундистов, эксплуатирующих труд нищих батраков,

2.Создание коллективных хозяйств с полу-военной структурой на основе идеологического энтузиазма,

3.Финансовая помощь государства фермерам в форме закупок продукции по цене выше их себестоимости.

Если я упустил какой-либо способ прошу прощения.

Наиболее перспективным и достойным способом решения проблемы я считаю перевод с/х на индустриальные рельсы.

К примеру, сегодня так работают птицеводческие фермы, современные молочные фермы.

• OpenArmenia Club

Не хочится как то вступать вновь в дискуссию на эту тему, но жителям деревень в моей стране нужно совсем другое...И для того чтобы выжить нам здесь нужны именно такие хозяйства , а не птицефабрики в городах...А вот когда придет время оружие в руки брать посмотрим что было нужнее...Крестьяне должны работать на своем куске земли и знать что защитив ее их дети будут сыты, а грандиозные и амбициозные проекты предполагают записать всех крестьян в батраков чтоб они всю жизнь горбатили на этихже фабриках чтоб выжить, а когда будет война их заставят идти и воевать. Занятие сельским хозяйством без всякой индустриализации обеспечивает не средний, а высокий доход при правильном подходе.Я получаю по нашим меркам зарплату выше средней, но раз решил занятся земледелием значит...Причем я делаю это не по книжкам и прекрасно знаю какие риски есть в этом деле, но посадив всех на зарплату и обеспечив места в индустриализированном сельском хозяйстве мы только загоним людей в нищенство и заставим тем самым уехать их отсюда так как им будет все равно где получать зарплату здесь или в России (что сейчас и происходит) и естественно выбор будет... Вы думаете отсюда уежают только безработные??? Смею вас заверить что об от1езде думаю и те кто получают зарплату в индустриализированных предпреятиях.Наша беда в том что считающих рентабельность того или иного явления в сотни раз больше чем людей которые хотят и могут создавать реальный продукт.Приведу пример- я содержал кур, очень успешно, не как бизнес, но нам хватало и продавали еще , но зерно подорожало ...фабричные яйца стоят теже 50 драм , а домашние обходятся дороже,но...я хочу выращивать корм и давать своим детям домашние яйца так как у них алергия от фабричных...Мне не надо считать ничего так как корм буду выращивать сам семена будут мои и тд т.е. сумею все сделать без денег...что тут считать? Здоровье ребенка + сыт+ вырастит нормальным человеком если будет здоров и будет расти среди деревьев, а не в каменных джунглиях. Что еще я должен дать своем сыновьям? Ах да...фруктовый сад и землю..вот и вся индустриализация, в рамках закнутости с/х производства счетоводы останутся без работы...

Одно другому не мешает апер. Сейчас деревня от города не так сильно отличается как это было раньше . На любой род деятельсности найдутся люди .

Есть такие люди что с землей работать не будут , не хотят, не любят , не привлекает их .Есть поклонники , которые не наслаждаются работой на фабрике и после работы все равно у себя на участке возятся)).

У каждого молодого человека в свое время появляется тяга к чему то . Ему нужно позволить заняться любимым делом . У нас так не принято сейчас . Родители убеждают , что лучше стать юристом , финансистом , в дальнейшем прокурором ,банкиром , депутатом и тп )))).

Тяги к с/х мало у людей еще по причине сбыта . По моему вот одна из основных задач властей , организовать бесперебойный экспорт продукции . Будь то мясо, сх продукция , шерсть и тд и тп . У крестьян не должно ничего оставаться в залеже. Если он сможет сбывать и получать прибыль , то любовь к с/х появится самой собой . Деньги любят абсолютно все ))) .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Nelsjan согласен, но меня уже ничего не привлекает меня толкает к этому увы нужда , а не романтика. Но многих нужда заставляет ехать в Россию, да вы правы не все веть пойдут в земле копаться (мои близкие друзья мне в пример). На счет реализации с помощью госудаства также согласен это долно быть первоочередной целью государства. Но я не думаю, что что-то должно залеживаться если не производить в больших масштабах. Надо создавать потребкооперативы, производственные кооперативы,но на основе об1единения крестьян (фермеров). Я уверен что рентабельное сельское хозяйство (при корректировке менталитета дипломании и <я достоен лудшего>) в полне возможно, более того я взялся доказывать это))

Кстати должен отметить интересную и приятную вещь- как не странно многие хотят заняться сельским хозяйством, но 1.не разбераются в этом 2.Боятся... 3.Считают это занятие слишком тяжелым , но даже жители тойже деревни где я собирался основать хозяйство с любопытством ждали чтоже получится...Разбудить людей и вернуть их к этому делу можно, но нужны яркие удачные примеры...

Одно другому не мешает апер. Сейчас деревня от города не так сильно отличается как это было раньше . На любой род деятельсности найдутся люди .

Есть такие люди что с землей работать не будут , не хотят, не любят , не привлекает их .Есть поклонники , которые не наслаждаются работой на фабрике и после работы все равно у себя на участке возятся)).

У каждого молодого человека в свое время появляется тяга к чему то . Ему нужно позволить заняться любимым делом . У нас так не принято сейчас . Родители убеждают , что лучше стать юристом , финансистом , в дальнейшем прокурором ,банкиром , депутатом и тп )))).

Тяги к с/х мало у людей еще по причине сбыта . По моему вот одна из основных задач властей , организовать бесперебойный экспорт продукции . Будь то мясо, сх продукция , шерсть и тд и тп . У крестьян не должно ничего оставаться в залеже. Если он сможет сбывать и получать прибыль , то любовь к с/х появится самой собой . Деньги любят абсолютно все ))) .

Тоже не хочу ввязывать вас в дискуссию, но отмечу лишь один главный момент.

При равном количестве труда сегодня в городе можно иметь в 2-3 раза больше дохода, чем в деревне.

При том, что в деревне нет городского комфорта .

Ну черт с ним, с комфортом , но малый доход кого угодно введет в уныние, кроме идеологических бойцов конечно.

Согласен, но это не панацея...Могу привети много примеров когда живущий в городе не хило зарабатывает занимаясь с/х, или живущий в деревне и зарабатывает на с/х и создает отличные комфортные условия для проживания и эти люди обычные труженники делают все с умом и правильным подходом верят в свое дело вот и все. Кроме того в большее уныние поипадают жители городов которые зарабатывают не так уж много, т..е. получая зарплату и живя в городе как-то не проходит уныние./ У нас пока есть возможность работать на своей земле и жить лудше не смотря на все препятствия и трудности - следовательно надо работать и помогать другим.

апер, все хотел спросить

тебя по разбану обязали аватар ильхамалиева носить?

• OpenArmenia Club

При равном количестве труда сегодня в городе можно иметь в 2-3 раза больше дохода, чем в деревне.

1 Расхода тоже больше

2 Смотря что считать комфортом .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Наш дом к примеру находится на окраине города, моросит дождик и дорога превращается в глиняное месиво по которому не прогулляться)) но в доме есть все условия для жизни, двор, деревья и тд. -это деревенский комфорт или городской?) Причем до моей работы где-то 3 километра пешком хожу каждое утро так как с транспортом туговато, а вот из соседней деревни почти такоеже растояние до моей работы + асфальт + транспорт )) когда я выхожу из дома -говорю иду в город)) вобщем мне кажется деревням не хватает больниц по близости, родомов и др. соц.об1ектов, а домашний уют можно устроить и в деревне я видел такие дома очень много раз. В большинство деревень лично я переехалбы жить еслибы имел нормальный дом и условия для работы (не офисной))).

Тоже не хочу ввязывать вас в дискуссию, но отмечу лишь один главный момент.

Ну черт с ним, с комфортом , но малый доход кого угодно введет в уныние, кроме идеологических бойцов конечно.

А в чем комфорт города? 90% горожан сами не осознают как становятся рабами системы..и тратят жизньина непонятно что..иногда со стороны посмотрите на людей..едут на работу в пробке обратно также..нервные..дышат выхлопными газами, едим химикаты..

А в чем комфорт города? 90% горожан сами не осознают как становятся рабами системы..и тратят жизньина непонятно что..иногда со стороны посмотрите на людей..едут на работу в пробке обратно также..нервные..дышат выхлопными газами, едим химикаты..

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...