Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)


Kvinta

Рекомендованные сообщения

Я не знакома с интерпренерством с Армении или Арцахе,но позволю себе написать.

Основная идея зачинания стартапа это marketing research и customer and market discovery. Надо понять в чем имеется нужда/проблема,и как вы можете ее решить, есть спрос на ваше решение , кто потенциальные покупатели,готовы ли они плать за ваше решение, какой размер маркета, может ли этот биснес scale and grow beyond first few customers, есть ли ресурсы и какие расходы и многое другое.

Другие варианть инвеститровать в уже имеющийся (стабильный или потенциально успешный) бизнес, или стать партнером уже сложившегося бизнеса( что непросто с многих сторон). Открыть филиал или френчайз. Опять же с учетом что есть спрос на этом маркете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Консервация. Хороший консервный завод по переработке овощей и фруктов. Продукцию поставлять на экспорт, те немногие армянские консервы, которые продают в России,стоят дорого и потому не конкурентноспособные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Консервация. Хороший консервный завод по переработке овощей и фруктов. Продукцию поставлять на экспорт, те немногие армянские консервы, которые продают в России,стоят дорого и потому не конкурентноспособные.

Делина,дорого они будут стоить в любом случае. Армянские продукты должны находится в премиум сегменте...вернее по цене они там уже находятся. Далее надо продвигать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Консервация. Хороший консервный завод по переработке овощей и фруктов. Продукцию поставлять на экспорт, те немногие армянские консервы, которые продают в России,стоят дорого и потому не конкурентноспособные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чтобы быть заметными на российском рынке, нужны 10 таких заводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, в любом случае надо делать так, чтобы местным был комфорт. Думаю, любой проект, завязанный на энергию (биогаз от помёта животных, электричество от минигэс на горных речках) это плюс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Родные мои, спасибо за активные и искренние предложения, они все стоят рассмотрения. Что очень важно в этом проекте - это то, что идею и план ее осуществления должен выдать тот, кто будет это претворять в жизнь. Деятельный и образованный молодой человек, непременно отслуживший в армии - наиболее подходящая кандидатура, хотя могут быть различные варианты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Идея: производство шейных муфт (шеегреек) - վզամուշտակ.

Это хорошая альтернатива шарфу, в Армении, да и в СНГ их никто не производит, т.е. рынок свободен. Этот аксессуар легко может войти зимой в моду, как у мужчин, так и у женщин.

Делается очень просто: берется небольшой кусок вязаной ткани, оба конца зашиваются вместе. Достаточно пары вязальных станков и несколько швей чтобы начать производство.

Себестоимость - около одного доллара, продавать же можно за 5-10, модные и красивой формы - еще дороже.

Кстати, очень полезный аксессуар для военных и спортсменов зимой. При некоторой сноровке, можно брать заказы и у военных структур.

http://www.ebay.com/itm/Polar-Fleece-Cold-Weather-Ear-Neck-Warmer-Military-Style-Winter-Scarf-Cowl-/270813861112?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item3f0dc394f8#ht_1828wt_829

Вот фотографии нескольких шеегреек:

000bxp1t.jpg

000breqg.jpg

000byfce.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

продолжая идею Карта вообще надо развивать текстильное направление. арендовать в Шуши здание, набрать по деревням девушек-умелиц,возможно некоторое время обучать их технологии и начать пошив одежды разных типов. первым делом у нас реально очень много мастериц на все руки, я такого количества помешанных на пошиве, асехногорцутюне,вязании и т.д. как среди армян нигде не встречал. в деревнях таких талантов полно. самое востребованное, на мой взгляд-джинсы, шапки, ну еще и уникальные шерстяные вязаные носки с разноцветными узорами, это чисто армянский бренд, который можно назвать Shoushi- очень благозвучно и легко запоминается для европейского уха,а логотипом могут служить стилизованные крепостные башни. ткань для джинсов можно вначале импортировать, честно сказать в технологии самостоятельного производства я не очень разбираюсь, но можно под эти нужды постепенно развивать аграрный сектор, а вязание носков тут же подстегнет овцеводство. ориентироваться надо прежде всего на нужды внутреннего рынка, поскольку в Армении и так полно турецкого или же китайского ширпотреба. обязательное требование-качество и строжайший контроль за выполнением всех требований, за квалификацией работников. только так начиная с небольших объемов можно завоевать доверие покупателя к бренду "Шуши". А вообще развитие сельского хозяйства конечно хорошо, но эффективное сельское хозяйство требует немного человек при обработке больших пространств, поэтому если в Арцахе хотят реально развивать аграрный сектор .а не подольше поддержать молодежь в селе, то надо просто субсидировать развитие города, чтобы молодежь уезжала не в Москву или лучшем случае Ереван, а поселялась в Шуши,скажем. что касается транспортировки, то вся эта продукция весит немного, тут вообще считать транспорт препятствием невозможно до тех пор,пока не будет масштабной тяжелой промышленности,вот тогда ж.д нужно. а пока дорога Горис Степанакерт прекрасно справится с таким незначительным потоком

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну и навскидку- вообще очень хорошая идея -это попытаться сделать некий аналог кибуцов на освобожденных территориях, много раз этот вопрос обсуждался в кругу друзей, если что то такое будет, летом всегда будет довольно приличная волна армян, которые приедут и будут работать в этих кибуцах, постепенно принимая решение к репатриации. это очень важный и сложный вопрос и для его реализации нужны действительно первоклассные специалисты, тут без поддержки государства, детального изучения опыта Израиля и т.д. не обойтись, но при этом главное предоставить полную свободу команде специалистов поменьше бюрократии. это должно быть экспериментальный проект с максимальной свободой действия, фантазии и т.д.. чем больше свободы, меньше бюрократии, тем более привлекательной будет эта идея, включая разных левых активистов по всему миру, не только армян. нам надо завоевывать свое идейное место в современном мире- а это-борьба за признание геноцидов, последователное отствтивание права народа на самоопределение, причем создание некоего аналитического центра, который специально будет заниматься проблемой "сепаратизма" на профессионлаьном уровне, ну и такие проекты, где людям могут предоставить максимум свободы, этой привлекает жителей всех больших городов, на этой волне можно получить реальное международное признание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению, пока ни одного предложения не поступило. Только идеи. Может быть мне стоит несколько раскрыть детали, не знаю, право, но я попробую.

Дело в том, что у меня есть действующее и достаточно успешное производственное предприятие. Развитие его не прекращалось с момента его основания и будет продолжаться, надеюсь, еще долго. То есть, что касается моей занятости и приложении моих сил, то здесь я занят основательно. Вместе с тем, меня никогда не покидает мысль о необходимости организации какого нибудь предприятия в Арцахе. Там прошло мое детство и там я впитал самые дорогие чувства, которые может дать лишь родина-мать и чувство долга перед ней порождают у меня желание поделиться с ней тем, что мне лучше всего удается делать. Для того, что бы начать анализировать то, что и как можно было бы там производить, непременно должен появиться человек со своей идеей. Он должен более менее хорошо понимать, что он мог бы делать, как и из чего. Условия сотрудничества, форму собственности и прочие вопросы мы могли бы с ним обсудить в личке. После первичного знакомства, можно было бы ему приехать ко мне для более предметного разговора. Естественно все расходы по его поездке я беру на себя и если даже ничего не состоится, по крайней мере, я постараюсь обеспечить человека комфортными условиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возвращаясь к моему предложению. Возможно, что на первый взгляд производство медицинского оборудования может не получится, если не будет заказов или продажи будут рaсти медленно, то фирма закроется. Но так как я говорил про порошковый цех и песочный цех, то следует заметить что песочный цех, который занимается очисткой металлических поверхностей от краски и ржавчины это вещь безусловно нужная для очень широкого количества потенциальных клиентов. Во первых это не обязательно чтобы были клиенты и порошкового цеха, а люди/фирмы которым нужно очистить метал. Это вещи начиная от реставрации металлических элементов, автомобильных дисков, сельхоз техники заканчивая очисткой металла для других красильных цехов. Сам порошковый(красильный цех) вещь необходимая в промышленном производстве. Но этим типом красок покрывают не только станки, сельхоз технику, но и детали интерьеров, велосипеды, мебель и многое многое другое. Прочность и износостойкость таких красок значительно выше нежели типичных автомобильных красок. Таким образом цех может принимать большое количество заказов с улицы закрывая окна в производстве. Песочный цех нуждается всего в двух работниках, но при верной организации рабочего место только этот цех может принести значительную прибыль, так как другим методом не нарушив метал очистить его до основания практически невозможно. Есть ещё химическая чистка, но у неё есть свои минусы и нюансы. И именно потому этот цех будет пользоваться популярностью. Для этого нужно помещение около 30 кв.м. плюс обязательно подвальное помещение 10 кв.м. Оборудование для пескования вещь простая-всё что используется при работе аппарата это обычный песок и воздух под давлением 5 атмосфер. Воздух так же нужен и в порошковом цеху. Факт того, что там нужна печь которая работает в диапазоне 350-450 градусов требует того чтобы печь была включена минимум 10 часов и постоянно должна быть деталей покрашенных порошковой краской. Потому здесь важно получать заказы из вне. Про преимущества такой краски я уже говорил выше. Такого рода краску производят в разных частях Света-как для декоративной покраски так и для промышленной, дорогую и дешёвую. В порошковом цехе нужно 3 работника, не больше. Что касается самого сварочного цеха, то при хорошей организации работы 7-8 работников при использовании грамотно сделанных матриц могут выпускать одну кровать каждые 45 минут. Кровать протестированную, покрашенную и готовую к траcпортировке. Знаю об этом всё поскольку сам участвовал при создании производственной лини на такой именно фабрике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...