Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Президентские выборы в Арцахе

sevar

Рекомендованные сообщения

Таронеци, мы с Вами лично не знакомы, но это не дает Вам повод говорить с такой уверенности о моей "прислуживости". Премию не получаю и на нее особо не надеюсь. За работу не переживаю,слава Богу голова на плечах имеется и варианты вне гос секторе тоже...Хорошо было бы узнать о собеседнике хотя от тех юзеров кто меня знает в реале, а после делать подобные заявления....

• Ответы 650
  • Создано
  • Последний ответ

И еще один момент требующий пояснения.Товарищи армяне предстваляющие достижения и успехи начиная с 2007 года и сравнивая с более ранним периодом правления Аркаши делают большую ошибку.Аркаша был ничем не лучше нынешних.И практически от них ничем не отличаеться.Этот шулер и пройдоха ставший за время президентства довольно обеспеченным человеком и бизнесменом по некоторым параметрам по части привлечения инвестиций и стимулирования репатриации даже сумел что то сделать полезное,хотя грязи и дерьма от него тоже немало.

Нелсджан,если у него,как ты говоришь,и так много сторонников,то зачем оказывать давление?Эдакий комплекс постсовковых президентов,чтобы победить с 80 и выше процентами,а соперника унизить?Так сказать показать и сопернику, и электорату кто в доме хозяин?Только не говори,что мол президент тут не причём,мол это особо ретивые подхалимы оказывают давление без его ведома.Пора кончать с этой азиатчиной и чем раньше тем лучше для всех.

Я не знаю близко политическую ситуацию в Арцахе,поэтому сужу чисто интуитивно. Мне кажется, чисто внешне, Саакян похож на милиционера,а Баласанян на военного,поэтому я за Баласаняна.Если бы конечно мог проголосовать.

сужу чисто интуитивно. Мне кажется, чисто внешне, Саакян похож на милиционера,а Баласанян на военного,поэтому я за Баласаняна.

Конечно пора ))Я и сам это ненавижу .Только это не кончается сменой одного человека.

Я совсем о другом говорю сейчас . То есть один из способов избавления от азиатчины это - пора кончать с охаиванием прежних и нынешних )))) .

Человек может пойти отдать свой голос за Вито , но в то же время счиать что Бако хороший президент и сделал не мало для Арцаха . Лично для меня и моей семьи может ничего , но вообщем не мало . Я могу проголосовать за любого кандидата ,кто мне ближе идейно, в кого я верю , но это не значит что , тот кто был до него недостойный .

Каждый аргументирует свое мнение исходя их того , что ему досталось( повторяюсь уже )

Вот возьми самого справедливого критика который подмечает и выявляет все недостатки. Стоит лично ему дать хорошую перспективную должность , как критика прекращается ))).

Джиоки правильно подметил выше , люди меняются , научились говорить правду . У людей должна появиться гражданская позиция , небольшая политическая граммотность и они начнут делать свой выбор исходя из этих соображений .А пока большая часть населения просто делает выбор в замен на что то .

Мораль такова - один , даже самый святой человек не справится с проблемами , пока весь состав не решит это сделать .

Как раз азиатчина заключается в том ,что кого не спроси, ответят - мез тар чоник , ес еркрум хекавар чка и тд и тп .Всем кажется что на верху должен сесть один всемогущий дядька придерживать там солнце, а мы будем под ним греться ))) .

Нелсджан,придётся опять вспомнить уже протухшую котлету и жёлтую муху.Я же не лишаю тебя или другого жителя Арцаха выбора.Голосуйте как хотите.Увы это делают(лишают вас выбора,разными способами) власти,во главе с Бако.Вот ты пишешь:
У людей должна появиться гражданская позиция , небольшая политическая граммотность и они начнут делать свой выбор исходя из этих соображений

А в реале получается,что у Бако совсем нет заинтересованности,чтобы у людей появилась эта гражданская позиция,иначе он бы в первых рядах откручивал бошки тех,кто препятствует избирательному процессу.И все аргументы,мол ничто человеческое Бако(оказавшемуся у власти) не чуждо,от лукавого.Он не безграмотный дитя,который не читал,или не слышал многочисленные притчи,мифы,сказки...фильмы про людей,получивших власть и испортившихся в ней.

Нелсджан,а в Арцахе будут дебаты в прямом эфире у кандидатов?Что то я сильно сомневаюсь и это тоже симптом дракона.

Можно подумать это Бако сам решает - идти ему на второй срок или нет?

Да может быть Бако счастлив был бы наслаждаться ведением собственного бизнеса, снять с себя груз ответственности за всю страну. Да кто ж ему даст такое сделать?

Кайваз лав эли.Эл кез доды бахча ми гэци.Эта теория заговора уже достала.Бако скажет,мол шли бы вы все на хер и положит партбилет.И что,его замочат что ли за это?

а в Арцахе будут дебаты в прямом эфире у кандидатов?Что то я сильно сомневаюсь и это тоже симптом дракона.

Кайваз лав эли.Эл кез доды бахча ми гэци.Эта теория заговора уже достала.Бако скажет,мол шли бы вы все на хер и положит партбилет.И что,его замочат что ли за это?

• OpenArmenia Club

Что касаеться президентов.Настоящим и единственным легитимным и избранным руководителем был Артур Мкртычян.После него все остальные пришли на должность передавая друг другу эстафетную....пардон,палочку.

Ну вот ))) А почему о причинах не пишешь ?)))

Его избрали чисто , исходя из идейных соображений .Он и его команда никому ничего не предлагали , ничего материального не обещали , но его выбрали .

Тебя интереует почему у кого то из высших имеется что то лишнее ,меня интересует почему кто то из низших содействует этому ))).

Мы каждый раз по одному и тому же кругу ходим и возвращаемся к простой истине .

Власти такие, какими их создает само общество . Общество созревает , власти становятся лучше .

Раз ты замечаешь в городе сдвиг в лучшую сторону , значит результат тоже будет . Но опять же , способы выражения недовольства - а почему у него джип, а почему у него дача или особняк, абсолютно бесполезны .Только у грамотного общества будет грамотная власть .

Тебя интересуют почему у чиновников такая недвижимость , а меня инетересует ,почему например учитель не ставит заслуженную оценку ребенку какого то чиновника или крупного бизнесмена ))).И могу тебя заверить , что учителю не угрожают и не давят на него .Просто он думает - марда эли, мет петка кялу ))) .

Ты приведи 10 примеров из верхов , я тебе приведу 100 из низов ))) и ты убедишь что это зеркальное отражение друг друга .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Виталий Баласанян: Вопрос плавной передачи власти без потрясений становится актуальным

Степанакерт16.07.2012 11:02

2xGZzUli.jpg

Предвыборный штаб кандидата в президенты НКР Виталия Баласаняна сообщает, что 15 июля, после встреч в различных округах Степанакерта Баласанян в своем телевизионном выступлении обратился к разным группам населения Арцаха, в котором также коснулся проблем плавного перехода власти.

«Дорогие соотечественники,

Проведенные моим предвыборным штабом соцопросы, а также настроение и поддержка населения в ходе встреч, свидетельствуют о том, что достижение победы нами полностью реально. Это создает новую ситуацию, вопрос плавной передачи власти без потрясений становится актуальным. От властей и провластных сил требуется большая ответственность и проявление реального патриотизма.

Избирательные фальсификации со стороны властей будут считаться предательством и насилием против воли народа, что не останется без последствий. Массовые фальсификации мы будем считать направленным против внутренней стабильности шагом со стороны властей. Полная ответственность за подобный сценарий ложится на действующего президента и членов его команды.

В этой ситуации ключевое значение имеет роль членов избирательных комиссий всех уровней и их гражданская позиция.

Уважаемые члены комиссий,

Вам дана историческая возможность обеспечить свободные выборы без фальсификаций, чтобы обеспечить развитие и усиление Арцаха.

Демократическими считаются те страны, где народ может сменить власти посредством выборов. Реализация подобного сценария в Арцахе сразу поднимет международный авторитет страны, станет основой для развития общества, а реализация нашей программы принесет благосостояние народу.

Народ создает победу народа. Я уверен, что совместными силами нам удастся достичь изменений и обеспечить безопасное и процветающее развитие Арцаха», - отметил Виталий Баласанян».

16 июля кандидат в президенты НКР продолжит свои встречи в Кашатахе.

Его избрали чисто , исходя из идейных соображений .Он и его команда никому ничего не предлагали , ничего материального не обещали , но его выбрали .

Тебя интереует почему у кого то из высших имеется что то лишнее ,меня интересует почему кто то из низших содействует этому ))).

Мы каждый раз по одному и тому же кругу ходим и возвращаемся к простой истине .

Власти такие, какими их создает само общество . Общество созревает , власти становятся лучше .

Раз ты замечаешь в городе сдвиг в лучшую сторону , значит результат тоже будет . Но опять же , способы выражения недовольства - а почему у него джип, а почему у него дача или особняк, абсолютно бесполезны .Только у грамотного общества будет грамотная власть .

Тебя интересуют почему у чиновников такая недвижимость , а меня инетересует ,почему например учитель не ставит заслуженную оценку ребенку какого то чиновника или крупного бизнесмена ))).И могу тебя заверить , что учителю не угрожают и не давят на него .Просто он думает - марда эли, мет петка кялу ))) .

Ты приведи 10 примеров из верхов , я тебе приведу 100 из низов ))) и ты убедишь что это зеркальное отражение друг друга .

Нелсджан,я как понял ты будешь голосовать за Бако.А теперь если не трудно ответь:тебя не смущают паханские замашки Бако?Спросишь какие?Отвечаю,отказ от дебатов в прямом эфире,есть паханские замашки СНГовнятских президентов.Типа западло мне,наместнику Бога на земле, дебатировать с плебсом.От одного этого должно тошнить любому адекватному человеку.

В победе действующего президента, уверен, не сомневаются даже его конкуренты

До окончания предвыборной кампании президентских выборов НКР, которые должны состояться 19-го июля, остались считанные дни. Кандидаты в президенты делают последние попытки доступно довести до электората свои предвыборные программы. Понятно, что с приближением дня выборов усиливается и интерес общественности к этим выборам. О предвыборных развитиях в Арцахе мы побеседовали с председателем Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашотом Гуляном.

- Господин Гулян, через несколько дней завершится предвыборная кампания президентских выборов НКР. Как вы оцениваете ход кампании?

- До окончания кампании еще осталась неделя, так что, мою оценку можно считать только промежуточной. Одно могу сказать с уверенностью, что сегодня в Арцахе ничто не мешает, чтобы кандидаты пользовались равными правами, определенными Конституцией и Избирательным кодексом.

- Еще до начала предвыборной кампании некоторые силы как в Арцахе, так и вне него, изначально поставили под сомнение прозрачность предвыборного процесса, равные возможности кандидатов в президенты и т.д. Как Вы думаете, какие цели преследует такой "последовательный" пессимизм?

- Эта отмеченная Вами "политтехнология" не впервые испытывается в отношении к выборам в Арцахе, и, возможно, провалы прежних таких попыток заставили "озабоченных" судьбой Арцаха силы сменить тактику, применив технологию "вытаскивания каштанов из огня чужими руками". То есть, впечатление таково, что информационный клубок проблем этих президентских выборов преследует одну цель: изменить очевидным образом стабильную, гармоничную общественную атмосферу в Арцахе. Не могу сказать, кто и с какими целями вовлечен в эту "сделку", однако, одно ясно: такие игры точно не в пользу Арцаха.

- На днях армянские СМИ распространили заявление группы ученых Армении об их готовности поддержать на президентских выборах НКР кандидатуру Виталия Баласаняна. Как Вы относитесь к таким заявлениям?

- Уважая право наших ученых иметь независимую позицию, в то же время не могу не выразить удивление в связи с таким решением, тем более с формулировкой этого решения. То, что авторы инициативы хотят иметь в Арцахе развитые образование и науку, можно только приветствовать, однако, как минимум, непонятно обоснование этого желания. Полагаю, что человек, занимающийся наукой, прежде чес поставить свою подпись под какой-то бумагой, должен бы хотя бы проверить достоверность предъявленного ему материала. Очень сомневаюсь, что авторы письма знакомы с предвыборными программами всех кандидатов, в противном случае они нашли бы ответы на беспокоящие их вопросы также в предвыборной программе Бако Саакяна.

- И последний вопрос. Несмотря на то, что почти все политические силы и деятели, в том числе, многие представители оппозиции, считают результаты выборов предсказуемыми, конечно, в пользу Бако Саакяна, тем не менее, интересно, каковы лично Ваши прогнозы насчет результатов выборов 19-го июля?

В победе действующего президента, уверен, не сомневаются также его конкуренты. С уверенностью могу сказать, что результаты выборов будут отражать волю подавляющего большинства избирателей и будут приемлемы для всего общества. Полагаю, всем нам сейчас и впредь нужно сохранять благоразумие и преодолевать каждый вызов с настроем предотвратить предстоящий. После 19-го июля мы должны суметь продолжать держать наши границы неприступными и продолжить борьбу для достижения нашей окончательной цели.

http://www.1in.am/rus/armenia_interview_19578.html

Человек может пойти отдать свой голос за Вито , но в то же время счиать что Бако хороший президент и сделал не мало для Арцаха .

Как раз азиатчина заключается в том ,что кого не спроси, ответят - мез тар чоник , ес еркрум хекавар чка и тд и тп .Всем кажется что на верху должен сесть один всемогущий дядька придерживать там солнце, а мы будем под ним греться ))) .

Я выделил два важных абзаца поста Нельса.

Лично я стал бы очень уважать кандидата,который строил бы свою агитацию именно на этом - нынешние власти сделали немало, что смогли, но я могу сделать лучше и больше. Таким образом не отталкиваются сторонники нынешнего Президента и не поляризуется общество.

А нынешний подход - власти плохие, а я хороший приводит к тому что даже мало мальски симпатизирующие Саакяну встают уже уверенно на его сторону. Да, нынешний президент использует административный ресурс. Но больший вес имеют в головах избирателей реально сделанные дела. И тут возникает большое несоответствие между тем, что сделала команда Саакяна и тем что сделала команда Виталия.

Оказывается, что команда Виталия реально ничего не сделала, и даже не пыталась. Скажут пыталась, но не дали. Но тогда если ты не можешь пробить свои намерения,значит не можешь собрать вокруг себя команду, значит не достаточно качеств для взятия такой высокой планки.

Думаю, что у Баласаняна и других из его команды за была возможность целенаправленно и планомерно претворять в жизнь в течение 5 прошедших лет то, что они сейчас обещают. И тогда, помимо военных заслуг были бы и гражданские. Были бы дела, а не обещания.

Избиратель знает, что сделал Саакян и его команда, и как минимум надеется на то же в следующие 5лет. Вряд ли он выберет обещания, а не конкретные дела.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...