Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парламентские выборы 2012

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Нет я понимаю, что кому-то при ЛТП было как "сыру в масле", но зачем всё в кучу сваливать? Или бюджет Армении в 500 миллионов баксов при ЛТП был выше, чем "скатившийся" до 2,5 миллиардов долларов у РПА ,

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Sashiko, я с тобой согласен, что результатов выборов закономерны. И согласен с тем, что причины нынешней ситуации имеют системный характер. И дело не в том, что Серж Саргсян или Тигран Саргсян - сами по себе плохие люди.

Но мои опасения как раз заключается в то, что в условиях нынешней системы со временем коммерцализации может быть не меньше, а больше. Т.к. рождается поколение, для которого это может нормой.

А ведь если рано или поздно коммерциализация всего и вся не будет побеждена, то нашу страну объективно отнюдь не радужное будущее.

коммерциализация всего и вся неизбежна ибо этому нас учат сами центры силы. Но она не повлияет на инкстинкт самосохранения. Желание исправлять косяки и решать проблемы должно возникать из реальных потребностей народа. Если народу этого всего не нужно, то как его можно соблазнить уверениями провести не имеющие аналогов свободнейшие и справедливейшие выборы. Да он плевать хотел на это. А на 15.000 можно хоть в кябабную сходить и продолжать плевать. И я не могу людей винить за недоверие к власти.

Прямо сейчас вот происходят выборы в России. Я, клянусь, даже не знал,что Медведев еще президент, то есть настолько всем плевать на это. Значит тоже не созрело

А я не против всех других партий, только За (за исключением АНК). Но вы же видите, что в Армении просто нет политтехнологов, которые могут увязать политические конструкции на более сложном уровне. Ни одна партия обоснованную программу развития государства выработать не может, какие там технологии. Процентов 40 мест могли бы спокойно отдать и при этом иметь большинство.

Всё-таки добавлю. Даже нужно было "тянуть" в Парламент другие партии. Нужно создавать политическую конкуренцию. На мой взгляд, они просто этого не умеют и поэтому боятся конкуренции. Но это моё мнение.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

hayer??? chto za xernya??? :mega_shok:

«Ժառանգություն» կուսակցությանը նախընտրական շտաբը տարածել է հայտարարություն՝ դրոշմակնիքների թանաքների ժամանակից շուտ անհետացման կապակցությամբ: Հայտարարության մեջ ասված է. «Ժառանգություն» կուսակցության նախընտրական շտաբը առավոտվանից ահազանգներ է ստանում ընտրատեղամասերից՝ ընտրած քաղաքացիների անձնագրերում դրոշմակնիքների համար նախատեսված թանաքների՝ օրենքով սահմանված ժամկետից շուտ, իսկ ավելի ստույգ՝ մի քանի րոպեի ընթացքում անհետանալու մասին: Այս ահազանգերը փոխանցվել են ԿԸՀ, որը պարզաբանել է, որ պատճառը թանաքամանների չթափահարելն է և հրահանգել է հանձնաժողովներին այսուհետ դրոշմակնքելուց առաջ թափահարել դրանք: Սակայն ՏԸՀ-ների «Ժառանգության» տեղերով նշանակված անդամներից և ընտրություններին մասնակցած քաղաքացիներից 10:30-ի դրությամբ շարունակում են ահազանգեր ստացվել, որ նույն խնդիրը դեռ մնում է չլուծված, թեև թափահարելուց հետո թանաքը դրոշմակնքված անձնագրերից անհետանում է մեկ ժամվա ընթացքում: «Ժառանգություն» կուսակցության նախընտրական շտաբը պահանջում է որ ստեղծված իրավիճակում, երբ օրենքի պահանջի կատարումը դարձել է անհնարին, միակ լուծումը ցնդող թանաքների անհապաղ փոխարինումն է սովորական թանաքներով: Այլապես կրկնակի քվեարկության կանխումը, որի ապահովմանն է միտված օրենքի ՝անձնագրերի վերջին էջը դրոշմակնքելուն վերաբերող համապատասխան դրույթը, անհամեմատ կբարդանա, ինչը կստվերի ընտրությունների օրինականությունը>,- ասված է հայտարարության մեջ:

http://www.tert.am/am/news/2012/05/06/jarangutyun/

---------------------------------------------------------

Ընտրությունների վերահսկման միասնական շտաբը հանդես է եկել հայտարարությամբ՝ անհանգստություն արտահայտելով առ այն, որ ընտրողների անձնագրերում դրվող և օրենքով սահմանված կարգով 12 ժամվա ընթացքում պահպանման ենթակա դրոշմակնիքները հաշված րոպեների ընթացքում անհետանում են:

«Ընտրությունների հանրային վերահսկողության միջկուսակցական միասնական շտաբը հրավիրում է ՀՀ պետական մարմինների և միջազգային դիտորդների ուշադրությունը այն խիստ մտահոգիչ փաստի վրա, որ առավոտյան ժամը 8-ից սկսված, ԱԺ ընտրությունների ընթացքում տեղի է ունենում նախօրոք լավ կազմակերպված լայնածավալ մեքենայություն. ընտրողների անձնագրերում դրվող և օրենքով սահմանված կարգով 12 ժամվա ընթացքում պահպանման ենթակա դրոշմակնիքները հաշված րոպեների ընթացքում անհետանում են։ Այս իրավիճակի նախօրոք կազմակերպաված լինելու մասին է վկայում նաև այն փաստը, որ առավոտյան ժամերին մեծ թվաքանակով քաղաքացիներ բերվում էին ընտրատեղամասեր և քվեարկության առաջին 2 ժամերի ընթացքում արձանագրվել են ընտրողների աննախադեպ մեծ կուտակումներ ընտրատեղամասերում: Արձանագրվել են նաեւ վստահված անձանց նկատմամբ բռնության, բաց քվեարկության, քվեարկության բնականոն ընթացքը խոչընդոտող դեպքեր: Միասնական ընտրական շտաբը, որը միավորում է ընտրությունների օրինականության վերահսկողության նպատակով համագործակցող 3 քաղաքական ուժերի` Բարգավաճ Հայաստան կուսակցություն, Հայ Ազգային Կոնգրես և Հայ Յեղափոխական Դաշմակցություն, ստեղծված իրավիճակը գնահատում է որպես ընտրությունների օրինականությունը վտանգող գործընթաց: Ընտրողներին կոչ ենք անում ակտիվորեն մասնակցել քվեարկության գործընթացին, ինչ թույլ կտա նվազեցնել հնարավոր ընտրակեղծիքների ծավալը»,– նշված է հայտարարության մեջ:

http://www.tert.am/am/news/2012/05/06/masnakan-shtab/

----------------------------------------------------------

В том то и проблема что при РПА бюджет стал 2,5 млрд. НО вот при РПА+АРФД+ОЕК ОТ 375млн в 99-ом дошел до 2,5 млрд в 2007-ом. В 2008 ом он вырос до 2,8 млрд. А потом упал и по сей день дорос до 2,5млрд.

Не надо мне сравнивания приводить с ЛТП ибо АОД для меня еще большее зло чем РПА. Но от этого РПА не становится "не злом". И по сути в 97-ом году когда кочарян пришел власти всем известно что произошло когда за одну ночь вся АОД превратилась в РПА. И сегодня мы имеем дело с обнавленным АОД.

А у меня такой надобности нет, я являюсь ярым противником как РПА так и АНК.

Пузырь вырос в 2007-2008 годах. До этого стротельный сектор хоть и имел высокую долю но не был так надут. А в 2007-2008-ых годах наблюдался калосальный отток капитала из промышленности в строительный сектор.

Ой только давайте без этого. Что мы не в одной стране живем. что я не знаю как мои соседи голосовали?! Что я не видел с десяток дядей и тетей со списками возле изберательного участка. что я не видел очередь возле штабов РПА и ППА... Что все это видел только я или весь интернет кишит сведетельствами....

Что-же вы постоянно с ЛТП сравниваети?!! Или РПА выигрывает только в таком сравнении?!?!

Извиняюсь, а я подумал, что вы ярый сторонник ЛТП. Однако, сравнение ВВП 2008 и 2009 годов некорректно. Кризис не может не задеть такие страны как Армения с высокой долларизацией экономики (резкое падение началось с 4 квартала 2008 года). В этом не Саргсян виноват и даже не Кочарян. Во многом их действия были вынужденными, во многом безграмотными (это не мое мнение). Хотелось бы видеть в Парламенте "Оринац Еркир" и АРФД, может быть еще кого-то, но не АНК.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Всё-таки добавлю. Даже нужно было "тянуть" в Парламент другие партии. Нужно создавать политическую конкуренцию. На мой взгляд, они просто этого не умеют и поэтому боятся конкуренции. Но это моё мнение.

Извиняюсь, а я подумал, что вы ярый сторонник ЛТП. Однако, сравнение ВВП 2008 и 2009 годов некорректно. Кризис не может не задеть такие страны как Армения с высокой долларизацией экономики (резкое падение началось с 4 квартала 2008 года). В этом не Саргсян виноват и даже не Кочарян. Во многом их действия были вынужденными, во многом безграмотными (это не мое мнение). Хотелось бы видеть в Парламенте "Оринац Еркир" и АРФД, может быть еще кого-то, но не АНК.

Но проблема в том, что в Армении уровень коммерциализации политики даже выше, чем в США.

откровеннее. Но это же непринципиально

Результатом коммерциализации уже является то, что Армения перестает быть единым живым организмом. Это территория, на которой совместно проживают богатые и бедные. Но бедным выгоднее уехать, за границей им больше дадут.И эмиграция - это и есть проявление инстинкта самосохранения на индивидуальном уровне.

если отвлечься от нашего пожелания быть перфекционистами и поискать имеющуюся тут тему (я открывал) по поводу отъезда, то станет ясно,что ничего армянского в происходящем нет. Более того...было бы невероятно странным, если бы было бы наоборот

...А это в таких странах как наша НЕИЗБЕЖНО убивают любую политическую конкуренцию. ..

... все понимая что к полудню денег уже не останится поспешили в штабы. И так и получилось. Вот бабушки в штабу РПА и жалуются мол че все платите а нем не даети?!?! Что жалко?!......

и правильно жалуются. Бабушкам точно политическая конкуренция не нужна. Неизвестно точно нужна ли она вообще кому либо

Սեյրան Օհանյանը վարչապետ, իսկ Վովա Գասպարյանը՝ Պաշտպանության նախարա՞ր ԱԺ ընտրություններից հետո իշխող քաղաքական ուժի համար հաջորդ կարևորագույն հարցը գործադիրի պորտֆելների բաշխումն է: Hayeli.am-ին հայտնի է դարձել, որ այսօր ՀՀԿ որոշ շրջանակներում քննարկվում էր կառավարության մի քանի առանցքային պաշտոններում նոր նշանակումների հարցը:

Մասնավորապես խոսվում էր վարչապետի, և ուժային կառույցների ղեկավարներին փոխելու մասին: Ըստ ՀՀԿ-ի այդ շրջանակում պտտվող լուրերի` պաշտպանության նախարար Սեյրան Օհանյանը կդառնա վարչապետ, ոստիկանապետ Վլադիմիր Գասպարյանը կնշանակվի պաշտպանության նախարար, իսկ արտակարգ իրավիճակների նախարար Արմեն Երիցյանը կստանա ոստիկանապետի պաշտոնը:

Шаг вперед или десять прыжков назад?

http://hetq.am/rus/articles/14163/shag-vpered-ili-desyat-priyzhkov-nazad?.html

Սեյրան Օհանյանը վարչապետ, իսկ Վովա Գասպարյանը՝ Պաշտպանության նախարա՞ր ԱԺ ընտրություններից հետո իշխող քաղաքական ուժի համար հաջորդ կարևորագույն հարցը գործադիրի պորտֆելների բաշխումն է: Hayeli.am-ին հայտնի է դարձել, որ այսօր ՀՀԿ որոշ շրջանակներում քննարկվում էր կառավարության մի քանի առանցքային պաշտոններում նոր նշանակումների հարցը:

Մասնավորապես խոսվում էր վարչապետի, և ուժային կառույցների ղեկավարներին փոխելու մասին: Ըստ ՀՀԿ-ի այդ շրջանակում պտտվող լուրերի` պաշտպանության նախարար Սեյրան Օհանյանը կդառնա վարչապետ, ոստիկանապետ Վլադիմիր Գասպարյանը կնշանակվի պաշտպանության նախարար, իսկ արտակարգ իրավիճակների նախարար Արմեն Երիցյանը կստանա ոստիկանապետի պաշտոնը:

Ролло

Как я понимаю по вашим постам вы являетесь экономистом и восхищены экономическим курсом РПА.Я вас с удовольствием представляю линк премьер министра времён ЛТП на ответ выступление Сержа Саркисяна по экономической части во время сьезда РПА месяца два назад.После своего письма бывший лтпшный премьер предлагал обоим Саркисянам на дебаты по экономике в прямом эфире по тв,но никто не откликнулся.Пожалуйста,ознакомтесь

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=62103

Тут кто-то беспокоился, что народ соблазняют и развращают деньгами...

Из ссылки Cameroon-а

В этом плане можно сказать, что самыми большими фальсификаторами выборов, вольно или не вольно, стали именно рядовые граждане и большая часть общества.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...