Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Плодотворная идея,

Ara55

Рекомендованные сообщения

Мне нравится ваша идея, правда не вижу чем могу помочь.

И если позволите, я хотел бы расширить эту идею до логического конца.

По мне, следует весь пакет школьных знаний давать по интернету и там же тестировать успех виртуального ученика.

p.s. Все же хочу посоветовать, не основываться исключительно на энтузиазме работников.

Доказано историей, что правильное материальное стимулирование исполнителей и владельцев(руководителей) - залог успеха.

Вот и я об этом.

Заинтересованные люди есть: государство, Министерства Диаспоры и Образования, которые по идее за такие вещи зарплату получают.

Они и должны взять шефство над проектом.

И заплатить за него профессионалам, которые создадут такой проект.

Вопрос: у кого-то из форума есть связи с ними, контакты?

Или надо написать открытое письмо?

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

И если позволите, я хотел бы расширить эту идею до логического конца.

По мне, следует весь пакет школьных знаний давать по интернету и там же тестировать успех виртуального ученика.

Да, я тоже об этом думал.

Но хорошо бы создать для начала один удачный тестовый проект, а потом на его опыте думать о других.

Вот и я об этом.

Заинтересованные люди есть: государство, Министерства Диаспоры и Образования, которые по идее за такие вещи зарплату получают.

Они и должны взять шефство над проектом.

И заплатить за него профессионалам, которые создадут такой проект.

Вопрос: у кого-то из форума есть связи с ними, контакты?

Или надо написать открытое письмо?

Лучше конечно лично доложить премьер-министру.

Легче пробиться к министру по диаспоре (нужна только рекомендация кяварца).

На крайний случай, можно написать премьеру на его блог.

Кстати, я ему писал в комментарии(о своем), но он почему-то не спешит мне ответить. :mega_shok:

Легче пробиться к министру по диаспоре (нужна только рекомендация кяварца).

Руководитель проекта и педагог тоже будут кяварцами? :whistle:

Руководитель проекта и педагог тоже будут кяварцами? :whistle:

Можно и так.

"Был бы человек специалист хороший".

Главное пробить идею, а досадные мелочи можно и "проглотить".

Главное пробить идею, а досадные мелочи можно и "проглотить".

Вот такие мелочи и отличают хорошую идею от паршивой реализации.

Представляешь себе красивую учительницу с сексапильным голосом на идеальном русском языке преподающую тебе курс армянского языка, составленный профессионалами в преподавании и веб-дизайне.

А в реале подсунут тебе толстого дядьку с гнусавым голосом и ужасным акцентом, которого снимает оператор с ручной дрожащей камерой, а презентации готовит училка из кяварской школы на Ворде 1995. Зато все чьи-то родственники.

Вот такие мелочи и отличают хорошую идею от паршивой реализации.

Представляешь себе красивую учительницу с сексапильным голосом на идеальном русском языке преподающую тебе курс армянского языка, составленный профессионалами в преподавании и веб-дизайне.

А в реале подсунут тебе толстого дядьку с гнусавым голосом и ужасным акцентом, которого снимает оператор с ручной дрожащей камерой, а презентации готовит училка из кяварской школы на Ворде 1995. Зато все чьи-то родственники.

Карт джан, я предпочитаю толстого дядьку на уроке. Давай не будем отвлекать молодежь от сути урока.

А сексапильную девицу мы пристроим в другой проект, ладно?:innocent:

Кто сказал, что все сразу будет идеально ?

Главное не сдаваться (а еще лучше взять готовый проект у других стран и переписать для себя).

Карт джан, я предпочитаю толстого дядьку на уроке. Давай не будем отвлекать молодежь от сути урока.

А сексапильную девицу мы пристроим в другой проект, ладно?:innocent:

Кто сказал, что все сразу будет идеально ?

Главное не сдаваться (а еще лучше взять готовый проект у других стран и переписать для себя).

А почему человеку должно быть неприятно смотреть урок? Я вот сейчас смотрю французские учебные ролики, сексапильный голос ведущей - дополнительный стимул, чтобы их включать. :give_rose:

Так если будет не идеально, второй раз уже никто не подсуетится. И продолжения не будет. Галочка поставлена.

Шекспира один раз паршиво перевели на армянский 70 лет назад, с тех пор никто во второй раз не брался. Ка эли. :whistle:

Кстати, вот как предлагал делать учебники Стив Джобс

http://smi.liga.net/articles/2012-02-08/4152601-pechat_dzhobsa.htm

На мой взгляд американский вариант слишком дорог.

Если учебник положить в сайт, им воспользуются миллионы, причем самыми дешевыми средствами и интернетом.

Одно заманчиво в методе Джобса, покупая учебники , оплачивают труд их изготовителя, а это очень важно.

Кстати, вот как предлагал делать учебники Стив Джобс

http://smi.liga.net/articles/2012-02-08/4152601-pechat_dzhobsa.htm

На мой взгляд американский вариант слишком дорог.

Если учебник положить в сайт, им воспользуются миллионы, причем самыми дешевыми средствами и интернетом.

Одно заманчиво в методе Джобса, покупая учебники , оплачивают труд их изготовителя, а это очень важно.

В данном случае речь идет не о бизнесе, а о самостоятельном освоении армянского разговорного и письменного языка.

Обойдется это не дороже выплаты стипендии одному из студентов по программе Луйс. А выгоды в перспективе - громадные.

По идее, в этом должно быть заинтересовано государство. Даже распилить можно, только пожалуйста не слишком много и не слишком за счет качества.

• 3 недели спустя...

Надоели эти выборы, шмыборы !!!

Подумалось, а почему бы не применить к Парламенту метод призыва и отбора присяжных ?

Насколько мне известно, в присяжные приглашаются случайные граждане из которых затем обе заинтересованные стороны отбраковывают "негодных" с их точки зрения.

Вот и в депутаты можно так выбирать, а отбраковывать могли бы представители партий.

p.s.Если тема заинтересует форумчан, открою новую тему с названием "Надоели выборы".

Даешь креатив в позитив !!! :aggressive:

У меня возникла сегодня хорошая идея.

Создать бесплатные обучающие видеокурсы армянского языка (официального восточного варианта) для взрослых.

Взяв за образец, например, вот эти курсы французского.

http://youlearnfrenc...e-paginate=true

Или вот эти курсы английского:

http://www.tvkultura....html?id=117576

Такие курсы нужны людям из Диаспоры, которые думают о переезде в Армению, но боятся языковых проблем, иностранцам, людям, которые недоучились в школе, в общем очень большому контингенту.

Создаются профессиональными педагогами, носителями языка вместе с двумя-тремя актерами, для начала на основе русского языка, затем английского и французского (основная часть Диаспоры). Выкладываются в Youtube. Каждый урок - по 10-15 минут, курс рассчитан так, чтобы человек ежедневно уделяя ему по 15-30 минут, через пару месяцев вполне прилично владел разговорным и основами письменного языка.

Затем создается такой же курс, но более высокого уровня.

Идея на мой взгляд очень хорошая для всего армянства, в частности для Республики Армения, поскольку она дает возможность укрепления связей с Диаспорой и пропаганду армянского языка за рубежом. Реализуется очень легко при вложении совсем небольшой суммы - скажем, 5-10 тысяч долларов.

Кто согласен, приглашаю того вступить в Инициативную Группу. Вместе оформим идею в качестве письма, соберем подписи на форуме и в Блогосфере и отправим в Мин. Диаспоры, Мин. Культуры, Мин. Образования и Премьер-Министру.

Подождем ответа. Если ответ окажется положительным, будем следить за реализацией, любые извращения (типа коммерциализации курса или наем плохих педагогов) будем отмечать и демонстрировать общественности.

Если правительство откажется, поищем частных спонсоров.

В худшем случае наглядно посмотрим, насколько в этой стране возможна реализация перспективной идеи.

Кто хочет присоединиться к Инициативной Группе?

Отличная идея! всецело поддерживаю. только за последний месяц трое армян-питрецев и одна русская-востоковедка (то есть филолог!!!)(дед с материнской стороны - армянин) говорили о сложностях изучения арм. языка для взрослых (так как все курсы направлены на детей-носителей языка), при том, что желание огромное - есть. И, учитывая, что со временем желающих учить (взрослых детей мигрантов) может стать больше. Со своей стороны, все, что могу- сделаю с огромной радостью.

Еще одна идея.

Она касается денег.

В век компьютеров все меняет своей традиционный вид.

Вот как будет меняться, с моей точки зрения, рыночный инструмент обмена товарами(ценностями) --- деньги .

Вспомним, что каждая денежная единица соответствует некоторому количеству определенного товара в определенном месте рынка.

Это не очень удобно, поскольку стоимость товаров на рынке не постоянно. И в процессе длительных взаимоотношений приходится учитывать прогноз изменений цен на год(и больше), чтобы не потерять деньги.

А еще есть разные деньги и они тоже постоянно меняют свое стоимостное содержание.

Надо ли напоминать как злоупотребляют США привелегированным положением доллара ?

А надо то всего лишь свою денежку оценивать не сравнивая с другими деньгами , а с комплексом цен наиболее распространенных товаров (как раньше давали "содержание" золота денежкой).

Если отдельные товары часто меняют свою стоимость, то стоимость денег связанная с большим числом товаров практически не будет зависеть от рыночной коньюктуры.

Кстати, российские китайские и другие экономисты все пытаются сорваться с долларового крючка и не находят (почему?) выхода. Вот им бы и заняться предложенным механизмом , не так ли ?

Кстати, российские китайские и другие экономисты все пытаются сорваться с долларового крючка и не находят (почему?) выхода. Вот им бы и заняться предложенным механизмом , не так ли ?

• OpenArmenia Club

идея по арм. языку оч понравилась

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...