Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Моя подруга стала мусульманкой

Monica B.

Рекомендованные сообщения

Смею предположить, человек оторван от армянства, Армении и от какого либо повседневного контакта с армянами (близкие родственники не в счет). Поэтому идет идеализация образа армян-армянок. Отсюда и такая реакция. Человек просто в шоке. Он возвысил армян до образа бога, а они оказались обычными людьми. :):):) Я его понимаю. Сам прошел через все это. Время и общение все поставят на свое место. Он еще сам будет с улыбкой на устах вспоминать свою наивность :):):)

• Ответы 768
  • Создано
  • Последний ответ

Разве иномыслие повод для агрессии - хотя интернет пространство предполагает всё )))

Ударим клавой по инакомыслию !)))

А издеваться над человеком - каких бы взглядов он не был - низко !

То есть прожив 8 дней она спрыгнула к завмагу в постель ? - или я что то не так понял ?

Я то сперва подумал ты азер !

ты подумал, что наш Зинвор и есть тот самый 38-летний завмаг алигасым с 4-мя детьми?))))))))))))

А что плохого в том чтобы он был азером? В этой теме такие вещи приветствуются.

Да ладно приветствуются - ага прыгают от восторга !

Да хоть к эфиопу - суть в другом - что то уж слишком воспитанная !

Нарек - если человек что то решил и сделал - от того что ты будешь убивать нервные клетки - что измениться ?

ты подумал, что наш Зинвор и есть тот самый 38-летний завмаг алигасым с 4-мя детьми?))))))))))))

Не просто слово быдло арменикендская - что то не совсем понял !

Караван идет в направлении уважения к своим и уважения к себе. Несмотря ни на какие радикальные выкрики я все равно уважаю свой народ, что не мешает мне уважать и свои собственные интересы и желания, - которые у каждого свои. Если кому-то кажется что из-за замужеств по любви будет ассимиляция, то мне кажется, что из-за агрессии и диких выкриков - будут как рааааз те самые (неприемлемые :pleasantry: ) замужества..... Тут палка о двух концах.....

Расписываться про то какие классные мужички эти мусульмане плюнув в лицо своим предкам-это толеранция и демократия. Согласен-Вы Себя уважаете. Но не более того.

Кто и кого здесь уважает? Все для кого важны основополагающие ценности это стрёмно. Ваша компания толерантных, а главное продвинутых и демократических юзеров уважают друг друга-даже очень. А я дурак и никого не уважаю. Плюнуть в лицо человеку и забанить его за то что получил ответ-это уважение. Расписываться про то какие классные мужички эти мусульмане плюнув в лицо своим предкам-это толеранция и демократия. Согласен-Вы Себя уважаете. Но не более того.

То есть прожив 8 дней она спрыгнула к завмагу в постель ? - или я что то не так понял ?

Самый прикол в том, что моя та самая подруга, в честь которой открыта данная тема , как бы это сказать была женский Нарек.

Ну или Нарек в платъе.

Такие же лозунги были, такой же радикализм - армянки, вышедшие замуж за мусульман больше не армянки; Армянки, вышедшие замуж за русских- ш*лавы; мы не должны плевать в память наших предков.

Вот честно : как под копирку:))) что из этого вышло, вы знаете.

Самый прикол в том, что моя та самая подруга, в честь которой открыта данная тема , как бы это сказать была женский Нарек.

Ну или Нарек в платъе.

Такие же лозунги были, такой же радикализм - армянки, вышедшие замуж за мусульман больше не армянки; Армянки, вышедшие замуж за русских- ш*лавы; мы не должны плевать в память наших предков.

Вот честно : как под копирку:))) что из этого вышло, вы знаете.

решила масла подлить ? )))))))))))))))))))))))))

вопрос брачных стратегий и полиэтничных браков несмоненно один из ключевых. Между тем, очевидно, что начиная с 70-х гг. армянское общественное мнение постепенно все больше и больше терпимо к бракам армянин-неармянка (вспомним невесту с Севера, замечу, что активно действовала общесоветская политика поощрения межэтнических браков) и отосительно нетерпимо к паре армянка-неармянин (именно поэтому, как мне кажется, прозвучал вопрос уважаемых представительниц прекрасного пола форума о том, является ли вопрос связей или браков с иноконфессиональными (и иноэтническими) персонами нежелательным только для девушек или мужчины тоже должны озадачиться этим). Если мы проведем опрос даже в рамках форума. очевидно, что мужчин женившихся на неармянках (несомненно живущих с ними счастливо и все хорошо) будет существенно больше, чем женщин, замужем за неармян. Учитывая сказанное, очевидно, что девушки-армняки в выборе партнера более ограничены, чем парни, особенно сейчас, когда миграция привела к проживанию многих в полиэтничной среде. Результат: девушки (чаще их родители) ищут "на заклание" арм. парней, которым, в свою очередь, "летать охота", и вообще, как известно "пароннер@ кяжерин ен герадасум"rolleyes.gif . ..

Существует, кроме того, психологическая сложность дихотомии "девушка для любви" и "д. для брака". Следует учесть, также, общественное мнение, касающееся сексуальных дебютов, которые для парней возможны без-до брака, а для девиц- исключительно в браке, а также отношение к изменам в семье (очевидно, мужикам можно, а женам СТРОГО нет).

и что теперь делать родителям? как им (или не им?) найти пару для своих детей?

1. патриархальный варинат: надгосударственные земляческие сети (например, девушка, живущая в Украине, из семьи бакинских армян выйдет замуж за парня из России из такойже семьи). Роидтели договорились, они встретились, все хорошо (могло быть иначе, конечно).

2. модерновый вариант: панармянские молодежные встречи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...