Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения . Год 2012.

sevar

Рекомендованные сообщения

Не понимать, что сильные мира сего, жестко поимеют того, кто начнет войну в Карабахе, значит не понимать ничего.А значит пупсам остается спровоцировать нас на несоразмерный ответ. отлично понимая как мы реагируем ( в отличии от них ) на любые свои жертвы,тем самым еще и прикрепив на себя ярлык инициатора войны и настроить против себя весьмир и все это на фоне и ожидании тотальной войны на всем ближнем востоке.Ясно так же, что провокациями в НК им не добиться адекватной реакции, ибо по обьективным причинам, такова цена за пояс безопастности, остаются границы РА и этим все сказанно...

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Не понимать, что сильные мира сего, жестко поимеют того, кто начнет войну в Карабахе, значит не понимать ничего.А значит пупсам остается спровоцировать нас на несоразмерный ответ. отлично понимая как мы реагируем ( в отличии от них ) на любые свои жертвы,тем самым еще и прикрепив на себя ярлык инициатора войны и настроить против себя весьмир и все это на фоне и ожидании тотальной войны на всем ближнем востоке.Ясно так же, что провокациями в НК им не добиться адекватной реакции, ибо по обьективным причинам, такова цена за пояс безопастности, остаются границы РА и этим все сказанно...

вот вот.. сам только что хотел написать...

это факт агрессии против суверенного государства.

на него надо давать все возможные ответы - от военного, до политического..

и если военный ответ мы и дадим, то политического ответа мы скорее всего не дождёмся

политический как э давать, не понимаю....пропукать какие нибудь протэсты..уведомить. потребовать..ну чисто как азеры, так что ли?

Военный прокурор Армении посетил приграничное село, где азербайджанцы накануне совершили диверсию

Июнь 04, 2012 | 19:44

Военный прокурор Армении Геворк Костанян 4 июня побывал в селе Чинари, чтобы вблизи ознакомиться с обстановкой. Визит связан с диверсионными действиями Азербайджана, предпринятыми им накануне ночью, в результате которых погибли трое военнослужащих Вооруженных сил Армении, еще несколько получили ранения.

В беседе с журналистами Костанян отметил, что произошедшее было очень болезненным, нежелательным инцидентом, но в некотором смысле и прогнозируемым. «Это было прогнозируемо, потому что мы, в любом случае, находимся в зоне риска. В этом плане мы должны быть более бдительны, дисциплинированы, особенно на линии соприкосновения», - сказал он.

Как в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава сельской администрации Чинари, среди жителей деревни пострадавших нет, никто не паникует, а школа и детский сад уже работают в нормальном режиме.

Управляющая Парандзем Агасян, в свою очередь, отметила, что детский сад часто становится мишенью азербайджанских пуль. «Во время обстрелов мы переводим детей в специальное укрытие, включаем громкую музыку. Но они все равно все понимают», - сказала она.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Large, СовБез не занимается урегулированием конфликтов, т.е. не выступает в качестве посредника или медиатора между сторонами. СовБез теоретически может вмешаться для прекращения горячей стадии конфликта, но выступать в качестве медиатора в холодной стадии не станет. Потом страны МГ и так постоянные члены СовБеза. Другое дело что в любом случае, как выше сказал Ной, ради Армении никто не станет принимать гневных осуждающих резолюций, как в прочем и ради Азербайджана.

Совбез может решить отобрать у Минской руппы ОБСЕ полномочия медиатора и перенести решение конфликта на площадку ООН, к примеру простым голосованием, думаете это нас устраивает ???

Мне кажется что надо работать напрямую со странами МГ, которые также являются и постоянными членами. Их надо убеждать, предоставлять неопровержимые доказательства нападения, объяснять что это не обычная перестрелка, но из ряда вон выходящий инциндент и заранее спланированная акция, возможно на самом верху. Объяснять что на Азербайджан надо повлиять так как такие нападения, оставленные без должного внимания, и создающие чувство безнаказанности могут привести к переходу конфликта в горячую фазу. Это должна быть работа МИДа. Просто поставить вопрос перед СовБезом для такой страны как Армения, не проведя предварительной работы с членами СовБеза, мне кажется бесмысленно. Просто даже не поставят на голосование или проголосуют за пустую резолюцию.

Создаётся ситуация когда есть Армения, беззубая но гуманная. И есть азербаран, не гуманный но зубастый. Думаю не слишком хорошо на армянское население действуют такие вот ситуации, когда нету ответа. Наказание за содеяное должно быть на столько серьёзным, чтобы не было смысла поступать таким образом.

• OpenArmenia Club

Все же я склоняюсь к тому, что Азербайджан специально обостряет ситуацию в связи с событиями вокруг Ирана, а наши принципиально воздерживаются. Было бы очень удобно, не буду говорить кому, чтобы именно сейчас началась заварушка. Кому то надо ввести войска в регион.

Все же я склоняюсь к тому, что Азербайджан специально обостряет ситуацию в связи с событиями вокруг Ирана, а наши принципиально воздерживаются. Было бы очень удобно, не буду говорить кому, чтобы именно сейчас началась заварушка. Кому то надо ввести войска в регион.

Совбез может решить отобрать у Минской руппы ОБСЕ полномочия медиатора и перенести решение конфликта на площадку ООН, к примеру простым голосованием, думаете это нас устраивает ???

а несоизмеримость ответа кто замеряет, апер? Покажи мне того человека, который первый раз в конфликте обвинит только одну сторону.

• OpenArmenia Club

Ман,

трудно не нервничать, честно говоря, тем более когда сам недавно вернулся из тавушского приграничья. Просто злит полная оторванность (и даже еще больше - дикий пафос) некоторых кто там не был, и не будет, но при этом с удовольствием делает пафосно-патриотическое бла-бла. Поддержали бы лучше тех людей кто там живет.

Людям, даже в селах которые с 3 сторон окружены аз. позициями и обстреливаются регулярно - этим людям плевать на азиков. Плевать на обстрелы, люди (а люди там реальные, крепкие) привыкли и спокойно реагируют. Людям в тавушских селах нужна работа. Все кто так сильно озабочен - приезжайте , посмотрите поговорите с людьми которые реализуют в селах программы, посмотрите чем можете помочь.

И не надо бла-бла о том, что пусть "дядя" (гос-во делает). Государство тоже делает (мало, плохо - другой вопрос), но если вы уж любите поговорить - хоть сделайте что нибудь, что даст вам право говорить на эту тему. А потом уж говорите. Правда опыт мне подсказывает, что если уж кто то что то сделает, говорить об этом не будет. По крайней мере тон изменится.

В таких случаях я представляю, что прогуливаюсь в одном из парков в Ереване, где группа пенсионеров играет в нарды и спорит о большой политике. Каеворэ менк энк у австриян.© Не нервничай. smile.gif

• OpenArmenia Club

нет, я не предлагаю резать их детей и не обсуждаю масштабы возмездия. Да и полюбому их солдат мы положили всяко побольше парочки. Я предлагаю понять, с кем мы имеем дело. Когда пишем,что что то может посеять в них ненависть, похоже не очень хорошо понимаем.

Сашико, а чего там понимать? Враг есть враг - его надо давить. Пусть наши историки потом понимают...

Мне было бы крайне любопытно узнать твоё мнение , какая у Армения репутация сейчас зарубежом, чем отличается от азербайджанской и чем Азербайджан страдает именно от убийства наших солдат

В основном - никакая, хотя для небольшой, эрудированной части западного общества у армян репутация восточных христиан с древней культурой, что вызывает к ним определенные симпатии. Но главное, что гибель гражданских может обернуться серьезной дискредитацией, за которой последует определенное общественное мнение, и главное - действия политиков. В первую очередь ими движут меркантильные интересы, но общественные настроения создадут необходимый фон и оправдание их действиям.

я всё таки надеюсь ты шутишь говоря это

Насчет значимости общественного мнения на Западе? Нет, я вполне серьезно. Странно, что ты с этим несогласен.

без мозгового центра имеем что имеем. Что то я тут особо довольных не замечал

А проблема не в идеях - их пруд пруди и одна другой лучше. Проблема - в их реализации.

ситуация с Ираном не зависит ни от нам, ни от них. Чему быть, тому не миновать и неответом на такие вылазки точно ничего не решить. Сложиться для них удобно -нападут они, для нас карта ляжет -кто будет считать выстрелы?

Просто злит полная оторванность (и даже еще больше - дикий пафос) некоторых кто там не был, и не будет, но при этом с удовольствием делает пафосно-патриотическое бла-бла.

ARTUR2005, я что-то не заметил что здесь кто-то делает пафосно-патриотическое заявления. Может назовешь имя кто это?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...