Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента .

Boris Birch

Рекомендованные сообщения

Хотя вру... один вариант резкого изменения целей все таки существует.. это повтор агрессии азербайджаном.. в этом случае цели могут бить поставлены более глобального характера... а то что мы имеем на данный момент в принципе достаточно для решения именно Карабахского вопроса, но не более того..

• Ответы 648
  • Создано
  • Последний ответ

Все верно, гуру, - никакое признание НКР в нынешних границах (наверно именно оно имелось в виду под "гарантиями") не избавит нас от "Восточного вопроса".

Теперь зачем односторонне признавать сейчас, если позже все равно надо будет признавать совсем в иных границах? :turkey: - Кроме того, всю игру можно испортить...

Вот когда наши мальчишки выйдут на рубежи Куры, а Такназываемый превратиться в Демократическую Конфедерацию Ширван, cостаящую из трех республик (впрочем, этим народам самим решать...), - вот тогда можно будет признавать и говорить, что мы обезапасены с востока и "Восточный вопрос" закрыт...

Толко после этого можно будет поднимать из небытия Севр.

Поэтому и говорю, что необходимо сосредоточиться на Такназываемом.

И как говорит Мрав: "hУ ВЕР ОЗЮМЧИ МЕР ЛЯВЫ, НРАН ЛЯВЫ". :laugh:

• OpenArmenia Club

Выборы Президента .

Давайте просто сейчас обсудим несколько кандадатур с форума ведь форум это отражение причём полное нашего общества.

Десперадо : прекрасно владеет политической ситуацией что крайне важно сейчас .Знает армянский , русский ,английский и даже фарси .

Недостатки : не живёт в Армении уже давно и ...не служил в Армии . К сожалению я вынужден дать отказ .Хотя мне это страшно не хочется делать.

Мрав : прекрасно владеет политической ситуацией настоящий патриот обладает аналитическими способностями .

Недостатки : не владеет английским и не служил в Армии .Очень жаль но вынужден дать отказ.

Ролло : так же отлично разбирается в политической ситуации ,более того в экономических вопросах явно компетентен .

Недостатки: не служил в Армии .

Джоки : служил в Армии и даже принимал активные боевые действия в войне за низависимость Арцаха (Армении)

недостатки : не могу сказать что отлично разбирается ( на мой взгляд ) в политической ситуации .

Я специально написал и человека который вроде бы отвечает моим критериям но на самом деле это оказалось не так .

То есть просто служить и даже воевать явно не достаточно для того чтобы быть будущим президентом Армении .

Конечно я мог бы ещё дописать Оливера , Родригиса и ещё пару человек но это не решило проблемы всё равно так или иначе я бы всем им дал отказ.

Я указал самых ярких , самых политически зрелых читателей и все они не подходят .Неужели читатель спросит меня нет человека который бы соотвествовал бы ....требованиям времени ?

Вы не поверите но такой человек на форуме а значит и в жизни есть .Есть ТАКОЙ человек и вы ВСЕ его отлично знаете .Именно этот человек может соотвествовать будущего президента Армении.

Я если меня поняли обращаюсь к аудитории которая поддерживает и разделяет курс президента Сержа Саргсяна ну что то политического обращения .

Если внимательно посмотреть то .....не всё так плохо у нас от патриотов армении есть кандидат в президенты это ..........АРСОФ!!!!

Да друзья и товарищи на мой взгляд только читатель Арсоф обладает всеми достоинствами чтобы исполнять обязанности президента Армении .

.Обладает замечательными аналитическими способностями .Патриот, готов разделить вместе с нами отвественность политического курса Сержа Саргсяна .Служил и даже воевал за независимость Арцаха (Армении)

Здесь по понятным причинам не характеризуется Сам Борис.

Хотел бы расписать свои размышления на это счет.

Борис - очень интересный политолог, достаточно реально оценивающий политические ветры перемен.

Жесткий, грамотный.

Но:

1. Прямолинейный и не выдержанный, что не является позитивным качеством политика.

2. Увлекающаяся натура, которая ради любимой и понятной ему ВНЕШНЕЙ политикой, пренебрегает ВНУТРЕННЕЙ.

Подойдет в качестве советника по внешней политике. Не более...

Еще вопрос к Борису:

Борис, а почему в числе претендентов значится Десперадо? Ведь он забугорный, а значит отмечен печатью второсортных? Ваше мнение по этому поводу?

И еще по поводу Вашего спора с Удачей. Он имеет свое мнение, отличное от Вашего. Но ведь это НОРМАЛЬНО! Нормально, что армяне не ходят строем в СВОИХ МНЕНИХ.

Вспомните пост Арсофа (вашего выдвиженца, к которому и я не имею никаких притензий, по крайней мере пока не имею, хотя и читал его мало, потому мнение еще не сформировано четко). Что пишет Арсоф? Он пишет, что обсуждение вопроса перед его принятием быть должно, но после принятия решения, выполнение оного должно быть бесприкословным и должна пресекаться любая попытка саботажа решения.

Что мы видим в случае Удачи и его многочисленных сторонников как от диаспоры, так и из Армении?

Четкое повторение призыва Арсофа. А именно, бурное обсуждение, острые споры, не согласие и согласие. И что происходит на этапе реализации?

А происходит именно то, за что Арсофу и ставились плюсы в том посту. Практически ВСЕ противники ЗАМОЛЧАЛИ и не стали вставлять палки в колеса. Сейчас, когда протоколы ушли в историю (ну или пошел тайм-аут), противники и сторонники стали оценивать результаты. И что в этом крамольного? Думаю, не стоит их хаять за "не дальновидность". Я бы поблагодарил за политическую зрелость, проявленную ими в тот момент, когда они считали, что Серж совершает (по их убеждению) преступную оплошность, но НИКАК не саботировали процесс. Не саботировали процесс, не смотря на то, что протоколы свели на нет всю ту работу, которую совершала армериканская диаспора в деле признания геноцида со стороны США. Не мешали, хотя наверное и могли бы?

Мои апплодисменты им всем!

Да, и почему до сих пор не назван Nelsjan?

Значит война и без альтернативы... но дело в том что мы войну не начнем, нет той самой идеи пока что бы общество согласилось на нее... т.е. решение в принципе не за нами, а за азерами если они решатся на авантюру... ну или за нами, но в достаточно далекой перспективе...

Как то слышал от одного уважаемого мною генерала такую фразу: "я не боюсь, что война начнется... я боюсь что она не начнется никогда..."

Думаю именно эти слова прекрасно подходят для описания сложившегося кризиса в идеологии... люди не видят иного объединяющего стимула, чем внешняя угроза...

Согласна, что гарантий никаких, нужно также понимать, что тыщу раз даже, если правительство даст гарантии, де-факто оно их не может обеспечить на 100%, так как вы сами понимаете, что дело связано с войной, а войну предугадывать....вот

• OpenArmenia Club

По поводу переселения. Сначала измените в своем обещстве доминирующее на данный момент отношение к диаспоральным как к второсортным.

Изменитесь сами и перестаньте считать, что все уехавшие - предатели нации и государства, ибо после того, как они вернутся, вы их все равно будете таковыми считать, каждый раз прибегая к этой его странице в биографии, когда вам это будет нужно. ИМХО.

Это во-первых.

Во-вторых, создайте условия, в которых из страны перестали бы выезжать хотя бы. И только потом начинайте задаваться вопросом, почему не приезжают/не возвращаются.

Можете начинать закидывать апельсинами))).

• OpenArmenia Club

Вообще-то голова должна поработать до того, как заселять. Тут не подходит тактика встрять - потом выкручиваться, нас же не миллиард, к сожалению.

Вот. Значит, кривоватое получилось государственное мышление, национальное нужно, а тогда офицеры воспитатели смогут быстро объяснить где находятся границы Родины.Что касается армянских мальчиков, которые не привыкли - это вина их родителей. Я знаю массу бывших армянских мальчиков, ставших офицерами, генералами и адмиралами, которые мыслили всю жизнь именно так, как вы приписали исключительно русским.

:goodjob:

Национального как раз и нет. Государственного, кстати тоже. Местячковое в огромном количестве. Каждый кулик свое болото хвалит.

Карен джан, поясни, плз, какую перестройку нужно начинать.

Вот помню один парень интересовался у соответствующего "специалиста" во время той перестройки - если, мол, я раньше добросовестно выполнял свои обязанности, значит ли это, что теперь я должен перестать это делать?

то теперь диаспора пополняется далеко не турецкими стараниями, а благодаря внутренней политике государства.

Арарат, это стереотип, оправдание своих действий. Если человек бежит от трудностей, то не только трудности виноваты.

За века существования без Государства, у части нашего народа атрофировано государственное мышление(((

Для меня абсолютно ясно, что Государство Армения это РОДНИК воспроизводства нации.

Диаспора просто ОБРЕЧЕНА на ассимиляцию.

Укрепление и процветание Государства, это ЕДИНСТВЕННОЕ лекарство от ассимиляции и возможного возвращения (переезда) хотя бы 20% диаспоры не успевшей ассимилироваться.

Да, спюркахаи должны переезжать сейчас, а не ждать лучших времен. Переезжая они будут очень ускорять наступление тех самых лучших времен.

И лучшим стимулом возвращения хотя бы 20% диаспоры будет то, чтобы диаспора имела возможность непосредственно участвовать в политической жизни страны.

Кайваз, каждый армянин - гражданин Армении имеет это право. Приезжай, получай гражданство. Кто (что) тебе мешает?

Мрав, тема как раз о том, что должен быть избран такой През, который хотя бы осознавал глубинные причины тараканьих бегов за бугор. Пока же у нас Премьер в открытую говорит, что хорошо, что уедут протестники, без них дышится легче.

Таронецы,

Перестройку надо начинать с себя - это моя неудачная фраза. Я имел ввиду, что невозможно ждать, что Диаспора родит такое общественно-политическое движение, которое, подобно сионизму, поглотит и саму РА. К сожалению РА должна реформировать сама себя (на основе национального мышления) и тем самым привлечь диаспору. И роль диаспоры - протянуть руку помощи в деле такой реформы. Но, увы, в РА нет даже запроса на такую реформу.

Чуть выше о военном аспекте этой проблемы писал Гуру. А именно - в РА нет запроса на удержание ненешнего статус-кво. Если "дадут" НКАО + Лачин, то есть риск, что население проголосует "за".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...