Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента .

Boris Birch

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

конституцию оспаривать можно и даже иногда нужно)))

Я лишь представила свое мнение по данному поводу.

Печатают драмы по-моему в Германии, хотя могу ошибаться. основа экономической безопасности страны не то, где печатают драмы, а кто этим процессом руководит и кто имеет на него влияние.

Простите, руководит процессом производства на чужом заводе? У Банка Армении там контрольный пакет акций? Но что интересно, Вас не напрягает это. И наверное правильно. Ну кому нужна на данном этапе экономика Армении? Но ведь Вы говорите о построении правильного, независимого государства. А как можно строить государство, чью валюту печатает чужая страна? А что бы Вы сказали, если бы драмы печатали в Азербайджане или Турции? Но ведь не напрягает. Но почему же так напрягает кандидатура от диаспоры?

перевод олигархов в законное поле, антимонопольная политика во всех сферах (что приведет к привлечению инвестиций), изменить закон о СМИ и о рекламе, освободив СМИ от уз и дав возможность дышать не только телевидению, которое подконтрольно уже потому, что есть лицензия на частоты, а и прессе), повысить прозрачность законтворческой и судебно-исполнительной систем, поощрение производства и предпринимательства в селах, пропаганда жизни на селе и вообще негородского образа жизни, формирование мощной информационной машины, работающей как с мозгами собственных граждан, так и на внешнем фронте (не путать с агитпропом), развитие иновационного предпринимательства, развитие инфраструктуры (железная дорога Север-Юг, строительство альтернативных дорого, водных и других коммуникаций), программы для переселенцев, акцент на средне-специальное образование, поощрение спорта, отдельная мощная программа для подростков (лагеря, кадетские корпусы, бесплатные/доступные секции, кружки и т.д.), вынос вузов за пределы Еревана или по крайней мере - установить их на окраинах столицы, поощрять постройку образовательных кластеров в регионах. Во внешполитической сфере - суметь показать весьмиру преимущество ставок на Армению в региональных вопросах с вытекающими последствиями.

вот так вот сумбурно и совсем непрофессионально, будет время и желание-напишу правильно и попунктно с пояснениями. Но это уже будет моя предвыборная кампания)))))))))))))))))))))))))))

Спасибо за полный ответ. Теперь вопросы:

1. Как можно перевести олигархов в законное поле, если они ПРОФИНАНСИРОВАЛИ тайно или явно долгожителя Армении в президенты Армении совсем с другой целью. Как можно проводить антимонопольную политику, если это как серпом по своим же дружкам и финансистам? Ведь на "удочке" можно быть не только у разведок мира, но и у олигархов в том числе...

2. Насчет всего остального: Странно, что Вы не назвали борьбу с коррупцией (думаю, что просто забыли). Но как может человек совершить все эти преобразования, если знает о них только по наслышке? Я говорю не о проблдеме, а о ПРЕОБРАЗОВАНИИ, о конечном результате.

Ведь кандидат в президенты согласно Вашему требованию уже минимум 10 лет НЕ жил в обществе, где маленький уровень коррпции, действенна антимонопольная система и олигархи - не единственные богатеи в обществе. И в лучшем случае, знает вопрос только теоретически. Не находите?

• Ответы 648
  • Создано
  • Последний ответ

Какая?

Тут и того достаточно причин привели.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Мне кажется, не надо давать диаспоре голосовать. Выбор должны делать только граждане (или жители?) Армении. И только они. Им жить и им выбирать.

А насчет кандидата в президетны, то зря товарищи из Армении опасаются в диаспоре спят и видят, как бы стать президентом Армении. Если кто из диаспоры и выдвинет свою кандидатуру, то руководствуясь абсолютно теми же помыслами, что и гражаданин Армении.

- Алчность.

- Стремление к власти.

- Желание попасть в историю.

- Желание изменить страну в лучшую сторону.

- Забота о стране и народе.

Думаю, именно в такой последовательности. Разница же между диаспоральными и местными в том, что диаспоральным, а тем более успешным не нужно для своего обогащения что-то менять в Армении. И если они изъявят желание, то скорее всего не руководствуясь первым пунктом.

Избирателям останется только определить свой выбор.

• OpenArmenia Club

аспект, о котором умолчала, думала, что и так будет ясно. Если не ставить критерий "гражданин Армении", то имеем ли мы право ставить критерий "по национальности армянин" со всеми вытекающими?

По большому счету - нет. Но не забывайте, что выбор - за вами.

Кстати, а критерий "по национальности армянин" необходим в варианте "10 лет в Армении" ? А если это будет азербайджанец? Или таковых в Армении нет?

1. Хорошая программа и жесткая позиция в карабахском вопросе, конечно. тут описывать не буду, слишком долго))

2. Хорошее образование. Можно - заграничное в дополнение отечественному

3. Опыт руководящей работы в крупном предприятии, объединении и т.д. на территории РА (Арцаха - пока он в нашем составе, там решим -отделять его в отдельную единицу или как)

4. Наличие лидерских качеств и харизма

5. Положительная общественно-политическая карьера

6. Наличие мощной своей команды, стоящей за него горой

7. Отсутствие зависимости от олигархов или способность обезвредить последних через привод в законное поле.

8. Способность лавировать интересами мировых держав (это можно проверить только постфактум, к сожалению)

• OpenArmenia Club

Простите, руководит процессом производства на чужом заводе? У Банка Армении там контрольный пакет акций? Но что интересно, Вас не напрягает это. И наверное правильно. Ну кому нужна на данном этапе экономика Армении? Но ведь Вы говорите о построении правильного, независимого государства. А как можно строить государство, чью валюту печатает чужая страна? А что бы Вы сказали, если бы драмы печатали в Азербайджане или Турции? Но ведь не напрягает. Но почему же так напрягает кандидатура от диаспоры?

насколько мне известно, деньги оч многих стран печатаются не у себя. А само сравнение места печати денег и гражданства президента страны считаю просто возмутительным и смешным одновременно.

Спасибо за полный ответ. Теперь вопросы:

1. Как можно перевести олигархов в законное поле, если они ПРОФИНАНСИРОВАЛИ тайно или явно долгожителя Армении в президенты Армении совсем с другой целью. Ведь на "удочке" можно быть не только у разведок мира, но и у олигархов в том числе...

2. Насчет всего остального: Странно, что Вы не назвали борьбу с коррупцией (думаю, что просто забыли). Но как может человек совершить все эти преобразования, если знает о них только по наслышке? Я говорю не о проблдеме, а о ПРЕОБРАЗОВАНИИ, о конечном результате.

Он согласно Вашему требованию уже минимум 10 лет не жил при таком обществе и в лучшем случае, знает вопрос только теоретически. Не находите?

1. Так на Ваш взгляд никак невозможно, чтобы новый президент РА не был профинансирован олигархами?

Если сравнивать именно так, как Вы указали, лучше быть на удочке, то лучше у своих олигархов, с ними можно договориться при желании.

2.Я намеренно не назвала борьбу с коррупцией, потому как такое словосочетание у меня всегда вызывает улыбку. С ней можно бороться только через косвенные меры, в том числе - те, которые я укзала (привод в законное поле, антимонопольные меры, прозрачность судебной и законотворческой систем, расширение полномочий СМИ, информационная работа с мозгами и т.д.). Я не указала то, что уже делается - внедрение эл. правительства, упрощение брюкратических процедур и т.д. Сама собой отпадет, ну не на 100%, так она никогда и нигде не отпадает))

А просто брать и бороться красивыми словами типа "Борьба с коррупцией -это для пионеров)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Вы думаете, что граждане Армении могут избрать человека, гражданина Сирии, который проживает в Сирии на должность президента не знач о нем ничего абсолютно?

Если честно, то да, думаю что могут, к Левону то на митинг ходят, после того как выгнали метлой. А тут еще и стериотип есть "если из за рубежа, то ангел"

Мы ведем дисскусию в рамках этой Конситуции? Тогда конечно вы правы. А если нет, тогда ни один закон, ни одна международная норма не запрещает предоставление гражданства в упрощенной форме лишь на основании национальности. Тоесть если вносится положение при котором кандидат на должность президента может получить гражданство в упрощенной форме, а срок проживания снимается, то не нарушается ни одна из норм и не ущемляются права других национальностей. Да и при чем тут они вообще, мы что ущемляем права курдов в Турции президентскими выборами в Армении?

Неважо больше или меньше, важно что есть и там и там.Вы упустили важный момент в поем постинге. "если предоствляется право избираться гражданам других стран, тоесть снимается ограничение срока проживания, то голосуют только граждане Армении, если дается право голосовать всем армянам мира для выбора президента Армении, то избираться может только гражданин Армении. И можно даже ужесточить требования вплоть до гражданства и проживания деда."

Мы ведем дискусию в рамках международных прав человека и было предложено изменить конституцию. Лично я за то, что если изменить, то в сторону ужесточения. И так она у нас в этом вопросе слишком лояльная к диаспоре. И еще, по междунароным правам ограничение гражданством выглядит вполне резонным, а вот ограничение по национальному признаку, это уже расизм. А упрощенный механизм для получения гражданства лицам армянской национальности, это уже не ограничение.

ПС. Очень мало в мире народов у которых подавляющее большинство живет за пределами страны. Наверное мы да еще евреи и все. Так что нам на мировой опыт не очень то надо полагаться.

А причем тут мировой опыт. Это элементарная безопасность страны.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• OpenArmenia Club

Я так понял вы за парламентскую республику)))?

А то у вас как то 6 и 7 пункты слишком конфликтуют)))

Неа, нам такой хоккей не нужен. У нас уже было правительство профессионалов, натерпелись, хватит. Пусть лучше наш родной политех . Я серьезно.

6 и 7 чем конфликтуют? Я же не о действующем, а о будущем президенте. Действующий не мог прийти иначе, вообще никто на волне строительства страны и создания первоначального капиталла не могу у нас прийти неолигархически ко власти. А сейчас настало время приведения олигархов в мирное законное русло.

Про образование - ну это вопрос выбора и вкуса, потому и указала - западное В ДОПОЛНЕНИЕ К ОТЕЧЕСТВЕННОМУ

• OpenArmenia Club

насколько мне известно, деньги оч многих стран печатаются не у себя.

И ни одна из них не может спать спокойно)).

Никто так и не ответил, в чем конкретно заключается опасность наличия президента от диаспоры?

Если кто-нить решит отписать, то пусть пишет только те причины, которые являются ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМИ от жителей Армении.

Пока все аргументы легко ложатся и на любого кандидата из Армении.

Ну спасибо, что дали мне возможность выбрать себе качество. Я либо идиотка, либо плохая. :rolleyes:

Либо оба вместе.

Вы здесь или там? Судя по всему здесь?

не могу у нас прийти неолигархически ко власти. А сейчас настало время приведения олигархов в мирное законное русло.

А вот эти слова ничего кроме горькой иронии вызвать не могут...............Святая наивность.

Кто по вашему их сможет привести в законное русло? Такой же как они, повязанный с ними одной стяжательской цепью? ............Это же всё равно что сделать самому себе харикири.............По вашему получается что Армении нужен президент-самурай :rolleyes:...............................Но вот беда, среди олигархов самураев не бывает, у них совсем другой кодекс........паразитов.

• OpenArmenia Club

А вот эти слова ничего кроме горькой иронии вызвать не могут...............Святая наивность.

Кто по вашему их сможет привести в законное русло? Такой же как они, повязанный с ними одной стяжательской цепью? ............Это же всё равно что сделать самому себе харикири.............По вашему получается что Армении нужен президент-самурай :rolleyes:...............................Но вот беда, среди олигархов самураев не бывает, у них совсем другой кодекс........паразитов.

существуют определенные законы развития общества. Первоначальный капитал должен откуда-то появиться. Или награбить у чужих, или нефть и тыды. В условиях, в которых становилась наша страна, другого быть не могло. Все страны это проходили.

Странно, что мы ждем от нас другого.

Теперь, повторяю, настало время приведения олигархов в законное поле.

На первых страницах этой темы уважаемые форумчане подробно ответили по этому поводу, повторять не вижу смысла

Если я не ошибаюсь,то этот человек бакинец,полковник авиации и окончил академию верховного совета СССР.Но это было давно,аж в 1992-95 годах.Если это тот о ком ты говоришь........Он часто приходил в церковь на 1905 года,небольшого роста и всегда в форме.

почти попал,бакинец,п-полковник,войска развед

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

существуют определенные законы развития общества. Первоначальный капитал должен откуда-то появиться. Или награбить у чужих, или нефть и тыды. В условиях, в которых становилась наша страна, другого быть не могло. Все страны это проходили.

На первых страницах этой темы уважаемые форумчане подробно ответили по этому поводу, повторять не вижу смысла

Первоначальный капитал, при нормальном развитии, если не допускать беспредела со стороны власть имущих, создаётся совсем другим образом, постепенным, путём логического расширения своего собственного бизнеса...............Тот закон о котором вы говорите, не что иное как отмазка для наивных, со стороны наглых воров, беспредельщиков и национальных паразитов........................Они не способны переродиться........им всегда будет мало....................всегда.........................ИМХО.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...