Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента .

Boris Birch

Рекомендованные сообщения

• Ответы 648
  • Создано
  • Последний ответ

Жоговурд, я хочу понять ваши опасения. Скажите, кто же изберет человека о котором ничего не знает. Если избирают так и так только граждане Армении, то шанс быть избранным неизвестному диаспорчанину равен нулю.

С другой стороны, Шарль Азнавур является гражданином Франции и точно не проживал 10 лет в Армении. Я бы хотел чтоб он был президентом моей страны.

Что я хочу сказать. Если избирают только граждане Армении, то опасности от разрешения выдвигаться из диаспоры нет. Если голосуют все армяне по национальному признаку (этот вариант вы вроде на рессматриваете) то должен избираться только гражданин Армении.

Когда же голосуют только граждане Армении только за гражданина Армении, то очень велика вероятность выбрать агента Моссада снова ЛТП.

С другой стороны, Шарль Азнавур является гражданином Франции и точно не проживал 10 лет в Армении. Я бы хотел чтоб он был президентом моей страны.

А чего не рассматриваете кандидатуру Рубена Ахвердяна. Он тоже прекрасные песни пишет, и еще хлеще отзывается об армянских властях.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

А чего не рассматриваете кандидатуру Рубена Ахвердяна. Он тоже прекрасные песни пишет, и еще хлеще отзывается об армянских властях.

Что я хочу сказать. Если избирают только граждане Армении, то опасности от разрешения выдвигаться из диаспоры нет.

А по моему есть.

Если голосуют все армяне по национальному признаку (этот вариант вы вроде на рессматриваете) то должен избираться только гражданин Армении.

Этот вариант противоречит конституции, где говорится о равных правах человека в стране независимо от национальности. Т.е. Права человека - по умолчанию.

Когда же голосуют только граждане Армении только за гражданина Армении, то очень велика вероятность выбрать агента Моссада снова ЛТП.

А вот это Я никак не понимаю. А что? ЛТП-ов в диаспоре нету? по мне, так еще больше в процентном соотношении, чем в Армении. Так что вероятность ЛТП из диаспоры больше.

Не нравится он мне. Вам нравится вы и женитесь))).

У нас оказывается вкусы совпадаютЖ:) но в президентах я обоих не вижу.

• OpenArmenia Club

я хочу сказать. Если избирают только граждане Армении, то опасности от разрешения выдвигаться из диаспоры нет.

А по моему есть.

Какая?

А вот это Я никак не понимаю. А что? ЛТП-ов в диаспоре нету? по мне, так еще больше в процентном соотношении, чем в Армении. Так что вероятность ЛТП из диаспоры больше.

Да есть, конечно и ЛТПшники и РКшники и ССовцы. Даже пид..ры есть. И что?

Правильно сказал Канокенти. Сироту выбирайте.

Что ж вы так сами себя боитесь? Выбирать же вы будете!

• OpenArmenia Club

если дается право голосовать всем армянам мира для выбора президента Армении, то избираться может только гражданин Армении. И можно даже ужесточить требования вплоть до гражданства и проживания деда."

ПС. Очень мало в мире народов у которых подавляющее большинство живет за пределами страны. Наверное мы да еще евреи и все. Так что нам на мировой опыт не очень то надо полагаться.

Мне кажется, не надо давать диаспоре голосовать. Выбор должны делать только граждане (или жители?) Армении. И только они. Им жить и им выбирать.

А насчет кандидата в президетны, то зря товарищи из Армении опасаются в диаспоре спят и видят, как бы стать президентом Армении. Если кто из диаспоры и выдвинет свою кандидатуру, то руководствуясь абсолютно теми же помыслами, что и гражаданин Армении.

- Алчность.

- Стремление к власти.

- Желание попасть в историю.

- Желание изменить страну в лучшую сторону.

- Забота о стране и народе.

Думаю, именно в такой последовательности. Разница же между диаспоральными и местными в том, что диаспоральным, а тем более успешным не нужно для своего обогащения что-то менять в Армении. И если они изъявят желание, то скорее всего не руководствуясь первым пунктом.

Избирателям останется только определить свой выбор.

ЛТП - лучше! Ведь он гражданин!

ЛТП - первый блин комом. Но имею мнение, что РК сделал для страны много хуже, чем ЛТП.

• OpenArmenia Club

Может Вы и правы. Я не оспариваю Конституцию Армении. И Вас в приведенной в этом посту аргументации скорее опддержу, чем нет.

Кстати, не напомните, где печатают армянские драмы? Это ведь основа экономической безопасности страны....

Просто хотелось бы узнать у Вас, какие приоритеты бы Вы вынесли на первый план в выборе президента страны.

Точнее, даже так: Что, на Ваш взгляд новый президент должен будет сделать в первую очередь. Первые несколько самых важных шагов, на Вш взгляд....

конституцию оспаривать можно и даже иногда нужно)))

Я лишь представила свое мнение по данному поводу.

Печатают драмы по-моему в Германии, хотя могу ошибаться. основа экономической безопасности страны не то, где печатают драмы, а кто этим процессом руководит и кто имеет на него влияние.

Какие мои приоритеты при выборе президента? Чтобы не перечислять все 12937846, скажу важные на мой взгляд 7.

Специально гражданство и постоянное проживание в Армении в течение 10 лет не указываю, это как бы самой собой разумеется.

1. Хорошая программа и жесткая позиция в карабахском вопросе, конечно. тут описывать не буду, слишком долго))

2. Хорошее образование. Можно - заграничное в дополнение отечественному

3. Опыт руководящей работы в крупном предприятии, объединении и т.д. на территории РА (Арцаха - пока он в нашем составе, там решим -отделять его в отдельную единицу или как)

4. Наличие лидерских качеств и харизма

5. Положительная общественно-политическая карьера

6. Наличие мощной своей команды, стоящей за него горой

6. Отсутствие зависимости от олигархов или способность обезвредить последних через привод в законное поле.

7. Способность лавировать интересами мировых держав (это можно проверить только постфактум, к сожалению)

Что президент должен будет сделать в первую очередь?

Ну с первых дней никаких резких движений и отставок))))

так сразу сказать что сделать - не смогу, надо иметь информацию, доступную президенту, чтобы понять приоритетность шагов.

Кроме того, влияние его решений я как обыватель почувствую не раньше года-двух его правления, так что разговоры о первых шагах это как-то не по взрослому))) Не, президенты обычно что-то делают такое, чтобы народ почувствовал новую руку, и даже еще до прихода к власти все для таких шагов готово, но я же не простой обыватель, я понимаю, что результаты действий менеджера даже в небольшой фирме видно только через полтора-два года, а о стране- так вообще... молчу.

Ну если так вот грубо и навскидку (но все это было в 1 пункте о программе) -

перевод олигархов в законное поле, антимонопольная политика во всех сферах (что приведет к привлечению инвестиций), изменить закон о СМИ и о рекламе, освободив СМИ от уз и дав возможность дышать не только телевидению, которое подконтрольно уже потому, что есть лицензия на частоты, а и прессе), повысить прозрачность законтворческой и судебно-исполнительной систем, поощрение производства и предпринимательства в селах, пропаганда жизни на селе и вообще негородского образа жизни, формирование мощной информационной машины, работающей как с мозгами собственных граждан, так и на внешнем фронте (не путать с агитпропом), развитие иновационного предпринимательства, развитие инфраструктуры (железная дорога Север-Юг, строительство альтернативных дорого, водных и других коммуникаций), программы для переселенцев, акцент на средне-специальное образование, поощрение спорта, отдельная мощная программа для подростков (лагеря, кадетские корпусы, бесплатные/доступные секции, кружки и т.д.), вынос вузов за пределы Еревана или по крайней мере - установить их на окраинах столицы, поощрять постройку образовательных кластеров в регионах. Во внешполитической сфере - суметь показать весьмиру преимущество ставок на Армению в региональных вопросах с вытекающими последствиями.

вот так вот сумбурно и совсем непрофессионально, будет время и желание-напишу правильно и попунктно с пояснениями. Но это уже будет моя предвыборная кампания)))))))))))))))))))))))))))

Не могу найти раздел "Экономика"...

+ Коварный вопрос, ответ на который я знаю. В Армении остались одни ЛТП, все умные и хорошие уже съехали. А теперь могут возвращаться только в президентский дворец. :fish:

• OpenArmenia Club

аспект, о котором умолчала, думала, что и так будет ясно. Если не ставить критерий "гражданин Армении", то имеем ли мы право ставить критерий "по национальности армянин" со всеми вытекающими?

• OpenArmenia Club

+ Коварный вопрос, ответ на который я знаю. В Армении остались одни ЛТП, все умные и хорошие уже съехали. А теперь могут возвращаться только в президентский дворец. :fish:

меня это тоже убивает! Если в Армении- значит плохой, если вне -хороший, прямо как к товару относимся, мейд ин Армения -некачественно, мейд ин..ТАМ -этеиц бераца, ахпер)))))))))))лавна))))))))

и еще странно как-то, из моего опыта, в Диаспоре бОльше тех, кто поддерживает ЛТП,:pardon:

все умные и хорошие уже съехали.

Ну спасибо, что дали мне возможность выбрать себе качество. Я либо идиотка, либо плохая. :rolleyes:

Либо оба вместе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...