Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное Собрание Франции приняло закон о криминализации отрицания Геноцида армян

Pilot

Рекомендованные сообщения

Коля не победит в этот раз.

прикол в том, что турки никогда и не были его электоратом; а вот армянские голоса были разбавлены по разным претендентам.

Не то чтоб армянская диаспора была в этом вопросе решающей. Но уже сейчас он проигрывает по опросам, а если еще и разочарованные армяне или их частъ переметнется в другую сторону, то ...

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Надо бы обратиться к Сенату Франции с требованием не упоминать более имя армян на своих заседаниях.

:rolleyes: Мне вот... эта... интересно, да.

А французские армяне что говорят по поводу всего этого?

Не, ну я конечно всё понимаю, интегрировались, влились, встроились, ассимилировались и т.п.

"А поговорить?"

По моему кроме Родригеса никто особо не верит в то, что армянский вопрос - это инструмент по разложению Турции.

Ардзан, если завтра в Парламент внесут закон о квалификации пантюркизма как человеконенавистнечиской идеологии и запрета её пропаганды, то возникнут всё те же самые проблемы, а именно:

- что такое пантюркизм, где содержится его легальное определение?

- это "мемориальный" закон, ибо в настоящее время нет ни одного госдарства, которое бы в своих законах или конституции установило бы идеологию пантюркизма как правовую категорию. Да и в прошлом такого государства не существовало. Эту идеологию исповедовала кучка дёнме на своих секретных сходках. "Свободно выражала" свои мысли, так сказать... А вот в СССР и Германии коммунизм и национал-социализм постоянно фигурировали в законах и Основном Законе.

- ну и т.д. и т.п.

То есть перспектив никаких.

Это вторая идея, которую я хотел высказать.

Естественно, армяне сейчас очень возмущены, хоть внешне и спокойны. В первую очередь речь идет о франкохаях. Получается, что многолетние усилия на смарку. Ладно... Проехали...

Теперь пусть армяне Франции скажут ответное слово - осталось-то 2 месяца до выборов. Я не стану разглагольствовать о том, что Саркози недостоин армянских голосов - наша община решит сама, у них есть свои головы на плечах.

Но... пусть Сенат более не апеллирует к "братским" чувствам двух народов. Они растоптали эти чувства, а мы хладнокровно сделали нужные выводы и - продолжаем жить.

Надо бы обратиться к Сенату Франции с требованием не упоминать более имя армян на своих заседаниях.

«Սահմանադրական խորհուրդը Ֆրանսիայի նման երկրին անհարիր որոշում ընդունեց»,-«Երկիր մեդիա» հեռուստաընկերության եթերում հայտարարել է Ֆրանսիայի Հայ Դատի գրասենյակի ղեկավար Հրաչ Վարժապետյանը` ավելացնելով, որ Ֆրանսիայի հայ համայնքը պատրաստվում է այդ որոշման դեմ բողոքի ակցիաներ անցկացնել:

Это вторая идея, которую я хотел высказать.

Естественно, армяне сейчас очень возмущены, хоть внешне и спокойны. В первую очередь речь идет о франкохаях. Получается, что многолетние усилия на смарку. Ладно... Проехали...

Теперь пусть армяне Франции скажут ответное слово - осталось-то 2 месяца до выборов. Я не стану разглагольствовать о том, что Саркози недостоин армянских голосов - наша община решит сама, у них есть свои головы на плечах.

Но... пусть Сенат более не апеллирует к "братским" чувствам двух народов. Они растоптали эти чувства, а мы хладнокровно сделали нужные выводы и - продолжаем жить.

Лично я считаю, что нет никаких оснований возмущатъся. С самого начала считал данный закон излишним и сеичас считаю. Франция на гос. уровне признал Геноцид 1915 - эти и есть главное. Всё остальное - это уже немного попахивает и этот запах лично мне не нравится.

это моё личное мнение.

• OpenArmenia Club

что сегодняшний день должен стать днем переосмысления диаспорой вектора своей деятельности.

Ай ахпер джан не сегодняшний день .Таких дней было полно .Все это я говорил еще когда Обама кандидатом был в презики .

Займитесь своей страной , тратьтесь на нее. Есть такой закон во Франции или в другой стране , никак не повлияет на развитие Армении . Будет Армения интересной и привлекательной , о ней задумаются , а нет , так и будут играться как с младенцем )).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...