Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Национальное Собрание Франции приняло закон о криминализации отрицания Геноцида армян


Pilot

Рекомендованные сообщения

Если после второго одобрения турки выкинут очередной "крендель" и их исключат из НАТО - лучше не придумать.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

тем временем в Израиле разбушевались хайские ставленники. Азербайджанцы бьются за турок как за себя. Так бьются, родненькие,что статья называется, огросная победа армян, а в тексте их победа...или ..они тоже армяне ???

http://www.peeep.us/8f04b7e8

«То, что происходило сегодня в Кнессете - огромная победа армян» - ЭКСКЛЮЗИВ

26 Декабря 2011 20:00 - Политика. Прочитано - 1839 раз(а) Lev%20Spivak%20261211.jpg

Лев Спивак: «С большим трудом нам удалось «законсервировать» этот вопрос на определенное время»

Эксклюзивное блиц-интервью Vesti.Az с Генеральным директором Ассоциации «Азербайджан-Израиль» Львом Спиваком.

- Господин Спивак, сегодня Вы присутствовали на заседании Комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту, на котором обсуждался «геноцид армян». Как проходило обсуждение?

- Обстановка на сегодняшнем заседании Комиссии по образованию, культуре и спорту была очень напряженной. Практически все депутаты Комиссии, которые присутствовали на этом заседании, проголосовали за признание «геноцида армян». Плюс, армянская сторона привела с собой «группу поддержки» численностью в 50 человек и 10 профессоров из различных университетов, которые тоже практически все высказались за признание «геноцида армян». И только один профессор из Музея Холокоста высказался нейтрально. По его словам, да, армяне пережили трагедию, так как убийство даже одного человека есть трагедия, но это не геноцид. Все остальные, кроме трех представителей Ассоциации «Израиль-Азербайджан» - меня, Егяны Сальман и Арье Гута – выступили за признание «геноцида армян».

- Алекс Миллер сказал, что в будущем возглавляемая им комиссия соберется вновь, чтобы продолжить обсуждение столь важной темы…

- С большим трудом нам удалось «законсервировать» этот вопрос на определенное время. Комиссия вернется к обсуждению этого вопроса, но не на следующем заседании. Будет назначена очередная дата. Это долгий процесс, длящийся, как правило, месяцев 6. Но рано или поздно, безусловно, наступит дата очередного обсуждения «геноцида армян».

- Можно ли расценивать сегодняшнее заседание как проигрыш азербайджанского лобби в Израиле?

- Я считаю огромной победой, что нам удалось добиться, чтобы на сегодняшнем заседании вообще не было принято никакого определенного решения. Повторюсь, абсолютное большинство выступавших было за признание «геноцида армян», то есть, решение могло бы быть принято и сегодня.

- У вас в запасе несколько месяцев. Что Вы планируете предпринять для того, чтобы на следующем подобном заседании «армянский геноцид» не нашел своего положительного решения?

- Мы постоянно работаем в этом направлении среди депутатов. Именно благодаря этим депутатам, в частности, Роберту Илатову – председателю межпарламентской фракции «Израиль-Азербайджан» и председателю Комиссии по образованию, культуре и спорту Алексу Миллеру – нам удалось добиться того, что сегодня не было принято решение о признании «геноцида армян». Но этого недостаточно. В конечном итоге, депутаты – это такие же люди, как и мы с вами, и они черпают информацию из СМИ. То, что происходило сегодня, - огромная победа армян. Еще по дороге в Кнессет я слушал радио, читал газеты. Все они писали и говорили о «геноциде армян». Этот вопрос был вынесен на первые полосы большинства центральных СМИ. Заседание Комиссии транслировалось в прямом эфире. Я давно не видел такого количества журналистов и фотографов на обычном заседании Комиссии. Вы понимаете, на какой уровень армянам удалось поднять эту тему? В этом плане армяне отработали просто потрясающе.

Но одной работы только с депутатами явно недостаточно. Надо подготавливать научную среду, работать с общественным мнением, проводить научные конференции. Сегодняшнее заседание Комиссии показало, что расслабляться ни нам, ни Азербайджану не следует.

Бахрам Батыев

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Эпистола выделена в отдельную тему

ОА пишет письмо Милли Меджлису

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы поинтересоватъся у политической проститутки Спивак : какое отношение ко всему этому имеют азики и корыто, из которого Лёва кормится. И почему Азербайджану не следует расслаблятъся , если Геноцид был учинен Турцией? Или Спивак даже не сомневается в том, что азикам попадет по ушам не меньше , если Геноцид все таки будет признан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да если бы власти Азибижана вложили бы деньги в малообеспеченных азербайджанцев ( видели поедание торта) вместо того, чтоб перманентно откармливать вот таких вот боровов для того, чтоб те квакнули нужное в Кнессете, Ильхам смог бы обеспечить себе властъ на ближайшие 100 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да если бы власти Азибижана вложили бы деньги в малообеспеченных азербайджанцев ( видели поедание торта) вместо того, чтоб перманентно откармливать вот таких вот боровов для того, чтоб те квакнули нужное в Кнессете, Ильхам смог бы обеспечить себе властъ на ближайшие 100 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Анкара повышает голос

Возрастает роль Турции в регионе и за его пределами

2011-12-27

Всеобщее внимание привлек недавний громкий обмен репликами между турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Франции Николя Саркози по поводу находящегося на рассмотрении французского парламента законопроекта об ответственности за отрицание геноцида армян в Турции в 1915 году. Оба государственных деятеля, как известно, за словом в карман не лезут. И оба главным образом ориентируются на настроения своей публики, порой поступаясь чисто коммерческими интересами бизнесменов своих стран.

В 2009 году Эрдоган на заседании Давосского экономического форума ставил на место президента Израиля Шимона Переса. Ныне досталось президенту более крупной страны, при этом страны – союзницы по НАТО. Можно отметить, что голос премьера крепнет.

Подоплекой окрепшего голоса Турции на мировой арене является ее возросшая экономическая мощь и международное влияние. Не случайно в одной из реплик Эрдогана в адрес Евросоюза прозвучал совет: «Посмотрите на нас и посмотрите, в каком состоянии сейчас Европа». Он имел в виду опережающие темпы развития Турции и финансовый кризис и застой в Евросоюзе. Думается, что нынешний обмен колкостями еще более ухудшил шансы вступления Турции в ЕС. Впрочем, судя по высказываниям турецких официальных лиц, Анкара уже теряет к этому интерес. Виноград оказался зеленым. Соответственно вновь расширяется взаимодействие Турции с Соединенными Штатами.

И весьма возросла роль Турции в регионе, в нем она оттеснила Египет с положения ведущей державы. Ради этого Анкара легко поступилась существовавшими в прошлом экономическими и военными связями с Израилем. Влияние Анкары укрепляется во всех странах, входивших в прошлом в состав Османской империи. Для умеренных исламистов, поднявших голову в регионе благодаря арабской весне, существующая в Турции политическая система является образцом. Турецкие лидеры всячески поощряют это стремление подражать.

Отставлена в сторону политическая установка Анкары, предлагавшая не иметь ссор с соседями. Ныне Анкара принимает активное участие в событиях в Сирии. Ее руководство уже неоднократно требовало ухода президента Башара Асада. На турецкой территории не только прочно обосновались сирийские оппозиционные группировки, но и, по некоторым сообщениям, повстанческие силы. Более того, все чаще в кругах НАТО высказываются пожелания создания освобожденных районов в сопредельной с Турцией зоне Сирии. Напомним, что Турция располагает второй по размерам армией в НАТО. Следует также иметь в виду, что дальнейшее турецкое вовлечение в дела Сирии может привести к ухудшению ее отношений с другой соседней страной – Ираном.

Сфера активности Турции не ограничивается прилегающим регионом. Она весьма заметна на постсоветском пространстве. Особенно в странах с тюркоязычным населением. Там помимо укрепления экономических позиций все сильнее турецкое культурное влияние, возникли курируемые Анкарой школы, растет поток их выпускников, прибывающих в университеты Турции. В этом году впервые проведен саммит тюркоязычных стран. Все это говорит о том, что интересы Турции шире рамок региона, это уже как бы межрегиональная держава.

У Москвы превосходные отношения с Анкарой. Прежде всего в экономической области. Вместе с тем надо учитывать рост влияния соседнего государства. Он все больше будет проявляться в регионе, в котором у России традиционные интересы. И их надо будет оберегать.

Подробнее:http://www.ng.ru/editorial/2011-12-27/2_red.html

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкие хакеры угрожают французскому депутату смертью

Турецкие хакеры взломали сайт депутата Национального собрания Франции, члена правящей партии Франции Валери Бойер, которая является автором законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, принятого 22 декабря нижней палатой законодательного органа.

Хакеры взломали сайт парламентария и разместили на его главной странице турецкий флаг и обращение к французскому правительству и армянской общине страны. В нем хакеры утверждают, что данный закон предназначен для покупки голосов на выборах во Франции в апреле. Бойер заявила, что подала жалобу в полицию после того как ей и ее семье также угрожали смертью, передает MIGnews.com.

Согласно турецкой газете Hurriyet, на сайте Бойер турецкие хакеры оставили следующую запись: "И это страна, которая уважает свободу мысли! Вы выражаете свободу вашей мысли, сажая в тюрьмы тех, кто осмеливается отрицать геноцид армян. Прежде всего пусть ваше Национальное собрание обсудит вашу собственную проблему - совершенное в Алжире преступление против человечности. Мы знаем, что проживающие в нашей стране армяне отличаются от проживающих в диаспоре, в вашей стране. Вы, армяне диаспоры, боитесь открыть государственные архивы, а вы, жалкие французы, за голос игнорируете реальность".

Отметим, что 22 декабря Национальным собранием Франции был принят законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Согласно законопроекту отрицающие факт геноцида лица будут подвергнуты лишению свободы сроком на 1 год и штрафу в 45 тыс евро.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Принятие Францией закона, криминализирующего отрицание Геноцида армян, означает, что парламентарии Франции решили показать, что Франция остается одной из приверженцев европейских ценностей», - на сегодняшней встрече с журналистами сказал директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

По его словам, это событие имеет свои внутри- и внешнеполитические причины, в частности то, что Франция вступает в предвыборный период, Турция не может доказать Европе, что придерживается европейских ценностей, и, наконец, что Армения и Франция в последнее время сблизили свои отношения.

«В деле международного признания и осуждения Геноцида армян у нас будет прогресс особенно в европейских странах, но чтобы Турция изменила свою позицию отрицания, этого я не вижу», - сказал Рубен Сафрастян, добавив, что международное давление на Турцию в какой-то мере играет роль, однако не всегда дает результат, так как Турция сохраняет элементы со времен имперской Турции, когда решения принимались из соображений сохранения господства и позиций.

Комментируя возможное ухудшение турецко-французских отношений, Рубен Сафрастян выразил мнение, что от ухудшения этих отношений пострадает в первую очередь Турция, так как она экономически зависит от Франции.

«Конечно, в Турции может подняться антиармянская волна, однако воспринимать этот законопроект как ограничение свободы выражения – грубая ошибка», - сказал Сафрастян. Он напомнил, что подобный закон есть в связи с Холокостом, и явление отрицания преступления не нужно связывать с ограничением права на свободу слова.

Tert.am

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"- Я считаю огромной победой, что нам удалось добиться, чтобы на сегодняшнем заседании вообще не было принято никакого определенного решения. Повторюсь, абсолютное большинство выступавших было за признание «геноцида армян», то есть, решение могло бы быть принято и сегодня."

Какие молодцы евреи. Ничего не сделали, ничего делать не собирались, но представили отсутствие результата как плод трудно вымученной победы и берут за это абонентскую плату. Как говорится - пока живут на свете дураки, мы прославлять судьбу свою должны.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкие хакеры угрожают французскому депутату смертью

Турецкие хакеры взломали сайт депутата Национального собрания Франции, члена правящей партии Франции Валери Бойер, которая является автором законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, принятого 22 декабря нижней палатой законодательного органа.

Хакеры взломали сайт парламентария и разместили на его главной странице турецкий флаг и обращение к французскому правительству и армянской общине страны. В нем хакеры утверждают, что данный закон предназначен для покупки голосов на выборах во Франции в апреле. Бойер заявила, что подала жалобу в полицию после того как ей и ее семье также угрожали смертью, передает MIGnews.com.

Согласно турецкой газете Hurriyet, на сайте Бойер турецкие хакеры оставили следующую запись: "И это страна, которая уважает свободу мысли! Вы выражаете свободу вашей мысли, сажая в тюрьмы тех, кто осмеливается отрицать геноцид армян. Прежде всего пусть ваше Национальное собрание обсудит вашу собственную проблему - совершенное в Алжире преступление против человечности. Мы знаем, что проживающие в нашей стране армяне отличаются от проживающих в диаспоре, в вашей стране. Вы, армяне диаспоры, боитесь открыть государственные архивы, а вы, жалкие французы, за голос игнорируете реальность".

Отметим, что 22 декабря Национальным собранием Франции был принят законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Согласно законопроекту отрицающие факт геноцида лица будут подвергнуты лишению свободы сроком на 1 год и штрафу в 45 тыс евро.

Отлично, пусть щелкают клавой, а на передовую , за бизимдир, ходят в туалет.

..

... и тихонько др...т на фото Посла Доброй воли от ЮНЕСКО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

roadrage.gifАнкара передумала накладывать эмбарго на товары из Франции, или конец турецкой истерииТурция не будет накладывать эмбарго на французские товары. Об этом заявил находящийся с визитом в Саудовской Аравии министр экономики Турции Зафер Чаглаян, поставив точку в спорах на тему бойкота Франции. Об этом пишет 26 декабря влиятельная турецкая газета «Хюррийет». Несмотря на напряженность в турецко-французских отношениях, вызванную приятием Национальным собранием Франции законопроекта о наказаниях за отрицание геноцида армян, Турция не хочет нести финансовые потери. Такой вывод следует из заявления министра финансов Турции Зафера Чаглаяна. Зафер Чаглаян заявил: «Никакого эмбарго или прекращения торговых отношений с Францией в Турции не будет. В стране есть крупные французские инвестиции. Всегда добро пожаловать всем поверившим в нашу страну инвесторам и, если придут новые французские инвесторы, то им тоже будет оказан теплый прием». По данным интернет-сайта банка Finans, в настоящее время французский инвестиционный капитал присутствует в электронной, фармацевтической, автомобильной промышленности Турции, финансах, энергетике, торговом секторе, цементном производстве. Среди 500 крупнейших турецких компаний шесть основаны французским капиталом.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вах-вах вах- аляя.

Азикотуркффи вы опозорились!.

Старший братан покупает вазелин.doctor.gif

Торопись, не скупись, пакпай хоть аналгин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...