Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

День сурка

Ara55

Рекомендованные сообщения

Если кто не смотрел фильм, посмотрите чтобы понять, о чем таки тема.

Сегодня опять проснулся со звонком будильника и подумал, что моя относительно размеренная жизнь похожа на этот фильм.

Но не об этом конкретно я предлагаю поговорить, а о мирной(относительно) жизни вообще.

Я имею ввиду возможность прогресса в процессе эволюции, без сотрясений и революций.

Думаю не случайна близость слов мир и размеренность(т.е. взвешенность, мера и т.п.).

Вспомнилась фраза бургомистра из фильма "Барон Мюнхаузен" , она звучала примерно так -"идти на работу каждый день, это тоже подвиг".

А как вы видите свою жизнь и ее перспективы ?

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ

В зависимости от того что происходит в данный этап нашей жизни мы видим её по-разному.

Вот сегодня уехал близкий мне человек в другую страну и я его не увижу минимум 2 месяца, и вот сразу всё воспринимается по-другому..сразу ощущение холодной, мокрой осени.

• 7 месяцев спустя...

Возможно многие не поймут меня сразу, но именно в этой теме я вижу необходимость поразмыслить о проблеме "убить дракона".

Думаю что "драконом" становится каждый, кто получает возможность безнаказанно попирать свободу другого(других).

Конечно определенную инерцию в этом перерождении может обеспечить цельная моральная система. Однако ее(системы) слом часто лишь вопрос времени.

Причем это проявляется не только в общественных отношениях, но и в личных.

Часто мы злоупотребляем хорошим отношением, родственными отношениями, симпатией и даже любовью окружающих в целях удовлетворения своих эгоистичных желаний.

Конечно это приводит к потере положительных отношений. Что не всегда достаточно наказывает за проступок , чем можно было бы предотвратить следующее аналогичное действие.

Герой "Дня сурка" как раз понял преимущества спокойного бытия и в конце стал использовать свой однотонный день на всю катушку.

Плохо именно то, что день на день не приходится: несчастья, болезни, катастрофы...они рушат твои планы и твою жизнь...

• 2 года спустя...

Вспомнилась эта тема, вот почему.

Не поверите, но вспоминаю свою жизнь как один день.

Да, да несмотря на несчастья, болезни, катастрофы (как справедливо отметил Карт).

Как будто в один день:

-я пятилетним мальчиком влюбился в девочку из нашей дет.садовской группы,

-очаованно смотрел на елочку светящуюся самодельной гирляндой, сделанной отцом,

-стоял в торжественном сборище 1 сентября перед школой, пытаясь позорно не разрыдаться, будучи оставленным мамой наедине с чужими детьми в незнакомом месте,

-в точности повторил фразу учительницы ботаники, когда она потребовала повторить что сказала, поймав меня за болтовней на уроке,

...

и так все , без малого, ...десят лет жизни.

Как будто в один день выучился на физика, работал на ламповом заводе, учился (больше развлекался) в аспирантуре в Москве, женился, вырастил детей...

Вот почему меня так привлек этот фильм, он как будто про меня.

Интересно а есть еще среди нас, кто так же вспоминает свою жизнь ?

Может это общее свойство для человеков ? Или это только у меня так ?

Я бы свою жизнь сравнил с фотоальбомом. Обрывки воспоминаний, встречи, расставания, радость и горе, прочитанные книги, просмотренные фильмы...все в отдельных кусках, в картинках или эпизодах.

А между ними - большие и в общем-то ненужные пробелы, которые не хочется восстанавливать. Лишние случайные люди, лишние встречи, дурацкие фильмы, о которых сразу забываешь...

По моему похоже, значит это общее свойство ?

Разве похоже на один день? В одном дне есть связность событий, а в "фотоальбоме" - отдельные несвязанные обрывки, а между ними - большие пустые поля.

Вот больших пустых полей не вижу совсем, они скорее как многоточия соединяют разные события в одну ленту событий. В которой один связующий элемент - ты сам.

Вот больших пустых полей не вижу совсем, они скорее как многоточия соединяют разные события в одну ленту событий. В которой один связующий элемент - ты сам.

Но я ведь сказал - в этом альбоме не только события моей жизни, но и музыка, книги, фильмы и т.д. В каком-то событии присутствую я, в другом - Д'Артаньян или Арнольд Швацнеггер. Это на самом деле фото/видеоальбом, в котором не только мои фотографии.

• OpenArmenia Club

у меня тоже скорее как фотоальбом, с отрывками

чтобы прошло как один день, нужно затрачивать усилия- строить связки, а так, спонтанно - отрывками, только самое запоминающееся

Не могу найти раздел "Экономика"...

Ладно, чтобы быть понятнее, скажу так ребята.

Я не воспринимаю себя в воспоминаниях в ином(разном) возрасте.

Это восприятие моей личности вне возраста,

слабости детской личности позабыты,

а возрастная деградация то ли еще не наступила, то ли не понимается...

В общем, это день жизни "души" , как ее представляют религии "вечно юной",

но реально ограниченной в способности запоминать все без исключения.

• OpenArmenia Club

я тоже как-то без возраста)))

причем до такой степени, что мне кажется, что я во всех возрастах была такая же как сейчас в плане общих знаний, пониманния и т.д.)))

ну разве что с возрастом стала чуть мудрее))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Но ведь сейчас в какой-то ситуации мы бы поступили иначе, учитывая опыт накопленных лет. Поэтому - "да, это конечно я, но неопытный."

а у меня такое ощущение что всю жизнь брожу , то медленно , то ускоряя шаг, по темному туннелю ..слева фонарь ..далее еще один , справа другой..следующий потух...другой едва горит...а впереди - свет..который все ближе и ближе

ДжаниК

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...