Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военный парад Армении 2011

Shatakh

Рекомендованные сообщения

Представь какие задачи выполняет спецназ-разведка и какие пехота. Условия боя и дистанции разные, пехота в основном ведет стрельбу с более длиных дистанций с уровнья плеч, чаще из окоп или лежа.

Разведка вынужден реагировать мгновенно и открывать огонь уже с уровня ног, дальше можно поднять до уровня глаз. Мне лично в некоторых позициях удобно так начать стрельбу, без прицеливания, после первого выстрела могу быстро скорректировать малую погрешность.

В этом случае не требуется поднять ствол до уровня глаз, зато обзор шире. Или можно заранне держать приклад прижатый к плечу, быстро поднять и сразу прицелиться глазом.

Кроме того бегать, ходить тоже удобнее, пригнуть, броситься на землю и прицелиться. Дальше пусть молодые подскажут или поправят.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Не принимайте все близко к сердцу. rolleyes.gif

Хорошая армия, достаточная чтобы азиков прогнать через Туркменистан еще куда то, у нас есть. На остальное плюньте. Вот, неизвестный ранее науке новый прибор. biggrin.gif

Give_a_fuck.png

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

Короче, резюмирую: Если парад нравится населению, если он помогает населению поднять настроение и развеять сомнения, если он восхищает и порождает желание служить, если он - сплошной позитив, то он должен быть.

Одновременно с этим, в таком случае, не следует смотреть на парад с оглядкой на тех или иных врагов, на сюрпризы и на разведки.

Размышления о вражеских разведках, которым мы, как я понял своими сюрпризами сильно помогли разведать военные тайны - это вообще что-то!

Не знаю, кайваз, но мне, честно, стало спокойнее как-то :) Если моему ребенку что-то и угрожает, то я видела глаза ребят, которые этого не допустят и я видела технику, с помощью которой этого не допустят.

А дети получили массу впечатлений (и сейчас моя дочка грезит снайперской винтовкой) и солдаты получили массу положительных эмоций так как ими откровенно любовались, ими гордились, их уважали ... это много стоит.

На мой взгляд обычного обывателя именно для этого и нужны парады:))))

Тоже так же думаю:)

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Мобилизующий военный парад и наступательная политика Армении

Сентябрь 22, 2011 | 13:50

Военный парад на Площади Республики Еревана, который прошел 21 сентября и был приурочен к 20-ой годовщине независимости Армении, отличился своей масштабностью. Среднее и старшее поколения отлично помнят, что военные парады, в том числе и в России, как правило, длятся около часа, вчерашнее же мероприятие продлилось полтора часа. По центральной площади армянской столицы промаршировали лучшие бойцы всех родов войск Вооруженных сил Армении, Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и 102-ой российской военной базы в Гюмри.

Парад ознаменовался показом оборонительной и наступательной военной техники, а самым главным его событием стала демонстрация вооружений отечественного производства, и в первую очередь, беспилотных самолетов – плода работы восстанавливаемого военно-промышленного комплекса страны. Говорить о том, какое значение имела демонстрация армянских беспилотников на фоне информации о сбитом несколько дней назад над территорией Нагорного Карабаха азербайджанском беспилотнике излишне.

Этот военный парад вызвал глубочайшее разочарование азербайджанской стороны, средства массовой информации которой в очередной раз поставили себя в глупое положение. Большая их часть пошла по излюбленной Ильхамом Алиевым и его окружением формуле – ноль информации о самом мероприятии и комментарии, никоим образом с ним не связанные, что, как известно, является вопиющим нарушением азов профессиональной журналистики. Зато в Армении он возымел воистину мобилизующее значение, став главным катализатором небывалой массовости всех остальных праздничных мероприятий.

Следует отметить, что проведение самого масштабного военного парада за годы независимости укладывается в политику пересмотра стратегии и тактики руководства Армении за последние три года по информационно-пропагандистскому обеспечению позиции официального Еревана по карабахскому урегулированию. Именно в течение указанного периода армянские средства массовой информации стали не только оперативно реагировать на провокации и идеологические диверсии азербайджанских СМИ, но и перешли в контрнаступление, успев за три года достигнуть успехов на пути нейтрализации деятельности азербайджанского агитпропа. Вообще, милитаристская риторика властей Азербайджана и их неконструктивная позиция в ходе переговоров по карабахскому урегулированию естественным образом привели к значительному ужесточению исходных позиций армянской стороны.

Прямо на днях глава МИД Армении вновь однозначно заявил: в ходе переговоров в вопросе статуса Нагорного Карабаха Ереван может согласиться только на формулу «статус-кво +», то есть нынешний статус Нагорного Карабаха плюс его международное признание. Что же касается постоянных угроз Азербайджана развязать новую войну, то для этого есть армянские вооруженные силы, показавшие в день 20-летия независимости Армении наличие потенциала для адекватного ответа в случае возможных военных провокаций.

Иван Гарибян

Новости Армении - NEWS.am

Кайваз, никто ничего не боялся до парада. И не перестал боятся. Никто о боязни и не говорил. Тут дело совсем в другом. Этого словами не объяснишь. Мы с Солнышкой были в толпе народа и видели реакцию людей.

Представь какие задачи выполняет спецназ-разведка и какие пехота. Условия боя и дистанции разные, пехота в основном ведет стрельбу с более длиных дистанций с уровнья плеч, чаще из окоп или лежа.

Разведка вынужден реагировать мгновенно и открывать огонь уже с уровня ног, дальше можно поднять до уровня глаз. Мне лично в некоторых позициях удобно так начать стрельбу, без прицеливания, после первого выстрела могу быстро скорректировать малую погрешность.

В этом случае не требуется поднять ствол до уровня глаз, зато обзор шире. Или можно заранне держать приклад прижатый к плечу, быстро поднять и сразу прицелиться глазом.

Кроме того бегать, ходить тоже удобнее, пригнуть, броситься на землю и прицелиться. Дальше пусть молодые подскажут или поправят.

Отвечу на свой же вопрос, по ходу и отвечая тебе.

Парад устраивается:

1 для поднятия боевого духа солдат и патритизма населения

2 для показа своей военной мощи противнику

Парады конечно нужная вещь, особенно для таких стран, которые имеют проблемы с соседями. Швейцарии например не нужны ни какоие-то точки ни парады, у них другое.

С первым всё ясно, надо чтоб свой же народ знал, что солдат это не только рытьё траншей и чистка плаца, но и местами серьёзная профессия. Что он не голодный и оборванный, что это также честь служить Родине .. ну и далее по тексту.

Мой же вопрос был ко второму пункту. Если бы не были "допарадные" громкие заявления о каких-то сюрпризах и челюстеотвисающих показах, то не было бы и моего вопроса. Может были эти сюрпризы, но я не заметил? Но если их не было, то не надо было и перья распускать, об этом речь. "Шаолины" в конце конечно украсили шоу, но "мотоциклов_с_колясками" всё же хватало ...

Вы просто мало бывали на митингах АНК. Там тоже драйв и энтузиазм. Шутка. :rolleyes:

Ну вообще-то парад достиг своей цели, думаю. Были эмоции, позитив. Хорошо также и то, что у народа сформировался соответствующий образ наших ВС как технологичной машины. Не хухры-мухры. :whistle:

Упаси меня Господь от митингов. Никогда не бывала, даже в 88 году.

Вопрос спецам.

Что мы показали такого, чего нет у азербайджанских ВС ? По авиации мы уступаем однозначно. Разные точки-G и них тоже есть. Чем же мы их "удивили" ?

Короче, резюмирую: Если парад нравится населению, если он помогает населению поднять настроение и развеять сомнения, если он восхищает и порождает желание служить, если он - сплошной позитив, то он должен быть.

Одновременно с этим, в таком случае, не следует смотреть на парад с оглядкой на тех или иных врагов, на сюрпризы и на разведки.

Размышления о вражеских разведках, которым мы, как я понял своими сюрпризами сильно помогли разведать военные тайны - это вообще что-то!

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ардани, не поверишь, но я абсолютно не уверен, что азики вообще к кому-либо прислушиваются, кроме как своему ущемленному эго. пусть даже миллион экспертов говорят, что хрен они чего добъются, появятся тыщимильион локальных Икспертов, которые будут утверждать, что у хаев одни муляжи и деревяные автоматы. но это их головная боль. сами разберутся

Нужны массивные паромы для перевозок на другой берег. Надо думать об армянском флоте.

• OpenArmenia Club

- Население Лжеазербайджана должно знать, что Кура не является преградой для армянского воина.

До конца года надо закупить много понтонных мостов для инженерных войск. dirol.gif

• OpenArmenia Club

А вот остальные два вопроса уже стоят в другой плоскости.

1. Ни могу понять противников выхода 102ого под флагом России.Да это день нашей независимости.Что имеем,то имеем.Пока на высшую ступень этой независимости не можем поднятся.На данный момент на этой степени у нас с противниками все тип топ.Да и Армения под своим флагом прошла по центру Москвы в день победы.Еще и Арцахи зинужиц были ребята.Этап проходимый,что не могу сказать о втором вопросе.

много пилюсив.

2.При нынешнем положении народа такие затраты не уместны.Могу согласится,что может все это показаться пиром во время чумы.Но тут не Армия виновата в бедственном положении народа,а правители с олигархами.Надо вернуть краденное ,или для начала надо президенту сделать шаги для исправления.Сделать это трудно,но можно.Ни сделают,эта Армия их от народа не спасет.

А вот здесь не понимаю, о чем речь. Уже несколько раз читал от разных юзеров, что мол парад таких масштабов не нужен де из - за бедственного положения народа. Чесслово, как будто какие-то азера постят.

Парад нужен был во всех отношениях.ИМХО

ок.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...