Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оружейный флуд

agvanc

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, kanaker сказал:

Я не совсем арифметику понял 100 000/(365*10)=27.4.  Неужели один рейс ил 76 может вести всего 27 снарядов?  У меня получается всего 166 рейсов 100 000/(42000/70) или раз в 2 дня.  Все равно не мало, согласен.  С грузинами никак не договорится на провоз машинами?  А с иранцами?  Ведь для российской базы везут  

Мой косяк.. 400 штук берет борт максимум .. а обычно 350..

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, kanaker сказал:

Я не совсем арифметику понял 100 000/(365*10)=27.4.  Неужели один рейс ил 76 может вести всего 27 снарядов?  У меня получается всего 166 рейсов 100 000/(42000/70) или раз в 2 дня.  Все равно не мало, согласен.  С грузинами никак не договорится на провоз машинами?  А с иранцами?  Ведь для российской базы везут  

А ведь пересчитал))  +

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Гуру сказал:

Азеры накопили что то около 6 Лямов.. мы меньше конечно, но сопоставимо.. 

Гуру, я правильно понимаю что на каждого жителя Армении азики запаслись двумя снарядами Града.    В пересчете на тротил получается где то 300 мегатонн, или 375 ракет Тополь М.  Это не считая смерчей, обычной артиллерии и минометов.  

5 минут назад, kanaker сказал:

Гуру, я правильно понимаю что на каждого жителя Армении азики запаслись двумя снарядами Града.    В пересчете на тротил получается где то 300 мегатонн, или 375 ракет Тополь М.  Это не считая смерчей, обычной артиллерии и минометов.  

))) тремя если в перещете на град... у него 0.6 от расчетного.. расчетный это 152 мм д-20, он за единицу принят.. смерч от 8 до 14.. полная бомбовая су-25 250 примерно.. 6 лямов это все вместе артиллерия-ракеты-авиация 

высокочка отдельно.. там по другому считают..

в тротиле это немного)) 0.6 мегатонны примерно..

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Гуру сказал:

Вот посмотрел там в расчетном меньше 7 кг взрывчатки.. так что 0.4 Мтонны

6 000 000*7=42 Мегатонны.  50 Тополей М.  Не много?  Или взрывчатка <> Тротил?

• OpenArmenia Club
1 час назад, w i t o сказал:

А ведь пересчитал))  +

Рефлекс :)

15 минут назад, kanaker сказал:

6 000 000*7=42 Мегатонны.  50 Тополей М.  Не много?  Или взрывчатка <> Тротил?

42 миллиона килограмм ))) а не 42 миллиона тонн))) совсем вы ядерную энергию не уважаете))) 0.42 мегатонны) или 420килотон... 

7 часов назад, Эду сказал:

Знаю много людей кому уже отвратно видеть эти рожи во власти, а без соприкосновения с властью, что нибудь существенное не сделать. 

Можно подумать, что эти опытные люди не видали рож похуже )

Обычная отговорка, когда есть более прибыльные варианты вложений капитала.

Надо ли напоминать известную фразу что "капиталист готов на все ради прибыли..." ?

У армян есть очень плохая черта - не имея представления о проблеме пытаться разубедить человека в необходимости чего-либо. В данном случае в производстве одного из основных расходных материалов Армии. Вы забыли где и в каком окружении находится Армения? Неужели не понимаете, что мы уже скоро 30 лет как воюем? Как можно всё измерять категорией дешевле/дороже, тем более что вам объяснили, что это не тот случай?

Боеприпасы не вечны (например на днях в каком-то армянском репортаже промелькнул кадр с коррозией на снарядах к Д-30). Их нужно грамотно и бережно хранить. То что имеется на складах стран бывшего Варшавского договора, имеет возраст в лучшем случае в 30 лет. Но кто сказал, что нам по приемлемой цене продадут наиболее свежую продукцию? Гуру пытался объяснить, но некоторые так и не поняли - у приобретаемой продукции должен оставаться такой срок годности, чтобы эти снаряды отправлялись на хранение, а были использованы те имеющиеся у нас на складах боеприпасы, срок годности которых приближается к пределу.

В общем, есть перечень расходной продукции, которую в обязательном порядке необходимо производить в Армении, и этот перечень постепенно должен расширяться. В условиях, в которых находится Армения, это жизненная необходимость. Миномётные снаряды в этом перечне занимают первые позиции.

Повторюсь - мы довольно легко можем наладить производство миномётных мин. Ничего сложного в этом нет - у нас всё есть, а чего нет, то можно легко приобрести и доставить.

Самым сложным элементом в миномётном снаряде является взрыватель. В Армении они производятся. Всё остальное - это технология позапрошлого века. Ни каких проблем с производством корпуса и взрывчатки у нас нет.

Короче, на уже имеющихся у нас мощностях мелкосерийное производство можно запустить буквально в течение пары недель. Для того, чтобы организовать производство, удовлетворяющее все потребности Армии, понадобится несколько месяцев.

Я понимаю, что некоторым кажется будто производство миномётных снарядов это какая-то сложная задача, но поверьте - это наиболее лёгкое из того, что мы можем начать производить. И это нам вполне под силу.

P.S. К сожалению кадры с производством не смог найти... Вчера вечером целый час искал, но так и не смог вспомнить где видел...

Изменено пользователем Mard (история изменений)

Да любую хронику ВОВ с заводов посмотрите... там дети их делают.. 

гранатометный выстрел на порядок сложнее, но освоили же производство.. 

вон Гарни Леру дали якорный заказ.. небольшой.. 250-300 млн драм в год.. и заработало предприятие.. со скрежетом, го зато рядом с каждым мастером по 2 ученика стоят.... 65 завод тоже..  есть же положительный опыт.. долгие заказы, из года в год одно и тоже... это конечно на Искандер не тянет, но это останется навсегда.,

27 минут назад, Гуру сказал:

вон Гарни Леру дали якорный заказ.. небольшой.. 250-300 млн драм в год.. и заработало предприятие.. со скрежетом, го зато рядом с каждым мастером по 2 ученика стоят.... 65 завод тоже..  есть же положительный опыт.. долгие заказы, из года в год одно и тоже... это конечно на Искандер не тянет, но это останется навсегда.,

Кстати, Гарни-Лер, 65-й Военный завод и Чаренцаванский станкостроительный завод объединили. Как думаете, это оправданно?

10 часов назад, Эду сказал:

Производства открывать на подаренные деньги это конечно химера. 20 млн $ от 10 млн армян (!) фактически копейки. В Арцахе не решены масса насущных жизненных проблем и без реальной помощи из вне их не решить. Пока не смениться власть на новую, прогрессивную и направленную на решение всех этих проблем, особенных инвестиций можно не ждать. Знаю много людей кому уже отвратно видеть эти рожи во власти, а без соприкосновения с властью, что нибудь существенное не сделать. 

Насущные проблемы должно решать само общество, власть, я против того не во всех случаях но большинства когда скидываются чтобы сделать водопровод, на это должны быть деньги в бюджете, а если нету значит что то не так работает, и нет смысла делать это, люди все равно уедут ,лучше рабочие места

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

Можно подумать, что эти опытные люди не видали рож похуже )

Обычная отговорка, когда есть более прибыльные варианты вложений капитала.

Надо ли напоминать известную фразу что "капиталист готов на все ради прибыли..." ?

Лично я думаю о насущном, а у тебя одно в голове - прибыль, капиталисты, элита и пр. Все люди разные, как и бизнесмены. Решая домашние проблемы мало кто думает о прибыли, оставь уже эту деструкцию. :aggressive:  

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...