Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Начало конца


Dizak

Рекомендованные сообщения

1 Кто нибудь, переведите гостье пословицу

2 "кор кора кор демаса багры чатлар")))

3 А Эйнуллу не понимали люди средных умов и ниже.... точнее понимали дословно, а не междустрочно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

президент Бакинского района в окружении министров

 

алиев.jpg

как минимум у двух министров уже сейчас видны армянские корни

это видно для будущего так выбирают, чтобы если что - сказать, что армянская бабушка виновата)))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужто ты дундук еще не понял что единственная раковая опухоль на Кавказе это Азербаджан? или до тебя еще не дошло что это образование 20 лет бравируя тем что блокирует Армению, всего лишь за один год имея такие нефтяные ресурсы и соотвественно доходы в десятки миллиардов долларов опустилось на свое законное место и теперь средняя зарплата в Азербайджане ниже чем в Армении которую Азербайджан 20 лет пытается блокировать? До тебя теперь дошло или еще объяснить, что обезянками был дан шанс в ввиде десятка миллиардов долларов, но обезьяна не может построить что то достойное..а теперь утритесь и не мешайте нормальным государствам таким как Армения и Грузия жить и развиваться..и не лезьте..даже не вздумайте из своего болота лезть сюда..ни в Грузии ни в Армении вы никому нафиг не сдались..будем депортировать и заборы строить вокруг вас

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

А Эйнуллу не понимали люди средных умов и ниже.... точнее понимали дословно, а не междустрочно)))

 

Только в Азербайджане могут, общеизвестные факты передавать в СМИ в зашифрованном виде. И только умные люди в Азербайджане  об этом догадываются, каждый день читают и расшифровывают то, что и так все они знают. И только в Азербайджане это называется диссидентской деятельностью, за это сажают и чмокают в определенное место.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нефтяное домино: как экономические проблемы становятся политическими 

Если рассуждать, кто может стать следующим Сухарто в ближайшие месяцы, я полагаю, что им станет кто-то из среднеазиатских нефтяных автократов в Азербайджане, Казахстане и Туркменистане. Этот год обещает быть интересным — и мучительным, если вы диктатор, цеплявшийся за власть в стране — экспортере нефти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Нефтяные династии" Азербайджана под угрозой: Баку к такому не готов
00:29 09.02.2016

Обвал цен на нефть поставил под угрозу спокойствие и благополучие всех "нефтяных династий" от Эр-Рияда до Абу-Даби, говорится в материале Bloomberg, посвященном экономическому кризису в Азербайджане.

По итогам прошлого года азербайджанский манат был назван худшей валютой мира, поскольку власти страны были вынуждены его дважды девальвировать, чтобы сдержать стремительное сокращение валютных резервов.

По мнению экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, речь идет о совершенно невиданном ни по масштабу, ни по своему характеру кризисе, с которым пришлось столкнуться властям страны.

Президент совершенно не имеет опыта по решению такого рода проблем. Он привык к тому, что стандарты жизни и реальный доход населения растет из года в год. Зависимость от нефти по масштабу сопоставима с саудовской, но у Азербайджана валютные резервы куда меньше.

Эксперт аналитической службы Economist Intelligence Unit Алекс Найс.

Согласно прогнозам аналитиков агентства Standard & Poor`s, по итогам текущего года инфляция в Азербайджане может достигнуть 15%, что будет стимилировать рост социальной напряженности.

В минувшую пятницу во втором по населению городе страны Гяндже тысячная толпа собралась у здания местной организации правящей партии "Новый Азербайджан", требуя работы и денег. Власти пока обвиняют в росте протестного движения исламских радикалов и светскую оппозицию. Kommersant.ru

По данным Bloomberg, с начала января президент Ильхам Алиев подписал более 20 указов о повышении пенсий и зарплат. А в конце января министр финансов страны Сами Шарифов сообщил, что расходная часть бюджета будет увеличена на 2 млрд манатов (примерно $1,2 млрд).

При том что господин Алиев продолжает настаивать на том, что страна не нуждается в иностранной помощи, в Баку на минувшей неделе побывали представители МВФ и Всемирного банка, для того чтобы, как сообщали СМИ, обсудить детали выделения стране экстренного кредита на $4 млрд. Сообщалось, что в Баку отправились и представители региональных финансовых организаций - Европейского банка реконструкции и развития и Азиатского банка развития.

Сами азербайджанские эксперты признают, что жизнь в стране, возможно, изменилась навсегда.

Надо понимать, что азербайджанской эре нефти пришел конец. Мы не можем защитить манат, поскольку нам не удалось построить в стране диверсифицированную экономику.

Кубада Ибоглу, приглашенный профессор экономики Университета Дьюка

Еще один эксперт, Кришьянс Крустиньш из Fitch Ratings, полагает, что до сих пор девальвация маната помогала сбалансировать падение цен на нефть, защищая госбюджет.

У правительства есть ресурсы для того, чтобы начать решительную оборону валюты.

При этом Fitch понизила рейтинг Азербайджана до минимально инвестиционного (BBB-).

По мнению экспертов Bloomberg, те же проблемы примерно в том же масштабе и, возможно, такие же необычные для этих стран характерны для всех "нефтяных династий" от Саудовской Аравии до ОАЭ.

Как заметил Томас де Ваал из Carnegie Europe, аналитического центра, расположенного в Бельгии, "в подобных структурах отмечаются трещины".

08.02.2016,

 

Источник - ktovkurse.com

Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1454966940

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отключаем свет - Баку возвращается в 90-е годы (видео)

 

 

1455000354_baku.jpg

 

Государство перешло на экономию электроэнергии.
 
Как сообщает BAKU.WS, за последние несколько месяцев в вечернее время бакинцы становятся наблюдателями потускневшего Баку. В разы сократившаяся прибыль государства от продажи нефти дала повод правительству начать экономить на всем, что так или иначе может стать утечкой бюджетных средств.
 
Бюджет стали экономить довольно распространенным способом - отключают свет. Отключают его на улицах, на фасаде государственных зданиях, даже Flame Towers уже 3 месяца не радует глаз своими изысканными огнями и человечками с национальным флагом в руках. Тоже самое творится и с колесом обозрения и телевышкой. 
 
Граждане продолжают присылать к нам в редакцию видеоролики, отражающие состояние бакинских улиц после нуля часов ночи. Если ещё неделю назад на улице Рашида Бейбутова все мачты освещения и подсветка домов были включены до раннего утра, то сегодня в час ночи картина выглядит так, как на видеоролике. 
 
Это напоминает ситуацию 90-х годов, когда в Баку по ночам отключали свет в домах. В то время не работало даже телевидение. Официальное заявление мэрии дало повод местным СМИ писать статьи на тему повышения рождаемости в стране в период кризиса.
 
Каким будет следующий шаг мэрии в 2016 году неизвестно. Но хочется думать, что темные улицы главного города Страны огней не отпугнет потенциальных туристов, которые в скором будущем должны будут собраться на просмотр королевских гонок.
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пусть нефтяные платформы поджигают.Свет отразится до конца их начала (Гейдар).

Им не в первой .

Племя погромщиков убийц,  и какого то  азерхренантропа ЗИКа, вирус которого в Бразилии начал обитать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В зимные месяцы в Ереване после 00:00 уличное освещение переключают на ночной эконом режим (то есть освещение улиц отключают лишь на половину, когда около 40% ламп остаются включены на всех улицах).

А у этих, наверное, такой системы нет, чтобы половину ламп отключить, а половину оставить. В результате чего с 22:00 все освещение отключают на фиг.

Азербайджан в режиме экономии – ФОТО

На многих улицах столицы начали выключать свет в ночные часы.

После резкого падения цен на нефть на мировых рынках и подорожания доллара правительство Азербайджана начало экономить на различных расходах. Одной из данных мер стала экономия электроэнергии в столице.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на ANS PRESS, план экономии ощущается и на центральных улицах города. Так, в Сабаильском, Ясамальском, Абшеронском и других районах столицы свет, который раньше не выключался до поздней ночью, теперь выключают раньше.

Например, если на улице Низами, известной как «Торговая», ранее свет горел до ночи, то теперь с целью экономии его выключают в 22:00.

В Ясамальском районе, возле Азербайджанского государственного академического национального драматического театра свет выключают в 00:00, тогда как раньше его выключали в 03:00.

Представляем вам картину после отключения света на торговой:

Заведующий Сабаильским районным отделением Управления светом города Баку Шахмурад Мамедов подтвердил этот факт и объяснил его необходимостью экономии бюджетных средств.

«Не только в Сабаильском районе, но в целом на всех территориях столицы вечером после 22:00 отключают свет».

 

W1siZiIsIjIwMTYvMDIvMTAvMTEvMzgvMjgvODQ1
 
W1siZiIsIjIwMTYvMDIvMTAvMTEvMzgvMjgvNDMv
 
W1siZiIsIjIwMTYvMDIvMTAvMTEvMzgvMjkvODgv
 

W1siZiIsIjIwMTYvMDIvMTAvMTEvMzgvMjkvMTc3

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

В зимные месяцы в Ереване после 00:00 уличное освещение переключают на ночной эконом режим (то есть освещение улиц отключают лишь на половину, когда около 40% ламп остаются включены на всех улицах).

А у этих, наверное, такой системы нет, чтобы половину ламп отключить, а половину оставить. В результате чего с 22:00 все освещение отключают на фиг.

Азербайджан в режиме экономии – ФОТО

На многих улицах столицы начали выключать свет в ночные часы.

 

скоро начнутся веерные отключения

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

Власти Азербайджана одобрили превращение Олимпийского стадиона в объект для проведения свадеб, денег на его содержание нет

На фоне неутихающих дискуссий вокруг превращения Олимпийского стадиона в Баку стоимостью более полумиллиарда в дом торжеств власти Азербайджана одобрили идею – в надежде покрыть расходы на содержание объекта. Об этом со ссылкой на министра молодежи и спорта Азада Рагимова пишет азербайджанское агентство «Туран».

Согласно агентству, министр предложил подобным образом использовать и другие объекты, например, Бакинский стрелковый центр. Общественность, иронизируя по поводу принятого властями решения, предлагает заменить гимн УЕФА азербайджанской свадебной песней, а вместо букета невесты забрасывать в корзину мяч. «Также распространяются коллажи с переодетыми в официантов волонтерами Евроигр», – пишет агентство, напоминая, что со дня постройки стадион использовался трижды: здесь были проведены собственно Евроигры и два футбольных матча.

Цены на азербайджанскую нефть вновь начали падать, достигнув отметки $34,26 за баррель, передает азербайджанский сайт «Репорт.аз». На фоне удешевления нефти в Азербайджане ускоренными темпами растет долларизация вкладов населения, достигнув 86% от всех вкладов, передает агентство «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на Центробанк Азербайджана.

Примечательно, что по данным ЦБА, на 1 января 2016 года 93,6% всех банковских вкладов населения приходится на вклады жителей Баку, которые предпочитают хранить вклады в иностранной валюте. «На них приходится 7,657 млрд. манатов (рост в 2,9 раза) или 86,4% всех вкладов по Баку. На вклады в национальной валюте приходится 1,209 млрд. манатов (спад на 69,9%) или 13,6% всех вкладов по Баку», - передает агентство.

Что касается регионов, то по состоянию на 1 января 2016 года банки привлекли в регионах Азербайджана от населения вкладов на 606,707 млн. тыс. манатов, что на 12,2% больше показателя на начало прошлого года.

Несмотря на обещание президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнага Абдуллаева молодым нефтяникам в Бакинском бизнес-центре «компенсировать ущерб от инфляции за счет повышения заработных плат сотрудников», аналитическая служба агентства «Туран» выразила сомнение, что оно будет выполнено.

Так, согласно аналитикам агентства, проанализировавшим последний аудированный отчет ГНКАР за 2014 год, при низких ценах на углеводороды у компании фактически не остается свободных ресурсов для повышения зарплат для сотрудников компании. Более того, известны случаи, когда компания отправляла задействованных на сухопутных месторождениях сотрудников в отпуска.

«Так, при добыче нефти основная статья расходов (16,4%) приходится на фонд зарплаты, а при добыче газа - фонд зарплаты уступает только амортизационным отчислениям. Поэтому в нынешних условиях низких цен на энергоресурсы рост зарплат отрицательно повлияет на себестоимость нефти и газа. Согласно отчету ГНКАР, по итогам 2014 года средняя зарплата по компании составляла 882,08 манатов, что в 2 раза превышала показатели по стране. Кроме того, по объективным причинам (месторождения находятся в позднем этапе разработки) ожидается снижение добычи углеводородов ГНКАР в текущем году», - отмечают они.

Подробности: http://novostink.ru/azerbaijan/142905-vlasti-azerbaydzhana-odobrili-prevraschenie-olimpiyskogo-stadiona-v-obekt-dlya-provedeniya-svadeb-deneg-na-ego-soderzhanie-net.html#ixzz3zkpozG7L 

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Разрушительные процессы стали необратимы»

«Секрет Полишинеля»: Почему Ильхам Алиев назвал информацию о кредите МВФ ложью?

У каждого народа, каждой страны имеется свой балаган или кукольный театр. У каждого такого театра – свой шут, который смешит всех проказами, прибаутками и мнимыми секретами о других участниках представления. У русских бродячих актеров это Петрушка, у итальянских - Пульчинелла, у чешских – Кашпарек, а вот французский народный театр немыслим без Полишинеля. Он-то и стал прародителем афоризма «секрет Полишинеля».

У многих народов мусульманского Востока такие сцены именуются «Шабех» («призрак» с арабского).  Отметим, что первоначально «Шабех» возник как небольшие сцены, где артисты играли трагедию в Кербеле – городе на территории нынешнего Ирака, где в 680 году солдатами Язида ибн Муавии был обезглавлен внук Пророка Мухаммада Имам Хусейн вместе с его 72 сподвижниками и членами семьи. Но в дальнейшем «Шабех» приобрел форму трагикомедии, где уличные артисты показывали зрителям разные сцены из жизни обычных граждан, часто ставя их в неловкое положение. В них веселый беззаботный персонаж - задира, шут и болтун - выбалтывает все, что происходит и еще произойдет в действии с ним или с другими, сообщает под видом секретов известные всем вещи. Все это преподносится с заговорщическим видом, как и положено ярмарочному шуту. Нелепый и горбатый, он умеет умилять и смешить зрителей, болтая без умолку.

Вот почему, когда кто-то говорит об очевидных вещях, делая при этом умное личико, ему отвечают: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля» или же «Что это за Шабех ты играешь?». 

Почему мне вспомнилось все это? Политическая сцена «независимой» Азербайджанской Республики с первого дня образования уж больно напоминает этот балаган, но с некоторыми условными разницами. Во-первых, в  разные годы главным персонажем этих увеселительных для правящей элиты и поистине трагических для рядовых граждан представлений выступают разные персонажи. Во-вторых, азербайджанский «полишинель» традиционно «выдает» гражданам в основном те секреты, которые, как минимум, для большинства из них не являются таковыми. 

Не будем томить читателя перечислением многочисленных примеров из жизни азербайджанского Шабеха, остановимся на одном из последних. 29 января 2016 года на встрече с молодежью президент АР Ильхам Алиевзаявил: «Информация, распространенная в СМИ о том, что Азербайджан просит помощи у иностранных финансовых структур, не что иное, как ложь».

А теперь давайте проверим, насколько соответствует действительности это заявление главы государства.

28 января большинство бакинских информационных ресурсов со ссылкой на правительственный АПА-Экономикс сообщили о том, что правительство Азербайджана планирует привлечь у Международного валютного фонда 3 миллиарда долларов и еще 1 миллиард долларов - у Всемирного банка. 

Отмечалось, что данный кредит может стать первым в серии программ оказания финансовой помощи из-за падения цен на нефть. Сообщалось также, что, по словам представителя МВФ, делегация будет находиться в Баку с 28 января по 4 февраля по просьбе властей страны. Во время визита будет обсуждаться «техническая помощь» и «оценка возможных финансовых потребностей». Представитель Всемирного банка сообщил, что с правительством Азербайджана также обсудят незамедлительные и долгосрочные меры «в связи с давлением на местную валюту и низкими ценами на нефть». Вдобавок было сказано, что представители других финансовых институтов, в том числе Европейского банка реконструкции и развития и Азиатского банка развития, также прибудут в Баку в течение следующих нескольких дней.

Эту информацию подтвердил источник в правительстве страны. «В настоящее время обсуждаются меры по поддержке экономических реформ, которые правительство Азербайджана уже реализует и планирует осуществить. Эти мероприятия могут сопровождаться финансированием для поддержки государственного бюджета», - сказал источник

28 января состоялась встреча международной миссии в Министерстве финансов и Центральном банке Азербайджана. Основную часть ее составляли эксперты МВФ. К ним также присоединились руководитель программы Всемирного банка по региону Рашми Шанкар и ведущий эксперт ВБ по финансам и частному сектору на Южном Кавказе Анжела Пригожина.

Но, согласно сообщениям ИА Turan, переговоры не дали результатов. «Приезд в Баку делегации двух ведущих финансовых институтов мира и противоречивая информация о цели их визита дает основание полагать, что в Баку шли интенсивные и сложные переговоры. А то, что в момент этих переговоров в Баку ведущее рейтинговое агентство мира выступило с антиазербайджанским отчетом, может говорить о том, что во время переговоров что-то пошло не так», - с явной досадой констатировалпроправительственный портал haqqin.az. 

Косвенным доказательством, что «во время переговоров что-то пошло не так», является то, что сразу после этого Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's резко снизило долгосрочный кредитный рейтинг Азербайджана (до уровня BB+). Оно прогнозировало сокращение экономики Азербайджана в 2016 году (впервые после 1995 года)  на 1%. Этот прогноз, согласно сообщениям местных СМИ, также разделяет Международный Валютный Фонд. Standard & Poor's отметило, что сокращение на 2/3 резервов Центробанка страны за последние 18 месяцев увеличивает внешние риски для экономики страны. В сообщении агенства указывается, что из-за девальвации маната долларовый эквивалент ВВП на душу населения в Азербайджане в 2014-2016 гг. сократится в два раза, а в ближайшие три года Азербайджан не сможет избавиться от дефицита бюджета. 

Как и ожидалось, вслед за ним Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service также снизило рейтингигосударственных облигаций и эмитента Азербайджана, подтвердив их на уровне Ba1 с прогнозом на дальнейшее понижение, сообщает haqqin.azсо ссылкой на Trend. Агентство прогнозирует, что рост ВВП Азербайджана в 2016 году составит 0,7% по сравнению с ранее ожидаемыми 2,8% в 2015 году.

По мнению haqqin.az, «разрыв логической цепочки «объявление о привлечении кредитов - приезд миссии международных финансистов - опровержение информации о привлечении кредитов и последовавший поспешный негативный отчет Standard & Poor’s» наводит на мысль о том, что Баку отклонил выдвинутые условия международных финансовых институтов и его за это попытались серьезно наказать». «Теперь Азербайджан может забыть о дешевых кредитах», - констатировалпортал. 

Вместо того чтобы объяснить населению страны причины такого «наказания» со стороны международных финансовых институтов, президент Алиев почему-то выступил с вышеприведенным заявлением, вообще отрицая факт проведения такой встречи, чем спутал карты местных аналитиков. А министр финансов АР С. Шарифов, кто лично участвовал в переговорах с международной делегацией, также был вынужден вторить президенту и опровергнуть информацию о просьбе получения кредита.

Ведущие эксперты страны терялись в догадках: что происходит? Ведь известно, что делегация МВФ просто так, «на прогулку» или чтобы «сыграть в нарды» не могла приехать в Баку. Получается, правительство Азербайджана пригласило этих людей, причем конкретно для ведения переговоров по получению кредита, так как стране в срочном порядке понадобились $4 млрд. для спешного латания возникших дыр в бюджете. 

Напомним, что после двух девальваций (21 февраля и 21 декабря 2015 года) национальная валюта удешевила в отношении к доллару на целых 97%, что привело к росту цен и обнищанию населения. По территории страны прокатились массовые акции протеста. За короткий период банковская система страны рухнула. Центробанком были отозваны лицензии семи банков. 

Кроме латания дырок в бюджете, правительство нуждается в немалых суммах валюты, чтобы вернуть проценты по долгам - $1,3 млрд. в этом году, и $3,6 млрд. в 2017 году. Отметим, что еще 13 ноября 2015 года haqqin.az со ссылкой на Минфинсообщал, что по состоянию на 1 октября объем внешнего долга Азербайджана составил $6 млрд. 730,9 млн. (12,4% ВВП). 

Только за январь 2016 года валютные запасы страны уменьшились на $2 млрд. и составляют $32 млрд. Исходя из этого, экономист Натиг Джафарли утверждает, что валютных резервов страны хватит только на 1-1,5 года. 

Что касается резервов Центробанка, то они на конец 2014 года составляли $13 млрд 758,3 млн. ЦБА в течение 2015 года продал на валютном рынке более $8 млрд. В итоге  они в декабре сократились до $5 млрд. За январь 2016 года резервы Центробанка сократились еще на $618,2 млн. или 12,32% и на 1 февраля 2016 года составили $4 398,5 млн. «Это означает, что Центробанк, вопреки своему заявлению не участвовать в процессе регулирования курса маната, продолжает активную игру на валютном рынке. Более того, объемы валютных интервенций регулятора остаются на довольно высоком уровне. И непонятно, зачем ЦБА нужно было делать заявление, которого он сам не придерживался даже в течение первого месяца после него. Кого он таким путем сбивает с толку – себя, правительство или общественность? Точно так же,  как непонятно и то, зачем нужно было «переходить» на плавающий курс, если он думал оставаться участником рынка… Такими темпами валютные резервы ЦБА могут и вовсе не дотянуть до конца текущего года», - выражает тревогуhaqqin.az

Все это еще раз доказывает необходимость в дополнительных кредитах, с помощью которых правительство смогло бы хоть на какой-то период стабилизировать финансовую ситуацию в стране. Если это так, то что именно могло заставить Алиева выступить с заведомо ложным заявлением? Ведь сегодня многим в Азербайджане уже известно, что «эти переговоры шли в течение последних нескольких месяцев. Просто в последние дни информация об этом поступила в прессу». 

Если об этом знают эксперты, просто не верится, чтобы в авторитарном Азербайджане президент не был в курсе происходящего в таком деликатном для страны вопросе. Тогда в чем истинная причина срыва переговоров?

Согласно последним сообщениям некоторых бакинских СМИ, оказывается, в ответ на просьбу о предоставлении кредитов перед Азербайджаном поставили пять требований: широкая приватизация, сокращение госаппарата, реальная судебная реформа, замораживание зарплат, пенсий и госрасходов, вступление в ВТО. Из этих пяти условий правительство страны согласилось лишь с первыми двумя, вследствие чего международные структуры выдачу кредитов считают невозможной.

Таким образом, тайное стало явью. Ильхам Алиев даже в таких критических для страны условиях не желает пойти ни на какие реформы, понимая, что они могут стать концом его фактически единоличной, ничем неограниченной власти. Об этом ныне известно не только в Азербайджане, но и далеко за его пределами. Том Кинг и Марина Бровдер из Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) в письме в редакцию Financial Times под заголовком «Феодальная элита Азербайджана обращается за помощью к западным налогоплательщикам» также утверждают, что причина срыва переговоров с МВФ заключается в том, что «всякие реформы могут ослабить мощь нынешней правящей семьи Азербайджана». По их мнению, «Азербайджан управляется правилами средневекового феодализма – семья Алиевых/Пашаевых позволяет только своим близким людям заниматься бизнесом, держа страну под своей монополией». 

Вот в этом и «секрет Алиева»! Получается, назвав эту информацию ложью, Алиев в очередной раз намерен ввести в заблуждение граждан страны, видимо, в надежде, что они поверят ему и в этот раз. Но последние массовые акции протеста доказывают, что люди  больше не верят этому балагану длиной в 23 года и не намерены терпеть его и дальше.

Известный в Азербайджане юрист Аслан Исмаилов уверен в том, что в стране «реально не проводятся никакие реформы. Отсюда ясно, что имитация реформ продолжится до образования хаоса в стране. Если не провести реальные реформы, то хаос будет неизбежным… Правительство либо себя обманывает, либо население. Оно старается выиграть время. Надеется, что цены на нефть снова возрастут». 

Директор ИА Turan Мехман Алиев также утверждает, что «разрушительные процессы в стране приобрели необратимый характер. Уже ни один шаг не сможет спасти эту власть».

Тем временем, 3 февраля перед зданием генпрокуратуры Азербайджана группа граждан в саване провела акцию протестапротив нерешенности их проблем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...