Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Начало конца


Dizak

Рекомендованные сообщения

  • Advanced

Зангезур захотелось чушке?

в противном случае, исконно древнеазербайжэнскость Нахиджвана и целкостного Азербайджана (Тавриз-БакЫ) недоказуема. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

в противном случае, исконно древнеазербайжэнскость Нахиджвана и целкостного Азербайджана (Тавриз-БакЫ) недоказуема. 

как недоказуема? всем  давно известно, что коварные хаи окупаси сделали древнеазикбажански  Зангезур))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Xan 12.01.2016, 10:47

я зашел на первую страницу этой темы. В 2007 году Натик привел пример Габона. Многие издевались.

этакий персонаж, штормометатель, папин сынок, который наверно уже по немецки лучше чем по азербайджански шпрехит, предлагал тему закрыть. спектатор подшучивал. Натика поносили туды и сюды... Ну и где вы все? ГДЕ?

У нас начался габон. Вот он.. тут.. А где ВЫ? Товарищи. Ну же, посмелее. Вернитесь на форум. Прошло 8 лет. Карабаха нет. Денег у страны нет. Экономика в жопе. Европейцы. Вернитесь. Скажите же что нибудь. Вы ведь такие были умные ребята. Вы на все находили ответ. Где вы?

Мишн комплитед? Какое будущее построил режим, который вы тут защищали??? Будущее наступило. И оно - ГОВНО.

 

Ашина 12.01.2016, 16:51

Я издевался, но не над Габоном как таковым, а над тем, что Габон слишком богатый вариант по сравнению с Азербайджаном. Вариант "Габон" притащили армяне по тупости своей не понимающие, о чем речь. Кстати, и Саакашвили (видимо из того же армянского источника) сравнил нынешнюю Украину с Габоном (он имел в виду, что очень и очень плохо1.gif), не подозревая, что в Габоне уровень жизни раза в три выше, чем в Украине.

Ну и ещё там над кое-чем поиздевался.... Тогда Натик предложил мне самому сказать, как умнее всего распорядиться нефтяными деньгами. Открыл даже для меня издевательскую (надо мной1.gif) тему, чтобы я высказался. Я выступил в этой теме и сказал примерно (если очень коротко, там я говорил подробнее), что эти нефтяные деньги нужно просто проесть, потому что ни власть, ни ныне существующая оппозиция ничего толкового сделать не смогут в принципе, поэтому я раздал бы нефтяные деньги народу, он ими распорядится умнее.

Эх хаи хаи, по своей безграмотности(эти Фанки и Давиды),сравнивая Зирпичан с Габоном оказывается комплимент им делали.Будьте впредь бдительными сравнивая Зирпичан ещё с кем то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Совсем недавно в готовились к распили Турции Америкой....

А потом ты предлагал готовиться к русско-турецкой войне, чтоб  "выйти к море, к Куре, к России, к Нахичевану... еще куда-то, не помню все....  

тебе не кажется, что не вы, не мы не исчезнем с региона? А может, надо готовится к тому, что рано или поздно армянам с азербайджанцами придется между собой прийти к консенсусу?))))

не помнишь - так не говори и не приписывай мне лишнего.

распил Турции - дело времени. Процесс идет.

По поводу русско-турецкой войны - это не ко мне.

А может, надо готовится к тому, что рано или поздно армянам с азербайджанцами придется между собой прийти к консенсусу?))))

готовьтесь. Условия вы знаете. xD

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После Ильхама Алиева: Россия и Иран поделят Азербайджан

rus145300982532.JPGИз Азербайджанской прессы - без комментариев - Haqqin.az

 

Накануне на одном хромом российском, а если быть точнее - северокавказском портале, который прежде обслуживал интересы части азербайджанского истеблишмента  - частенько печатал заказные материалы из Баку, появилась статья в совершенно ином, непривычном для нас духе и исполнении, в которой хорошо забытый Алекс Григорьевс – вдохновитель цветных революций на постсоветском пространстве, мягко говоря, не преминул случаем вновь пройтись по Азербайджану. К экс-главе Института национальной демократии США в Азербайджане мы еще успеем вернуться.

 

Однако появление заядлого антипутиниста и одного из главных идейных врагов Кремля на российском интернет-ресурсе вызвало с одной стороны непонимание и удивление, а с другой - невольно натолкнуло на некоторые подозрения, особенно в свете участившихся проармянских публикаций по карабахской проблематике на этом же сайте. Похоже, этот российский журналист, блогер или как он себя там позиционирует – аналитик, прежде обслуживавший интересы некоторых азербайджанских чиновников, переметнулся в противоположный лагерь. Скорее всего, теперь он обслуживает интересы армянских чиновников. Это что касается ценностных ориентиров Виталия Арькова.

 

На сей раз он пишет не о Карабахе. А о последних протестах в некоторых азербайджанских регионах после второй волны девальвации маната. В своей откровенно дилетантской экспертной оценке В.Арьков, не углубляясь в историю и философию вопроса, находит и главного виновника всех наших бед – президента Ильхама Алиева.

 

Журналист из свободной и демократической России обвиняет азербайджанские СМИ в ангажированности, бессовестной попытке переложить вину с президента на «непослушных бояр». Вы все поняли? Это пишет, повторюсь, человек из свободной России, в которой почти не осталось СМИ, где можно встретить критику в адрес правительства, не говоря о Владимире Путине. И не говоря о расстрелянных журналистах. Но оставим и вопрос ответственности и объективности российских СМИ, и журналистов на совести самого Арькова. Если он обвиняет нас, азербайджанских журналистов, в попытке скрыть истинного виновника протестов, то не лучше ли в первую очередь обратиться к самим участникам протестов и митингов? Люди не протестуют против Алиева, они уповают на него. У большинства митингующих в руках портреты президента.

 

Можно просмотреть все видеозаписи малочисленных протестов, которые не нарастают как снежный ком – автор ошибается, и вы не встретите там ни одного антипрезидентского слогана. С каких это пор социальные протесты стали предвестником больших политических бурь?

 

«Аналитику» Арькову изменяет память и логика, ибо если выстраивать анализ событий по логике этого российского журналиста, получается, что грандиозные социальные протесты в России после монетизации социальных льгот в середине нулевых должны были вызвать политические катаклизмы, большие потрясения и обусловить крах Кремля, не так ли?

 

Но после беспрецедентных протестов – бунта «пустых кастрюль» пенсионеров и ветеранов, Путин и его окружение правят, и не только балом, более десяти лет! Можно напомнить «странному эксперту и аналитику» и социальный взрыв на российской периферии в 2010-11 годах. Митинги в одном Калининграде собирали десятки тысяч людей. А у нас, подумаешь, во всех семи деревнях собралось всего около 2-3 тысяч недовольных. И этот протест, согласно «аналитической выкладке» - вспышке чудесной прозорливости российского эксперта может вызвать революционный переворот?! Если уж «сахаровское движение» и «Болотная» аккурат накануне президентских выборов 2012 года в Москве, митинги протеста, собиравшие не 300 или 500 человек, а 300 и 500 тысяч агрессивных россиян, не только не ослабили, а как это ни странно укрепили позиции Путина, то неужели малочисленный протест вызвал крах «деспотичной и жестокой» кавказской власти?

 

Но больше всего меня поразило сравнение наших СМИ с северокорейскими! И смех, и грех. И это говорит журналист из страны, в которой процветает киселевщина, соловьевщина и зомбоящик?! В стране, где борьба между телевизором и холодильником достигла точки апогея? Арьков, может вначале со своей страной разберетесь?!

 

А вот дальше светоч аналитической науки ищет других виновников новой цветной революции. И конечно же, для определения внешних виновников азербайджанской смуты эксперту не нужны долгая и неблагодарная кипучая аналитическая работа. Виновники на виду, их каждый день показывают по русскому зомбоящику – Запад, США и Турция.

 

Как только он находит виновников, агрессия к кавказской "Северной Корее" уступает место жалости и чувству сострадания – мол, все эти империалистические центры ослабляют Азербайджан только ради дальнейшей колонизации и порабощения.

 

 

 

Однако за справедливой и объективной оценкой Арьков обращается не к антиимпериалистам, чего требует логическая последовательность ясной мысли, а к главному адепту этого пресловутого империализма – небезызвестному Алексу Григорьевсу.

 

Один из видных теоретиков и идеологов массовых беспорядков в Украине, Молдове, Азербайджане, нашим читателям в особом представлении не нуждается, поскольку тщетная, безуспешная, но вместе с этим коварнейшая и столь же подлейшая роль А.Григорьевса накануне президентских выборов 2013 года стала достоянием нашей общественности. Миссия Алекса, пустившего на подрыв и дестабилизацию свыше двух миллионов долларов противникам нынешней власти, которую сегодня он уже называет «несерьезной силой», вызвала грандиозный дипломатический скандал.

 

Григорьевс был депортирован из Баку, как и ранее из Кишинева. Кстати, недавно, в начале сентября Алекс снова появился в Молдове, где по всей видимости назревают очень серьезные катаклизмы. Но сегодня речь не об этом. Вернемся к оценке А.Григорьевса.

 

«Нынешний режим в Азербайджане обречен, и его конец только вопрос времени, - утверждает А.Григорьевс, - К сожалению, на смену ему не придет ничего хорошего».

 

А вот это резюме одного из главных организаторов беспорядков 2013 года вызывает недоумение. В то время А.Григорьевс открыто поддержал оппозицию. Более того, всяческими усилиями служил укреплению его «боевого крыла»  - создавал нечто похожее на «Правый сектор», только из рядов радикальной молодежи. Спрашивается, если А.Григорьевс столь невысокого мнения об альтернативе правительству Ильхама Алиева, то зачем подрывал ситуацию? Что его подталкивало к дестабилизации и революции? Ведь все равно ничего хорошего, как убеждает Алекс, в случае коллапса нынешнего правительства не будет?

 

Более того, А.Григорьевс убежден в отсутствии альтернативы нынешней власти: «Мечеть – единственный институт, который сохранил доверие народа», - таков окончательный вердикт политтехнолога. Обратите внимание, азербайджанскую оппозицию – вдохновителя и авангард нынешних социальных протестов, А.Григорьевс к ряду «доверенных институтов» не относит.

 

Вот эта мысль главного подрывника-революционера – симптоматичная и знаковая, на сей раз верность его суждений подтверждается другой компетентной информацией, которая не вызывает у меня сомнений.

 

Еще летом 2015 года один из информированных российских политтехнологов, близких к Кремлю, сказал мне в довольно конфиденциальной беседе, что в будущем, особенно после большого соглашения и примирения с Ираном, Запад будет активно использовать мечеть в усилении протестных настроений в Азербайджане. По его информации, новые подрывные центры могут расположиться и в северной части Ирана. Кстати, именно тогда, еще задолго до «нардаранских событий», он фактически открытым текстом заговорил об ожидаемых в нашей стране серьезных катаклизмах. И назвал примерное время – ноябрь 2015 года. Да, именно в ноябре в Азербайджане вспыхнули «нардаранские события». Впервые против правительства Алиева пустили не традиционную прозападную оппозицию, а «институт мечети». И прозападная оппозиция, кстати говоря, это наступление поддержала. Может, и по совету таких технологов, как Григорьевс. Более того, прозападная оппозиция в соцсетях стала активно развивать и идеологическую платформу шиитского мятежа. Теперь становится понятно почему.

 

По всей видимости, А.Григорьевс, который пристально отслеживает события в Азербайджане (а может и не просто отслеживает), не случайно заговорил о религиозно-социальном окрасе нового азербайджанского протеста. К тому же, подтверждая свои январские тезисы естественными причинами зарождения цветной революции: расколом правящей элиты, борьбой за денежными потоками и противостоянием власти и общества.

 

И что же вы думаете – чем же чревата для Азербайджана религиозно-социальная революция, которую предрекает Григорьевс? Обратимся к самому Алексу: «К сожалению, на смену нынешней власти не придет ничего хорошего. Возможны все варианты, включая иностранную интервенцию, и раздел Азербайджана между Россией и Ираном».

 

В случае начала больших потрясений и религиозно-социальной революции, которую готовят для Азербайджана, Григорьевс предрекает Азербайджану «украинизацию». То, о чем говорит американский политтехнолог, мы уже наглядно увидели в Украине, а именно все перечисленные им варианты: российская интервенция, хаос, управленческий паралич, раздел страны между Россией и Западом.

 

В этой части резюме не только я, но и власти, а также подавляющее большинство азербайджанского общества полностью разделяют прогнозы А.Григорьевса. Именно по этой причине власти предотвратили так называемую фейсбуковую революцию 2013 года, выдворили самого Григорьевса, подавили и запретили деятельность таких организаций, как НИДА, РЕАЛ и прочие институты революционного подполья.

 

Странная логика у американцев, но они сейчас пытаются убедить нас в том, в чем мы их убеждаем на протяжении последних 5 лет! А именно – расширение границ политических свобод может обусловить в Азербайджане возникновение такой ситуации, при которой мечеть вкупе с социальным протестом (в большей мере вызванным и всемирной экономической депрессией) сметут нынешнее правительство.

 

Что будет после Ильхама Алиева? Отвечает сам же теоретик цветных революций – интервенция и раздел Азербайджана между Ираном и Россией. Кому может быть выгодна потеря азербайджанской государственности, завоеванной чудом в результате неожиданной геополитической катастрофы, которая не повторяется дважды в виде трагедии? Только врагу!

 

Да, в этот раз Григорьевс прав, как никогда. Ибо до сценария украинизации, описанный им вариант развития ситуации мы испытали на своей судьбе в самом начале нашей новой истории. В 1993 году пала власть, президент бежал, Карабах при помощи России захватила Армения, северные регионы де-факто отошли России, а в южной объявили о создании республики проиранского идеологического толка. Что тогда осталось от Азербайджана? Баку с Ширваном. Да и на этот островок наступали русские танки генерала Щербака, окутанные не только машинным дымом, но и мифом о каком-то спасителе, азербайджанском мятежном полковнике.

 

Вот это мы однажды проходили. Да и сегодня, согласно доктрине национальной безопасности России, утвержденной президентом Путиным, в случае угрозы интересам России на южных рубежах, в частности, со стороны Азербайджана – российские войска не могут, а обязаны занять территорию северных регионов, включая Хачмаз. Здесь особого секрета нет. Около 30 тысяч азербайджанцев в этих регионах приняты в российское гражданство. Российские танки будут защищать и освобождать, как и в Донбассе, своих граждан!

 

Идентичная доктрина и у Тегерана. Об армянах, которые стоят на подступах к Гяндже, мы уже умалчиваем.

 

Вот как американские политтехнологи описывают Азербайджан без Ильхама Алиева. Теперь вы понимаете весь масштаб катастрофы, который нам уготовили сильные мира сего? Бороться за Ильхама Алиева – это означает бороться за свою судьбу и судьбу своей страны. Так уж распорядилась судьба и история. Подумайте на досуге! Подумайте над теорией американского политтехнолога…

http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/46365

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После Ильхама Алиева: Россия и Иран поделят Азербайджан

http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/46365

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно привести армянский пример того, что пропечатали в вашем учебнике для 5 класса?

Наступил 1945-й год. В январе на побережье Балтики в районе города Митава шли ожесточенные бои. Как и прежде, бригада генерала А. Асланова шла в авангарде. Победа над врагом приближалась с каждым днем, казалось, что танкисты отважного генерала первыми войдут в логово фашизма – Берлин. В такой обстановке 24 января 1945 года героический сын нашего народа, прошедший сквозь ужасы Сталинграда, через «ад» Курской битвы, генерал Ази Асланов погиб при невыясненных обстоятельствах. Кто знает, может при раскрытии обстоятельств этой гибели обнаружится еще один случай подлого армянского коварства и предательства?

А ведь это не единичный случай - по словам недавно отсидевшего в вашей тюрьме Арифа Юнусова в школьных азербайджанских учебниках "в отношении армян также используются всевозможные негативные эпитеты („бандиты“, „агрессоры“, „коварные“, „лицемерные“ и т. д.)"

Что касается Кочаряна, то его заявление не содержит ничего оскорбительного и негативного в адрес азербайджанцев. Имелось в виду, что армяне с азербайджанцами разные, и жить вместе не могут. С учетом коротенькой истории нашего совместного проживания факт бесспорный.

 

Не надо рассказывать сказки в расчете на то, что у нас не смотрят ваш телек - публикации в азербайджанских газетах армянам вполне доступны. Я уже не говорю про знаменитое заявление вашего Пашазаде, что "ложь и предательство в крови у армян". Можете найти подобное высказывание у нашего Католикоса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

случайно забрел на сайт восконапат....так, это был просто Эталон Толерантности)))) Сайт просто дышал ненавистью.... с тех пор ваши высказывания по поводу "пропаганды ненависти к армянам в Азербайджане" вызывает у меня только улыбку)))

Если вы и вправду смотрите наши передачи, а я знаю, что в Карабах транслируют, то знаете, что я говорю правду.

А желтой прессы везде хватает. 

Много лет назад, когда еще шел передел недопеределанного госуимущества, мой друг директор Дома пионеров, хороший, кстати сказать, мужик, решил приватизировать это здание и организовать Школу детствого творчества. Забегая вперед, скажу, что ему это, после мытарств, все же, удалось.

Так вот, государство решило продать завод, на балансе которого этот дворец находился, вместе с ним. Началась травля мужика в прессе, всякое такое.

И вот, в качестве одного из доказательств никчемности этого мужика и его несостоятельности, как руководителя было заявление уже не помню, которого из госведомств, мол, Министерство культуры Армении ежегодно организовывает гастроли детских творческих групп за границей, и в этом году они отправили на заграничные гастроли 17 детских коллективов, тогда как этот Дворец пионеров отправил всего 6.

На что мужик ответил: мне, конечно, льстит, что наш Дворец пионеров и Министерство культуры целого государства ставятся на один уровень, но, имея бюджет вашего Министерства, я бы организовывал и побольше гастролей.

К чему это я? Восканапату, частной лавочке, с контингентом поклонников максимум в 50-100 человек,, весьма лестно, наверное, что его противопоставляют Илье, Пашке-Задову, все элите, прессе, учебной и детской литературе и всей официальной государственной доктрине. 

ПС. В отличие от вас, мы никогда и нигде не клянемся мамой, что мы - очаг первобытной толерантности и не организоываем на пустой карман год мультикультурализма, которому должны учиться в Европе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Я не имею манию следить за публикациями в армянской прессе, и собирать их..... это единственный армянский ресурс, который я читаю, поэтому не буду тебя заваливать ответными ссылками))))

Но несколько лет назад как-то случайно забрел на сайт восконапат....так, это был просто Эталон Толерантности)))) Сайт просто дышал ненавистью.... с тех пор ваши высказывания по поводу "пропаганды ненависти к армянам в Азербайджане" вызывает у меня только улыбку)))

Если вы и вправду смотрите наши передачи, а я знаю, что в Карабах транслируют, то знаете, что я говорю правду.

А желтой прессы везде хватает. 

Ну если ваши школьные учебники и Пашазаде - желтая пресса, то тогда конечно.... Наверное и случаев пограничной фильтрации людей по этническому принципу везде хватает? И родственников некоей этнической принадлежности выискивают у опальных деятелей тоже везде, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не оспариваю право армян жить на Карабахе, заметь. ...

Спасибо Вам большое. А как насчет Нахиджевана? Можно и туда возвращаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не оспариваю право армян жить на Карабахе ... всем пох...кому эти земли принадлежит, но...... не нашим соседям, в кои входят кроме России еще и Иран с Турцией....

с каких это пор вонючая туркия стала соседом Карабаха ?! Ты хоть на географическую карту

региона штоле погляди сначала... Республика Иран - да, несомненно является СОСЕДОМ

Карабаха, но какое бл**** отношение к слову "сосед" имеет применительно к Карабаху (в нынешних границах)

вонючая туркия ?! Или та же Российская Федерация, которая (так же как и турция) НЕ граничит с

с Карабахом ?! Исход из твоей логики, получается, что Барзани (нынешний представитель

так называмого Иракского Курдистана (единственного гос.образования курдов на Планете Земля) имеет право

называть себя "соседом Карабаха", так как когда-то (в двадцатых-тридцатых) здесь был

так называемый "Красный Курдистан" ?! Так штоли, Овик, без провокаций пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с каких это пор вонючая туркия стала соседом Карабаха ?! Ты хоть на географическую карту

региона штоле погляди сначала... Республика Иран - да, несомненно является СОСЕДОМ

Карабаха, но какое бл**** отношение к слову "сосед" имеет применительно к Карабаху (в нынешних границах)

вонючая туркия ?! Или та же Российская Федерация, которая (так же как и турция) НЕ граничит с

с Карабахом ?! Исход из твоей логики, получается, что Барзани (нынешний представитель

так называмого Иракского Курдистана (единственного гос.образования курдов на Планете Земля) имеет право

называть себя "соседом Карабаха", так как когда-то (в двадцатых-тридцатых) здесь был

так называемый "Красный Курдистан" ?! Так штоли, ?

Овик зачем оскорблять Датчика? вроде он нормально общается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...1. Признание независимости НКР....

а зачем нам, армянам - хозяевам земли своей, какое-то "признание" от кочевника ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

......практически ВМИГ (лет через 20)

популяция твоих соотечественников восстановится и в Армении и в НКР.

а зачем нам это ?! Азивэнк транц какиц макырвел, теперь предлагаешь опять их вернуть ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Вам большое. А как насчет Нахиджевана? Можно и туда возвращаться?

он сегодня добрый. ога. Манат ведь дешевеет)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...