Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Начало конца

Dizak

Рекомендованные сообщения

Даже в нефтеносной России недавно объявили переход на газ стратегией, экономия 40%, кроме того это экологичнее и для движка лучше, в плане безопасности при установке сертифицированного оборудования это безопасно.Ну а то что вы хотите ездить без баллона это ваше право, но по фактувсе уже в Армении ездиют на газу, то бишь мы должны считать реальные затраты потребителя

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Странный ты человек однако.Как можно говорить о затратах потребителя указывая на разные товары.К примеру если один человек препочитает есть страусиные яйца на завтрак вместо куриных Ты говоришь тратят то они по разному ))Ты сравнивай одинаковые товары а бензин и газ это всётаки разные виды топлива.Ты лучше скажи какая цена на бензин у вас и на газ и от этого отталкивайся.Кстати сколько у вас стоит проезд в автобусе?

В данном случае нужно оценивать ни газ или бензин, а стоимость эксплуатации автомобиля. Насчет предпочтений, для этого есть потребительская корзина

Стало быть у тебя уходит 270 манат в пересчёте на наши бабки на тебя жену и двух детей.Детей впринципе можно и не учитывать они мало едят в таком возрасте ) Нас тоже 2 человека в семье и трачу 250 манат максимум обжираясь под завязку Как видишь особой разницы нет.

• Advanced

Только элита,плебс пересаживается на велики,с корзинами для помидоров и зеленью по бокам.

плебсу могу предложить доступный, но очень действенный метод, аппробированный самим Ходжой Насреддином перец под гузку ...

В зависимости от сорта можно развить скорость от 30 до 90 км/ч ....

плебсу могу предложить доступный, но очень действенный метод, аппробированный самим Ходжой Насреддином перец под гузку ...

В зависимости от сорта можно развить скорость от 30 до 90 км/ч ....

Ты сейчас не учи нас тому, что мы уже давно прошли. Уже лет 10-12 народ перешел на газ. 80 процентов всех частных автомобилей в Ереване на газе, то есть подовляющее большинство. Но все они ездят так же и на бензине, нужно просто кнопку переключить, ни в городе, ни на большинстве трасс в горных условиях твой драйв ни катит и это просто понты. Так же на одну заправку газа тратиться 1 литр бензина, автомобиль начинает работать на бензине, а потом либо автоматически, либо кнпокой в зависимости от системы переключается на газ. То есть ты можешь в любой момент переключится на бензин. В газе больше преимуществ, самое главное что город наш не загажен бензиновыми парами, газ намного экологичнее. Баллон не занимает большого места в багажнике, запах тоже из багажника не проникает во внутрь, только после заправки минуты 2 может быть запах, если окна не закрыл на заправке. Еще какая существенная разница в цене. Возьмем к примеру мне известный автомобиль Мерседес Е320, расход бензина 12 литров по городу. В месяц пробег составляет 1500 км. В бензине это все стоило бы 178$ в месяц. На газу( с учетом бензина для начала работы) все это обходиться в 94$. Экономия в месяц 84$ , в год 1008$. У вас же точно такой автомобиль по средней цене 0.6 манат потратит - 137 долларов на 1500 км. То есть в Азербайджане на такой же тачке потратят 46% больше, чем в Армении, в долларов выражении на 516$ в год. Так что, может следует задуматься?)

Странный ты человек однако.Как можно говорить о затратах потребителя указывая на разные товары.К примеру если один человек препочитает есть страусиные яйца на завтрак вместо куриных Ты говоришь тратят то они по разному ))Ты сравнивай одинаковые товары а бензин и газ это всётаки разные виды топлива.Ты лучше скажи какая цена на бензин у вас и на газ и от этого отталкивайся.Кстати сколько у вас стоит проезд в автобусе?

джаным ,а хто его лешего знает?

я лично недорого, билет туда обратно зайцем с смс беру.

нам километр ближе к сердцу,будь оно хоть на тепловозе,хлавное цель, а не средство.smile144.gif

Плохо читаешь. Мои родители, я с супругой и двое детей. На 2 детей тоже не мало тратиться, не меньше чем на одного взрослого. Постоянно молоко, свежие фрукты, конфеты, йогурты и тд. У меня особенно младший с хорошим аппетитом, ест больше старшего)) В общем можно считать как на 5 взрослых.

В данном случае нужно оценивать ни газ или бензин, а стоимость эксплуатации автомобиля. Насчет предпочтений, для этого есть потребительская корзина

Плохо читаешь. Мои родители, я с супругой и двое детей. На 2 детей тоже не мало тратиться, не меньше чем на одного взрослого. Постоянно молоко, свежие фрукты, конфеты, йогурты и тд. У меня особенно младший с хорошим аппетитом, ест больше старшего)) В общем можно считать как на 5 взрослых.

Давай не будем насчёт мастеров У нас сервисов по ремонту автомобилей столько что тебе и не снилось и с квалификацей у них всё в порядке стажировку проходят заграницей .Вы ещё на паровой двигатель перейдите и будет вам полное счастье ))

oka-w-steamer.jpg

Ты лучше почитай здесь сперва а потом стрелки переводи на наших мастеров. Взрыв в Волгограде

Ты мне голову не морочь, если воняет газом, значит однозначно плохо установили - иначе не бывает.

Во первых не 0.6 а 0.55 и не 46 % а 26%. . И то 26% это если счтиать что газ и бензин одно и то же.К твоему сведению в горных условиях топлива расходуется гораздо больше так шта твои 12 литров на 100 км тут некатят.В вашем случае это перерасход 15-20 % а при использовании газа мощность падает и приходится расходовать ещё больше топлива .Так что ты не очень то обольщайся на этот счёт что вы в итоге меньше платите))К тому же у нас основная масса машин ездит на Апшероне а не в у словиях горного климата.

Заправляюсь я не только для того чтобы переместится из пункта А в пункт Б Я например нехочу превращать свой багажник в подобие вот этого и сидеть в машине как на пороховой бочке.

f65c471714e57818518f1488c9d1c.jpeg

Любите же вы азербайджанцы, всё преувеличивать ))))) 14% за 20% выдаёте, и тут вот... ))))) Нету такого, дорогой )))

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...