Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана


Толерант

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Блин, если они умудрились просрать при 173 (213) героях супротив 15, то страшно подумать, что их ждет в будущем ... :rolleyes2:

У них нет будущего. rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Блин, если они умудрились просрать при 173 (213) героях супротив 15, то страшно подумать, что их ждет в будущем ... :rolleyes2:

У Армении только 7 героев за исключительные заслуги общенационального значения в деле обороны Родины.

Остальные за сохранения и умножения национальных и духовных ценностей и т.д.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8_%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E5_%C3%E5%F0%EE%E8_%C0%E7%E5%F0%E1%E0%E9%E4%E6%E0%ED%E0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Армении 15 национальных героев, в Азербайджане-173

ихние 173 хероя нашего одного не стоят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

З. Ализаде: Российские войска захватывали для Баку Мартакерт, а азербайджанской армией командовали преступники

«Недавно отошел в мир иной генерал-десантник Павел Грачев, сменивший весной 1992-го года на посту министра обороны РФ маршала авиации Евгения Шапошникова. На его смерть откликнулся добрым словом бывший министр обороны Азербайджана Рагим Газиев. Мол, хороший был человек, к Азербайджану относился хорошо, помогал нам освобождать Мартакерт, дал нам оружие Советской Армии первым», - пишет в своей статье на сайте информагентства «Туран» азербайджанский политолог Зардушт Ализаде.

Ализаде раскрывает некоторые подробности описываемых событий. Так, после того как Силы самообороны НКР взяли Шуши, Азербайджане 14-го мая 1992-го года к власти вернулся Аяз Муталлибов. Ализаде отмечает, что лично видел 13-го мая русские танки в Бейлагане. Российские солдаты начали марш-бросок по маршруту Гянджа-Бейлаган-Джабраил-Зангелан-Кубадлы-Лачин, откуда уже под фиговым листком «азербайджанцы» они должны были выбивать армян из Шуши, пишет автор.

«Однако в дело вмешался фактор Гейдара Алиева. Его агентура в Народном Фронте Азербайджана, подзуживаемая офицерами американской и турецкой разведок, 15-го мая совершила военный переворот. Аяз Муталлибов бежал», - сказано в статье.

Ализаде напоминает, что 15-го мая 1992-го года министры обороны стран СНГ собрались в Ташкенте. Идея единого командования была отклонена. Вместо нее реализуется идея Организации Договора Коллективной Безопасности. (ОДКБ). «В решении о дележе имущества бывшей единой армии сказано: отдать Азербайджану оставшееся от уничтожения и вывоза в Россию имущество 4-й армии. Все и немедленно (!). В стане тупых и невежественных националистов праздник. А как же, великая политическая победа: все и сразу!», - пишет он.

В 4-й армии, отмечает автор, было 4 полноценных дивизий: одна в Ленкорани, другая в Гяндже, третья в Нахичеване. И еще одна дивизия ПВО с командным пунктом в Баку. «Множество авиационных баз и гигантских складов боеприпасов, мощные мастерские по ремонту и обслуживанию сложной военной техники. Когда СССР еще был жив, перед 4-й армией ставили такие скромные задачи, как захват Тегерана и Багдада за неделю. Все это огромное хозяйство немедленно передавалось Азербайджану», - пишет Ализаде.

При этом автор отмечает, что Армения в отличие от Азербайджана должна была получить военную технику лишь 15 ноября.

Автор отмечает, что министр обороны Азербайджана Р. Газиев сдружился с Грачевым. «Решение о наступлении Газиев принял. Ему его русские советники посоветовали идти на Степанакерт через Мардакерт», - отмечает он.

Ализаде, как и Газиев, признает, что захват Мартакертского района для Азербайджана провели российские десантники из гянджинской дивизии Щербака. «Десантники заходили в село, осматривали его и сообщали «заказчику», что все чисто. Затем в село заходило воинство Рагима Газиева. А затем.. мародеры. Село грабили и разрушали», - описывает эти события азербайджанский политолог.

Однако автор отмечает, что как только Россия убрала своих десантников с фронта, армяне перешли в наступление. «Пришла пора воинству Рагима Газиева драпать», - вспоминает Ализаде.

«Что в это время творилось в тылу страны, которую захватили невежественные мародеры? Фронтисты рвали друг-друга в клочья за жирные посты. Продавали все и вся. Волна грабежа накрыла и имущество СА. Простые крестьяне воровали артиллерийские снаряды грузовиками. Зачем, почему, на что? А черт его знает, если воруют все, то почему простой крестьянин должен стоять в стороне? Солдаты на танках за сигаретами ездили в соседнее село за 10 километров. Никто даже не подозревал о существовании такого понятия, как моторесурс боевой техники. Стреляли в воздух все, кто имел ствол - автомата ли, пушки ли. Палить было стильно. Как сейчас в Ливии и Сирии. «Батальонами» командовали уголовники-рецидивисты, трактористы, чайханщики, провинциальный учитель географии», - пишет автор.

Ализаде напоминает, что в августе 1992 года опубликовал статью, предложив азербайджанской власти прекратить боевые действия, начать прямые переговоры и предложить почетные для двух сторон условия. Иначе, предупреждал он, в середине ноября армянские части получат оружие 7-й армии и перейдут в контрнаступление и выбьют азербайджанцев не только из Нагорного Карабаха, но и возьмут окружающие районы. «Националистическая пресса обвинила меня в том, что я сею пораженческие настроения. Потом все произошло так, как я и предсказывал», - отмечает азербайджанский политолог.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Шеки в ДТП погиб военный

11:24, 8 декабря 2012

Общество

В Шекинском районе Азербайджана произошло тяжелое ДТП.

Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, Kanal S в пятницу, в 19:30, в селе Кюдюрлю Шекинского района на 1-ом километре магистральной дороги Гарамарьям-Исмайыллы-Балакен автомобиль марки ВАЗ-2106, которым управлял Маис Маджидов, съехав с дороги, врезался в дерево.

В результате ДТП погиб сотрудник Огузского районного отдела Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу Натик Шарифов.

Труп был извлечен из машины водителями других транспортных средств.

Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За сутки погибли 2 азербайджанских солдата: один покончил с собой, а другой умер от болезни 14:56

Analitika.at.ua. Очередной солдат азербайджанской армии покончил с собой. Инцидент имел место в одной из воинских частей Минобороны Азербайджана. Как передает азербайджанское информагентство «1ньюз.аз», солдат Зейнал Зейналов застрелился из автомата, находящегося в его распоряжении.

Агентство отмечает, что пресс-служба Минобороны Азербайджана подтвердила факт смерти солдата.

В свою очередь азербайджанское информагентство «АПА» сообщает, что в Азербайджане вновь умер новобранец вооруженных сил республики, прослуживший всего месяц.

Происшествие зафиксировано в военном госпитале Министерства обороны Азербайджана. Сообщается, что призванный на военную службу месяц назад азербайджанский солдат Рашад Мирзалиев (1990 года рождения) скончался от болезни.

Пресс-служба Минобороны Азербайджана подтвердила агентству факт смерти.

Р. Мирзалиев был призван на действительную воинскую службу в октябре 2012 года службой мобилизации и призыва Сабунчинского района Баку.

Напомним, что согласно официальным данным, в течении месяца, в результате болезней скончались как минимум 4 азербайджанских военнослужащих.

Так, 27 ноября Минобороны Азербайджана подтвердило смерть еще одного призывника азербайджанской армии «от болезни», 18-летнего Ильхама Нагизаде. Он, в тяжелом состоянии, был доставлен в Бакинский военный госпиталь где скончался. Нагизаде прослужил в азербайджанской армии лишь один месяц и умер от легочной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Буквально за день до того, 26 ноября 2012года, «от болезни» умер еще один призывник азербайджанской армии – 19-летний Фахмин Искендеров. Он также «был доставлен в тяжелом состоянии в Бакинский военный госпиталь Минобороны», где скончался. Ранее, 10 ноября 2012 года, когда в воинской части Минобороны Азербайджана, расположенной в Сумгаите, скончался призванный за месяц до того Ибрагимов Бейляр Эльман оглу.

Отметим, что с начала года азербайджанские СМИ сообщили о смерти уже 93 азербайджанских военнослужащих, 22 из которых покончили с собой, 13 были убиты своими сослуживцами, 15 погибли в ДТП, 13 умерли в результате болезни и т.п. Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потери в секторе безопасности и обороны Азербайджана составили 93 человека – ЦВЖИ "Доктрина"

Баку, 11 декабря, SalamNews. В соответствии с результатами мониторинга, проведенного Центром военных журналистских исследований "Доктрина" (ЦВЖИД), за текущий год потери в секторе безопасности и обороны Азербайджана составили 93 человека.

Как сообщили SalamNews в ЦВЖИД, за прошедший период текущего года 86 человек получили ранения (и/или травмы). В этот период в бою погибли 15 военнослужащих (от вражеской пули), 3 - подорвались на мине, 1 - погиб в ходе операции, 74 человек погибли в небоевых условиях, 8 - в результате несчастных случаев (отравление угарным газом, удар электрическим током, падение бетона, утопление, падение), 15 – в ДТП, 1 – по неизвестной причине, 8 - по неосторожности, 10 - в результате неуставных действий, 10 - от болезни, 19 человек совершили суицид.

Из погибших 81 - военнослужащий министерства обороны, 5 – Государственной пограничной службы, 4 – Внутренних войск, 2 – министерства национальной безопасности, 1 - военнослужащий Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане убит 20-летний солдат

Инцидент произошел в Астаринском районе

Гюнай Ибрагимова

11.12.2012 15:23

Категория: Проишествия

ANS PRESS

Просмотров: 32

В Астаринском районе убит солдат. Как сообщает ANS PRESS со ссылкой на Milli.Az, проходивший воинскую службу в военной части Государственной пограничной службы 20-летний Пираддин Хасанов убит ножом.

Как сообщили в правоохранительных органах, П.Хасанов, который является вынужденным переселенцем из Агдама, проживал в Мингячевире. Его тело было передано семье.

По словам родственников погибшего, П.Хасанов был ранен ударом в сердце. В связи со случившимся не удалось получить комментарий в Госпогранслужбе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

anspress.com

Во время передачи тела солдата, семье..родные и близкие атаковали офицеров . в результате 10 человек(военослужащих) получили тяжелые ранения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во время передачи тела солдата, семье..родные и близкие атаковали офицеров . в результате 10 человек(военослужащих) получили тяжелые ранения

из-за чего атаковали интересно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из-за чего атаковали интересно?

Очевидно из-за того..что привезли тело их мертвого ( убитого) сына

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...