Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана


Толерант

Рекомендованные сообщения

Ну вот, на втором уже исправились. Недостаточность все таки легочная. Видимо после войны в Израиле недостаток в органах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

на всякий решила увековечить новое слово в диагностике и фтизиатрии :biggrin:

http://www.peeep.us/b420afb5

http://www.peeep.us/104f2f6b

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 курсантов незаконно демобилизованы

Тайны военных госпиталей

Начальник поликлинического отделения Центрального военного клинического госпиталя Министерства обороны полковник-лейтенант медицинской службы Асиф Гурбанов понижен в звании до майора. Также понижены в звании начальника Военно-медицинского факультета Военно-медицинской академии полковник медицинской службы Рафик Алиев и заместитель председателя Военно-врачебной Комиссии Министерства обороны полковник-лейтенант Видади Гулиев.

Как пишет Milaz.info, причиной понижений явилось незаконная демобилизация по болезни 18 курсантов медицинского факультета Военно-Медицинской Академии. Демобилизация эта сопровождалась грубыми нарушениями законодательства.

Так, для демобилизации по болезни существуют 3 графы. В 1-ю графу вносят данные граждан, находящихся на предварительном воинском учете и призывников; во 2-ю - граждан бывших на срочной службе; в 3-ю - офицеров, сержантов, мичманов, сверхсрочников, офицеров запаса, и т.д. Таким образом, курсанты были внесены вместо 3-ей графы, в 2-ю и демобилизованы на основании правил, предусмотренных военнослужащих срочной службы. Хотя на самом деле, они могли быть демобилизованы лишь на основании гораздо более строгих условий, указанных в 3-ей графе. Кроме того, демобилизация курсантов по 2-ой графе, позволяет им считаться прошедшими военную службу и продолжить бесплатно обучение в медицинской академии. Если бы они находились бы в 3-ей графе, то за образование им пришлось бы платить. Кроме того, после получения образования их призвали бы служить в армию. Министерство обороны в апреле этого года, провело проверку демобилизованных из военно-медицинского факультета, и в результате этих проверок было возвращено на службу в 14 курсантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще один солдат азербайджанской армии подорвался на мине

[ 28 Ноября 2012 11:50 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Еще один солдат азербайджанской армии подорвался на мине.

Как сообщает АПА, происшествие было зарегистрировано на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении на Агдамском участке фронта. Солдат нашей армии 19-летний Мамедали Тарлан оглу Аллахвердиев, наступив на мину, получил ранение ноги и был доставлен в госпиталь.

Замначальника пресс-службы Минобороны Теймур Абдуллаев подтвердил информацию АПА.

Отметим, что М. Аллахвердиев был призван на действительную воинскую службу из Шабранского района.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане солдат покинул воинскую часть с оружием

02 Декабря 2012 13:10 - Армия. Прочитано - 460 раз(а)

Солдат ВС Азербайджана самовольно покинул расположение воинской части с табельным оружием. Об этом АПА сообщили в Агдамском районном отделе полиции. Инцидент зарегистрирован в "N"-ской войсковой части. Рядовой Абдулов Магомедали Эльшан оглу самовольно покинул расположение воинской части, прихватив с собой автомат "Калашникова" и 4 магазина к нему.

Сразу же после происшествия была сформирована оперативная группа, о случившемся были оповещены все районные отделы полиции. В Агдамском и ряде прилегающих районов установлены посты.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные меры по обнаружению солдата.

Отметим, что М.Абдулов призван на действительную воинскую службу из Огузского района.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянская сторона: Мы в очередной раз продемонстрировали миру свою добрую волю, возвратив на родину азербайджанца

130901.jpgДекабрь 03, 2012 | 09:54

После состоявшейся 30 ноября передачи пленного азербайджанского пастуха Тельмана Алиева на родину СМИ этой страны с подачи Госкомиссии по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан разразились нелепыми обвинениями в процедурных нарушениях. В их числе, помимо обвинений в «давлении» на Алиева, упреки касательно участия представителей армянских СМИ в церемонии передачи, присутствия «военных» и заявления с армянской стороны. Обвинения Госкомиссии АР в СМИ появились со скоростью, наводящей на мысль о запланированности этой акции – через считанные минуты после завершения церемонии передачи Алиева. В этой связи корреспондент Новости Армении – NEWS.am обратился к руководителю Рабочей группы Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армену Каприеляну с просьбой прокомментировать ситуацию. Представляем полный текст комментария:

«Давайте разбираться по порядку. Во-первых, я категорически против формулировки «взятого армянскими военными в заложники». Я понимаю, конечно, что азербайджанцы привыкли мерить всех своим аршином, тем не менее, Тельман Алиев не был захвачен армянскими военными на своей родной территории, не был насильно переправлен на армянскую территорию, не подвергался насильственным действиям физического и психического воздействия с целью запугивания, и факт его нахождения на армянской стороне не использовался соответствующими властями нашей страны в качестве метода политического или иного шантажа и давления на азербайджанскую сторону. Тельман Алиев был задержан 12 ноября сего года армянскими военными за незаконное пересечение государственной границы Армении и возвращен в Азербайджан, заметьте, всего лишь через 18 дней, после того, как были выяснены обстоятельства его перехода на армянскую сторону. Состояние его здоровья было всесторонне обследовано, и мы удостоверились, что Алиев здоров и, наконец, Международный Комитет Красного Креста смог решить все организационные вопросы, связанные с его репатриацией. Обращаю внимание мировой прогрессивной общественности на тот факт, что армянская сторона в очередной раз продемонстрировала миру свою добрую волю, вернув на родину азербайджанца, в одностороннем порядке и без всяких предусловий, доказав тем самым еще раз свою приверженность основным принципам Международного гуманитарного права. А вот если говорить о взятии людей в заложники, то могу напомнить о похищении азербайджанскими военными в мае 2009 года гражданского лица Артура Бадаляна, который почти 2 года удерживался азербайджанцами в качестве заложника, а факт его нахождения в Азербайджане полтора года умышленно скрывался не только от армянской стороны, но и представителей МККК. А как следует классифицировать насильственное удержание на протяжении более 2 месяцев в азербайджанских застенках, пытки и унижения больного 14-летнего мальчика, жителя Мартакертского района НКР Романа Алексаняна летом 2006 года? Что это как не взятие в заложники и не нарушение элементарных норм МГП? Это всего лишь два вопиющих примера, и в каждом конкретном случае мы имеем дело с грубейшим попранием прав человека и проявлениями истеричной армянофобии азербайджанцев.

Во-вторых, касательно самой процедуры выдачи Т. Алиева, должен сказать, что детали процедуры всегда обговариваются представителями двух сторон при посредничестве МККК. Процедура была обговорена и на этот раз, и, могу заверить, вопрос участия или неучастия представителей СМИ не обсуждался. Если азербайджанской стороной участие представителей СМИ не было предусмотрено, то это их проблема, мы же в нашей работе руководствуемся, в числе прочих, принципом транспарентности, и участие военного оператора в процедуре выдачи азербайджанского гражданина, в первую очередь, предоставляет нам шанс оперировать фактами и, в случае надобности, доказать фактически, что репатриируемое лицо находится в добром здравии, без признаков телесных повреждений, а также, как говорится, в здравом уме и твердой памяти. Ведь мы уже давно привыкли к тому, что после возвращения каждого азербайджанского гражданина представители властей этой страны ну просто захлебываются истеричными заявлениями о якобы истязаниях и пытках азербайджанцев армянами.

Что же касается якобы участия в процедуре выдачи Т. Алиева вооруженных военных, то должен отметить, что речь, по-видимому, идет о саперах, которые, однако, в процедуре не участвовали, их цель заключалась в разминировании и расчистке пути следования представителей армянской стороны и сопровождающих репатриируемого делегатов МККК. Повторюсь, саперная группа в самой процедуре репатриации не участвует никогда и после завершения поставленной командиром задачи по разминированию участка дороги удаляется на заранее обговоренное расстояние, дабы не находиться в непосредственной близости от места встречи. То, что у саперов находится табельное оружие, объясняется выполнением поставленной перед ними боевой задачи, и попытка увязать сей факт с якобы имевшим место процедурным нарушением является очередным нелепым проявлением антиармянского популизма азербайджанской стороны.

Ну и, наконец, относительно заявления армянской стороны могу сказать, что ни в одном акте, составляющем основу МГП, не воспрещается предпринимать все возможные попытки, направленные на выяснение судеб наших без вести пропавших солдат и мирных граждан. В этой связи хотелось бы призвать соответствующие власти Азербайджана посылать на подобные встречи более компетентного чиновника, а не господина Самедова, который на протяжении лет неизменно участвует в процедурах выдачи пленных, но всякий раз по одним ему понятным причинам оказывается не уполномоченным отвечать на какие-либо вопросы армянских представителей - и это будучи, насколько мне известно, сотрудником руководящего звена Рабочей группы при Госкомиссии АР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан. Азербайджанской стороне просто на руку всякий раз уводить внимание общественности от разъяснения причин того, что вот уже три года как наше предложение касательно встречи представителей госкомиссий двух стран на территории третьего государства не находит должного отклика по ту сторону границы».

<br style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 14px;">

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянская сторона: Мы в очередной раз продемонстрировали миру свою добрую волю, возвратив на родину азербайджанца

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Офицер азербайджанской армии подорвался на мине

[ 04 Декабря 2012 11:28 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. В Азербайджане еще один военнослужащий подорвался на мине.

По информации АПА, инцидент произошел на Агдамском участке линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении. Раненый офицер, капитан Первиз Исмаилов госпитализирован.

Замначальника пресс-службы Министерства обороны Теймур Абдуллаев подтвердил факт АПА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что то в последняя время часто азики стали подорваться на минах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что то в последняя время часто азики стали подорваться на минах.

Может, делают проходы в минных полях, готовясь к наступлению? Такими темпами лет через 50 глядишь и расчистят тропинку, а там внук Ияшки и даст пириказ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что то в последняя время часто азики стали подорваться на минах.

азернерин эс ангам этенца кайф тве "упал на мину очнулся гипс "

ми кани амис араче я чомалакеин энгум я э ирареин гюлум

интерсно после минной серии что будет нового blush.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

азернерин эс ангам этенца кайф тве "упал на мину очнулся гипс "

ми кани амис араче я чомалакеин энгум я э ирареин гюлум

интерсно после минной серии что будет нового blush.gif

у них еще и есть морской флот.так что морская болезнь тоже может для азиков быть смертельным blush.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...