Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана


Толерант

Рекомендованные сообщения

Интересно :rolleyes:

В XVII веке французский военный флот был одним из мощнейших в мире. К концу столетия французские адмиралы не просто оспаривали лидерство в мировом океане – после победы при Бичи-Хэд, когда англо-голландский флот был бит «всухую», французы господствовали в водах Европы. Но осенью 1690 года неожиданно умер морской министр Франции — маркиз Сеньелэ, сын Кольбера. Встал вопрос о назначении нового морского министра. По заведённому во Франции обычаю, должности передавались по наследству. Однако у Сеньелэ наследников мужского пола, увы, не было. Было две дочери и долгов на 4 миллиона ливров.

Король Людовик XIV поступил великодушно – оплатил долги своего министра и предложил главному интенданту флота Бонрепо освободившийся пост, но с условием, что тот предоставит 800 тысяч ливров на приданое дочерям Сеньелэ. Бонрепо, несмотря на то, что интендант, таких денег не имел.

Соответственно, должность военно-морского министра была выставлена на торги. И заплатил за неё немалую сумму Луи Поншартрен — генеральный контролер финансов Франции, человек, о море знавший то, что оно есть, и оно мокрое. А вот о деньгах он знал гораздо больше. Про то, прежде всего, как их воровать. Настоящий эффективный менеджер!

Сравним: За 19 лет управления флотом семьёй Кольберов (1672-1690) на флот в общей сложности было потрачено 216 миллионов ливров. И это был лучший флот в мире!

За следующие 19 лет (1691-1709) на флот было потрачено 495 миллионов ливров, а флот был полностью дезорганизован.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ
Три офицера азербайджанской армии отравились от угарного газа, один из них скончался

[ 14 Дек. 2011 10:35 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Офицеры азербайджанской армии отравились от угарного газа.

Как сообщает АПА, происшествие было зарегистрировано на улице А.Джалил, 51, Ясамальского района. Проживавшие там на съемной квартире 22-летний житель Бабекского района Нахчыванской АР Мамедов Абульфат Вели оглу, 22-летний житель Геранбоя Гасымов Рафиг Насиб оглу и 22-летний Мамиев Эльмеддин Замин оглу отравились от угарного газа.

А.Мамедов скончался на месте. Остальные офицеры помещены в госпиталь.

Отметим, все трое является лейтенантами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новый термин - ДОИСТИГАЛИЛСЯ

Схожая ситувасся.startle.gif

"Истиклал" азюики ругают.

http://www.youtube.c...feature=related

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

повезло мужику...хорошо что ствол из селениум содержашей стали R412S ... просто раскрывается она без осколков... наши стали или европейские на мелкие осколки рвет.. если не земля в стволе, то скорее всего роса замерзла, судя по погоде так и было... хотя есть еше заводской брак конечно.. винтовка дешевенькая, вполне возможно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

повезло мужику...хорошо что ствол из селениум содержашей стали R412S ... просто раскрывается она без осколков... наши стали или европейские на мелкие осколки рвет.. если не земля в стволе, то скорее всего роса замерзла, судя по погоде так и было... хотя есть еше заводской брак конечно.. винтовка дешевенькая, вполне возможно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вы правы, марка стали 416R напутал... и про релоад тоже правильно... Уж очень знакомый стиль написания))) мы с вами раньше видимо пересекались неоднократно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инвалиды, под ружье!

В армию призывают уже и глухонемых

Суббота, 17.12.2011

Р.Рустамов

... "Астаринский военный комиссариат отправил на военную службу глухого инвалида", - заявил на состоявшейся 15 декабря в Институте безопасности и свободы репортеров пресс-конференции директор Комитета демократического гражданского контроля над Вооруженными силами правозащитник Алекпер Мамедов.

2 октября этого года глухой от рождения Эхтияр Надиров получил повестку из военного комиссариата. "Брат инвалида Эхтирам Надиров обратился в военный комиссариат с вопросом о том, как глухого от рождения человека могли признать годным к военной службе. Ему заявили, что оформление глухоты стоит определенных денег. Так как у семьи призывника не было денег, глухой от рождения Эхтияр был призван в армию", - заявил правозащитник.

Эхтирам Надиров после получения своим братом повестки обратился к начальнику четвертого отдела Военного комиссариата Астаринского района Вугару Мирзоеву. "Я рассказал ему о том, что мой брат является глухим от рождения, и просил назначить комиссию для определения его негодности. Он сказал, что для освобождения от службы мне придется заплатить крупную сумму. Я сказал, что наша семья не имеет такой возможности. Тогда Вугар Мирзоев заявил, что моему брату придется служить", - сообщил он.

По словам Э.Надирова, его брат был отправлен на службу в одну из воинских частей на территории Гянджи. "Командир по фамилии Везиров вскоре сам убедился в том, что мой брат не годен к воинской службе. Он отправил его в госпиталь. Когда мы узнали об этом, то неслыханно обрадовались. Мы считали, что в госпитале будет окончательно установлена глухота Эхтияра. Но, как оказалось, мы обрадовались раньше времени", - рассказал брат солдата. По словам Э.Надирова, вскоре с ними связался начальник медпункта части Тофик Ягнализаде. "Он сказал нам, что у воинской части нет денег, чтобы отправить моего брата в госпиталь (!), и просил послать денег на дорожные расходы для Эхтияра. Т.Ягнализаде предложил нам отправить на его номер телефонные контуры стоимостью в десять манатов. "Я их перепродам в воинской части и на вырученные деньги отправлю вашего брата в госпиталь". Потом он попросил у меня отправить на его номер контуров на пятьдесят манатов. Однако вместо госпиталя моего брата направили в воинскую часть, которая расквартирована на территории Тертерского района", - сообщил он журналистам. По словам Э.Надирова, он связался с Т.Ягнализаде и спросил, почему брат находится в Тертере. "Ведь вы обещали, что его осмотрят в госпитале. Тофик Ягнализаде заявил, что нужно заплатить большие деньги, чтобы Эхтияра отправили в госпиталь. Я сказал, что не имею таких денег. Т.Ягнализаде сказал, что его не интересуют мои проблемы", - заявил он.

По словам Э.Надирова, его брату из-за глухоты постоянно приходится переносить издевательства со стороны сослуживцев. "У него больше нет сил терпеть эти унижения", - откровенно сказал Э.Надиров.

Выяснилось, что ситуация изменилась лишь после того, как он обратился к директору Комитета демократического гражданского контроля над Вооруженными силами Алекперу Мамедову. "По его совету я обратился с письмом к президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, военному прокурору Ханлару Велиеву и министру обороны Сафару Абиеву. После этого моего брата направили в находящийся в Баку военный госпиталь", - сообщил он.

Обращение к президенту, министру обороны и военному прокурору, как выясняется, очень не понравилось руководителям Астаринского военного комиссариата. "Начальник четвертого отдела военкомата Вугар Мирзоев, тот самый, который просил у меня денег, чтобы откосить моего брата-инвалида от армии, стал угрожать расправой. Я заявил ему, что не жалею о содеянном. Я ему сказал, что он нарушал права моего брата, и теперь придется отвечать", - сказал Э.Надиров. По словам Э.Надирова, недавно с ним связался прокурор Военной прокуратуры Явер Аллахвердиев. "Он тоже допытывался, почему это мне взбрело в голову написать жалобу. Мне и ему пришлось объяснить, что я сделал это потому, что были нарушены права моего брата", - сообщил Э.Надиров.

Участница пресс-конференции мать Эхтияра, Гарагез, выразила свое беспокойство за судьбу сына. "Мой сын болен от рождения. Сейчас к глухоте прибавились головные боли. С ним очень жестоко обращаются. К нам в деревню очень часто поступают сведения о жестоком обращении с солдатами в армии. Я боюсь, как бы он не наложил на себя руки", - выразила обеспокоенность Г.Надирова.

По словам правозащитника А.Мамедова, "одной из причин роста суицидов в армии является то, что в армию призывают больных людей. Для них создают невыносимые условия. Сослуживцы издеваются над ними, пользуясь их слабостью. В результате они или сбегают из расположения части, или же кончают жизнь самоубийством, а иногда убивают своих мучителей". Далее он отметил, что, пока Эхтирам Надиров не обратился к президенту, министру обороны и военному прокурору, никто и не собирался отправлять глухого солдата в военный госпиталь.

По мнению правозащитника, Военная прокуратура не станет объективно расследовать причины, на основании которых инвалид был призван в армию. "По имеющимся у нас сведениям, прокурор, врачи уже подтвердили глухоту Эхтияра Надирова. Явер Аллахвердиев запретил врачам сообщать об этому кому-либо", - сообщил на пресс-конференции директор комитета.

Мы решили расспросить всех участников этой истории. Первым делом связались с начальником четвертого отдела Астаринского военного комиссариата Вугаром Мирзоевым, который, согласно заявлению Эхтирама Надирова, вымогал у него взятку, чтобы освободить его брата от призыва в армию. "Это неправда", - таков был его ответ. В беседе с прокурором Явером Аллахвердиевым нас интересовал вопрос: "Действительно ли врачи госпиталя подтвердили глухоту Эхтияра Надирова?" Ответ Я. Аллахвердиева был таков: "Окончательное решение по этому вопросу будет принято на военно-врачебной комиссии".

Мы решили также узнать и мнение Т.Ягнализаде. Но, к сожалению, наши попытки связаться с ним не увенчались успехом. Его телефон был отключен. Хотя не верится, чтобы у этого "военачальника" могут быть проблемы со связью. Ведь он же привык заполнять свой баланс задарма...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вскоре с ними связался начальник медпункта части Тофик Ягнализаде. "Он сказал нам, что у воинской части нет денег, чтобы отправить моего брата в госпиталь (!), и просил послать денег на дорожные расходы для Эхтияра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

я в смятении! полный конфуз.

куда тратиться народное бабло, ы? :clapping:

не следишь за новостями? гарабагский бюджет записывают :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Так у них один 3 млрд на все случаи жизни! Демонстрируют его в зависимости от необходимости, создавая иллюзию, что у них 3-4-5-6-7-15 3 млрд.... в реальности он один! Щас он перекочевал в гарабагский фонд.... покажут, вернут обратно :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может азикстан хочет платить репарации Арцаху. Как-то это упустили из виду в 94г. Вот азики и хотят восстановить справедливость. Надо соглашаться. На репарации. Как минимум 1млрд у.е. в год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

нееет, он хочет показать и спрятать обратно! Во всяком случае идея Оруджа заключается в этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос выплаты репараций надо включить в повестку будущих межгосударственных переговоров о мире между Арцахом и Азикией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...