Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Церковь Святой Анны

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Весь вопрос в том, что мы часто связываем вообще несвязанные или мало связанные друг с другом вещи. Вот ААЦ хотел построить Св. Погос-Петрос, а противников было не меньше, чем в случае с резиденцией, хотели построить Св. Григор Лусаворич на месте «турки майла», тоже было немало противников. От чего это?

Постоянными наездами на ААЦ или недовольством мы создаем более благоприятные условия для того чтобы всякие «Слова жизни» нашли для своей, не побоюсь сказать, подрывной деятельности более благоприятную почву у нас в стране. Более того, я почти убежден, что у истоков всего этого антипиара по отношению к ААЦ стоят именно всякие там сектантские группировки. «Благо» народ у нас всегда чем-то недовольный, а каждый уважающий себя армянин архитектор, дзох-пчох, бахт бацох и философ в одном лице, плюс советское атеистическое наследие и недостойное поведение некоторых представителей армянского клира, что создает довольно «благоприятную» почву для успешного подхвата указанного антипиара.

Заметь, прямо на этой теме много противников данного строительства, но я так и не смог толком понять, в чем основная причина недовольства или увидеть четкую аргументацию этого недовольства.

А я тебе скажу почему) Потому что ААЦ осталась на средневековом уровне. Мне кажется она нуждается в больших реформах, про которые кажется никто и не думает. Люди, которые даже каждое воскресенье ходят в церковь, не чувствуют, что это их церковь. Это просто место, куда они идут. В основном так. В глазах народа это церковь духовенства. Точнее "духовенства". И мне больно, что наша традиционная церковь сейчас держится не на истинных верующих (как кстати это делает "Слово жизни" и другие Евангелистские церкви Армении), а на неверующих, которые по привычке или по традиции ставят свечки (и тд) и строят церкви մեղքերի թողության համար © Սամվել Կարապետյան. Конечно есть и верующие при ААЦ, но их мало. Вот когда станут церковью верующих или хотя бы заработают себе уважения, тогда и против строительства церквей и завоевания земель не будет такой реакции.

А я так и не понял причины недовольства "Словом жизни" и в чем его деятельность подрывная.

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ

кстати.. у меня всё таки есть просьба..

давайте всё так ограничиваться обсуждением проекта а не морального облика ААЦ, откатов, и прочих околостроительных тем.

люди.. некоторые из вас(нас) изначально неправы.. и вот в чём

сама фраза "пусть на эти деньги отреставрируют" неверна.. Есть спонсор.. в данном случае это Овнанян, который владеет районом Ваагни. Так вот этот "кровопийца" даёт деньги под конкретный проект - строительство церкви. не просто отваливает кучу бобла и говорит рубите его как хотите, а ПОД КОНКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ

я думаю никто особо не сомневается, что при желании мы можем отреставрировать все памятники Армении.. денег думаю у наших меценатов есть..

Многие, как я понимаю, недовольны и самим проектом. Якобы он деградирует "жемчужину средневековой архитектуры", а вор должен сидеть в тюрьме католикосу - место лишь в Эчмиадзине.

Если бы моральный облик ААЦ был идеальным (или близкий к тому) - многие вещи просто прощались бы, не замечались.

Как бы я охарактеризовал ощущения от шумихи вокруг Катохике?

А вот как: как от номинации премии "Ташир-2011".

Вроде доброе дело делают - музыкантов награждают (церковь строят).

Но "фальш", "пир_во_время_чумы" и прочие заморочки интеллигентных рафинированных и рефлексирующих людей узес-чузес выходят на поверхность.

Кто чувствует - тот чувствует. Кто нет - нет.

Некоторые вещи словами не объясняются.

Я согласна с тобои.

не думаю, что приходы в Армении настолько переполнены , чтоб строить новую церковь. И почему-то любая новая должна быть больше предыдущей.

Гораздо важнее сохранить то, что уже построено и простояло несколько веков или дольше.

Насчет обвинений католикоса не согласна: он не начальник градостроительства и не он решает, где что строить ( а только предлагает).

Моника джан - переполнены.A насчет реставраций это очень дорого чтобы делать это только для сохранения исторического наследия(kонечно надо все это сохранить от дальнейших разрушений или вандалов) в том время когда народу нужно духовное настоящее.Согласен что восстанавливать церкви в деревнях и городах ( близко ) это правильно , но и не надо забывать что народ голодает и духовно и ищет дорогу к Богу ( этим и объясняется присутствие в Армении разных протестантских церквей и всевозможных сект). Надо восстанавливать церкви и создавать приходы особенно в деревнях , но и надо строить новые современные церкви ( если есть финансы конечно и возможности) и со всеми организациями вокруг них .Если Церковь работает - город/село живёт !

Как вы все страшно рассказываете, а ведь вокруг нас творится очень много чего ужасного в той же России. Если этот предмет спасет русский народ от постепенного вымирание пусть вводят. Неужели законы Божье хуже законов светских. Вообще то общество само должно указывать как надо одеваться или что смотреть. Вы боитесь, что церковь прикроет попки и жопки раздевшейся молодежи, запретят читать спид инфо и смотреть на досуге легкую эротику.

Не подумайте, что я стороник теократии, но современное управление тоже не дает своих плодов.

Это как школьник по вашему должен заинтересоваться в изучением церковной истории или писания, совершенно верно так же как и остальными предметами. Или же вы думайте, что с ведением такого предмета дети станут сразу воспитаны и вырастут духовно обогащенными людьми, это как воспитываться на лучших традициях мировой литературы, а нет не выйдет сразу.

Семья это отражение общества, ребенок отражение семьи - вы правы воспитание играет большую роль, но не только она воздействует на формирование человека, но то, что творится вокруг него. Какое бы хорошее воспитание у человека не было, люди подпадают под влияние и других факторов. Разве вы не знаете, что от плохих родителей рождаются и хорошие дети и плохих детей бывают хорошие родители, да масса вокруг таких случаев.

Почему не согласитесь про угасание церкви, посмотрите в этой теме, сколько людей не долюбливают священослужителей и патриарха тоже, зачастую даже не зная конкретной причины того, глаза не такие, строит много, делает мало, такое впечатление, что работают в секретариате у патриарха. А если кто, то говорит, что он сделал то - то хорошего, говорят мог бы еще больше сделать.

Я понимаю, когда ругает человек, который очень много хорошего сделал, для остальных.

Все времена отличается друг от друга, как каждый день от следущего дня.

Но мы живем уже совсем в другом мире, это даже не мир середины 20-го века. А про остальные эпохи я и не говорю. И кстате повторяющаяся фраза "о времена , о нравы" ничего хорошего нам не сулит. Выходить, что каждое поколение или несколько поколений видят, что стало хуже, чем прежде, а это постоянный регресс.

Если бы моральный облик ААЦ был идеальным (или близкий к тому) - многие вещи просто прощались бы, не замечались.

А я тебе скажу почему) Потому что ААЦ осталась на средневековом уровне. Мне кажется она нуждается в больших реформах, про которые кажется никто и не думает. Люди, которые даже каждое воскресенье ходят в церковь, не чувствуют, что это их церковь. Это просто место, куда они идут. В основном так. В глазах народа это церковь духовенства. Точнее "духовенства". И мне больно, что наша традиционная церковь сейчас держится не на истинных верующих (как кстати это делает "Слово жизни" и другие Евангелистские церкви Армении), а на неверующих, которые по привычке или по традиции ставят свечки (и тд) и строят церкви մեղքերի թողության համար © Սամվել Կարապետյան. Конечно есть и верующие при ААЦ, но их мало. Вот когда станут церковью верующих или хотя бы заработают себе уважения, тогда и против строительства церквей и завоевания земель не будет такой реакции.

А я так и не понял причины недовольства "Словом жизни" и в чем его деятельность подрывная.

Вы забываете, что Россия - это не только русские и православные, но и мусульмане, иудеи, католики, лютеране, григориане, буддисты, шаманисты, по атеистов вообще молчу...мне не нравится, когда какая-нибудь старушка на улице начинает кричать на меня, увидев в юбке чуть выше колена...мне не нравится, когда мне запрещают что-то смотреть или читать потому, что это оскорбляет чуства верующих, а как же мои чуства? почему я или например представители других конфессий должны весь день быть в курсе трансляции Пасхи или Рождества по центральным светским каналам? и не потому что я воинствующий атеист и не уважаю Церковь, а я за свободу выбора (хотя в принципе тв не смотрю)...

Католикос, как и любой руководитель, всегда на виду, и нельзя быть хорошим для всех...даже самого распрекрасного руководителя критикуют и недолюбливают.

Вы не внимательно читали, я говорил о русском народе, а не о всех остальных то, есть мусульмане, иудеи и другие могу быть освобождены от этих уроков, а русские в обязательном порядке, хотя это личное дело народов России, как правильнее это организовать, но духовное образование вреда не сделает детям и обществу, а будет только способствовать укреплению моральных ценностей.

Не думаю, что будут вводить дресс код на улицах, но при правильном воспитании, просто ходить слишком в откровенной одежде будет не приличным.

Все имеет меру, вам не приятно, что вам будут указывать на то, что вы будете в мини-юбке чуть выше колен, кому - то будет не приятно, что им будут указать на одежду чуть ниже пупка. Дрескодом испорченность в людях не изжить. Иран для вас пример, но и с открытым пупком нельзя допускать молодежь на улицу.

И причем чувства верующих, есть общепринятые моральные ценности, которые родились изначально и из различных религиозных книг, а далее преобрели некую светскую форму и могут существовать, какое-то время и без участия в церковной жизни, но не могут существовать без постоянного духовного воспитания долгое время или видоизменяются и коверкаются, или начинают забываться.

Вот опять, чем вам не нравится то, что транслируется целый день Пасхальная служба, не желаете смотреть выключите тв или переключите на другой канал, там где этого нет, есть кабельное тв, интернет тв, спутниковое тв. Представители других конфенсий пусть открывают свои каналы и смотрят, то что хотят. А в российском государстве, оснопологающая нация русские и их праздник Пасха, так же говорят и передают праздники всех остальных основных конфесий. А вас же есть свобода выбора не смотреть, вот если б смотреть было б обязательно то тогда можно было б говорить о притеснии ваших прав.

Критиковать можно всех и вся, но она не должна быть однобока и не аргументизирована и тем более не переходить в форму оскорблений прямых и косвенных, в особенности если критикующий человек не верующий.

По всей видимости назревает война между верой и неверием. Все эти споры наши о религиозных тематиках говорят об этом, поверьте это не проблема только нашего общества, а очень большого количества людей в мире.

Сегодня мир уже стоит перед большими духовными вызовами и вопрос стоит о том в кого же превратится человек. Вы можете сказать, да, что так все в порядке, вас страшит церковь, но вас другое должно страшить, люди однозначно из поколения в поколение не становятся лучше, а ситуация усугубляется для кого-то незримым и незаметным образом. С деградацией общественных ценностей деградируется и часть духовенства, но выбрать правильного духовника для себя можно и нужно. Мир держится на любви и порядочности, без этого он просто напросто уничтожит полностью себя.

А как относительно вот этого противоречия?

другие могу быть освобождены от этих уроков, а русские в обязательном порядке

вот если б смотреть было б обязательно то тогда можно было б говорить о притеснии ваших прав.

А что делать с теми русскими и с их правом выбора, которые откажутся изучать законы божьи? :)

Вы не внимательно читали, я говорил о русском народе, а не о всех остальных то, есть мусульмане, иудеи и другие могу быть освобождены от этих уроков, а русские в обязательном порядке, хотя это личное дело народов России, как правильнее это организовать, но духовное образование вреда не сделает детям и обществу, а будет только способствовать укреплению моральных ценностей.

Не думаю, что будут вводить дресс код на улицах, но при правильном воспитании, просто ходить слишком в откровенной одежде будет не приличным.

Все имеет меру, вам не приятно, что вам будут указывать на то, что вы будете в мини-юбке чуть выше колен, кому - то будет не приятно, что им будут указать на одежду чуть ниже пупка. Дрескодом испорченность в людях не изжить. Иран для вас пример, но и с открытым пупком нельзя допускать молодежь на улицу.

И причем чувства верующих, есть общепринятые моральные ценности, которые родились изначально и из различных религиозных книг, а далее преобрели некую светскую форму и могут существовать, какое-то время и без участия в церковной жизни, но не могут существовать без постоянного духовного воспитания долгое время или видоизменяются и коверкаются, или начинают забываться.

Вот опять, чем вам не нравится то, что транслируется целый день Пасхальная служба, не желаете смотреть выключите тв или переключите на другой канал, там где этого нет, есть кабельное тв, интернет тв, спутниковое тв. Представители других конфенсий пусть открывают свои каналы и смотрят, то что хотят. А в российском государстве, оснопологающая нация русские и их праздник Пасха, так же говорят и передают праздники всех остальных основных конфесий. А вас же есть свобода выбора не смотреть, вот если б смотреть было б обязательно то тогда можно было б говорить о притеснии ваших прав.

Критиковать можно всех и вся, но она не должна быть однобока и не аргументизирована и тем более не переходить в форму оскорблений прямых и косвенных, в особенности если критикующий человек не верующий.

По всей видимости назревает война между верой и неверием. Все эти споры наши о религиозных тематиках говорят об этом, поверьте это не проблема только нашего общества, а очень большого количества людей в мире.

Сегодня мир уже стоит перед большими духовными вызовами и вопрос стоит о том в кого же превратится человек. Вы можете сказать, да, что так все в порядке, вас страшит церковь, но вас другое должно страшить, люди однозначно из поколения в поколение не становятся лучше, а ситуация усугубляется для кого-то незримым и незаметным образом. С деградацией общественных ценностей деградируется и часть духовенства, но выбрать правильного духовника для себя можно и нужно. Мир держится на любви и порядочности, без этого он просто напросто уничтожит полностью себя.

Вот с этого все обычно и начинается...

Россия- многонациональная и многоконфессиональная страна и никакой "основополагающей нации" там быть не может, а если таковая вдруг появится, то все это очень плохо кончится.

Грант, в реальности это так и есть, но об этом не говорят. Это как русский язык основной язык общения между народами России, так и русский основной и крупная нация в России, даже не этнос, а нация. Я не говорю о конституции и в ней прописаных постулатах. Что вы меня правильно поняли, поэтому привел пример русского языка, вам же не возмутительно что основной язык русский. Да из контеста не стоит мои слова вырезать, это немного другая тема. Я говорил о Пасхе православной, а там не только русские, но другие православные в том числе и армяне и татары (среди них тоже не мало) и тд.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...