Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Собираюсь в Армению. Путевые вопросы

Рекомендованные сообщения

Ребята,

подскажите, пожалуйста - как долго ехать из Еревана в Арцах? Интересует именно Тигранакерт. И как лучше туда добраться? Автобусом? Маршруткой? А визу нужно обязательно получать в Ереване? Или можно на КПП?

4-5 часов дороги

Маршрутки лучше,но лучше всего на такси.

Визу можно получать в Степанакерте за 5-10 минут.

Всё в этом мире относительно

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

...Потихоньку составляю карту будущего путешествия, и вдруг пришла в голову мысль , что можно отправиться к староверам в с. Фиолетово(читала о них в Инете).

Скажите, пожалуйста, можно ли к ним добраться? Знаю, что они живут в районе Лори.

Нашла такую карту

MASS - Regeonal tourism: Lori

А вот где именно находится это село? Не имею н малейшего понятия...(( И как до староверов этих добраться? Подскажите!!!

к староверам в с. Фиолетово

А вот где именно находится это село? Не имею н малейшего понятия...(( И как до староверов этих добраться? Подскажите!!!

У меня только израильский паспорт.)

**

гражданам дальнего зарубежья (Израиля в данном случае) тоже оформляют все так быстро и просто ?

Присоединяюсь к вопросу. Как-то я отвыкла от виз, знаете ли... Никакой бюрократии с ними...)

Напишите л.с. юзеру с ником Travelguide.

Да, так и сделаю. Спасибо!

...Потихоньку составляю карту будущего путешествия, и вдруг пришла в голову мысль , что можно отправиться к староверам в с. Фиолетово(читала о них в Инете).

Скажите, пожалуйста, можно ли к ним добраться? Знаю, что они живут в районе Лори.

Нашла такую карту

MASS - Regeonal tourism: Lori

Загляните по этому адресу

http://ru.wikipedia....%BE%D0%B2%D0%BE

На карте по вашей ссылке Фиолетово не отмечено, но если сравните с картой по моей ссылке - поймете примерное расположение.

p.s.Доедете из Еревана до г.Ванадзора (3-й по величине город Армении), проедете дальше вдоль реки Агстев . Фиолетово будет по дороге.

• Advanced

KRD

Звучит зловеще...))

Нет, не одна...

А что, так уж плохи дороги? Плюс лихачи ? Да еще в горах...

у нас безопасно, не беспокойтесь

Shatakh

гражданам дальнего зарубежья (Израиля в данном случае) тоже оформляют все так быстро и просто ?

Ahuvia

или у вас есть еще какой-то паспорт кроме израильского ?

Да,и израильтянам в том числе.Если что,читайте как легко получил визу блогер Пуэрто например. Думаю,только граждан Азербайджана будут проверять в лишний раз,а так, никаких проблем.

Всё в этом мире относительно

СолнЫчка

Я и не боюсь... Собираюсь в прекрасную и цивилизованную страну. Не в Сомали же...))))))

Shatakh

Понятно, спасибо! Меньше в таком случае нервотрепки...)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...