Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И.В. СТАЛИН

AndA

Рекомендованные сообщения

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

для тебя нет примеров, Пранкстер. В принципе нет. Тут либо ты это давно понял,либо нет смысла обсуждать, тем более достаточно попыток уже предприняли.

Сашико, а можно 2 примера, где англосаксонская культура низводит человека до уровня скота и поощряет его низменные и животные качества? Если можно - примеры из первоисточника, с указанием конкретного англосаксонского автора, и конкретного произведения.

Назови мне хоть один конкретный пример, пожалуйста. Сделай доброе дело - спаси меня от оскотинения.

Я тоже, если доживу до 90, буду уважать Иисуса, рассказывать всякие байки о моих с ним встречах, мочиться в подгузник и забывать имена своих внуков.

Сущность темы конечно не нова , но хотелось бы если не с научно-исследовательской то хотя бы с интересноузнать точки зрения посмотреть на результаты голосования по конкретным вопросам!

1)Как вы оцениваете роль Сталина в Истории

чтобы ответ был искренним и по совести , я прикрепил второй вопрос

2)хотели бы , чтобы Вы или Ваши дети жили бы при сталинизме?

А то часто люди говорят , что Сталин , хоть и через огромные человеческие жертвы , но поднял страну...

Такой подход чем-то смахивает на крысятничество ... ибо если раскрыть скобки получаецца

- Ну и черт с ним что он дедов пересажал - поубивал , зато внуки железную дорогу получили в Магадан...

Представьте , если ваш ребенок предложит вам завтра застраховать вашу жизнь на 1000000.US$, и бросицца с моста .

Мол , ну и что что папа сгинул - зато у сыночка есть миллион !

Если ты откроешь тему еще и про ширину глубину женских гениталий то доброе дело не спасет.

А так еще есть шанс :biggrin:

Могу рассказать о готтентотском переднике - специфических строении половых органов и жироотложении на ягодицах у чернокожих женщин южной Африки:)))). Интересный феномен, описан в научной и художественной литературе. Есть замечательная книжка Анджелы Картер Black Venus. По-моему французы на ее основе и фильм сняли

• OpenArmenia Club

Сущность темы конечно не нова , но хотелось бы если не с научно-исследовательской то хотя бы с интересноузнать точки зрения посмотреть на результаты голосования по конкретным вопросам!

1)Как вы оцениваете роль Сталина в Истории

чтобы ответ был искренним и по совести , я прикрепил второй вопрос

2)хотели бы , чтобы Вы или Ваши дети жили бы при сталинизме?

А то часто люди говорят , что Сталин , хоть и через огромные человеческие жертвы , но поднял страну...

Такой подход чем-то смахивает на крысятничество ... ибо если раскрыть скобки получаецца

- Ну и черт с ним что он дедов пересажал - поубивал , зато внуки железную дорогу получили в Магадан...

Представьте , если ваш ребенок предложит вам завтра застраховать вашу жизнь на 1000000.US$, и бросицца с моста .

Мол , ну и что что папа сгинул - зато у сыночка есть миллион !

Голосовать не стал, т.к. выбор предложен не корректно. Вспомнился первый в моей жизни референдум:

1. Вы за сохранение СССР? / введение института президентства.

2. Вы за развал СССР/ институт президентства не нужен. (Кажется так все было).

По теме, мое мнение следующее:

1. Жить при Сталине не хотел бы.

2. На таких как Сталин страна становится независимой и сильной. Примеры? Иван Грозный, Петр первый, Екатерина II, Сталин.

Либерализм приводит тоько к ослаблению страны.

Итак, здесь есть явное противоречие. С точки зрения государственности, Сталин нужен. С обывательской - нет.

Но на обывателя стоит ли оглядываться? Я уже и не знаю, при каком режиме обыватель бывает доволен....

Мне кажется (может я и ошибаюсь) что весь первоначальный террор большевиков еще можно понять и оправдать как насилие в эпоху перемен, - с кем не бывало....... :pleasantry: Но отменить НЭП, убить :pleasantry: Кирова, Троцкого, Зиновьева, Бухарина (личности сами по себе гораздо более харизматичные и грамотные, чем Сталин) - это уже было типичное нежелание иметь успешных соперников, которых очень любил народ, эгоистичное избавление от конкурентов в Партии и в сознании народа, - и никаких "чаяний о судьбах страны" - исключительно забота о собственной персоне, культ личности и ничего больше, чисто восточное султанское желание быть солнцеликим и каким-то там еще..... - судьбы миллионов людей - и целой страны - в топку этой блажи. Мне кацца, убитые Сталиным большевики все-таки могли бы сделать что-то стОящее из системы. :crazysmile:

Ты ыЩо Тухачевского добавь, тоже лиЧность была :clapping:

Ну так ты сказала так:

Но отменить НЭП, убить Кирова, Троцкого, Зиновьева, Бухарина (личности сами по себе гораздо более харизматичные и грамотные, чем Сталин)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...