Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Олимпиада 2012 / Olympics 2012

DreamWeaver

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Я не вмешиваюсь в мужское обсуждение Олимпиады, но с интересом читаю.

Возник вопрос: какой вид борьбы или единоборств наиболее эффективный?

Кто кого победит?

Или кого невозможно победить остальным?

Вольная борьба, дзю-до, карате, айкидо, бокс.............?

Кто кого победит?

Брюс Ли победит Мохамеда Али, если тот его не вырубит в подлете...

Полуфинал по таэквондо идет, мужчины всего 69кг

GORC A!

Кто сомневается, посмотрите какое смертельное оружие. Один кайф.

- Дядя Хасан,а ты медведя поборешь?

- Дядя Хасан,а льва сможешь?

Все дядя Хасан сможет и всех поборет,только вот за золотую медаль в Лондоне побороться не сможет,проиграл армянскому борцу Юрию Патрикееву,а тот возьми и проиграй Баширу Бабаджанзадех Дарзи,так и возможность за бронзу побороться уплыла...

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Лира,никаких приёмов карате,айкидо и тд и тп не помогает в обычной жизни.Только вольная борьба,дзюдо и самбо.Я,например,пару лет занимался карате и пару лет борьбой.Но в нужный момент мне всегда помогала именно вольная борьба.Вот после карате,я и своему сыну отправил серьёзно изучать азы вольной борьбы. Уверен,в жизни много раз пригодиться :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Апер, кикбоксинг это имено модифицированный муай тай (тайский бокс), из которого выкинута вся мишура (которой там и так было очень мало. Скажем там нет ката и есть всего лишь пара тройка видов ударов в связке) и фактически оставлена только прикладная часть.Тое сть кикбоксиг это протюнингованный муай тай.

Апер выкинуты эффективные приёмы,типа удары локтём,удары коленями в клинче и скрутка.И ты это мишурой называешь?Ладно бы ты назвал,что убрана тесёмка с руки(оьерег) и противная музыка во время боя,вот это да,мишура. :biggrin:

Спасибо, Удача!

Я спрашивала безотносительно к Олимпиаде и поняла, что наиболее эффективный вид единоборств на сегодня - это бразильское джиу-джицу и самбо.

А мастер айкидо может устоять перед ними?

Не верь ему,наиболее эффективный вид,где ты непобедим,это хороший бег.

Запомни,кода ты убегаешь от носорога,важно чтобы ты бежала не быстрее носорога,а быстрее последнего, убегающего от него в толпе бегущих..

Наиболее эффективные:

> В универсальном плане (нападение/защита) - вообще то Брюс Ли :) а точнее его стиль Jeet Kun Do. Еще джиу джитцу, самбо и отчасти каратэ конечно;

> В плане обороны от любых атак любой весовой категории - айкидо (люблю больше всего из за философии);

> В плане борьбы на дистанции - таеквандо, кикбоксинг

> В плане борьбы лежа (на полу) - вольная или греко-римская борьба (посмотрите на Гокор-а, вот это боец!)

> В плане ближней борьбы - бокс

> В плане красоты, зрелищности и здоровья - ушу

(я не говорю о шао линь кунг-фу, ввиду редкости)

А самое мощное это когда стили смешиваются, на примере того же Сигала.

Естественно, мнения могут быть разные! :) Но это на основе моих скромных наблюдений.

Апер,тебе же посоветовали,меньше восточных фильмов смотри.Самый эффективный вид,это харэ крыв.Вот тебе бой Мариуша Пудзяновского(он чемпион мира по тасканим тяжестей, с боксёром.И вот он,харэ кэрвов забил этого боксёра как мамонта.http://www.youtube.com/watch?v=y2R7RDflZKAИ вот ты представь,если на пути этого камаза окажется мастер айкидо и попытается его схватить за кисть.Тэшелов эт айкидоистин рингиц дурс кэhани.

А вот это я уже выставлял в ветке Бойцовский клуб для любителей восточных сказок.После своих махачей,он решил что самый сильный и обещал тому,кто выйдет против него 5 тыс. долларов.Ну и вышел против него боец ММА(без правил) средней руки

а это с лучшего ракурса,для тех кто ещё верит

Артур Алексанян: «Во всем виню только себя»

9134.jpg

«На самом деле, во всем я виню себя: и в поражении, и в том, что подарил нашему народу только бронзу. Когда месяцы подряд ты тренируешься с одной целью, ставишь перед собой сверхзадачу – золотую медаль, и следуешь за ней, то, когда возвращаешься с третьим местом – чувствуешь разочарование». Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Артур Алексанян.

Напомним, 7 августа в греко-римской борьбе, в категории 96 кг, Артур Алексанян завоевал третью медаль для Армении.

Артур, NEWS.am Sport поздравляет тебя со славной победой в поединке за бронзовую медаль. Как настроение?

Спасибо. Победа была не славной. Но думаю, обрадовала наш народ. Настроение нормальное – не очень хорошее, не очень плохое.

Ты был очень грустным на награждении и после победного поединка. Отчего?

В Лондон я приехал за титулом чемпиона. Но получилось так, что я боролся только за бронзу. Большего не смог. Я был уверен в своих силах. Если бы не был, сейчас сиял бы от счастья за эту медаль. Бронза меня не устраивает. Я приехал не за ней.

Что тебе помешало, что не получилось?

Честно говоря, не знаю. Наверное, не был в хорошей форме. Я долгое время вкладывал много сил в тренировки и сборы. Так что не могу объяснить, что мне помешало, в какой момент силы меня покинули, и я остался в числе претендентов на бронзу.

Напряжение тоже было высоким. В реальности, на Олимпийских играх спортсмен не может не быть в напряжении – не вариант. Я тоже был напряжен. С первой схватки чувствовал напряжение, но пытался игнорировать. Оно мне не мешало, просто чувствовал, что до и во время поединка напрягаюсь.

Что с тобой произошло после того, как ты в четвертьфинале проиграл иранцу Резайи?

Настроение, как раз, тогда и упало. Я уверенно, сознательно шел к золоту. Но поражение в четвертьфинале заставило меня бороться только за бронзу. Понимая это, как не винить себя? Только себя и виню. И в поражении, и в том, что принес Армении только бронзу. Все говорят – тебе еще 20. Согласен. Согласен и с тем, что в таком возрасте о таком успехе и не мечтают. Но когда ты месяцами тренируешься с одной целью, ставишь сверхзадачей золото и следуешь своей цели, а после этого возвращаешься с третьим местом, это разочаровывает.

Свою победу я уже осознаю. Осознаю и то, что мне еще 20. Но это спорт, а в спорте неважно, 20 лет тебе или 30.

Ты провел впечатляющий поединок с турецким борцом. Для тебя имеет значение, кто твой соперник – турок, азербайджанец или кто-то еще? Отношение на ковре одинаковое?

В предыдущей схватке я получил травму. Она мне очень мешала. Боль была невыносимой, но когда я узнал, что моим первым соперником в борьбе за бронзу будет турецкий спортсмен, забыл о всякой боли. Я всегда: и на чемпионатах мира, и Европы, и теперь на Олимпийских играх, когда встречаюсь с турком или азербайджанцем, выхожу с повышенным настроем, независимо от себя. В этом случае я выхожу на ковер только с одной целью – победить и ничего больше. :thumbsup:

Что говорит в тебе в такой момент?

Патриотизм.

Артур, кому ты даришь свою победу?

Своему народу. Но рад был бы его обрадовать золотой медалью.

Кому ты первому рассказал о победе?

Маме. Ее слова меня упокоили. Она только сказала – бронза для всех нас – золото, грустить не нужно. В этот момент я понял, что не проиграл, а только завоевал бронзу. Она почувствовала, что я не очень счастлив своей победой. Думаю, все это поняли. Я еще завоюю золотую медаль. Вернусь в Армению, немного отдохну, вылечу ребро и перейду в нормальный тренировочный ритм.

В любом случае я рад, что смог завоевать для Армении третью медаль. Думаю, это был важный шаг.

Беседовала Лусине Шахбазян

NEWS.am Sport

абсолютно несерьезно сравнивать представителей разных единоборств. Например, борец Карелин раздавил бы бойца без правил маленького веса, а тяжеловес ММА возможно легко прибыл бы хорошего борца-вольника, который просто не успел бы нырнуть ему в ноги. А если б даже и успел и уронил, то тот ему в борьбе лёжа весь фейс изувечил. Не говорю уже о том,что спортсмены годами приобретают определенные навыки и работают уже на уровне инстинктов. Так, боксёр будет прикрывать лицо в момент опасности, а классик корпус, вольник защищаться от нырка в ноги и т.д.

Лукашенко обвиняет МОК: "Спорт сегодня - это просто грязь и коррупция"

Судьи на Олимпийских играх в Лондоне принимают неправильные решения, "большой спорт" коррумпирован. Об этом 9 августа заявил журналистам Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Островецкий район Гродненской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко обратил внимание журналистов на то, что здоровье человека поддерживает спорт и чтобы быть здоровым человеком, не тратить деньги на лекарства и посещения докторов - следует заниматься спортом. Однако спорт погряз в коррупции, особенно - Олимпийские игры, констатировал руководитель Белоруссии.

"Всё меняется на глазах. И условия, правила борьбы в спорте - гимнастике спортивной и так далее - меняются под судью, под чиновника, чтобы вмешаться и, на этом заработав деньги кого-то загубить, кого-то выкинуть", - заявил Лукашенко. По его мнению, члены Международного олимпийского комитета в курсе вопиющих нарушений и коррупции, однако ведут себя, как криминальные авторитеты - Лукашенко, демонстрируя поведение членов МОК, показал двумя руками характерный жест, известный как "распальцовка".

"Спорт коррумпирован, - продолжил Лукашенко. - Я смотрю на этих МОКовских начальников - они приехали туда как будто только королеве вручить медали. Их же нигде не видно и не слышно. Почему они не вмешиваются в это? Ходят, пальцы растопырив, деньги на этом зарабатывают, уничтожая спортсменов и унижая государства, которые туда приезжают. Вот в чем проблема". По словам Лукашенко, спорт тотально коррумпирован, принимающие решения судьи берут деньги и присуждают победу тому, кто дает больше.

Лукашенко привел пример злоключений члена Олимпийской сборной Белоруссии, метателя молота Ивана Тихона, которого удалили с Олимпийских игр в Лондоне из-за положительного теста на допинг в пробе 8-летней давности (срок давности истекал в начале августа, но ещё действовал на момент принятия решения о дисквалификации). По версии Лукашенко, дело в следующем: "Всемирную федерацию эту то ли возглавляет, то ли главным там функционером является гражданин Венгрии! А в отсутствие Тихона кто завоевал олимпийскую медаль? Венгерский молотобоец! Значит, ему расчистили дорогу к этой медали, убрав Тихона! Когда-то у Тихона было 8 лет назад что-то! Восемь лет! Так его перепроверили десятки раз перед этим - абсолютно чистый настоящий белорусский парень. Взяли - выбросили. А почему выбросили? Потому что ответственности не чувствуют", - убежден глава государства.

"Вот что такое сегодня спорт - это не политика, это просто грязь и коррупция - и по всем направлениям, где только это возможно", - подчеркнул Лукашенко. Он напомним, что у него нет возможности назвать все известные ему факты в Англии, многие из известного ему не подлежит публичной огласке. "Мы вместе с россиянами пока проваливаем Олимпиаду", - отметил руководитель Белоруссии, комментируя успехи белорусской сборной в Лондоне. По его словам, белорусским спортсменам созданы все условия: выделены большие средства на подготовку спортсменов, есть база подготовки, но результата нет. Особенно огорчили Лукашенко результаты среди мужских видов спорта. "На женщинах же выезжаем, - отметил он. - Будут серьёзные разборки - как с военными".

Т.к. спортсмены не являются военнослужащими (во всяком случае - не все из них), то руководитель Белоруссии пообещал "не давать спуску" никому из гражданских. "Шкуру буду снимать со всех", - пообещал он.

Как сообщало ИА REGNUM, белорусская олимпийская сборная 24 июля отправилась в Лондон без главы НОК. Александр Лукашенко занимает пост президента Белоруссии с 1994 года, является также главой белорусского Национального Олимпийского комитета (НОК). Его сын Дмитрий Лукашенко возглавляет президентский спортивный клуб. Всего в список "невъездных" в Евросоюз включены 243 гражданина Белоруссии, включая Лукашенко и его старших сыновей, руководство Центризбиркома Белоруссии и др.

Напомним, 27 июля на пресс-конференции в Лондоне глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил: "Лукашенко не пустили на территорию Великобритании, так как он попал в черный список Еврокомиссии в Брюсселе, и мы уважаем это решение".

Апер выкинуты эффективные приёмы,типа удары локтём,удары коленями в клинче и скрутка.И ты это мишурой называешь?Ладно бы ты назвал,что убрана тесёмка с руки(оьерег) и противная музыка во время боя,вот это да,мишура. :biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...