Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Олимпиада 2012 / Olympics 2012

DreamWeaver

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А я все думал что за непонятные движения делает Аракел. Оказывается он хотел не поднять, а незаметно стащить штангу?

Его смущало большое количество глаз. А так бы стащил.. поднял.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Голодный её съест, а потом сытый будет рисовать по памяти. Главное, чтобы память не подвела. :rolleyes:

• OpenArmenia Club

Трудно сказать что бы было в Дагестане с точки зрения их высокого уровня единоборств если бы они были не в составе России.

То же самое об Армении - я уверен ситуация была бы другой в плане спорта если бы мы были сейчас в составе России (не дай Бог конечно, но ради аргумента).

В Бразилии олигархов много, поэтому они в очень большой конкуренции друг с другом, и поэтому подмять под себя весь олимпийский комитет например один олигарх не может.

Разве проблема только в олимпийском комитете? В Бразилии ведь не олимпийский комитет гонял детвору играть во дворе в футбол консервными банками. В армянском обществе существует культ спорта и здорового образа жизни, или нет? Одно повальное курение чего стоит. Если у большинства армян нет силы воли побороть в себе хотя бы эту пагубную привычку, то о каком развитии спорта в стране можно говорить?

• OpenArmenia Club

Ладно Аракел....... . Но Мелине....,она же женщина, как она могла? :innocent:

У меня по поводу женщин чаще пошлые шутки получаются. Поэтому тактично промолчу...

Вот в чем дело на самом деле. Мы как христианская страна не могли себе позволить участие в этом))

Лондон-2012. Бывший футболист считает церемонию открытия Олимпиады ритуалом поклонения дьяволу

Бывший голкипер «Ковентри Сити» Дэвид Айк, утверждает, что церемония открытия Олимпиады в Лондоне на самом деле была сатанинским обрядом.

Экс-футболист, который на данный момент является телеведущим и публицистом отмечает, что гигантский колокол, в который на церемонии открытия бил победитель престижной многодневной велогонки «Тур де Франс» Брэдли Уиггинс, был специально настроен на частоту, позволяющую сатанистам диктовать свою волю всему миру.

Что касается самого олимпийского стадиона, то он также является частью стратегически расположенной на планете скрытой энергосистемы, призванной создавать нужные вибрации. Айк добавил, что олимпийские кольца – это кольца Сатурна, повелителя огня, которого он также называет Сатаной, сообщает thetruthisnow.com.

У меня по поводу женщин чаще пошлые шутки получаются. Поэтому тактично промолчу...

Разве проблема только в олимпийском комитете? В Бразилии ведь не олимпийский комитет гонял детвору играть во дворе в футбол консервными банками. В армянском обществе существует культ спорта и здорового образа жизни, или нет? Одно повальное курение чего стоит. Если у большинства армян нет силы воли побороть в себе хотя бы эту пагубную привычку, то о каком развитии спорта в стране можно говорить?

Судаков: Алоян одержал победу на классе

Директор Федерации борьбы России Евгений Судаков прокомментировал победу российского боксера Миши Алояна над алжирцем Самиром Брахими в 1/8 финала олимпийского турнира.

«Миша выглядел сегодня немного тяжеловато, – сказал Судаков. – Настрой у него был серьезный, но он не совсем был похож на себя, чего-то ему не хватало, в том числе и скорости. Победителей, как говорится, не судят – Миша выиграл за счет превосходства в классе. Брахими – серьезный, тягучий и неудобный соперник – левша. И к тому же неплохой боксер. Я, в общем-то, волновался за исход боя только в первом раунде, когда пошел какой-то непонятный сумбур. А потом Миша хорошо разобрался с соперником и боксировал уже в своей привычной манере, четко выполнив задания тренеров. Считаю, что для первого боя он отбоксировал хорошо». rbullet.gif «Газета.Ru»

• OpenArmenia Club

Проблема в первую очередь организиционно-политическая. Из за этой проблемы нет нормального участия, нормальных побед, вдохновления и понимания важности спорта во всех планах. Если развивается спорт, если есть победы, то народ начинает задумываться и над курением поскольку с курением ничего не выиграть (разве что чемпионат мира по курению с раком легких) :))

Бразилия и футбол с консервными банками - это частный случай, такой же как Армения и шахматы. Но в Бразилии есть куча другого спорта, на высоком уровне, и отнюдь не потому что народ самовольно этим занимался от нечего делать.

Ссылка на "общественно-политическую" причину - последнее дело. Этак, извините, можно лежа на диване плевать в потолок и отвечать на вопрос жены - "Ахчи, не мешай - к работе (спорту, активному образу жизни и т.д.) общественно-политическая причина не располагает..." Общественно-политическая причина в Армении ровным счетом такая, как мы ее заслуживаем. Вся беда в Саргсяне или Рубене Айрапетяне? Ну давайте выйдем на стотысячные демонстрации с требованием их оставки! А раз этого не происходит, то либо причина в чем-то другом, либо народ - инертный и слабовольный, и бороться за свои права просто не желает. Выбор в нашей жизни до невозможности простой: видишь причину всех бед во власти - свергай ее, видишь ее в себе - меняйся сам. Наша беда в том, что мы все время пытаемся найти своим бедам объяснение (с той или иной степенью разумности), в то время как надо не рассуждать, а дело делать.

Неолимпийское ликование

1343895742_3.jpg

Судя по публикациям и скрытому ликованию сержевских СМИ, президентский дворец пребывает в восторге от неудач членов сборной Армении, выступающих на Олимпиаде в Лондоне.

Такое впечатление, что любая неудача наших спортсменом доставляет радость «независимой» прессе и ее заказчикам. Причина очевидна: представился дополнительный шанс написать что-то против председателя Национального олимпийского комитета Армении Гагика Царукяна.

...

Корюн Манукян

...

http://www.7or.am/ru/news/view/38910/

В целом согласен, но с оговоркой - начинать надо не с олигархов, а с себя. В Дагестане олигархия не лучше, чем в Армении - и там одни из лучших школ единоборств в мире. Я уже не говорю про бразильский футбол - ему бразильские олигархи тоже не мешают. Вопрос скорее воспитания и менталитета - надо насаждать в своих детях и вообще в обществе культ спорта, здорового и сильного тела. Не в ущерб учебе и интеллектуальному развитию - в ущерб пустому времяпровождению перед компьютером или телевизором. И между прочим интерес общества к спорту и здоровому образу жизни сам по себе предопределит интерес олигархов к их развитию. Будет спрос - появится и предложение.

Армен Назарян: «В Болгарию меня привело безразличное отношение руководства Армении ко мне»

Не понимаю, что мешает нашим спортсменом ездить на соревнования в нормальной форме и стремиться к победе. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил олимпийский чемпион Атланты-1996 г. от Армении и Сиднея-2000 г от Болгарии, борец греко-римского стиля Армен Назарян.

Г-н Назарян, для наших олимпийцев медали недосягаемы. Вы – двукратный олимпийский чемпион. Как вы достигли этой вершины? Поделитесь вашим опытом.

Сегодня в Армении для спортсменов есть отличные условия, превосходные специалисты, и нет ни одного препятствия для того, чтоб добиться успеха. Не понимаю, что мешает нашим спортсменам ездить на соревнования в нормальной форме и стремиться к победе.

Я достиг своих высот, стал олимпийским чемпионом в очень тяжелых условиях. В то время никаких условий не было, положение страны не было нормальным: в Карабахе была война, в стране голод, света не было, отопления не было...

В этих условиях я и тренировался. Каждый день из Масиса я пешком шел в Ереван и снова пешком возвращался в Масис.

Как вы стали борцом? Кто вас подтолкнул к спорту и благодаря кому Вы подарили Армении медали?

В детстве я был забиякой и непоседой. Для родителей всегда создавал проблемы. Решил сам себя чем-нибудь занять. Первый раз ступил в спортивный зал в 9 лет. Тренируюсь до сегодняшнего дня. Моим тренером был Роберт Нерсисян. Тогда я весил 26 кг и уже участвовал в соревнованиях. Боролся с ребятами весом 30 кг и более.

Что касается наград для Армении, то это – моя заслуга. Не забуду, как в 1994 году в Турции со счетом 10:0 победил турецкого спортсмена и впервые в Турции был поднят армянский флаг. На каждом соревновании моя цель была – вернуться с победой. Это было у меня в крови – побеждать во всем.

Сейчас вы живете в Болгарии. Почему уехали из Армении?

В Болгарию меня привело безразличное отношение руководства Армении ко мне, олимпийскому чемпиону. Условий для того, чтобы оставаться в Армении, у меня больше не было. Меня здесь не удостоили приема. Я вернулся с золотой медалью в руке – первой золотой медалью независимой Армении – но меня никто не встретил, с почестями, как подобает. Я был оскорблен. Я был единственным олимпийским чемпионом, который поднял флаг Армении на олимпийских играх в Атланте, но руководство Армении это будто не заинтересовало, и меня никак не наградили. Дали только 10.000 долларов, и все. Теперь не так. Если бы в то время для спортсмена были бы те же возможности и условия, я бы не уехал.

То есть, уехали с обидой.

Я подарил независимой Армении первую и пока единственную олимпийскую золотую медаль. Не обидно. А сейчас олимпийскому чемпиону обещают миллион долларов. Я радуюсь этому. Мне не дали даже полагавшиеся 100 долларов, когда я стал двукратным чемпионом Европы и мира. За эту победу была предназначена награда в 100 долларов. И этого не дали…

Ни копейки я оттуда не получил. А 10.000 долларов за мою олимпийскую медаль – смешная цифра. В Атланте один коллекционер предложил мне продать медаль за 200.000 долларов, но я отказался, сказал: эта медаль завоевана мной, моим народом, и я должен отвезти ее с собой в Армению.

А сегодня я радуюсь, когда чемпионов Европы и мира встречают в Армении с почестями, для них устраиваются приемы, им дарят квартиры, машины, 100 тысяч долларов.

Никто не виноват, что в мое время руководство страны было безразлично к спорту и к своим спортсменам… просто обида была большой.

Если бы в мое время были такие возможности, я имел бы 16 домов и машин. Если бы в мое время был Гагик Царукян, я уверен, что он бы принял меня как олимпийского чемпиона. С уверенностью говорю: если бы в то время председателем Национального олимпийского комитета Армении был Гагик Царукян, я бы не уехал из своей страны.

Беседу вела Лусине Шахбазян.

Отец Арсена Галстяна: «В Лондоне мы хотели поднять трехцветный армянский флаг»

8790.jpg

На олимпийских играх в Лондоне в историю армянского дзюдо была вписана новая страница. Олимпийскую золотую медаль в категории 60 кг завоевал Арсен Галстян – первый армянский дзюдоист, проживающий в России и выступающий за российскую национальную команду. Уроженец Шамшадина, Арсен Галстян уже 15 лет живет с семьей в Краснодаре. Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с отцом Арсена, Жорой Галстяном.

Г-н Галстян, NEWS.am Sport поздравляет вас с победой Арсена. Расскажите о ваших впечатлениях.

Трудно описать словами, какие чувства испытали мы, родители, после победы Арсена. Это надо было видеть: безграничная радость, ликование: счастье, крики: вот что произошло, когда Арсен завоевал победу «иппоном».

Вы верили, что Арсен добьется такого успеха и станет олимпийским чемпионом?

Я давно верил в успехи Арсена. На предыдущих Олимпийских играх он не участвовал, так как был очень молод.

Что касается Лондонских игр, то здесь я был уверен, что Арсен станет, как минимум, призером. Мы хотели, чтобы в случае победы Арсен держал над головой и армянский флаг, однако узнали, что это невозможно: не допускается.

Когда вы уехали из Армении?

В 1997 г. мы переехали в Краснодар и поселились в Адыгейской автономной области. Отведя детей в секцию дзюдо, увидел, что они могут добиться успехов, поэтому обосновался здесь.

А как получилось, что Арсен начал заниматься дзюдо?

Честно говоря, у нас не было такой цели. Арсен с детства был очень гибким, и, увидев его способности, я хотел отдать его в секцию спортивной гимнастики. Но в Адыгее было развито только дзюдо, и я вынужденно отвез всех трех моих детей в секцию дзюдо.

Вы передали детям любовь к спорту?

Наша семья – действительно спортивная. Я долгие годы занимался разными видами спорта, но в основном выступал в игровых видах спорта. Более известным был мой брат, Марсель Галстян. В свое время он тренировал в Армении футбольную команду «Кошкагорц».

А другие ваши сыновья, каких они добились успехов?

Старшему - Тиграну - 26 лет, младшему - Арману - 20. Оба – мастера спорта по дзюдо. К сожалению, Тигран получил травму и не выходит на татами.

Намерены ли Вы посетить Армению?

При первой же возможности приедем на родину. Мы никогда не оторвемся от своих корней.

А как отреагировала на победу мать Арсена?

Надо было видеть (смеется). Мать просто вскочила с места поле победного броска. Желаю таких чувств и побед всем армянским спортсменам. Конечно, Армения пока не завоевала медалей, но искренне желаю такую радость и спортсменам, представляющим Армению.

Беседу вел Хачик Чахоян.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...