Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Родовая общинность - проблема репатриации.

Эду

Рекомендованные сообщения

Таронеци, ты же из Армении? Скажи, а во властных структурах все такие же? Нет никого не на своем месте?

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Апер, так в Грузии изменилась власть, а не один конкретный чиновник . И я про это.......

В Грузии сменился ПРЕЗИДЕНТ, который сменил всю власть в целом, начав сверху и до низу. Начал ОДИН! Иначе не может быть. С годами я стал понимать, что роль личности в истории человечества ВЕЛИКА. А про всякие там народы и их желания не стоит говорить. ИСТОРИЮ ВЕРШАТ ЛИЧНОСТИ, А НЕ НАРОДЫ!

Может найдется, может нет. В этом случае неважно откуда он будет, важно что он будет осознавать что не в кормушку идет, а на работу.

Но для этого небходимо именно желание власти, ведь для того чтоб не брал начальник полиции, не должны требовать и у него самого.

Верно. Я об этом писал на какой-то сранице. Писал о том, что в наших умах должна произойти перезагрузка и понимание того, что мы выбираем не человека, достойного кормушки, а человека, достойного ВЛАСТИ!

Пилюс от меня.

У меня тоже маленькие потребности. могу иметь 2-3 вещи и пит воду с сухарями (без стёба).

Но я не уверен, что у моих детей не будут повышенные потребности. И в один день они мне не скажут (на чистом армянском): "ай старый балван, зачем ты нас привёз в эту страну, где нет шансов для самореализации".

Кайваз! Дети должны сами научится зарабатывать на свои потребности. Мы даём им стартовый импульс -образование и воспитание. Мои дети прекрасно самореализовываются. И удовлетворяют свои потребности в зависимости от своих доходов (старший). А младший уже стремится к этой самой самореализации.

• OpenArmenia Club

Но я не уверен, что у моих детей не будут повышенные потребности. И в один день они мне не скажут (на чистом армянском): "ай старый балван, зачем ты нас привёз в эту страну, где нет шансов для самореализации".

Вот и обьясни им , что самореализовываются в благополучной обеспеченной стране . А наша пока такой не является , поэтому многое будет получаться не так как хочется , но это все равно нужно делать , потому что это кому то надо делать чтобы страна шла к благополучию . А если всегда на первое место ставить САМОреализацию , то редко кому это здесь удастся .

Возможный ответ от тебя - А нафиг мне портить жизнь детей ?))))

Ожидаемый ответ от меня - Ну а на фиг вообще критиковать, что все так плохо ))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Апер, ты просто забыл - ты мне в бывш.белокаменной хотел стрелу забить, но не срослось :)

Не, мы пскопские. ;)

Не, стрелы я не любитель забивать. Ты меня с кем то путаешь. Хотя, мое коронное "мы пскопские" меня и вводит в замешательство :biggrin:

........Правда, этот закон легко обойти по принципу, ты мне своего родственника - я тебе своего...

Лараша, вот у моего родственника средних лет в Ереване маленький бизнес, приносящий ему в районе 500 баксов в месяц. Но он ездит на Мерседесе за 7 тысяч баксов. Имеет кучу всяких геджетов (лэптоп, планшет, айфон) ещё на несколько тысяч. Живёт с женой и ребёнком в квартире родителей, которую родители получили ещё от государства в 80-х.

Периодически этот родственник кидает предложения о том, чтобы я переехал в РА.

Внимание, вопрос знатокам: как можно родственнику накупить всё это барахло, что есть у него, на 500 баксов в месяц.

Ответ: для этого надо иметь родную сестру, уехавшую на ПМЖ в одну из стран Западной Европы и сделавшую там хорошую карьеру. Она шлёт ему деньги и это для него в порядке вещей. Родственная помощь. Я это не осуждаю и не восхваляю. Так живёт 90% Армении.

Если в РА уеду я - то у меня не будет никого, кто бы мне помагал. То есть в социальной лестнице РА я пролечу на несколько пролётов вниз. Я буду как те бакинцы: "вах, у меня была квааартира в центре баку, дааа. А здесь эти чушки предлагают мне поселится в бывшее азерское село в масисском районе, вэээээ..."

Ну не хочу быть в ситуации, когда переезд на родину означает пролёт в полнейшую нищету. А заработок 200-300 баксов в месяц - это и есть нищета. Потому что на эти деньги я не смогу держать 2-х детей, престарелых родителей. Я поеду тогда, когда мой доход сократится от этого переезда в 2-3 раза. Но сейчас (если ориентироваться на 200-300 баксов зарплаты в РА) переезд будет означать сокращение зарплаты в 12 -13 раз вниз!!!

Вот и обьясни им , что самореализовываются в благополучной обеспеченной стране . А наша пока такой не является , поэтому многое будет получаться не так как хочется , но это все равно нужно делать , потому что это кому то надо делать чтобы страна шла к благополучию .

Лараша, вот у моего родственника средних лет в Ереване маленький бизнес, приносящий ему в районе 500 баксов в месяц. Но он ездит на Мерседесе за 7 тысяч баксов. Имеет кучу всяких геджетов (лэптоп, планшет, айфон) ещё на несколько тысяч. Живёт с женой и ребёнком в квартире родителей, которую родители получили ещё от государства в 80-х.

Периодически этот родственник кидает предложения о том, чтобы я переехал в РА.

Внимание, вопрос знатокам: как можно родственнику накупить всё это барахло, что есть у него, на 500 баксов в месяц.

Ответ: для этого надо иметь родную сестру, уехавшую на ПМЖ в одну из стран Западной Европы и сделавшую там хорошую карьеру. Она шлёт ему деньги и это для него в порядке вещей. Родственная помощь. Я это не осуждаю и не восхваляю. Так живёт 90% Армении.

Если в РА уеду я - то у меня не будет никого, кто бы мне помагал. То есть в социальной лестнице РА я пролечу на несколько пролётов вниз. Я буду как те бакины: "вах, у меня была квааартира в центре баку, дааа. А здесь эти чушки предлагают мне поселится в бывшее азерское село в масисском районе, вэээээ..."

Ну не хочу быть в ситуации, когда переезд на родину означает пролёт в полнейшую нищету. А заработок 200-300 баксов в месяц - это и есть нищета. Потому что на эти деньги я не смогу держать 2-х детей, престарелых родителей. Я поеду тогда, когда мой доход сократится от этого переезда в 2-3 раза. Но сейчас (если ориентироваться на 200-300 баксов зарплаты в РА) переезд будет означать сокращение зарплаты в 12 -13 раз вниз!!!

Всё понятно. Но я ж не призываю никого всё бросать и прям сейчас переезжать. Главное, ты не растворись вместе с потомством в другой нации, а вот когда мы тут на месте создадим все условия для полноценной жизни , тогда и вернёшься. Но вернёшься ты, твои дети вряд ли. Ибо у них только фамилия будет оканчиваться на ян.

:give_rose: Ну конечно. Так оно всё и будет. А потом мы все умрём.

Куда денемся, конечно умрём. Главное, чтобы Армения не умерла.

• Advanced
Лараша, вот у моего родственника средних лет в Ереване маленький бизнес, приносящий ему в районе 500 баксов в месяц.
хреновый бизнесмен твой приятель. А если поточнее - просто лоботряс и иждивенец.

таксисты и те зарабатывают вдвое больше ... и ... разумеется очень недовольны этим обстоятельством

Хорошо. а какой средний заработок в Ереване. Например, в России минимальная зарплата, установленная законом, 4660 рублей. Москва своим законом установила минимальную зарплату 11 тысяч рублей (т.е. в Москве ниже этой планки никто не может получать). Но реально, даже если ты без образования и ничего не умеешь, то ниже 20-25 тысяч те не получишь. А если будешь хоть немного сил прикладывать, то зарплата в 30 тысяч гарантирована (и это для людей без образования и без опыта). То есть 1 тысяча доларов - это реальная минимальная зарплата по Москве. С минимальным уровнем образования люди получают от 1,5 тысячи баксов и выше. Тутошний "средний класс" попадает в вилку от 2-х до 4-х тысяч доларов. Всё что выше этого - уже, типа, "богатый".

А в Ереване сколько?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...