Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя - 3D

Grig

Рекомендованные сообщения

В Турции ношение одежды бренда Emporio Armani считается армянской пропагандой

Публицист турецкой газеты «Тараф» Рони Маргулис в статье под заголовком «Армани - армянин» представляет забавную историю о том, как 3 турка были задержаны и привлечены к ответственности за ношение одежды бренда Emporio Armani. Против них было выдвинуто обвинение за армянскую пропаганду путем этого бренда.

В своей статье Маргулис не называет конкретных имен, дат, однако уверяет, что история – не выдумка.

Рони Маргулис начинает свою историю защитной речью подозреваемых на суде, отметив, что обвиняемых в суд привезли в наручниках.

Первый подозреваемый: «На стамбульской ярмарке я купил майку и спортивные брюки бренда Emporio Armani. Затем я поехал на остров Авша отдыхать. Одну неделю я носил эту одежду. И однажды один торговец спросил, зачем я ношу эту одежду, и меня отвезли в отделение полиции, а после этого – сюда. Мне никогда не приходила в голову мысль, что таким образом я занимаюсь пропагандой. Я уважаю мою страну, я не виновен».

Второй подозреваемый: «Я давал показания в жандармерии. Майку я купил не и Чайдж Омера, а у его брата Ибрагима. Кроме меня майки и брюки этого бренда купили и другие. У меня вообще не было задней мысли или каких-либо намерений. Кроме этого, я не знаю других подозреваемых. Я с семьей ехал на остров Авша отдыхать. С другой стороны, Emporio Armani - знаменитый итальянский бренд. Я не согласен с выдвинутыми против меня обвинениям».

Третий подозреваемый: «Да, я признаю, майка принадлежит мне. Но я не совершил никакого греха».

Маргулис пишет, что в докумeнтах по делу обвиняемых указано следующее: «Надписи на их майках были изучены экспертами. А подозреваемые были допрошены по отдельности».

Публицист отмечает, что так как «пропаганда армян» - очень серьезное преступление, подозреваемых привезли в суд в наручниках. «Я бы хотел привлечь внимание читателей-юристов. Что значит заниматься армянской пропагандой? Например, мой друг Ерванд очень хорошо играет на скрипке. Неужели это значит заниматься армянской пропагандой?. Я думаю, что такое может быть. Так что, будем осторожны», - иронизирует Маргулис, добавив: «Для того, чтобы выяснить, является ли преступлением ношение майки бренда Emporio Armani, турецкое правосудие обратилось к помощи экспертов. Экспертная группа из переводчиков подтвердила, что Emporio Armani переводится как армянская империя. А обвинаяемых приговорили к пожизненному заключению. Я знаю, найдутся люди, которые не поверят моей истории. Однако поспешу заверить, что вся эта история – правда, за исключением суда и приговора».

Tert.am

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Грузия является региональным лидером по количеству самоубийств, с показателем в 4,3 случаев суицида на каждые 100 000 жителей. Об этом сообщается в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обнародованном 10 октября, во Всемирный день психического здоровья.

На втором месте, с большим отрывом – Армения, самая бедная страна Закавказья, где соответствующий показатель составляет 1,9 случаев на 100 000 жителей. Замыкает список с показателем в 0,6 суицидов Азербайджан – самая богатая, обширная по территории и наиболее автократичная страна региона.

Не знаю что это за "специалисты" в ВОЗе, но они точно не читают азерские сайты.Только по ним видно что 0,6 суицидов это только в "непобедимой армии", что уже говоря о других жителях)) :icecream:

78152.jpg

В турецкой прессе вызвала большой резонанс публикация журналиста газеты Taraf Руни Маргулиса, связанная с 3 невезучими турками, осужденными за ношение одежды Emporio Armani и распространение таким образом армянской пропаганды.

В статье приведены речи трех обвиняемых в суде. «Эту одежду я купил в Стамбуле. Приехал в гостиницу Зюльфу Канарья на острове Афша. В Афше один торговец спросил меня, почему я ношу эту одежду, и позвонил в полицию. Других я не знаю. Не думал, что таким образом я что-то пропагандирую. Я с уважением отношусь к государству, я невиновен», – заявил первый обвиняемый.

Второй отметил, что уже давал показания в жандармерии, утвердадя, что рубашку с этим брендом приобрел у брата Чайджы Омера, у которого многие ее покупали. «Задней мысли у меня не было. Других подозреваемых я не знаю. Я приехал с семьей на остров Афша провести отпуск. Этот итальянский бренд очень известен, и я купил его, следуя моде. Свою вину не принимаю»,- заявил второй.

Не признает себя виновным и третий обвиняемый, заявляющий, что получил одежду в подарок от матери.

На основе заявления 3 переводчиков, приглашенных мэрией Авшина, было подтверждено, что Empori Armani означает «армянская империя», и обвиняемые были осуждены пожизненно.

Автор публикации отмечает, что подобное кажется невероятным, однако утверждает, что кроме судебного вердикта, все остальное – правда. «К примеру, если мой друг Ерванд очень хорошо играет на скрипке, это армянская пропаганда? На мой взгляд – да. Этим будем руководствоваться», - иронизирует журналист Taraf.

http://news.am/rus/news/78152.html

http://www.regnum.ru...it/1456436.html

http://www.taraf.com.tr/roni-margulies/makale-armani-ermeni-mi.htm

Ситуация на линии соприкосновения очень хрупкая - Ильхам Алиев

Armenia Today [ 17.10.2011 | 10:14 ] Политика , Армения , Азербайджан , Карабах

Ситуация на линии соприкосновения очень хрупкая. Фактически нет мира. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью «Аль-Джазире».

По его словам, несмотря на достижение в 1994 году соглашения о прекращении огня, до сих пор «мира не было достигнуто, нет мира». «Поэтому никто не может исключить какой-нибудь сценарий на линии соприкосновения. С этой точки зрения будет лучше для всех, в том числе для самой Армении, если конфликт разрешится как можно скорее».

Алиев отметил, что карабахский конфликт - это самый опасный конфликт, так как его невозможно прогнозировать. «Невозможно прогнозировать, что произойдет. Согласно всем нормам международного права, а также Уставу ООН, Азербайджан имеет право любыми способами восстановить свою территориальную целостность. Есть такие государства, которые восстанавливали свою территориальную целостность на расстоянии тысячи километров от своей основной территории. Нагорный Карабах находится в центре Азербайджана. :thumbsup: Нагорный Карабах никогда не имел с Арменией административной границы. Даже в Советское время эта территория – в то время она называлась Нагорно-Карабахская Автономная Область – никогда не имела никакой административной границы с Арменией. Примерно 30 процентов населения Нагорного Карабаха составляли этнические азербайджанцы. Поэтому мы имеем полное право любыми способами восстановить нашу территориальную целостность. Однако мы хотим сделать это мирным путем. Можно сказать, что вот уже 20 лет, как международные посредники безрезультатно занимаются этим вопросом».

Примерно 30 процентов населения Нагорного Карабаха составляли этнические азербайджанцы.

Вай дзер дэбил маман... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Страшно подумать, что в Анатолии и в Армянском Нагории обитают 70 млн таких дебилоидов.

,Как все запущено.

Алиев отметил, что карабахский конфликт - это самый опасный конфликт, так как его невозможно прогнозировать.

• OpenArmenia Club

Официально фиксируются границы НКР и Гандураза. thumbsup.gif

68973-84970b282ba82532424ed3600f410d8b.jpg68986-8a6b3a91b4b14b4c418c7ffa8cae4e0b.jpg

В Нагорно-Карабахском регионе Азербайджанской Республики, недалеко от поселка Наргизтепе Ходжавендского района, состоялось открытие Площади Государственного Флага.

Площадь Флага, а также расположенный здесь памятный мемориал с именами шехидов, погибших за Родину, расположен в нескольких сотнях метров от линии соприкосновения с оккупационными войсками Армении.

Открытие состоялось в присутствии общественности Ходжавендского района, представителей других районов, а также военнослужащих Азербайджанской армии.

В мероприятии также принял участие руководитель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона АР Байрам Сафаров.

надажи! а ведь еще совсем недавно кричал что-то на подобии «враг будет разбит, победа будет за нами». а теперь видители «невозможно прогнозировать». что-то размельчал ИАшка, совсем маленьким и хрупким стал, оптимизм куда-то исчез и более не предсказывает скореейшего краха Армении перед мощью мазутного азербарана. жалко усатого мальчика, мы его знали совсем другим.

«Самый адекватный ответ Саркози – не давать азербайджанскую нефть французским компаниям»

Турецкий депутат обратился к Азербайджану посредством Kanal D

Популярный и среди бакинцев турецкий телеканал «Kanal D» в своем воскресном новостном выпуске затронул и недавнее турне по странам Южного Кавказа президента Франции Николя Саркози.

«Уже известно, что лидер французского государства сделал несколько острых заявлений против Турции. В частности, Саркози отметил, что если Турция до конца текущего года не признает надуманный «геноцид армян», то возглавляемое им государство предпримет определенные меры, в частности, Париж будет вынужден прибегнуть к криминализации отрицания «геноцида»», - сообщил телеканал.

«Kanal D» решил обратить внимание также на позицию Франции в вопросе членства Турции в ЕС.

«Во время встречи с лидерами различных политических фракций в Европарламенте, Саркози вновь подтвердил свою позицию против полного членства Турции в ЕС, сказав, что согласен только со статусом Турции в качестве наиболее благоприятствуемого партнера сообщества. Еще один обнародованный документ Wikileaks наглядно демонстрирует неприязненно отношение Саркози к Турции.

В посланиях американских дипломатов Саркози значится "буйным" и "импульсивным".

Во время первого визита во Францию премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, согласно переписке дипломатов, советники Саркози были вынуждены изменить маршрут его самолета. Это объяснялось тем, что было нежелательно, чтобы президент Франции видел Эйфелеву башню в цветах турецкого флага, как того пожелала мэрия Парижа», - рассказал «Kanal D».

Своими комментариями в ходе сюжета поделился и член партии Националистического движения Турции Синан Оган, которые интересны и для азербайджанской стороны.

«Саркози не должен оставаться в центре внимания, именно по этой причине мы не должны отвечать ему. Сейчас самый адекватный ответ Саркози – не давать азербайджанскую нефть французским компаниям» и запретить ввоз в Турцию французских товаров», - считает депутат.

Вугар Гасанов

запретить ввоз в Турцию французских товаров», - считает депутат.

Неужто намечается новое шоу с бюстгалтерами ?

• Advanced

Десп, утешься воспоминаниямми о Гавнирке.... Все то же самое, тока с турусиками :give_rose:

У нее и наверху и в низу, все лохматое.

Ей давно не 38 лет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...