Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5

Рекомендованные сообщения

Так я и говорю что все здесь довольны никто возвращаться не собираеться . Никто в суд неподает насчёт компенсации и прочего потом удивляються что Аз-ну до етого нет никакого дела.Так если самим ето ненужно то с какой радости у нас должны об етом всерьёз думать? Как в анекдоте про Бога где у него просят выиграть в лотарею но при етом не удосуживаються купить лотерейный билет.

падажжи еще, успеем подать..мне много должны например

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Я всеголишь сторонний наблюдатель и никакими фактами не распологаю. А то что ты говоришь у тебя есть свидетельство заключения сделки от 89 года то как ето противоречит с тем что беженцы были в 87? Я понимаю для тебя важно доказать факт того что из Кафана стали выселять после Сумгаита но ето всеголишь твоё желание Что то я никакой связи не вижу.

Вот те на,я уже устал тебе говорить, сконцентрируйся, если Капанские азербайджанцы, спешно покинули свои дома в товарняке в результате жестоких погромов, внимание в 1987г, то возникает логический вопрос, как они умудрились заключить нотариальную сделку в Капанском нотариусе по обмену своей лачуги в провинциальном Капане на квартиру в Баку 1989г ???

Ну были допустим сделки хотя по идее всех армян след простыл сразу после сумгаитских событий. В связи с етим возникает вопрос с кем была заключена ета сделка?Выложи посмотрим

Нет ты реально даже общеизвестные факты не знаешь, ай носорог джан, Бакинские погромы начались, внимание, в январе 1990г.

Сделка совершена между обычным Капанским горожанином, которому по наследству досталась квартира в Баку ( более того этот человек является ближайшим родственником моей жены, так что я в курсе всех деталей этой сделки из первых рук )) и между замученным от коварнодашнаксой жестокости Кафанским беженцем азербайджанцем :laugh:

И ещё к тебе вопрос кем именно захватывались квартиры армян? Если ето были беженцы (а ето были беженцы )То как они там оказались?

В основном захваты были в Баку в 1990г, захватывали беженцы из Армении ( ты кажется думаешь, что мы отрицаем факт наличия беженцев и/или их выселения или принуждения к выселению, то заверяю тебя ты ошибаешься ) и оказались они там в следствии межнационального конфликта, но после 88 года, и кстати захваты были не только беженцами, можешь поинтересоваться.Но что хочу подчеркнуть, в отличии от вас Армения выплатила компенсацию ( почему она не дошла до беженцев, это ваши проблемы ) во вторых многие очень выгодно для себя обменяли свои хижины на квартиры в Баку, отсюда и ваши Бакинские еразы, которых вы так "любите".

Да куда уж нам до кацевникоф бидуинов)) Кстати ты видел в каких картонных домах они живут?В Иране кстате тоже архитектура говно .

Причем тут архитектура?

Ты хоть понял , что я имел ввиду?

Начал арабов сравнивать с вашими.:biggrin:

Почему вы все время сравниваете?.

Сделайте свой эталон.:warning:

Это же элементарно .

Свой делайте!

Антисанитария Кавказа , плюс Малой Азии -есть одна племя с 10 квадратами.

А арабам своего арабово, не все же они бедуины.

Вот и не молчи ЕвроСуд пока никто не отменял. Разве ктото в Аз-не виноват что ты нетребуешь своих кровных нажитых непосильным трудом?

Вот видишь, ты опять пишешь о вещах о которых даже поверхостного представления не имеешь. И так к очередному твоему сведению, вопрос имущественных прав между Арменией и Азербайджаном негласно в Европах оставлен на политическое решение ( на крайний случай как метод давления на ту или иную страну, по мере необходимости ) и в качестве доказательства приведу факты, вот уже много лет и наши и ваши направили первые пробные дела в ЕСПЧ ( если не ошибаюсь с вашей стороны это дела Чирагова и еще кого то против РА ( Лачинцы одним словом ) с нашей это Шаумянцы )) так вот эти дела уже много лет находятся в подвешенном состоянии. Это одним словом оставили на переговоры в рамках мирного соглашения ( кстати это является неотьемлемой частью переговоров, но практически без беженцев из самой Армении, ибо как я уже говорил выше Армения еще в 1990г официально выплатила компенсацию тем кто не сумел по тем или иным причинам выгодно обменять свою недвижимость, то есть речь идет о жителях Карабаха и вокруг ( что в принципе и видно по географии истцев ) против Бакинцев, Кировабадцев, Сумгаитцев, Шаумян/Геташен и.т.д, как ты понимаешь суммы не сопоставимы.:rolleyes2:

Лампедузе.

Я их понимаю.

У моего народа есть большой опыт, только с турками, которые себя сравнивают с арабами, с арабами которые бегают Лампедузию, поэтому их нет давно на Кавказе , но есть те самые турки, ... -в доме который строил Джек......

:innocent:

А компенсацию за что выплачивали можно поинтересоваться? Если они так благополучно обменялись жильём ?

И ещё из того что осталось недопонятым. Я так понял ты утверждаешь о том что сделка была совершена в 89 году тоесть уже после Сумгаитских событий но как ето отрицает факт того что ПЕРВЫЕ беженцы были намного раньше?То что ты говоришь как могли кафанские беженцы срочно покинувшие дома в 87 заключать сделку в 89 году в кафанской нотариальной конторе. Я во первых нигде и неговорил о том что они ВСЕ до единого покинули Кафан ето раз и во вторых точно так же как и Бакинские армяне совершали сделки по обмену уже после событий в Сумгаите. Тоесть через два года после Сумгаита армяне всё ещё оставались в Баку а почему в Кафане азер-цы не могли продолжать оставаться ?Я же писал что допускаю что в Кафане никто ничью кровь непил и на шиш не насаживал. Речь идет о первых беженцах. Ты просто уцепился за один документ который у тебя есть благодоря тому что его заключали твои родственники .

Все я тоже присоединяюсь к вопросу Шатаха, тебе сколько лет было к тому времени ??? Ай носорог джан, армяне в большинстве своем не покинули Азербайджан после Сумгаитских событий, так как по своей наивности до конца не верили, что такое возможно в конце 20-го века, но здесь важный нюанс, в отличии от Сумгаицев, которые собственными глазами увидели все это. Почему я это подчеркиваю, да потому что если в 1987г, как ты утверждаешь, азербайджанцев товарными вагонами отправляли в Баку,это значит что там уже обстановака должна была быть НЕВЫНОСИМОЙ< ну никак они не могли после этого, спустя два года проживать в Капане и выгодно обменивать на квартиры в Баку. А на этот документ я так часто ссылаюсь для того, чтоб достучатся до тебя, что таких историй уйма и люди-очевидцы до сих пор живы, достаточно только захотеть и истина выплывет наружу.

И заметь,Я ни в одном с своем посту не говорил, что все они смогли выгодно обменять, нет конечно, такого не могло произойти априори, более того к концу 89г страси бушевали уже нешуточные и атмосфера была невыносимой, но никак не 87г, ну никак, в 87 мы ещес умилением смотрели пленумы ЦК :rolleyes2:

Офф устал я уже, короче закругляюсь, если интересно завтра продолжим, в формате Нельсджана, только реальными историями.

В ноябре 1987 года на железнодорожный вокзал Баку прибыли два товарных вагона с азербайджанцами, вынужденными бежать из Кафана из-за межэтнических столкновений. Сведений об этом инциденте сохранилось очень мало, в прессе его совсем не освещали, но остались очевидцы тех событий. Света Пашаева, овдовевшая бакинская армянка, рассказала, как она увидела прибывших в Баку беженцев и как она носила им одежду и еду:

"Пришли люди и сказали, что из Кафана прибыли два вагона с голыми, раздетыми детьми, и мы пошли туда посмотретьї Это были азербайджанцы из Кафана. Я была на вокзале. И сама видела два товарных вагона. Двери были раскрыты, а к стене были прибиты две длинные доски, вроде перил, чтобы из вагона на ходу люди не вывалились. Нас попросили принести что можно, чтобы помочь беженцам. И я - не только я одна, а очень многие - собрали старую детскую одежду, вещи какие-тої Я сама их видела. Там были мужчины, такие деревенские, грязные, с длинными волосами и бородами, старики, детиї"

Остальное можете прогуглить.

Носорог, почитай , а то флудим гярдаш в теме.

Это и есть ваше общество.

Я бы сказал, там сейчас "прямой эфир" идет.

А , армяне просто статисти))).

9518264236.png

Я сама их видела. Там были мужчины, такие деревенские, грязные, с длинными волосами и бородами, старики, детиї"

Спасибо Мон, как я мог этот момент упустить, никогда себе этого не прощу :laugh:

Она просто насмотрелась фильмов про первую мировую, где месяцами гнали пленных в тооварняках и они успевают зарости волосами и бородами, ну откуда бедной "армянке Пашаевой" знать, что из Капана поезд едет всего несколько часов :laugh: :laugh: :laugh:

Я в КВД не хожу.

Врачи запрещают.

Только читаю инструкцию, страницу из этой инструкции ,привел ранее

А вы то что так защищаете позицию армян? У них понятно свой интерес а у вас? Вы просто повторяете набившую оскомину армянские постулаты тиражируемые их пропогандой ничего нового в ваших словах я не нахожу. Что касаеться голых и раздетых то ещё пару лет назад их можно было встретить на улицах Баку теперь етого явления правда стало меньше но все же ето имело место быть. Нехочу написать что вы написали глупость но сами подумайте они что должны были разодеться к приходу Светы?Принять ванну выпить кофэ.

Концентрация пыли над Баку достигнет минимального уровня вечером в среду, сообщили в Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Минэкологии и природных ресурсов Азербайджана. "Сильно снизится концентрация пыли в атмосфере Баку в связи с усилением северного и северо-западного ветра и осадками вечером в столичном регионе и на Абшеронском полуострове", - сказал главный гидролог бюро прогнозов Асиф Вердиев. Песчаная буря в арабских пустынях стала причиной запыленности атмосферы и грязного дождя в Баку и на Абшеронском полуострове. В результате этого в ночь с четвертого на пятое апреля пошел грязный дождь. Мониторинг экологов выявил, что запыленность воздушной атмосферы города Баку превышает норму в 1,5-2,5 раза.

Улыбнуло.

Эти ветры , перелетают все страны, и всегда совершают "суицид" на Апшероне.

Какая досада.))

То что у вас пережёванные постулаты ето заметно. Вы даже меня про возраст решили спросить)))До етого двое пытались теперь вы за ними же повторяетесь. Даже в таких мелочах вы стараетесь "соответсвовать" . Или например изьежженную тему про алфавит сегодня затронули. Зачем спрашиваеться? Ни с того ни с сего. Дык потому что про алфавит говорят одни армяне а вы им вторите.Вы как эхо армянского форума.))

Насчёт мужикоф с длинными волосами то если вы незаметили там говорилось о том что они грязные и немытые деревеньщины а не про то что у них по дороге из Кафана за три часа успели вырасти волосы как у трупов . Сами выдумываете всякие басни приписываете ето нам и сами же" разоблачаете" собственные выдумки.

Ну мёртвый может быть убитым и умершим от инфаркта. Если вам скажут там были умершие и убитые вы тоже будете удивляться как ето умерший вдруг стал убитым?))А выражение мёртвый труп нигде неслышали?Тоже странное словосочетание разве бывает живой труп разве что в постаппокалиптических фильмах пра зомби типа 28 дней спустя. Поетому непридирайтесь к словам Светы .

Как видишь всё было достаточно цивильно поетому сейчяс большинство бакинских армян даже здесь на форуме непросят никаких компенсаций и даже недумают о том чтобы возвращаться .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...