Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5

Рекомендованные сообщения

Нет, они не забыли родной язык. Они прекрасно говорят на азербайджанском. Мало того, если быть до конца откровенным, некоторые из них даже после 30 лет проживания в РФ говорят на русском с существенным азербайджанским акцентом. Они бы рады следить за новостями, читать на азербайджанском, но не имеют такой возможности. Они не знаю латинский алфавит. Читать и писать он могут на кириллице, которая в нашей стране уже давно не в ходу. Я повторю, эти люди стали большими специалистами в своих областях – педагогической деятельности, бизнесе, медицине, юриспруденции и т.д., естественно прекрасно говорят по-русски и по-азербайджански, но вот иностранного языка, базовой алфавит которых – латинский, никогда не учили

И что..ай "язых"? Я тоже читать и писать на азер=ском умел только на кириллице.. но..это мне, армянинуЮ не помешало однако.. освоить латинскую графику ..за пару дней.

А для вас.. это родной язык.. тупица

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

В воздухе запахло переменами. Неушта снова менять будут? :thumbsup:

• OpenArmenia Club

Я тоже читать и писать на азер=ском умел только на кириллице.. но..это мне, армянинуЮ не помешало однако.. освоить латинскую графику ..за пару дней.

Это все от того , что бабушка тебе азербайджанский памидор давала есть :laugh: :laugh: :laugh:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Гамид групповухой что ли занялся..то там с группой познакомился, то тут..))

и что интересно в каждой группе находит уважаемых и автаритетных,грамотных но не панимающих новый алфавит прафосторов

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Это все от того , что бабушка тебе азербайджанский памидор давала есть :laugh: :laugh: :laugh:

:laugh: И шептала на ухо..

Бакинцы организовали демонстрацию и даже избили полицейских

Февраль 10, 2012 | 11:37

Жители бакинского микрорайона Говсан вечером 9 февраля организовали акцию протеста, требуя возобновить подачу электроэнергии и газа. Об этом сообщает азербайджанская газета «Азадлыг».

Демонстрацию, на которую вышли около трехсот жителей с лозунгами «Газ, свет, вода», попытались с применением силы прекратить сотрудники полиции. Однако этого им не удалось сделать: жители напали на полицейских, начали наносить им удары кулаками, не позволив арестовать никого из участников акции протеста. Несколько часов спустя некоторым жилым зданиям дали электроэнергию. Только после этого демонстранты разошлись.

Отметим, что этот микрорайон уже два дня лишен электроэнергии и газа.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

И что..ай "язых"? Я тоже читать и писать на азер=ском умел только на кириллице.. но..это мне, армянинуЮ не помешало однако.. освоить латинскую графику ..за пару дней.

А для вас.. это родной язык.. тупица

Вчера в программе Андрея Малахова обсуждалась тема ограбления и избиения ветерана ВОВ.

Когда ветеран входил в зал, гости и зрители встали и начали аплодировать. Заметил, что только журналист-азербайджанец Орхан Джемаль подчеркнуто развалился в кресле и не встал.

На 6 минуте видео

Вот оно азерское общество. ТВАРЬ!

Читать по-русски могут, но понимать, не понимают.

короче одни умеют читать,другие умеют писать,а остальные кайфуют что с такими умными людьми общаются :pleasantry:

Вчера в программе Андрея Малахова обсуждалась тема ограбления и избиения ветерана ВОВ.

Когда ветеран входил в зал, гости и зрители встали и начали аплодировать. Заметил, что только журналист-азербайджанец Орхан Джемаль подчеркнуто развалился в кресле и не встал.

На 6 минуте видео

Вот оно азерское общество. ТВАРЬ!

Ягода от ягодицы (жоффа) далеко не падает.

Если даже его( сынка) жоффа была ранена в Ливии.

Ягода от ягодицы (жоффа) далеко не падает.

Если даже его( сынка) жоффа была ранена в Ливии.

• OpenArmenia Club

Ильхам Алиев: "Вы не увидите в Азербайджане что-то похожее на события в Египте"

47C3BD04-8CC5-4E88-972E-595CD3F01E34_mw800_s.jpg

“Приводя пример из опыта таких стран как Египет, будете ли вы вкладывать инвестиции в такую страну, как Азербайджан, который по своей политической структуре очень похож на Египет до свержения Мубарака?”

Этот вопрос прозвучал на 48-й Мюнхенской конференции по безопасности, на обсуждениях на тему «Энергия, ресурсы и окружающая среда: новые параметры безопасности», в которых принял участие и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Вопрос был задан главой института Внешней политики и безопасности Германии Фолькером Пертесом (госинформагентсво «АзерТАдж» не сообщило имя автора данного вопроса) и был адресован председателю «Allianz»a Майклy Дикманнy, a президент Азербайджана счел возможным прокомментировать его.

ПЕРТЕС: «Я чувствую, что мы больше говорим о политической ситуации в странах, в которые можем вкладывать инвестиции, и географическом коридоре. Поэтому я хочу адресовать свой вопрос господину Дикманну, так как определение возможных бизнес-рисков и работа над ними входят в рамки ваших полномочий. Хотел бы спросить у вас: год назад мы стали свидетелями беспорядков, произошедших в Египте и Тунисе. Произошли ли изменения за этот год в вашей деятельности по оценке рисков, связанных с политической ситуацией в странах, богатых энергоресурсами? Приводя пример из опыта таких стран как Египет, - здесь также присутствует Президент Азербайджана, - будете ли вы вкладывать инвестиции в такую страну, как Азербайджан, который по своей политической структуре очень похож на Египет до свержения Мубарака?»

АЛИЕВ: «Мне хотелось бы прокомментировать вопрос, в котором фактически предпринимается попытка представить ситуацию в Азербайджане такой как в Египте. Думаю, что лучшим ответом на этот странный вопрос стала реакция участников. Я хочу довести до внимания несколько показателей, которые задавший вопрос не знает в силу своей неосведомленности. За 8-летний период моего президентства внутренний валовой продукт в Азербайджане вырос в 3 раза – на 300 процентов. Уровень бедности сократился с 50 до 7,6 процента. Инфляция составляет 5,4 процента. В течение последних восьми лет было создано более 1 миллиона рабочих мест. Наш внешний долг составляет 6 процентов внутреннего валового продукта. Диверсификация экономики стабильная. Политическая ситуация стабильная. У нас многопартийная система. В нашем парламенте представлены более 10 партий. У нас есть свободная печать. У нас есть свобода слова. У нас есть свобода вероисповедания. Наконец, у нас есть свободный интернет. Мне хотелось бы отметить, что в нашем регионе далеко не во всех странах есть свободный интернет. В Азербайджане число пользователей интернетом превышает 50 процентов населения страны, и этот показатель растет. В Азербайджане современное, стабильное общество. Если кто-то хочет увидеть в Азербайджане что-то похожее на события в Египте, то уверяю вас, что, независимо от вашего желания, вы этого не увидите».

За 8-летний период моего президентства внутренний валовой продукт в Азербайджане вырос в 3 раза – на 300 процентов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...