Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Я требую объяснений!

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Между Азербайджаном и Нагорным Карабахом состоялся обмен телами погибших

Ноябрь 06, 2010 | 15:49

Власти Нагорно-Карабахской Республики, в очередной раз проявив добрую волю и руководствуясь международными гуманитарными нормами, 6 ноября в 15:15 по местному времени, вблизи села Баш Карвенд в Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана при посредничестве Степанакертского офиса Международного Комитета Красного Креста передали азербайджанской стороне трупы двух азебайджанских военнослужащих.

Одновременно состоялась передача карабахской стороне трупа 86-летнего гражданина НКР Гавруша Хачатуровича Арустамяна. Об этом сообщает Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших.

Кто этот старик?

Как и при каких обстоятельствах он оказался в плену у врага?

Почему общественность узнала об этом только в момент обмена трупами?

Есть ли у кого информация?

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Информации нет нигде, перелопатьте хоть весь интернет. Кто этот старик, откуда он взялся? Может он вообще был бесхозный и страдал рассеянным склерозом, поэтому его никто не хватился в свое время. И взгляните на эту ситуацию со стороны. НКР почти полгода добивалась, чтоб о трупах диверсантов говорили с ними, а не с Арменией. Добились. И что?

Меня напрягает то что обмен уш слишком не равноценен.... В первый раз поменяли одного живого гражданского на тело убитого нашего гражданского. Теперь ваапще 2 трупа диверсантов один из которых "национальный герой" на тело неизвестного старика..... 

Я так понимаю наших пленных азики не вернут.... Они еще не вернули ни одного живого, ни гражданского ни военного....

• OpenArmenia Club

Где наши карабахские юзеры? Отзовитесь, братцы!

Издевательство. Если астраханскую "декларацию" можно было бы как-то принять ввиду якобы полного обмена, то на деле мы видим абсолютно иную ситуацию. Полные уступки с армянской стороны, и еще всплывают какие-то новые обстоятельства.

Издевательство. Если астраханскую "декларацию" можно было бы как-то принять ввиду якобы полного обмена, то на деле мы видим абсолютно иную ситуацию. Полные уступки с армянской стороны, и еще всплывают какие-то новые обстоятельства.

А в чем уступки? В том, что у нас трупы военнослужащих, а у них гражданских?  :innocent:

• OpenArmenia Club

Меня бесит молчание властей по поводу старика у них в плену.

вы поймите, старики, женщины и дети - это лица особо охраняемые всякими конвенциями... и никто из армянских или карабахских властей не поднял вопрос об этом...

Почему?

Не вдаваясь в комментарии - договор был о полном обмене- всех тел и всех пленных. В таком случае не имеет смысла считать- кому соклько лет было при смерти. (вообще, постыдная вещь - сидят считают, и пишут- старику было за 80, не равнозначный обмен. А вы внуков старика спрашивали?)

Тут для меня главное понять- вернут ли нам тех уродов, которые сдались в плен - или нет

• OpenArmenia Club

Не вдаваясь в комментарии - договор был о полном обмене- всех тел и всех пленных. В таком случае не имеет смысла считать- кому соклько лет было при смерти. (вообще, постыдная вещь - сидят считают, и пишут- старику было за 80, не равнозначный обмен. А вы внуков старика спрашивали?)

Тут для меня главное понять- вернут ли нам тех уродов, которые сдались в плен - или нет

Надеюсь Сам джан, ты отлично понимаешь, что целью моего топика не была математика...

Я хочу знать, почему чей-то дед, отец, брат безвестно для общественности находился в плену у врага и умер там при неизвестных обстоятельствах?

• Advanced

Меня напрягает то что обмен уш слишком не равноценен.... В первый раз поменяли одного живого гражданского на тело убитого нашего гражданского. Теперь ваапще 2 трупа диверсантов один из которых "национальный герой" на тело неизвестного старика..... 

Я так понимаю наших пленных азики не вернут.... Они еще не вернули ни одного живого, ни гражданского ни военного....

Рафо, а кто сказал, что труп наизвестного вам старика менее значим его семье, друзьям окружению?

Или по вашему старик, только на основании того, что неизвестен вам и лично мне и стар и немощен, лишен права быть похороненным по-человеечески? Это раз.

Во-вторых, Вы не поняли, что между старым и немощным армянином и двумя ублюдочными азерами, назначенными "гироями" поставлен жирный знак равенства? Азера, если у них есть тасиб и кти цак, сейчас должны волосы на анусе рвать от такого унижения и оплеухи.

В-третьих, как совершенно справделиво заметила Колючка - на армянской стороне убиты военные, а у них - гражданские лица и это об очень многом говорит.

просто единственное, на что я надеюсь, что обмен все же будет "всех на всех", но частями и по очереди. И если не случится этого - антер мна сенц караварутюнэ у еркирэ

• OpenArmenia Club

Дублирую свой постинг и в этой теме.

Восьмидесятилетний старик, мирный житель = 2 героя азикистана - это вполне правильный подход с нашей стороны.
rolleyes.gif

Меня бесит молчание властей по поводу старика у них в плену.

вы поймите, старики, женщины и дети - это лица особо охраняемые всякими конвенциями... и никто из армянских или карабахских властей не поднял вопрос об этом...

Почему?

Потому что не знали. Только такое объяснение. Часто люди уходят в горы, пасут стада, живут в горах. Видела немало пастухов в возрасте. Там его и похитили и убили, наверное. А никто и не хватился. Его бы в Султанате бы выдали бы за диверсанта, да уж больно возраст не подходящий. А все это означает одно: вооруженные силы султаната  способны воевать только с безоружными.. Да и морально мы повыше будем. Для нас тело  гражданского старика, армянина, значит больше, чем удерживать у себя труп их нац. героя. 

Надеюсь Сам джан, ты отлично понимаешь, что целью моего топика не была математика...

Я хочу знать, почему чей-то дед, отец, брат безвестно для общественности находился в плену у врага и умер там при неизвестных обстоятельствах?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...