Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Г. Ванян-оглы проявил смелость

Рекомендованные сообщения

В принципе соглашусь с тобой. Но маленькое уточнение.

Сам бы нокогда не сел бы перед компом смотреть аз-скусство, в любом его виде. Время жалко. Но вот с компанией - с тобой, Аревик, Сиго и др. - с удовольствием пошёл бы в кино.

Я бы тоже пошёл на кинолекториум с участием режиссёров азеров в клуб Дзержинского.Энкан харц кэтаи,что он проклял бы и себя и Ваняна,что согласился на это культурное мероприятие

• Ответы 389
  • Создано
  • Последний ответ
Нормальное явление ))))

Мы становимся демократической страной

Это все делается наверно для того, чтобы спросить соседей - А вам слабо сделать так ?

..но я категорически ПРОТИВ того, что в акциях протеста участвует к примеру мер города илми любой иной представитель властии я категорически против любых запретительных мер..

Приведу лишь одлно обстоятельство.., все азерб.СМИ захлебываясь от удовольствия и от осознания факта( ахааа..мы низвели таки вас до своего уровня ) похожести и предсказуемости реакции раззместили новость о запрете на первых страницах..

Думайте сами

Налицо грамотная постановка провокации.

В "азербайджане" и не собирались проводить аналогичную акцию (показ армянских фильмов). И у них все мирно, чинно, благопристойно.

А у нас не запретили провокацию.

Посему Ваняну удалось шумно "хлопнуть дверью", мол не могу работать в таких условиях.

И мы же оказались низведены до "их уровня".

А ведь можно было поставить перед организаторами элементарное условие - разрешить фестиваль(как политическую акцию !) только после демонстрации первого армянского фильма на аналогичном фестивале в Баку.

И сидел бы Ванян до второго пришествия в своем оффисе, дожидаясь фильма в Баку.

Но нет, нам не до запретов, нам грустно быть похожими на них.

Надо для себя ответить на один вопрос, и он самый главный - мы воюем с азербайджанским этносом как таковым, во всех его проявлениях или воюем только с теми проявлениями этого народа, который угрожает бытию нашего в целом или в какой-то его части ? Для меня вопрос ясен - если азербайджанец снял кино, где Али с вожделением смотрит за толстую задницу Зульфии и при этом поет песню, в котором нет никакого намека на бизымдырь и прочая, то для моего сознания и для безопасности моих детей в этом я не вижу никакой опасности, кроме риска порчи вкуса. Отвержение любого контакта с ними без анализа в плане того, что несет нам этот контакт, просто тупик, потому что мы хотим, чтобы как общество они дозрели до понимания и наших позиций (и наоборот), а без контакта этого никогда не может быть. В этом случае есть только один путь - уничтожать друг друга при любом контакте, вне зависимости от настроя конкретного человека с той стороны. И тут тоже возникает вопрос, точнее два - мы этого хотим ? мы сможем ? Давайте будем честными перед собой и тогда не надо в оправдании себя приводить в пример их.

Я как понял основной целью показа этих фильмов было примирение.Так сказать народная дипломатия.А если этот Али с вожделением смотрит на толстый зад Зульфии и безо всякого бизимдыря мечтает ущепнуть онную,то что такого нового армянский зритель вынесет из зала(кроме того,что оказывается Али может заинтересовать не только круп ослицы)?Граждане толеранты и фашистляры,поборники прав человека и не очень,я вам один умный вещь скажу,но вы не обижайтесь.Что это за фрукт народная дипломатия и с чем его едят?Где,когда эта дипломатия не то что победила,а хотя бы на шаг сподвигла власти сделать шаг навстречу друг другу.Эта народная дипломатия один из многочисленных инструментов для идеологический,политической ....борьбы конфликтующих стран.Тут что,нас за ишаков держат?Получается Ильхам и компания методично насаждают своей пастве антиарменизм,а какой то Ванян и Анусов аки Данко освещают путь азерни и хаев?

Ադրբեջանական ֆիլմերի փառատոնը տապալվեց (լրացված)

13:24 - 12.04.2012

Գյումրու ժուռնալիստների «Ասպարեզ» ակումբում տեղի է ունենում բողոքի ակցիա ` ադրբեջանական ֆիլմերի «Ստոպ» փառատոնի դեմ:

Yerkir.am-ի հետ զրույցում բլոգեր Տիգրան Քոչարյանը նշեց, որ փառատոնը կիսատապալված վիճակում է, քանի որ դրա կազմակերպիչ Գեորգի Վանյանը փակվել է ներսում եւ վախենում է դուրս գալ: «Պարզաբանում է, որ մինչեւ ժամը չորսը կարող է ինչ-որ մեկը ցանկություն հայտնել մասնակցել ֆիլմերի դիտմանը: Բուռն քննարկումներ են գնում, Լեւոն Բարսեղյանն էլ փորձում է համոզել, որ ինքը ոչ մի կապ չունի փառատոնի հետ, ընդամենը տաղավարն է տրամադրել»,- տեղեկացրեց նա:

Տեղեկացանք նաեւ, որ «Ասպարեզի» բակ է մտել մի ավտոմեքենա, եւ Վանյանը, նստելով մեքենան, շտապ հեռացել է տեղից:

Ի դեպ, ըստ Վանյանի ուղարկած հաղորդագրության, միջոցառման աջակիցներից մեկն էլ Հայաստանում ԱՄՆ դեսպանատունն է, սակայն դեսպանատնից տեղեկացանք, որ իրենք չեն աջակցում փառատոնին:

http://www.yerkir.am/am/news/23418.htm

Где то читал,что Ванян сделал заявление,мол "чтоб избегать от кровопролития он отменяет фестиваль".Но такого заявления не было на видео.

Всё в этом мире относительно

на терт.ам )))

ха байц хи?Авели шут дранов мез ен внасум,кан Ванянин :rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

мутят че то...

азерский фестиваль в дни Марага, грант от посольства, которого не было, заявление о кровопролитии - которого тоже не было...

• Advanced

ха байц хи?Авели шут дранов мез ен внасум,кан Ванянин :rolleyes2:

инч асем? мер еркрум анпатасханату дебилнер кич кан? :)))

Чнаяц. гюмрва кахакапети хоскере таргманвац нман тпаворуцюн ен тохум "акандзнере кктрем" ...

Все же индз твума вор асела... аткапес, вор ми кани теха интервью твел. Что касается посольств, то его кто-то кормит. И кормит не их гуманистических побуждений, хима амеры это или неамеры - это уже вопрос третьестепенной важности...

а дата выбрана не специально, на мой взгляд, просто пудель не в курсе, что такое Марага и в каком бутике он продается... а то купил бы Луизе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...