Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

имя звезды ролика в студию!  :aggressive:

страна должна знать его в лицо, чтобы он был обсираем весь остаток жизни  :girl_devil:

Упс.Невнимательно читал :innocent: :innocent:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Кажись в Тавуше было.

В Тавуше было самоубийство лейтента контрактника, расстрел своим своих был в Карабахе.

Азербайджанцы смертельно ранили ефрейтора Армии обороны Нагорного Карабаха

31308.jpg Сентябрь 17, 2010 | 19:38

17 сентября на разных участках линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской республики и Азербайджана были зарегистрированы случаи нарушения режима прекращения огня.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе Армии обороны НКР, из снайперских винтовок и крупнокалиберного оружия были обстреляны передовые позиции Армии обороны НКР.

В результате выстрелов со стороны противника на северо-восточном участке линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск смертельное ранение получил военнослужащий срочной службы, ефрейтор Андраник Игоревич Саркисян (1990 г.р., Шушинский военкомат).

Стало известно имя садиста в погонах 

Armenia Today [ 18.09.2010 | 11:45 ] Общество , Армения

Офицер, который издевался над солдатами на известном видеоролике, оказался Сасун Галстян. Как пишет газета «Жаманак» он занимал должность майора в военной части под названием «Ехникнер» и был заместителем командира батальона.

Попробую узнать подробности. 

Скандальный видеоролик распространил член РПА?

Armenia Today [ 18.09.2010 | 11:36 ] Общество , В прессе , Армения

Известный видеоролик, на котором офицер издевается над солдатами, разместил в глобальной сети, член правящей Республиканской партии Армении Менуа Арутюнян, утверждает газета «Чоррод Инкнишханутюн». Согласно изданию, видеоролик «пасанули» Арутюняну конкретные люди из властного лагеря. Однако в ходе допроса Арутюнян заявил, что скачал этот ролик с сайта бывшего сотрудника программы «Айлур» Арама Арутюняна. Издание напоминает, что Араму Арутюняну приписывалось ранее также распространение скандальных видеороликов с актером Грантом Тохатяном и спортсменом Альбертом Азаряном, где они в матерной форме отзывались о руководстве страны.

Между тем, издание отмечает, что когда Арама Арутюняна привели для допроса в Управление по борьбе с организованной преступностью (6-ой отдел), туда позвонил некто и потребовал немедленно его отпустить.

Попробую узнать подробности.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

"Армия лучше, чем наше общество"

утверждает вице-спикер Национального Собрания РА Самвел Никоян

- В последнее время в армии наблюдается рост числа негативных случаев, что вызвало большой резонанс в обществе. Чем, на Ваш взгляд, это обусловлено?

- Не забывайте, что подобные проблемы существуют не только в нашей стране но и почти во всех странах, прискорбные случаи происходят во всех армиях. И если рассмотреть этот вопрос в количественном плане, то за последние 10 лет число таких случаев резко сократилось. Тем не менее даже один случай недопустим и должен стать предметом обсуждения. Я рад, что наш министр обороны лично инициировал публичное обсуждение и назвал лиц, которые несли ответственность за недопущение подобных инцидентов. Министр привлек к ответственности командный состав, плохо выполнявший свои обязанности. Нашлись и виновные, которые понесут наказание. Все это означает, что министр обороны, руководство страны идут по пути публичного обсуждения всех недостатков, и наказание тоже будет публичным. Часто звучит вопрос: а правильно ли, что армия так открыто обсуждает свои недостатки? Я думаю, что это не только правильно, но и необходимо. К сожалению, злорадствующих по поводу недостатков нашей армии много. Наше общество должно помочь армии преодолеть недостатки. Но есть не только злорадствующие, но и те, кто направляет это злорадство, вот что опасно и обидно. Не надо забывать, что армия – одна из наиболее важных составляющих нашей независимости, детище нашего независимого государства, наша самая состоявшаяся структура, и ответственность за ее развитие и укрепление несем все мы. Если где-то есть люди, в руках которых находится оружие, то, конечно, там нужен строгий контроль и вмешательство, чтобы не было трагических случаев. Правительство разработало концепцию, которая была публично обсуждена. В воинском уставе будут четко установлены права и обязанности командира и солдата. Это, я думаю, один из шагов к устранению в армии неуставных отношений.

- Почему сегодня так много говорят об армии?

- На мой взгляд, это организованная и умышленная антипропаганда, диверсия против нашей армии – основного гаранта нашей независимости, государственности, неприкосновенности наших границ.

- Вы знаете, какие силы это организуют?

- Не могу сказать конкретно, но ясно одно: независимо от того, это внешние силы или внутренние, они – враги нашего государства, поскольку поднимают руку на нашу святыню. А армия – наша святыня. Пусть никто не думает, что я не знаю о недостатках армии. Но то, что происходит вокруг армии, то, в какой форме спекулируют этими недостатками, вплоть до требований об отставках, недопустимо.

- Вы согласны с тем, что армия – зеркало нашего общества?

Да, вы правильно заметили, армия – зеркало нашего общества. Армия пополняется теми людьми, которые воспитываются в нашем обществе. И понимая это, мы не имеем права требовать идеального положения в армии, поскольку не пополняем нашу армию идеальными кадрами. Армия такова, каково наше общество. Скажу больше, армия лучше, чем наше общество.

- Мы привыкли говорить, что трагические случаи бывают во всех армиях. Но согласитесь, что это слабое утешение.

- Согласен, поскольку мы больше всех должны стремиться к улучшению ситуации в армии. Не забывайте, первый шаг в направлении выявления недостатков сделало Министерство обороны. Каждый родитель должен верить и должен убедиться в том, что виновные будут публично наказаны, что, по сути, уже делается.

Беседовала МАРГАРИТ ЕСАЯН

Конечно родителям слабое утешение, что виновные будут наказаны.

Мне кажется, что Никоян намекает на то, что кому-то внутри очень надо сместить Оганяна. И если хорошо подумать, то можно догадаться, кому это нужно.

• Advanced

ставлю на внешние силы, действующие посредством внутренних,

Но это не снимает ответственности с наших бездарей

И меня бесит вот это:

Не забывайте, что подобные проблемы существуют не только в нашей стране но и почти во всех странах

меня совершенно не колышет, ЧТО имеет место быть в других странах. Мне важно, чтобы уродов в нашей не было. и чин, степнь родства и богатства меня тоже совершенно не колышет.

Место урода - на веревке, вниз головой!

А еще меня бесит, что эта святыня, до сих пор не может защитить наши границы и наши пастухи оказываются в Уродистане, избитые и изнасилованные в качестве разведчиков, намеревающихся взорвать пустую школу.

И пошло поехало

Оф,чгитем ворн а чишт,эд масин храпаракав асел-греле,те... ?

Всё в этом мире относительно

Офицер, который издевался над солдатами на известном видеоролике, оказался Сасун Галстян. Как пишет газета «Жаманак» он занимал должность майора в военной части под названием «Ехникнер» и был заместителем командира батальона.

Что за фраза: "занимал должность майора"?  Майор это звание а не должность. Журналисты могут хоть профессиональнее подходить к освящаемой тематике? Ниже правда указана должность: заместитель командира батальона. Но у комбата заместителей несколько. Нельзя ли конкретнее писать? Зам по тылу, по вооружению и т.д. 

ИМХО, то что нашли а не скрыли это плюс, теперь надо просто довести дело до суда, причем суд должен быть открытый. И не стоит приплетать политику. Кроме всего прочего, необходимо призвать к ответственности лиц которые подписывали представления майору на получение звания. Наказать командира части(судить), а так же зам по воспитательной работе полка. Большие вопросы стоит поставить перед тем учебным заведением в котором обучался(проходил переподготовку) этот майор. Если этого всего сделано не будет, тогда нужно поднимать вопросы. И сильно поднимать. И еще, моральное осуждение этого майора в СМИ и на форумах считаю полезным в качестве превентивной меры подобным поступкам. 

И еще. Командир полка так же должен ответить, ибо не он и его подчиненные раскрыли и вскрыли подобные нарушения в вверенной ему части. Это необходимо для того, что бы командиры не скрывали преступления, а старались сами их выявить. Ввести в армии практику смотров, в которой выявлять жалобы солдат и офицеров, не только высшим руководством но и специально уполномоченными гражданскими лицами(например представителями  комитета солдатских матерей и журналистами). :innocent: 

И пошло поехало

Оф,чгитем ворн а чишт,эд масин храпаракав асел-греле,те... ?

Грел, Шатах джан, обязательно. Но будет лучше если об этом будут писать более серьезные издания. Про Хачатурова часто плохо говорят, те кто по службе с ним сталкивался.

Пограничники лоби чтол-и хавают ?)))

«Грапарак»: В Армении суд приговорил азербайджанских контрабандистов к 3 трем годам лишения свободы

31376.jpg Сентябрь 18, 2010 | 13:25

Как пишет газета «Грапарак», суд Тавушской области Армении 17 сентября вынес приговор азербайджанцам – братьям Абдуллаевым, которые контрабандным путем ввозили в Армению лекарственные препараты.

14 апреля 2010 г. жители грузинского села Садахло Марнеульского района, 33-летний Асап и 29-летний Рашад Камал-огли Абдуллаевы, азербайджанцы по национальности, контрабандным путем через таможенный пункт в Баграташене ввезли в Армению 9 наименований лекарственных препаратов заграничного производства на сумму 5 млн. драм.

Преступники спрятали товар в мешках для семечек подсолнуха. Служба национальной безопасности Армении арестовала азербайджанцев и сотрудничавшего с ними гражданина Армении Армена Аракеляна, занимающегося лекарственным бизнесом. Молодые азербайджанцы провели в наших уголовно-исправительных учреждениях 5 месяцев.

Суд общей юрисдикции Тавушской области признал Абдуллаевых виновными по 125-й статье Уголовного кодекса и приговорил каждого к 3 годам лишения свободы. Лекарственные препараты конфискованы в пользу Республики Армения. Кстати, на судебном процессе присутствовали их близкие – брат и отец.

Азербайджанцы, жители Грузии, которые спокойно стояли в центре города Иджеван около здания суда, общались со знакомыми армянами на армянском языке. Не было необходимости переводить для них решение суда»,– пишет газета.

• Advanced

Саш, они граждане Грузии - режим безвизовый, спокойно могут приехать.

В чем проблема?

Тут их очень много приезжает, особенно с весны по осень - азикфф тут до фига.

Многие, кстати, бывшие наши граждане, к себе домой приезжают - многим удалось оставить дома на попечение соседей. Зимой уезжают, а летом приезжают заработанное тратить.

Я рассказывала об одном таком.

Есть которые привозят товары, сдают в магазины и зарабатывают.

Перефразируя известный анекдот, в Армении не по роже бьют, а по паспорту - этничность никого не интересует, а гражданство очень даже.

Эти попались нихарошие - решили на контрабанде заработать. Бывает и такое. Что, думаешь, армян или грузин не ловят? Еще как ловят.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...