Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

1. МНЕ стоило большого труда уговорить. ЛИЧНО. А что?

2. Речь идёт не о журналистах, а о ЖУРНАЛЮГАХ, которые могут озаглавить свою статью так: "Трупы солдат стучатся в дверь". Читал? Тебе нравится такое заглавие? Мне нет. Конечно пусть пишут журналисты, только пишут то, что было на самом деле, а не свои предположения.

А теперь объясни, чем тебе помешал офицер, рассказывающий нам о том, как и что было в армии со дня её основания? Он что, оправдывал убийства? Или пытался сокрыть преступления? Или тебе кажется, что только у тебя душа болит за то, что происходит в армии?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Мне тоже это не нравится,но это не означает,что матери отправляют живых сыновей и получают то ,что нам не нравится.

Офицер по долгу службы не может писать то,чего хотим мы.Иначе это не офицер в понимании сегодняшней Арм Армии.Ни один офицер ни скажет ,не имеет право сказать то,что творится в армии...это нонсенс.Когда речь идет о вооружении о оснащенности или чего то в этом аспекте,то ради бога..,я двумя руками за и даже поддерживаю его.Но ,когда речь идет об убийствах или ...итд,то тут ни стоит ждать чего то,кроме того,что говорят официальные органы...Это не офицерское дело ,как вы поняли.Этот не обсуждение а самоуспокоение.Ни стоит нам,взрослым людям поставить в неловкое положение боевого офицера.Как он может знать,- было Н ное дело или нет,если мин обороны против этого всего.Оставьте в покое офицера и офицеров вообще в тех темах,где изначально он не должен говорить то,что противоречит мнению командования.

Сейкред, мы говорим о разных вещах, и смотрим на эту тему с разных позиций. Я не буду дальше продолжать этот разговор. Скажу только, что мне не понравился твой постинг про офицеров, приходящих по команде. А так как я в курсе кто, куда , зачем и почему, то я тебе и ответила.

Офицер по долгу службы не может писать то,чего хотим мы.Иначе это не офицер в понимании сегодняшней Арм Армии.Ни один офицер ни скажет ,не имеет право сказать то,что творится в армии...это нонсенс.Когда речь идет о вооружении о оснащенности или чего то в этом аспекте,то ради бога..,я двумя руками за и даже поддерживаю его.Но ,когда речь идет об убийствах или ...итд,то тут ни стоит ждать чего то,кроме того,что говорят официальные органы...Это не офицерское дело ,как вы поняли.Этот не обсуждение а самоуспокоение.Ни стоит нам,взрослым людям поставить в неловкое положение боевого офицера.Как он может знать,- было Н ное дело или нет,если мин обороны против этого всего.Оставьте в покое офицера и офицеров вообще в тех темах,где изначально он не должен говорить то,что противоречит мнению командования.

[

По делу убийства военнослужащего несколько армянских чиновников взяли взятки

18:32 • 19.10.11

По решению генерального прокурора Армении, в связи с получением высокопоставленным лицом взятки в особо крупных размерах и использованием своих должностных полномочий, заведено уголовное дело.

Основанием для заведения уголовного дела стал рапорт командира взвода воинской части N, согласно которому для назначения сравнительно мягкого наказания (8 лет 6 месяцев, а в дальнейшем условно-досрочное освобождение) за убийство военнослужащего воинской части N и нарушение правил службы он получил от родных обвиняемых $7500, из которых $7000 передал прокурору военной прокуратуры гарнизона.

Согласно рапорту, достигнув соответсвующих договоренностей с отдельными высокопоставленными силами, выступая в качестве посредника, последний передал им эту сумму.

Учитывая то, что в подготовленных на основании рапорта материалах наличествуют признаки преступления по пункту 2 части 4 статьи 311 и пункту 2 части 2 статьи 313 УК Армении, для проверки которых необходимо предпринять соответствующие следственные мероприятия, по решению генерального прокурора Армении от 14.10.11., заведено уголовное дело, а следствие поручено вести Особой следственной службе.

На официальном сайте генеральной прокуратуры отмечается, что, исходя из интересов следствия, имена фигурирующих в этом деле лиц не публикуются.

Информация о результатах предварительного следствия будет предоставлена дополнительно.

Tert.am

Хочу знать имена. Иначе просто не поверю. Не для успокоения ли общественности появляются такие сообщения?

Этого блевантину послушать, так армии вообще не должно было быть

Ашот Блеян: Два года службы в армии – большой срок

14:51 • 20.10.11

Общественный деятель Ашот Блеян во время сегодняшней встречи с журналистами затронул тему проблем, существующих в армянской армии.

«Хорошо, что гражданский сектор контролирует армию, и вместо того, чтобы элита армии пошла ему навстречу, вы видите, какой шум и негодование поднялись там», - сказал он.

«Бессильный, бедный человек идет служить родине, другой по госзаказу и отсрочке достигает 27 лет и не служит…Это ужасно, когда существует два сорта людей», - выразил беспокойство Блеян.

По мнению Ашота Блеяна, два года службы в армии – много. По его убеждению, в армии необходимо осуществить радикальные реформы.

Tert.am

«Бессильный, бедный человек идет служить родине, другой по госзаказу и отсрочке достигает 27 лет и не служит…Это ужасно, когда существует два сорта людей», - выразил беспокойство Блеян.

У меня от Блеяна раздвоение личности получилось. С одной стороны, я по его определению бессильный и бедный человек. ибо один мой сын пошёл служить Родине. С другой стороны я другой сорт людей - ибо второй мой сын по "госзаказу" защитил кандидатскую и в армию не пошёл. Кто я????

• Advanced

Блееванян уже закончил портить детей, принялся за армию? :give_rose:

Вот уж когда больная голова ногам покоя не дает

Документ: http://www.regnum.ru/news/1458011.html

Армянский солдат защищает не родину, а имения олигархов - Ашот Блеян

Произошедшие в последнее время в армянских ВС инциденты со смертельным исходом - больные точки общества. Как передает корреспондент ИА, об этом на пресс-конференции в Ереване 20 октября заявил публицист, литературовед Давид Гаспарян.

Как он считает, армия должна всегда находиться под пристальным вниманием общества, но в плане осуществления гражданского контроля. Чтобы исключить повторения трагических происшествий в армии, по его словам, нужно усердно работать как с солдатами, так и с офицерским составом.

"Ситуация в армии очень напряженная и отношения там - не здоровые. Для исправления ситуация интеллигенции следует как можно чаше посещать воинские части, беседовать с солдатами, офицерским составом. Однако, прежде всего, нужно заниматься проблемой оздоровления общества в целом, так как армия является его органической частью", - считает публицист.

В свою очередь, армянский общественный деятель директор образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" Ашот Блеян особо подчеркнул важность открытости армии и эффективного контроля гражданского общества. "Необходимость гражданского контроля над армией закреплена в Конституции и в этом вопросе институтам гражданского общества должен помочь руководящий состав вооруженных сил, вместо того, чтобы выступать с нервозными заявлениями", - подчеркнул он.

Отметим, что правозащитные организации Армении выступили с заявлением, где потребовали предоставить информацию о функционировании армии. Военное руководство страны отказалось удовлетворить это требование, отмечая, что информация секретная и касается тысяч военнослужащих. Кроме того замминистра обороны Армении Владимир Гасапарян в своем интервью сказал, эти организации на самом деле выполняют заказ зарубежных донорских фондов.

Дискредитация армии и науки

Как считает Блеян, закрытость армии не нужно объяснять тем, что страна находится в состоянии войны. "Армения сейчас в той ситуации, когда гражданин не желает оставаться в своей стране", - сказал он, добавив, что армия нуждается в серьезных реформах. Прежде всего, должен действовать существующий закон о том, что все граждане мужского пола без исключения должны служить в армии, отметил Блеян, добавив, что в реальности же по закону в Армении созданы условия для формирования граждан из двух сортов - отслужившие и не проходящие обязательную воинскую службу аспиранты.

Кроме того, по его словам, должен на деле также действовать принятый в Армении закон о том, что не служивший в армии гражданин не может занимать государственную должность. "Хотя этот закон принят в Армении, однако он не действует. Эти реформы нужно осуществлять сейчас и увольнять с занимаемых постов всех не прошедших воинскую службу", - пояснил он.

В свою очередь, Гаспарян также счел неприемлемым уклонение от армейской службы путем использования законодательных лазеек для продолжения учебы в вузах. "Представители молодежи, сейчас в целях уклонения от армии делают все, чтобы продолжить обучение в вузах и стать аспирантами. От этого страдает как наука, так и армия, поскольку в итоге появляются уклонившиеся от армии и непригодные для науки квазиученные", - разъяснил он.

"Генерал живет как олигарх"

Сейчас проходивший службу в армии солдат на самом деле защищает не родину, а имения олигархов, сыновья которых не служат, заявил Блеян, добавив, что страна превратилась в имение нескольких семейств. На его взгляд, уже армейские генералы превращаются в олигархов, так как они живут роскошно, как олигархи.

"Возникает вполне нормальный вопрос - откуда у генералов эти средства? С другой стороны мы имеем дело с офицерским составом низшего и среднего звена, которые имеют острые социальные проблемы", - констатировал оппозиционер.

Как он считает, кроме указанных проблем общество стали облагать новым видом налога. "Родители, которые отправляют своих сыновей служить в армии, вынуждены два года подряд (срок обязательной воинской службы в Армении - ред.) содержать его", - заключил Блеян.

Я в эту тему особенно и не ходок,оставив ее копипастерам,но если тут выставляеться Блеян мнение которого иначе как предательским и не назовешь вызывает чувство легкого отвращения.

господа!Может сюда еще и мнения Талаат-паши приведете?

Сукин сын Блеян еще на заре и в разгаре Арцахской борьбы вел изнутри разрушительную работу.

Он туркоподобный.

Таких блеянов в любой стране, в любом обществе хватает. В здоровом обществе им быстро указывают, где они могут блеять. С советских времен у нас осталась сомнительная привычка жалеть уродов (я имею ввиду не инвалидов, прошу понять правильно), сажать их на голову всему обществу и вынуждено подбирать слова, чтобы ненароком не обидеть убогих. Их и развелось до кучи, паразитирующих на обществе. Заканчивать нужно эту практику. Урод должен знать, что он урод и свое место в обществе, а для тех кто не понимает - "пропасть". Правильно старики спартанцы поступали и имели здоровое общество сотни лет, пока соблюдали традицию.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• OpenArmenia Club

Вообще то если блеян перед своими фразами поставит слова некоторые или кое какие

Все о чем он говорит было бы правдой . Просто он отдельные случаи показывает как закономерность :dribble:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Камрады, он "гарантирует" свою жизнь.

Просто так.Он жить хочема.

Его нельзя хлопнуть.startle.gif

как я уже сказал, я не согласен с теорией гохакан общества и что армии с этим не справится... вы обратили внимания, что у контрактников нет таких ЧП?!

что "по понтиям" служат только солдаты срочники? Почему то как только человек отслужил и скажем решил пойти служить по контракту, то там нормально служится... никто никого не убивает, никто никого до самоубийства не доводит...

они что из другого общества?

Задержан еще один солдат по делу об избиении и унижении солдата в карабахской воинской части «Ехникнер»

Октябрь 21, 2011 | 13:07

По уголовному делу, возбужденному по факту избиения и унижения рядового военнослужащего Жоры Мкртчяна в карабахской воинской части «Ехникнер», 20 октября была задержан рядовой военнослужащий срочной службы той же части Альберт Рафаелович Аракелян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в Следственном управлении Министерства обороны Армении, по уголовному делу, возбужденному по факту госпитализации Жоры Мкртчяна в психиатрическое отделение Военного госпиталя Ереванского гарнизона с диагнозом острых психоз, 20 октября по подозрению в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Армении (нарушение уставных правил отношений военнослужащих в случае отсутствия субординации отношений, которое выражалось унижением чести и достоинства человека, издевательством или преследованием или сопровождалось применением насилия), был задержан рядовой военнослужащий срочной службы той же части Альберт Рафаелович Аракелян.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, призванный из Артика Жора Мкртчян подвергся избиению, и на нем гасили сигарету. Согласно некоторым публикациям в прессе, против него применялось также сексуальное насилие, однако Минобороны позднее опровергло эту информацию.

В результате пыток солдат в настоящее время находится в госпитале с диагнозом острый психоз. Его отец Мкртыч Мкртчян сообщил, что круг военнослужащих, унижавших его сына, известен, но они пока находятся на свободе.

Отец, видевший сына в госпитале, так описал его состояние: «Ужасное состояние, синий… руки обожжены сигаретой, ухо разбито, не надеюсь, что ухо восстановится, на ногах раны, они посиневшие, он жалуется на сердце, говорит, что всегда ногой ударяли в сердце».

Отец узнал об инциденте 27 сентября, хотя случай произошел ранее.

«Они взяли военный билет и бросили в туалет, мой сын сказал: «Что вы делаете, парни? Такое делают? Это моя честь, я должен показать, что я отслужил» – и началась эта драка», – рассказал Мкртыч Мкртчян.

«Это не армия, это не состояние армии. Мучаясь, я вырастил ребенка, чтобы его сделали сумасшедшим или послали мне его труп? Офицеров снабжают деньгами, чтобы их дети вытворяли в армии всякое безобразие, подлые поступки», – сказал разъяренный отец.

Новости Армении - NEWS.am

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...