Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

100% Քանի օր ա,մտնում եմ ֆորում,տեսնում եմ էս թեման ա անընդհատ ծեծվում,ջղայնացած փակում եմ ու սուսուփուս ելնում:Ամեն մի պոստը ոնց որ սրտիցս մի կտոր պոկի-գցի:

Шатах, просто обсуждая мы забываем, что мы обсуждаем. Мы обсуждаем увеличивающееся количество смертей в армии в небоевых условиях. И пытаемся найти выход. Мы конечно можем, как соседи сидеть и молчать в тряпочку. Где ты видел, чтобы они переживали о смертях в своей армии? Нигде.

Но их 9 миллионов. А нас? И каждый убитый - это двое-трое неродившихся в будущем армян. Мы не дескридетируем армию, но если так пойдёт дальше - армия сама себя дескридитирует.

Кстати вне нашего внимания остаётся деятельность военной полиции и военной прокуратуры - а надо бы...

армия--зеркало общества,тему пора прикрыть до улучшения положения в самом обществе,все плохие и хорошие люди в погонах это те же люди которые ходят по улицам ,школам и универам

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

100% Քանի օր ա,մտնում եմ ֆորում,տեսնում եմ էս թեման ա անընդհատ ծեծվում,ջղայնացած փակում եմ ու սուսուփուս ելնում:Ամեն մի պոստը ոնց որ սրտիցս մի կտոր պոկի-գցի:

Я тоже с болью в сердце читаю эту тему.

Особенно когда встречаю сообщение о погибшем солдате.

Но разве это повод закрыть себе глаза, уши и рот ?

Наоборот,чем больше информации мы получим об обстановке в армии, тем быстрее мы сможем помочь нашим детям, служащим в армии.

Понятное дело, когда читаешь о непрофессионализме офицера хочется его , как минимум, выпороть.

Но не стоит делать поспешных выводов "спешащему приходится делать работу дважды".

Выдержка, терпение и мужество нужны не только солдатам, но и нам их родителям.

Memi, в советскую армию призывалась молодежь очень разная (не менее проблемная). Однако по-моему такой смертности от самострелов и убийств там не было. В чем причина?

это кто сказал ? Дедовщина того времени в советский армии и сегодняшние проблемы имхо несравнимы.

Сэм джна, ахр, ну какой цинизм, если это действительно так. Я думаю,что Гукасян не имел ввиду именно этих матерей, а говорил вообще о всех матерях и даже не столько о матерях, а обо всех тех, кто оказывает влияние на молодежь до армии.

значит так:

по закону непосредственный командир (ком роты или взвода) ответственен за любые ЧП в подразделении

по понятиям - не все офицеры плохие, они продукт общества, солдаты уроды и никто ни в чем не виноват... и.т.д.

теперь простой выбор - хотите по закону или по понятиям

что то мне подсказывает, что Давид прав, но не потому что призивники дегенераты (я с этим категорически не согласен, они такие же какимы были всегда), а потому что хочется по понятиям...

Я остаюсь при моем мнении, если это позиция МО - то это признание собственного бессилия перед гохакан панятиями

это очевидный факт, мне кажется. Вопрос - а должно ли МО быть сильным перед ними? Мой ответ -нет.

....а потому что хочется по понятиям...

мне кажется это не от того,что сами хотят по понятиям. Просто по закону не получается

это очевидный факт, мне кажется. Вопрос - а должно ли МО быть сильным перед ними? Мой ответ -нет.

Минобороны Армении объявило войну собственному народуArmenia Today 9831.jpg Министерство обороны Армении объявило войну собственному народу. Три трупа солдат за последние четыре дня. Таков ответ на протест, поднятый общественностью против насилия в армии. Вы протестуете, а мы вас запугиваем. Такова психология военной верхушки и не нужно удивляться обилию трупов. Атмосфера, действительно, устрашающая.

Нужно объявить чрезвычайное положение, но руководство армии, Верховный Главнокомандующий молчит. Ситуация контролируется в воинских частях: солдаты, превратившиеся в трупы, - самоубийцы, военная прокуратура и следственная служба, возглавляемая министром обороны, уже не вправе выражать иное мнение. Нет нужды проводить следствие. Сразу же после инцидента военные звонят или навещают семьи и без предисловия говорят: «Ваш сын покончил с собой». Так, как это случилось, скажем, с матерью Владимира Нерсисяна, похоронившей сына два дня назад.

Телекомпании, провластная пресса представляет самоубийства, объявленные по желанию МО, как истину в последней инстанции. Самоубийства, по мнению военных, не предусматривают ответственности, а семьи «самоубийц» становятся отвергнутыми. Более того, в последнее время мы видим, как после смерти продолжают унижать ребят, которые отправились в армию для защиты Отечества.

Сначала провластная пресса распространяет слухи о сексуальном насилии над военнослужащим, потом это же СМИ опровергает или не опровергает этого, а правоохранительные органы, осуществляющие следствие, молчат и не дают объяснений. Вопрос конфиденциальности предварительного следствия исключается. Это выгодная ситуация.

Наилучшую политику по унижению военнослужащих после смерти проводят МО и военные органы правопорядка, совместно разрабатывая мотивы гибели. Последний пример – гибель Агаси Абрамяна, растерзанного в воинской части «Егникнер» НКР, когда мотив убийства начинается с истории о том, как он «справил малую нужду»: ««Военнослужащий срочной службы Агаси Абрамян помочился у дерева». Эта версия широко стала циркулировать. Если помните, на место происшествия отправилась военная элита во главе с заместителем министра, которая и сделала это «сенсационное открытие».

Минобороны Армении, однако, не учитывает того обстоятельства, что общественности, в конечном счете, плевать на эти истории и мотивы. Человек, семья четко знает одно: она отдает сына государству, и государство просто обязано гарантировать его жизнь. Такая ситуация долго продолжаться не может. В конце концов, произойдет взрыв, и этот взрыв будет мощным.

Жанна Алексанян («Лрагир»)

blink.gif

Ну если то что МО не должен быть силнее гохаканских понятий в порядке вещей - то ни гохаканов будут продолжать убивать или толкать на самоубийство.

думаю ты не прав брат...

я не в такой армии служил...

ай ахпер нашу часть сам Устинов расформировал

за то что солдаты стали бежать из частьи по нынешым меркам ерунд за пару тумаков

а сейчас генералам и всем остальним еще и задныци надо поцеловать понимаеш ОНИ

НЕ ВИНОВАТЫ ОН САМ ПРИШЕЛ

вообщем я изчез за лишнее извените

Մահվան դիրքավորումը2139471318514815.jpg«Մեր տղաները փայլուն էին խաղում»,- երկու օր առաջ ասել է Սերժ Սարգսյանը: Հաջորդ նախադասությունը պարզապես անթույլատրելի է մարդու տեսանկյունից, որը ուշադիր չէ, թե ինչ կորուստներ են կրում մարդիկ Հայաստանում: Նա ասել է. «...բոլորս ազգովի՝ ամենայն ուշադրությամբ հետեւում էինք եւ երկրպագում Հայաստանի ազգային հավաքականի խաղին»:

Զուտ էթիկական պատճառներով երկրի նախագահը չի կարող խոսել մեր հավաքականի հաջողություններից, որովհետեւ չի ցավակցել օրերս սպանված զինծառայողի ընտանիքին եւ որեւէ վերաբերմունք չի արտահայտել մեկ այլ զինծառայողի` բռնաբարված լինելու փաստի նկատմամբ: Որովհետեւ չի չափել մեկի առարկայական վիշտը ամբողջ ազգի բարոյական ձեռքբերման՝ ֆուտբոլի Հայաստանի հավաքականի վերջին խաղի հետ:

Տղաները դարձան գրեթե համազգային սիրո օբյեկտ, իսկ«Եղնիկներում» սպանված եւ բռնաբարված երկու երիտասարդների ընտանիքները ցավակիցներ են փնտրում, որպեսզի մխիթարության խոսք լսեն:

Ավելի քան երկու տարի առաջ նախագահը բանակի օրվա կապակցությամբ ասել էր՝ բանակում ծառայելը մեծ առաքելություն է, հաղթանակած բանակում ծառայելը՝ պատիվ եւ պատասխանատվություն: Այդ ընթացքում ինչ-որ բաներ են տեղի ունեցել բանակում, որ երկրի ղեկավարն այս տարվա հուլիսի 9-ին ՀՀ զինված ուժերի երիտասարդ սպաների համաժողովում արդեն խոսում էր բռի եւ անտակտ զինվորականի կերպարն արմատախիլ անելու մասին:

Բոլոր հեռուստաընկերություններն անդրադարձան այս ելույթին: Ոչ մեկը, սակայն, չվերլուծեց, թե ի՞նչ նկատի ուներ երկրի ղեկավարը: Ինչո՞ւ: Որովհետեւ թշնամու ջրաղացը միշտ պտտվում է մեր քթի տակ. հանկարծ ու բանակում արատավոր երեւույթների մասին խոսելով` ջուր չլցնենք էդ ջրաղացին: Բայց հետեւողականությունը Սերժ Սարգսյանին չէր խանգարի: Ասե՞լ է մարդը սպաներին, որ«պետք է արմատախիլ արվի բռի ու անտակտ զինվորականի կերպարը», ուրեմն՝ պիտի արվի: Եթե բռնությունը դրանից հետո էլ տեղ ունի բանակում, նշանակում է` ինչ-որ մեկն իր իսկ բառերով«քամի է տատանում»:

Հարց է առաջանում՝ եթե ձեր խոսքում կոնկրետություն չկա, թե հատկապես ովքեր չպետք է բռնություն գործադրեն կամ թույլ չտան, որ բռնություն լինի, ո՞վ իր վրա վերցնի ձեր խոսքերը: Եթե որեւէ մեկը հոդաբաշխ պատասխանատվության չի ենթարկվել իր արարքի համար, ո՞վ, ո՞ր սպան, ո՞ր շարքայինը կմտածի, որ ինքը խոցելի է բռիություն կամ անտակտություն ցուցաբերելու դեպքում:

Սերժ Սարգսյանը չի խոսել եւ առ այսօր չի խոսում ամենակարեւորի մասին` ամենուր մարդիկ, առավելեւս երիտասարդները, ընտանիք են փնտրում: Նույնիսկ, երբ օտարվում են իրենց ծնողներից, ենթագիտակցորեն պահպանում են ընտանիք ունենալու անհրաժեշտությունը, հենց այդ պատճառով էլ ամուսնանում են: Բանակում տղամարդ դառնալու լոզունգները միայն վատթարացրել են վիճակը: Որովհետեւ ցանկացածը ուզում է լինել միակ կամ առաջին տղամարդը: Նա ներխուժում է մյուսների կյանք իր ինքնահաստատումն ամրագրելու միջոցով` նրանց ծառայությունը դարձնելով դժոխք:

Ոչ մի ընտանիք առանց խնդիրների չի լինում, ընդհակառակը` խնդիրները լինում են հենց ընտանիքներում: Եվ սպանություններն ընտանիքներում էլ են լինում, որովհետեւ ինքնահաստատումը ախտ է, որը բոլորին բնորոշ է ամենասկզբից: Բանակը պետք է դառնա ընտանիք, այնտեղ պետք է մտնել ոչ թե կիրթ, խիզախ, մարզված կամ կարգապահ, ինչպես պահանջում է Սերժ Սարգսյանն իր ելույթում, հավելելով նաեւ հաղթողի հոգեբանությունը, այլ չպետք է մտնել քո նմանին չճանաչելով դիմացինի մեջ: Բանակ չպետք է մտնել միայնակ, այսպես ասած` որպես մոր մինուճար որդի, որովհետեւ այդ սինդրոմը դիրքավորում է նորակոչիկին եւ այդ նույն սինդրոմը սպանում է նրան, բանակ պետք է մտնել որպես երկրի թիկունք, որին մարդիկ են հենվում, նրանք, ովքեր իրենց տանն են, այգում, հացի արտադրամասում, ովքեր հիվանդանոցում են: Որովհետեւ երբ մեռնում է որդին, կամ սպանում է որդին, տունը պապանձվում է, այգին գունազրկվում է, հացը դառնանում է, իսկ հիվանդի առողջանալը միայն մահվան դիրքավորում է:

Սեյրան Հանոյան

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

:blink:

Ну если то что МО не должен быть силнее гохаканских понятий в порядке вещей - то ни гохаканов будут продолжать убивать или толкать на самоубийство.

думаю ты не прав брат...

я не в такой армии служил...

брат джан, я к тому,что МО не может бороться с явлениями, которые произрастают с гражданки в принципе. МО не под это заточено, функции другие. Если бы гохаканство было чисто армейским понятием тогда Мо было бы обязанным. Оно добровольно пытается бороться, учитсяреагировать, но получается плохо, что неудивительно, а за это истинные виновники (гражданское общество) еще и по башке дают.

Что то тут не верно и пока это не будет понято всеми, будет нагнетаться напряжение, будет формироваться ненависть и страх к армии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...