Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Во всех этих трагических происшествиях есть одно хорошее проявление - они открыто обсуждаются и вызывают широкий резонанс в обществе. Главное для общества - не впадать в очернительство и нигилизм, а усиливать меры по оздоровлению армии и искоренению ее пороков. Судя по независимым данным, тенденция последних лет скорее положительная:

В свою очередь, ведущий обсуждений, представитель фонда Civilitas Татул Акопян заметил, что, безусловно, даже один смертный случай - большая трагедия, однако определенный прогресс в этой сфере тем не менее есть. Ссылаясь на неофициальные статистические данные в том числе и предоставленные Хельсинского Комитета Армении, Акопян заметил, что если в 1995 году количество смертных случаев составляло 324 человека, то в 1998 – уже 171, 2002 – 62, в 2004 – 38. То есть тенденция к снижению, заметил Акопян.

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=34604&SectionID=0&RegionID=0&Date=11/24/2010&PagePosition=13

Скорее всего, большая часть жертв в послевоенное время - следствие мин и неразорвавшихся снарядов, неопытности в пограничных делах и т.д. Но надеюсь, что негативный информационный фон последних месяцев вокруг армии - это также и следствие ее большей открытости. То есть раньше подобных происшествий было не меньше, а то и больше, но именно в последнее время об этом стали много говорить. И это правильно - говорить надо.

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Слышал точно такое же мнение от одного чела из системы езопасности в Карабахе. (Чел формально не в опалте, но С.О. в свою бытность в Арцахе методично его душил, пытаясь выкинуть из квартиры на улицу). Мнение было высказано на примере ситуации, когда какой-то спецназовец пару лет назад зимой, нажравшись на дне рождения, ломанулся на ту сторону возле Агдама и был убит.

Комментарий был примерно такой же. А именно: все, кому по должности положено реагировать, засунули голову в жопу. И наоборот, активность показывали те, от кого не ожидаешь такого.

Совковая система? Да. Со своими совковыми болезнями? Да. Лечит надо? Сто раз "да".

а почему совковая ? В наших краях регулярная армия -это скорее учебка для пацанов с гражданки. В условиях войны имхо местные партизаны, отряды обороны, федаины+спецподразделения будут как всегда основной ударной силой, а не 18 летние пацаны

• Advanced

Кайваз, я согласна с тобой, что чистить, даже не чистить, а проводить полную санацию, не тех, кто попался, а тех, кто считает, что поселился у Христа за пазухой - жрать и пузо растить, его единственное назначение и призвание в этой жизни.

А военные ВСЕ ВСЁ обо ВСЕХ прекрасно знают.

Так что секрета кто, что и как - нету. Главное,чтобы не зассали.

чеи узум грем, байц петка. вконтактум грум еи нахкин даснкерис Айастаниц, ми шабата инч банакиц екела. дембел галис зинворакан агусте машвел эр, има ира ехбайре дембелиц арадж гнацел эр нор зинворакан шор арел ханутиц у тарел цараютян техе, вор норинов дурс га. чгитем,айдпес карели э, инч вор оренк ка дра масин? иск ете ынтанике ахкат э у хнараворутюн чуни?

а почему совковая ? В наших краях регулярная армия -это скорее учебка для пацанов с гражданки. В условиях войны имхо местные партизаны, отряды обороны, федаины+спецподразделения будут как всегда основной ударной силой, а не 18 летние пацаны

А будет ли у нас время для подобной самоорганизации в условиях молниеносной войны (блицкрига), который попытаются совершить азера?

Кстати, в ту войну много было героев и среди совсем молодых. Я слышал, что когда азеры взяли весь Мартакертский район и по дороге двигались на Степанакерт, их остановили под Члдыраном и Срхавендом молодые парни, которые и оружия-то толком в руках не держали. Большинство там и погибло, но дало время для передышки, перегруппировки и подтягивания основных сил. Такие вот подольские курсанты наши.

ну если прошляпят блицкриг (блицкриг э!), то малобудет времени. Но я как то не хочу так хорошо о них думать и так плохо о наших))) А я и не говорю, что среди героев не может быть молодых, я ведь не о возрасте говорил, а больше регармия vs федаины

чеи узум грем, байц петка. вконтактум грум еи нахкин даснкерис Айастаниц, ми шабата инч банакиц екела. дембел галис зинворакан агусте машвел эр, има ира ехбайре дембелиц арадж гнацел эр нор зинворакан шор арел ханутиц у тарел цараютян техе, вор норинов дурс га. чгитем,айдпес карели э, инч вор оренк ка дра масин? иск ете ынтанике ахкат э у хнараворутюн чуни?

Де,тун галу жаманак хин шорере машвац ен линум арден у нор шор талу имасте чка,кани вор уволнят ен линум арден.Дра хамар эл,ете частум граждански нормал шор чи линум(нор экац призывникнери шорериц),стипвац тнецик ен норе хасцнум част.

Всё в этом мире относительно

ну если прошляпят блицкриг (блицкриг э!), то малобудет времени. Но я как то не хочу так хорошо о них думать и так плохо о наших))) А я и не говорю, что среди героев не может быть молодых, я ведь не о возрасте говорил, а больше регармия vs федаины

"Я начальник, ты дурак" и прочий совкизм... Ну это уже идиллия пошла.

к сожалению это основополагающий постулат любой армии. А посему, где ты видел безупречную армию?

Хочу свести к тому, что "Крвац тхан" ,в данном случае воины на передовой, должны иметь весомый статус в обществе (льготы , ВУЗ, должность).

Тогда многое изменится.

И сам воин должен знать , что его чтут в его окружении(см. выше0.

Тогда будет результат.

Именно про эту оппозицию я и говорю. Это маленькое общество умных людей в обществе, где правит сила и абсолютное отсутствие мысленных способностей... Я не верю своему президенту, я не доверяю людям без мозгов. А вы говорите, что и к армии добрались... Нет, пускай не доберутся, пускай убьют кого хотят и когда хотят, и никто об этом не узнает... Пускай не будут обсуждать "трагические" случаи. Да здравствует партия власти!!!

Вы не верите своему президенту, ну тогда верьте другому, например Алиеву, тем более, что он с вашим лидером так называемой оппозиции по многим вопросам являются единомышленниками... А что касается армии, то да, именно добрались и злорадствуют, ибо не пытаются разбираться и требовать, а пытаются заработать на этих трагедиях дешевые политические дивиденты...

к сожалению это основополагающий постулат любой армии. А посему, где ты видел безупречную армию?

Да нигде нет идеальных армий... :girl_devil:

Но вон Понч мог бы рассказать много о том как функционирует армия Израиля. Которая тоже по-идее в постоянной боевой готовности находится. Там тоже не всё идеально, но таких мандражей как тут - нет.

ну так...сравнил ))))

• Advanced

Никто не в курсе? Ризван Гнусейнов бывал у нас в армии?

Он с такой уверенностью пишет о нравах в армянской армии, что у меня создалось впечатление, что тут его неоднократно ездили, причем без вазелина :unsure:

Причем поощрил Резвана лично Оганян

Еще одной проблемой армянской армии является большое число офицеров и военнослужащих с нетрадиционной ориентацией, что поощряется со стороны министра обороны Сейрана Оганяна, тоже неравнодушного к нетрадиционалам. Об этом писали армянские СМИ,которые приводили факты того, что Оганян выбирал высокопоставленных офицеров «нетрадиционным методом», что обернулось нешуточным скандалом в армянском обществе.

Видать добавки захотел :mobile:

Никто не в курсе? Ризван Гнусейнов бывал у нас в армии?

Он с такой уверенностью пишет о нравах в армянской армии, что у меня создалось впечатление, что тут его неоднократно ездили, причем без вазелина unsure.gif

Причем поощрил Резвана лично Оганян

Видать добавки захотел mobile.gif

это он по ходу думает, что в армянской армии все как у них в азербайджанской)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...