Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

заранее прошу прощения у Ларашы и у тех, чьи родные и близкие служат сейчас, но ситуацию в целом исправит новая война...

Не надо просить прощения. ЭТУ ситуацию война не исправит. Была первая война и после нее ситуация в армии была во сто крат хуже чем сейчас. А во время войны, ЭТА ситуация еще более усугубится, потому что, имея оружие на руках многие попытаются отомстить за прежние обиды своим же сослуживцам. Новая война может разрешить только ситуацию с НКР, не более того. Не там ищете, господа.

П,С. Юзер муж Лараши добавил. Остается надеятся, что во время войны они будут стрелять во врага, а не друг в друга.

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Я тут подумал, а может не так идеально как нам говорят прошли недавние учения?

идеально, это точно и сужу это не по роликам и форумским обсужданиям - я асболютно не компетентна в этом вопросе.

А потом говорят «а причем тут Министерство Обороны и его начальник? rolleyes.gif

По чайнику такого начальника!

Почему обсуждается только версия гибели военнослужащих, как следствие неуставных отношений?

Возможно, что этот инцидент есть результат "дружественного огня". Все произошло в полночь, на передовой непосредственно.  

Ну почему все такими будут, я же предлагаю многих туда возить, не всех, да и тут нам солдаты нужны.

• OpenArmenia Club

Если и на этот раз нам не удастся удержать свою независимость , свое государство , я лично отправлю своим внукам послание , что мы способоны жить лишь в чьей то империи под чьим то присмотром ,сами не можем .И пусть они никогда не пытаются бороться за независимость .

Эс азгиц бан чем асканум .Вроде лав тахандавор у хелока , байц эскан апуш .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Дык так и делают!!!!! Их туда возят!!!! Они там не живут!!!! И возят НЕ ВСЕХ!!!!

Вы предлагаети вести "избранных".... А кто такие избранные?!?! Как их изберат?!?! Не придумали еще таких тестов!!!!! Изберать тех кто реже нарушает устав?!?! А вы не думали что дежурство на передовой это не курорт куда все стремятся и если будут "изберать" то ооочччеееннннььь многие не захотят быть "избранными" ......

Дык на передовой служат почти все мотострелки...... И боевое оружие им дают не только на передовой..... Просто на стрельбише или на учениях много глаз за ними наблюдает и контроль гараздо больша. На передовой же такой контроль обеспечить невозможно......

Разница в том что служащий на передовой посменно служит там только во время своей смены а остальное время служит в другом месте..... И таковыми является большенство армии....

Разница в том что вы назвали тех 90% тех кто служит на передовой смертниками обьясняя етим ваши мысть мол "нету смысла держать на передовой солдат ради опыта потому что "они все все равно умрут в первые часы". Потому вы не поняли что благодоря службе на передовой опыт получают ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ СОЛДАТ ЕЖЕГОДНО......а не только те кто на момент начало войны находятся в передовых окопах.......

Дык армия нам именно для крупномаштабной войны нужна а не для межокопных перестрелок.....

И опять таки кто такие более марально устойчивые?!?! Солдат не на заводе делают....Кто то марально очень устойчив но у него привычки на посту спать.... Кто то еще более устойчив но парень не внимательный может иной раз задуматся а враг в окоп проберется тот не заметит.... А кто-то неустойчивый иной раз может и подратся с кем то за то что тот ему на ногу наступил и не извенился а стреляет как снайпер и всегда начеку.....

Ну это когда как. Может и так а может и нааборот...... Я просто говорю что для армии нет ни сволочей и добреньких все солдаты и нельзя выбирать кто должен делать грязную работу... Если грязную работу будут делкать только "хорошие" то все станут плохими, а кто не станит будит делать вид....

Может и они, а может и нет.... Но опять же

1- Нельзя определить кто хороший кто плохой. Максимум можно отделить самых плохих и все.... Они и так отделяются......

2- Психический неуравновешанные и так не должны служить в армии и если в военкомате написали годен значит он по теории должен быть годным к службе и на передовой.... Но даже забыв о корупции и халатности, психология как известна наука не точная.......

Как легко на гражданке случаются драки все мы знаем..... А представьте если бы у участников каждой драки были в руках хотябы ножи....... я даже не говорю про автоматы..... И вовсе не обязательно чтобы непосредственный виновник/виновники этого инцидента были людьми неуравновешанными......

Ну это только хорошие слова..... а нужны конкретные предложения..... Да и к тому же кантрактиков и так около 40% армии.

Дык я в самом начале об этом говорил........ Нужно иметь среди молодых парней более взрослых солдат контрактников достаточно одного на одтеление..... Просто у нас каждый малодой парень считает что он всегда прав и не признает авторитетов своего возраста и при практическом отсутствии традиционной дедовщине самой лучшей альтернативой является более взрослый и опытный сослуживец/сослуживцы......

Радует только то что в МО это понимают и как я сказал таких постов очень не мало.....

Рафо отвечу вам в целом.

О каких избранных идет речь, если я выше уже спрашивал одного юзера, что он имеет ввиду под отборными. Я говорю о тех качествах, которыми должны обладать солдаты, которые имеют доступ к боевому оружию и так же говорил, что это только уменьшит чп, а не искоренит их. Я не говорю об избранных, а говорю, примерно то, о чем вы сказали выше, то есть в армию попадают те, кто в принципе возможно и не годен с психологической точки зрения вообще к армии и могут предстовлять опастность, ну ладно берут этих солдат, корупция не докомплектация, нужны солдаты, но в мире существует масса тестов, медицинских процедур, чтоб выявить это и не посылать таких на боевой пост. И конечно же я не говорю, что эта трагедия на посту произошла имено по этим причинам, причин может масса.

Говоря о сменах вы имеете ввиду части расположенные в НКР или и о частях расположенных в Армении?

Насчет ножей и автоматов и драк на гражданке, я вроде тоже самое говорил в своих постах, и поэтому прихожу к выводу, что оружие не всем надо давать, я лично в драках нож никогда не применял, против меня пытались, но удалось обезвредить.

А насчет моей мысли о 90% вы ошибаетесь, я не имел ввиду этого по озвучанной вашей версии, что эти солдаты могут погибнуть и учить их не надо, их же и в первую очередь надо учить, чтоб были шансы остатся в живых. А имел я ввиду, что они несут очень большую ответственность и находятся в большей опастности, чем остальные и примут удар первыми и их правильные действия жизнено важны. И не понимаю ваше желание мне обьяснить, что на передовой прошли подготовку за 20 лет даже не десятки, а сотня тысяч солдат.

Я с вами не спорю, а веду беседу.

Кстати откуда цифра о 40% контрактников?

• Advanced

Так, сопли убираю,

если тема превращается в шахсей-вахсей - закрою ее...

Тема - ЧТО ТВОРИТСЯ В АРМИИ, а не "намотаем сопли на кулак" или "подайте Нахцыван или я ассимилирусь" ...

Смотрю целый день, но говорить на эту тему даже не хочется.

О другом. Давно уже думаю, что надо НКР внести в общую систему набора армии. Касательно и срочников, и контрактников, и офицеров.

Когда я был на сборах,вместе пили -ели потом один из наших стрелял из калаша в командира роты,но слишком много выпил,не попал.Потом на отдалённом Посту ,курсант положил очередью,мордой в грязь замполита,тот решил пост проверить ,но пароль не знал.Так он лежал носом в землю пока разводящий не прибыл.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...