Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Мне бы хотелось услышать ваше мнение о МО НКР. От него что-нибудь зависит или все же  требовать надо у Оганяна?

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Про МО НКР я лично ничего плохого не слышал, но хорошего тоже не слышал. На счет требовать - надо знать меру и знать, что требовать. Оганян, да, это лучший МО. Нет сегодня в Армении человека, кого можно поставить на место Оганяна и ждать более лучшего результата. Но так же надо понимать, что ни Мовсес Акопян, ни Сейран Оганян не могут бегать по всем частям и расспрашивать каждого солдата: "не были ли его"? Мы ведь с вами знаем десятки подобных случаев конкретно в том же егникнер и что? Все молчат. Вот недавно я встретил одного старого знакомого, сын служит как раз в егникнер и человек жалуется мне. Но вот если сказать: "а ты направь в МО обращение", не станет. Это как с взяточниками - все мы у нас в окружении знаем ни одного такого, но вот бороться с ними самим, не желаем - это не наше дело, для нас это стукачество. Мы сами должны меняться. Кстати, это все, что я говорю, меня тоже касается. Пока мы сами не поменяемся, кого бы не поставь МО, будут и неуставные отношения, и криминал и все остальные прелести.

Кстати про "егникнер". Сын нашего  друга слуужит там уже год с лишним. Не жалуется. Правда его один раз в начале как следует отдубасили, но я думаю было за что. А МО лучше Оганяна у нас действительно не было. И замены ему я тоже не вижу.

• Advanced

Кстати про "егникнер". Сын нашего друга слуужит там уже год с лишним. Не жалуется. Правда его один раз в начале как следует отдубасили, но я думаю было за что. А МО лучше Оганяна у нас действительно не было. И замены ему я тоже не вижу.

Молодёжь должна понять,лучше один раз быть побитым-чем год подвергаться унижениям.И в таких моментах имеет значение в каком духе эту молодёжь воспитывали дома.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

молодёжь должна понять, что армия - это не то место, откуда они возможно вернутся инвалидами, а может и вовсе не вернутся, потому что какой нибудь "беньямин-офицер" может довести их до самоубийства или просто избить до полусмерти

для меня странно читать, что мы допускаем избиение в армии.. типа ничего.. один раз пусть ему морду набьют.. типа было за что...

кто? какой нибудь отморозок в части решает, что имеет право судить кого то??

всех кто портит имидж армии и делает службу в ней нежелательной - надо калёным железом в задницу...

или сразу скидывать его азерам.. и не принимать назад..

пусть там повыпендривается

Наезды со стороны прапоров и офицеров на срочников традиционно заканчиваются с первым выстрелом знаменующим начало полноценных боевых действий.

Потому что никто из них уже не зaхочет закручивать срочникам пружину, чтобы потом в бою "совершенно случайно" схлопотать себе пулю в затылок.

Հայ զինվորականության պատվո վարքականոնի գլխավոր դրույթները ըստ Փավստոս Բուզանդի (IV-V դար)

1. Հավատարմություն և անձնուրաց ծաոայություն անկախ Հայաստան աշխարհին, երկրին ու թագավորությանը:

2. Ասպետական պատվի և համարումի («քաջի անվան») անբիծ պահպանում, հարկ եղած դեպքում՝ նաև կյանքի գնով:

3. Հավատարմություն և անձնուրաց ծառայություն Հայաստանի պետական համակարգի ամենակարևոր նվիրագորված հաստատությանը՝ Հայաստանի թագավորին:

4. Հավատարմություն և անձնուրաց ծառայություն Հայաստանի ժողովրդին, բոլոր բնակիչներին, անխտիր՝ անկախ նրանց սոցիալական ծագումից և դիրքից:

5. Քրիստոնեական հավատի և ազգային եկեղեցու նկատմամբ բարեպաշտ վերաբերմունք և դրանց անձնուրաց պաշտպանություն:

6. Նվիրվածություն ընտանիքին:

7. Նվիրվածություն տոհմակիցներին:

8. Հավատարմություն զինակիցներին:

ОСНОВЫ АРМЯНСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ: АРМИЯ, ЯЗЫК, ГОСУДАРСТВО. Армен Айвазян

http://ararat-center.../Himnakarer.pdf

Мне кажется, всем интересно будет прочитать эту книгу.

Дисциплина, строгость, порядок, выносливость и многое другое и очень важное не имеет ничего общего с тем, что делал этот ублюдок. Каждый армянский солдат в отдельности должен осознать свою ответственность в деле защиты чести и достоинства всего Армянства и никогда не допускать унижения своего товарища и любого гражданина своего государства.

• OpenArmenia Club

Мовсес Акопян = Юрий Лужков )))) :biggrin: :biggrin:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Физического комфорта, да много быть не должно. Но тут вопрос о психологическом комфорте. Солдата можно и нужно гнать до 7-ого пота по плацу в самую жару и бросать в марш броски по сотни километров с 50кг-овым грузом на горбу.

Но нельзя его унижать......

На сотни км? Таких марш бросков в обычных частях не бывает. Тренировка сухопутных войск в совершении пеших марш-бросков ограничена расстоянием 6 км. Это отчасти связано с неоправданно большим расходом времени при большом расстоянии марш-броска. Кроме того, бесспорным является и то обстоятельство, что подразделения, хорошо подготовленные в совершении марш-бросков на 6 км, всегда смогут успешно совершить марш-бросок и на большее расстояние. Увлекаться тренировками в совершении подразделениями пеших марш-бросков на большие расстояния нецелесообразно еще и потому, что скорость передвижения при этом неизбежно будет падать. Кроме того, пехота не должна отрываться от своего тяжелого оружия, обеспечивающего успех атаки: это оружие не всегда сможет выдвигаться с такой же скоростью, как пехота, а будет передвигаться бросками от рубежа к рубежу вслед за своими подразделениями.

Американский спец наз бегает раз в три месяца 25 миль(40км).  Наши спецназовцы  10-15, но с преодолением препятствий,  и сразу рукопашный бой. Есть у американцев и более дальние маршброски, самый большой на 150миль, но это раз в год и только на лыжах или снегоступах. Но у них целый день тренировки. А вот обычные части на сотни км да с 50 кг? Нереально.  Это ни одна армия мира не выдержит.

Все участники видеоролика про неуставные отношения между военнослужащими ВС Армении, появившегося на днях в Интернете, выявлены и доставлены в Военную полицию министерства обороны РА. Об этом сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью Минобороны РА.

Военная полиция МО Армении передала все подготовленные по данному делу материалы Военной прокуратуре страны.

Возбуждено уголовное дело.

В министерстве обороны обещают в ближайшее время предоставить подробности дела.

АМИНЬ

• Advanced

имя звезды ролика в студию! :aggressive:

страна должна знать его в лицо, чтобы он был обсираем весь остаток жизни :girl_devil:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...