Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

Выполнял задумку автора :tongue: Иначе величайшая история любви обернулась бы заурядной семейной идилией.

Ну вот, выходит эти двое погибли из-за петуха Тибальта и придурка Лоренцо.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

угу ... вижу противоречие о чистоте крови и .. служению интересам армянства, независимо от галлотипов ... откуда взяться разнообразию, если смешанные браки недопустимы :rolleyes2:

http://forum.openarm...ost__p__1305637

По крайней мере в условиях диаспоры смешанные браки ускоряют ассимиляцию.......Факт!!! А разных там гаплотипов в нас и так достаточно намешанно, в том числе посредством современных смешанных браков.............Мы уже не обделенны разнообрвзием. Может всё таки пора собирать камни, а не разбрасывать их и дальше до самоуничтожения?

• OpenArmenia Club

А влюбленный пацан сидит читает и думает - Да ну их , этих армян :laugh: :laugh: Какие же они сложные )))).

Пойду искать другую невесту ))).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

По крайней мере в условиях диаспоры смешанные браки ускоряют ассимиляцию.......Факт!!! А разных там гаплотипов в нас и так достаточно намешанно, в том числе посредством современных смешанных браков.............Мы уже не обделенны разнообрвзием. Может всё таки пора собирать камни, а не разбрасывать их и дальше до самоуничтожения?

Единственный способ противостоять ассимиляции - жить дома ... других я не знаю. Какая разица в каком поколении она произойдет? на уровне детей, внуков или правнуков?

Самоуничтожеие начинается с момента когда покупаешь билет на самолет. Все остальное - всего лишь вопрос времени. Так что, на мой взгляд, это лицемерие (без обид).

Угу, ещё как знаю. Даже после двух десятилетий. :pleasantry:

Страстная любовь? Indeed? Завидую... :give_rose:

• OpenArmenia Club

А влюбленный пацан сидит читает и думает - Да ну их , этих армян :laugh: :laugh: Какие же они сложные )))).

:laugh: :laugh: :laugh:

• Advanced

Страстная любовь? Indeed? Завидую... :give_rose:

Карт, страстная любовь только в кине бывает )))) Просто любовь )))) и здоровые брачные отношения )))))

ПС, и в первом триместре отношений ))))

Значит, если это для него всё будет сложно, мы ему помогли.rolleyes.gif

Единственный способ противостоять ассимиляции - жить дома ... других я не знаю. Какая разица в каком поколении она произойдет? на уровне детей, внуков или правнуков?

Самоуничтожеие начинается с момента когда покупаешь билет на самолет. Все остальное - всего лишь вопрос времени. Так что, на мой взгляд, это лицемерие (без обид).

Насчёт жить дома, однозначно согласен.

А вот насчёт лицемерия..........Наш род, к примеру, вот уже почти как сто лет этим самым делом занимается придерживаясь своего армянства........и не потому что это каким то образом нам выгодно, а потому что так велит сердце......Поэтому ваше утверждение страдает некомпетентностью............Так же, надеюсь, без обид.rolleyes.gif

А любовь еще никому не мешала оставаться неравнодушными и сопричастными, да еще по мере своих сил. Одно другого абслоютно не исключает.

Конечно не исключает, наоборот, дополняет!!!

Любишь меня? Люби и уважай мой народ!.................Не иначе.

• Advanced

Насчёт жить дома, однозначно согласен.

А вот насчёт лицемерия..........Наш род, к примеру, вот уже почти как сто лет этим самым делом занимается придерживаясь своего армянства........и не потому что это каким то образом нам выгодно, а потому что так велит сердце......Поэтому ваше утверждение страдает некомпетентностью............Так же, надеюсь, без обид.rolleyes.gif

однозначно без обид ))))

И сколько из вашего рода колен откололись за эти сто лет? Не надо говорить. что ни одного. несмотря на мою "некомпетентность" я в это просто не поверю.

Простая арифметика на примере рода одного большого патриота, чтобы было понятно о чем я толкую.

в 1909-м году, после Аданской резни 1 выживший и трех сыновей, взяв свою семью (жена, два сына и дочь) бежали в Сирию, где вскорсти родители погибли, а дети были переданы в детдом. Что случилось с двумя - неизвестно (вероятнее всего они были переданы в арабские семьи и выросли арабами. Поиски ни к чему не привели), один сын, женился и родил трех детей - две дочери и сын. Дочери выжшли замуж за арабов и полночтью ассимилировались - их потомство уже были арабы. Сын, женился на армянке, но оба языка не знали, у них родилось также трое детей (два сына и дочь). Несмотря на то, что они оба не знали армянского, они приоложили все усилия, чтобы дети получили армянское образование в Ливане. Один сын так и "не стал" армянином, дочь также ... и из трех детей только один не только сохранил в себе "армянскость", сделал все, чтобы его дети жили и росли в Армении, но и посвятил себя служению и развитию Армении.

А теперь считаем "потери". ... И когда подсчитаете, еще раз вернитесь к вопросу моей компетентности, наложите эту кальку на свой род и подсчитайте свои потери. А потом посмотрите вперед.

Речь идет о роде Йирикянов.

ПС. У нас добрая половина форума - дети от смешанных браков или состоят в нем. И пусть кто-нибудь посмеет сказать, что .....

.... обретет в моем лице личного врага

народ, вы уж простите, но какую то фигню вы тут все пишите.

Обычаи армян в России , практически не отличаются от русских. Точно так же и русские родители могли отказать. Ничего национального тут нет.

Какого на фиг язык изучать? вы что советуете? за короткий период можно только несколько слов выучить с ужасным произношением.

Не надо ничего накручивать. Все как всегда..

Мой совет такой: веди себя так, как вел бы себя, если бы девушка была русская.

Все-таки, армяне везде разные бывают, не все одинаково "адаптирванные" ко внешней среде.... :pleasantry:

А вот то, что двое молодых-влюбленных-взрослых должны вести себя в соответствии со своей любовью - это да..... :innocent: Моника.... :clapping:

А у меня например часть родни в смешанных браках,что сказать--ничего хорошего из этого процесса не вышло,но справедливости ради должен отметить что и свои кадры не ангелы--в том смысле что и женившись на своих некоторые не обрели полноценного удовлетворения.

Я как наблюдатель со стороны пришел к выводу что всё же лучше иметь дело со своими.

Знакомый часто ездит в Норвегию,говорит что там навезли негров чтоб разбавить кровь местного населения

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...