Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

А почему тем $100 не нужны и вещи выкидывают не скажут чтоб не посылали? Может быть люди нуждаясь отрывают от себя , шлют думая что будет польза ? ничего себе отношение ....

а в 90е когда было голодно "новые армяне" наверно с радостью принимали, сейчас нос воротят от "дешевых подарков" .

В Америке $100 это деньги для обычных людей , которые они тяжелым трудом зарабатывают и возможно те люди что посылают смогли бы пользой их для себя

я не осуждаю и не оправдываю никого, мне просто ход мыслей интересен. Те кто посылает, знают, что эти масквичи 100$ бумажкой в туалете подтираются , сами говорят, мол ну а что я могу сделать, что им дарить у них всё есть и т.д. т.п., но при этом всё равно руководствуются американскими "нормативами" по подаркам, а не московскими и параллельно грузят их по поводу того, как им в Штатах хорошо, а этим плохо в Москве )))

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

о, золотые слова! Еще бы с природой твоей либеральности разобраться )))

Спасибо. Я просто с самого детства люблю справедливость во всем. Наверное, был хорошим октябренком! biggrin.gif

я не осуждаю и не оправдываю никого, мне просто ход мыслей интересен. Те кто посылает, знают, что эти масквичи 100$ бумажкой в туалете подтираются , сами говорят, мол ну а что я могу сделать, что им дарить у них всё есть и т.д. т.п., но при этом всё равно руководствуются американскими "нормативами" по подаркам, а не московскими и параллельно грузят их по поводу того, как им в Штатах хорошо, а этим плохо в Москве )))

не знаю , какие то странные отношения у ваших знакомых, надеюсь такое не так часто встречается .

моя семья приехала в Америку без ничего ,как вы выразились из голодной Армении 90х годов . мы помогали и помогаем родственникам ( в основном пожилым людям) потому что те нуждаются , а не потому что нам хочется показать как нам тут сейчас живется. все что есть- все заработано своим трудом и своими силами из ничего, мы никого не хотим ни поразить ,ни унизить , просто помочь родным людям для которых и $20 , $100 деньги

Мы не идеализируем и не считаем что живем хуже или лучше чем кто то другой . у каждого своя жизнь, кто как может и на что способен так пусть и живет.

довольно часто....причем и в Армении с таким сталкивался. Конечно, речь о молодых людях идёт, которые так реагируют. Старикам не до понтов.

A причем тут б*ядство? Мы разве об этом говорили?

Это относилось к общему разговору ,просто я не правильно квотировал.

Я xотел сказать,что не это есть двигателем прогресса

Неужели если девушка позволит себе с любимым человеком переспать до свадьбы, ее можно назвать б*ядью?

Переспать до свадьбы это её личное дело , а для меня это не б*****во.

Но если она начнёт разбирать это публично, да ещё где попало,для меня то это уже становится б*****воm.

То же я (и, надеюсь, любая нормальная женщина) думает про мужиков, которые на каждом углу громогласно качают свои "права налево". :pardon:

А что касается жизни в странах - то люди голосуют ногами. Это новая американская поговорка. Американцы занимают второе место после сами знаете кого по степени негативного отношения в остальных странах мира (хотя, в отличие от сами знаете кого - они не представляют ни определенную религию, ни определенное этническое происхождение). И американцы занимают ПЕРВОЕ место в мире по уровню внутренней самокритики (никто так себя не критикует. как они). И что? Куда люди массово стремятся? В Армению? В Россию? :shifty: Я никогда не была склонна ругать или поносить, или тем более, говорить, еркиры еркир чи, - но я всегда знала, к какой степени уважения к себе я стремлюсь, какой уровень стрессов мне приемлем, а какой нет, какой сервис и какое отношение чиновников к себе я приемлю, и вообще, какое будущее я хотела бы для своих детей. И я не понаслышке, а из личного опыта знаю разницу между там, :pleasantry: там :pleasantry: и там :pleasantry: . То, что материальное для меня это вообще ТЬФУ - знают те, кто видят, что я могу носить годами те же шмотки или вешать те же занавески ну и так далее по списку. Сноб из меня такой же как и космонавт. Но личные права и свободный выбор любой личности - для меня не пустой звук, а очень важные и решающие понятия. Соррррри.... :crazysmile:

я такой закономерности не вижу и не знаю. Есть другая закономерность безусловно подтвержденная- когда эммигранты начинают хулить свою родину, историю, прошлое и восхвалять вопреки всякому здравому смыслу всё, что связано со страной их проживания. Это очевидный комплекс людей, который как бы пытаются доказать всем окружающим, но главным образом себе, что решение об эммиграции было верным и они от него выиграли. Причем несмотря на замечаемый окружающими комизм и маразм такого подхода они , как правило, агрессивны и пытаются не просто навязать такую позицию, а обязательно обосрать свою экс-родину))) Классический типаж еркире еркир чи

В отличие от таких людей, я не уезжал на Запад нищим и голодным в поиске куска хлеба, а принимал осознанное исключительно практичное решение, тщательно взвесив все "за" и "против", никогда не говорю, что там классно, а где -то жопа и способен трезво видеть и признавать проблемы и недостатки как родины, так и страны проживания. При этом переехав, я совсем не собираюсь идти "вверх" вслед за этими "развитыми" странами, я сохраню те ценности, которые Я считаю важными, а не мода, понт, "сивилизация" и прочие бла, бла...При этом если МНЕ, что то не понравится - повернусь и уеду, куда мне будет нужно.

Примерно так)))

Сашико,почему ты вечно впадаешь в крайности?У тебя в голову не приходит мысль,что можно жить за рубежом и признавая и уважая их ценности,не забывать и свои.Таких как раз-таки большинство.А еркирэ еркир чи,чаще говорят те,кто остался,а не уехавшие.Я когда бываю в Армении,наоборот,чуть ли не криком объясняю местным,что есть изменения в лучшую сторону.

Сашико джан,ты так и не ответил на мой вопрос.Если тебе так чужд менталитет запада и так мил запах дыма очага Родины,так какого рожна ты уехал туда,тем более,если ты был не бедным и не за куском хлеба ты туда поехал?Так зачем же ты туда поехал?Ещё раз спрашиваю,ты мазохист?.

каждая инфекция имеет свой, образно выражаясь, "индекс заразности". Т.е. в скольких процентах контакта с данной инфекцией ею можно заразиться до степени болезни. если бы у всех инфекций этот индекс был 100%, то мы бы все давно уже вымерли. у СПИД индекс заразности изначально довольно невысокий, а у обрезанных головка члена грубеет, на ней меньше трещщинок, она труднее травмируется, что делает сложнее прохождение инфекции из крови зараженного в кровь "заражаемого обрезанного"

Сашико,почему ты вечно впадаешь в крайности?У тебя в голову не приходит мысль,что можно жить за рубежом и признавая и уважая их ценности,не забывать и свои.Таких как раз-таки большинство.А еркирэ еркир чи,чаще говорят те,кто остался,а не уехавшие.Я когда бываю в Армении,наоборот,чуть ли не криком объясняю местным,что есть изменения в лучшую сторону.

Сашико джан,ты так и не ответил на мой вопрос.Если тебе так чужд менталитет запада и так мил запах дыма очага Родины,так какого рожна ты уехал туда,тем более,если ты был не бедным и не за куском хлеба ты туда поехал?Так зачем же ты туда поехал?Ещё раз спрашиваю,ты мазохист?.

а где крайности? Мне вообще-то абсолютно всё равно, кто как живёт и что он признает или не признаёт. Сколько людей, столько и тараканов в головах. Я сомневаюсь насчет большинства или меньшинства, достаточно много (если не большинство) эммигрантов, особенно из "патриархальных" стран живут обособленно и особо интегрироваться в смысле отказа от своих традиций не собираются. Это правда жизни.

Ты задаешь слишком личные вопросы, я же не спрашиваю,зачем ты поехал в Белоруссию и женился на белоруске или русской, это к предмету не имеет отношения. Причины могут быть какие угодно,я лишь хотел подчеркнуть, что не был вынужден сначала поехать, чтобы потом всё обкакивать, мне это не нужно.

PS. Ты не совсем верно трактуешь понятие "мазохизм".Даже,если попытаться следовать твоей логике,я не получаю удовольствия от того, что живу за границей и меня там унижают, потому что это не так, как и не мучаюсь тем, что живу за границей и соблюдаю свои традиции))) Это не мучение понимаешь ?)))) Можно обладать достаточной степенью свободы, чтобы положить на все эти переживания и жить так и там,где ТЫ хочешь..не знаю, понятно ли это...

Не принимать или критиковать подарок, сколько бы он не стоил - это просто оголтелое мещанство, свинство и отсутствие воспитания, о котором ты так много говоришь. Потому что подарок - это знак внимания, а не средство обогащения. По любой "норме".

А почему хорошо в Америке и плохо в Москве - потому что в Америке нет и не может быть того, что было на манежке, а на стене твоего дома никто не напишет "хачи - домой мыть жопу".

вот твоя типичная ошибка..ну не можешь никак понять этого..твое личное отношение в происходящему, не есть истина. Полно народу ВООБЩЕ не в курсах этих фашистско-кавказских тёрок, живут и наслаждаются жизнью и смеются над теми, кто приехал из Америки и на 3 день пребывания в Москве говорит, " а я поняла что у вас не так..у вас чёрных нету")))))))) Для тебя это хорошо, для кого-то другого важно, что он "король" тут, а там будет идти встречать свою дочь у станции метро, потмоу что там круглосуточно ошиваются подозрительные афроамериканцы..вообщем, каждова сваё

Ну на чем сошлись, начинаем импортировать из Штатов высокую мораль?:smile:

поздно уже, она сама беспошлинно импортировалась

противно.....

кто бы чем не подтирался дело в внимании ,а не не в кругленькой сумме!

ну вот почему нужно концентрировать не на subject ?)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...