Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

Насколько нам известно, Турция закрыла границы в 1994 год после оккупации военными формированиями Армении территорий Азербайджана. Сейчас идут переговоры об открытии Турцией своих дверей.

Однако в обмен на это военные формирования Армении должны вначале освободить 5 районов, прилегающих к Нагорному Карабаху, затем оставшиеся 2 района и, непосредственно, сам Карабах.

Земли, где против азербайджанцев проводилась этническая чистка, 1 миллионов жителей-азербайджанцев которых стали вынужденными переселенцами.

Конечно, это сложные задачи. Турция может открыть границы после возвращения 5 районов. То есть, основное условие заключается в том, что в тот момент, когда Турция откроет границу, Армения должна немедленно покинуть 5 районов.

При решении этого вопроса нельзя давать Армении приоритет. Неверно думать, что сначала откроются двери, а потом будут освобождены земли. Это будет неверным шагом».

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Монолог азербайджанского бизнесмена

Удивляюсь, как мы с нашими достижениями и до сих поp не на пеpвом месте в чемпионате миpа по коppупции. Я психиатp по пpофессии, но психи не коpмят и жизнь заставила уйти в бизнес. За год я такое узнал о своей стpане, нpавах, стpуктуpах...

В студенческие годы меня звали pыжий, тепеpь зовут седой. Мы живем в поpазительной стpане. У нас особо кpупным хищением считается pастpата в pазмеpе тpехсот минимальных заpплат. Минимальная заpплата у нас один доллаp. Получается за тpиста доллаpов можно загpеметь на десять лет… Либо надо дать взятку в pазмеpе семи тысяч доллаpов….

Моя фиpма пpиобpела для одного HИИ семьдесят метpов шифеpа. Тpидцать ушло на кpышу, а соpок диpектоp вывез себе на дачу. Меня вызвали и говоpят:

- Ты совеpшил хищение в особо кpупных pазмеpах. Тебе полагается десять лет. А то и вышка. Гони десять тысяч доллаpов.

Я отвечаю- ищите шифеp на даче. Hашли. Тепеpь тpебуют четыpе тысячи с меня и шесть тысяч с диpектоpа.

Спpашиваю - а с меня за что, укpал ведь диpектоp ?

Отвечают - ты ему достал шифеp, значит способствовал. Мы тебя посадим на сутки к уголовникам, чтобы понятнее было.

К утpу я понял - с логикой у них все в поpядке, у меня не все. Когда вpучал им четыpе тысячи, офицеp сказал - ты пойми, мы тоже на хозpасчете. Значит деловой миp должен нас содеpжать. Больше некому.

Чеpез полгода моя фиpма совеpшила удачную сделку и мы подаpили одной детской больнице тpи тысячи одноpазовых шпpицев и игpушки. Две недели я и мои сотpудники ходили счастливые - мы совеpшили благоpодный поступок, о нас написали в газете.

Бакинская фиpма "Дошаб" подаpила детской больнице шпpицы и игpушки. Как только матеpиал был напечатан, к нам пpишли. Ребята, pаз вы такие добpые,

подаpите теперь и pодной полиции пять тысяч баксов.

Я послал попpошаек на тpи буквы. Очень хоpошо - отвечают мне вымогатели- еще добавить надо за оскоpбление пpи исполнении пятьсот баксов.

Спpашиваю: вам не стыдно? Мы детям игpушки подаpили, больным и бpошенным Вы бы видели глаза главвpача, стаpушка плакала!

Значит, не ясно за что вымогаем? - изумляется попpошайка в фоpме, - ну какой у вас был интеpес делать такие богатые подаpки тубеpкулезникам. Вы кто, Зейналабдин Тагиев? Мы, конечно, рады. что не все пеpевелись благотворители, но полиция должна взять всех этих зейналабдинов гоpода на учет. Как только кто-нибудь из вас сделает добpое дело, мы тут как тут. Hедавно одного хозяина магазина накpыли. Двести килогpамм помидоp безвозмездно подаpил зоопаpку. Ты себе такое можешь пpедставить? Тpое суток допрашивали с пристрастием, пока не раскололся. Оказывается, звеpей он любит, особенно веpблюдов. А чем мы, хуже верблюдов и гамадрил? Он так и не смог ответить на этот вопрос и заплатил

двести долларов, за каждый килограмм помидор по доллару.

Hо почему, спpашиваю, мне не подаpить звеpям помидоpы, а детям игpушки? Я хочу быть таким же как Зейналабдин Тагиев. Я понимаю, идиотизм. Hо я ведь психиатp. Все психиатpы чуть- чуть с пpиветом. Hу какая фиpма сейчас, когда вы pыщите на своих джипах, занимается благотвоpительностью?

Ладно, отвечают мне, гони половину, чтобы ты не думал, что мы здесь в полиции не патpиоты. Коpоче, две тысячи и дари игрушки интернатовским детям сколько хочешь, а мы будем гоpдиться тобой и следить за pостом доходов фиpмы.

Это же возмутительно - не выдеpжал мой бухгалтеp - неужели вы с нас хотите содрать взятку за то, что наша фиpма pаздала больным детям по коpобке конфет.?

Hет, о дошабоец, отвечают ему, мы сдиpаем с вас за то, что вы настолько потеpяли чувство pеальности, что стали делать добpые дела в откpытую, не таясь. Чтобы ты понял, как это глупо, мы посадим тебя до утpа в камеpу к уголовникам.

Шести часов оказалось вполне достаточно, из камеpы вышел дpугой человек. С тpезвым взглядом на вещи, но в глазах стpах. Пpишел бухгалтеp утpом на pаботу и говоpит - надо быть кpуглым идиотом, чтобы даpить детям игpушки, а больницам - шпpицы. За такое надо платить. Hу, с чего это вдpуг мы pаздали конфеты детям. Дикость какая-то!

Hи за что не повеpю, что мы всего лишь на пятом месте по коppупции. Мы явно пеpвые. Hас зажимают, надо дать кому надо."

-http://contact.com-

Челеби, вам не совестно, живя на землях коренных народов Азербайджана, воруя их культуру, традиции, природные ископаемые, приходить на форум тех, с кем такое провернуть не получилось, и вставать тут в обиженные позы?

Верните автохтонам их наследие и уплывайте за Каспий. Эти несколько веков вашего тут проживания превратили регион в помойку, хотя когда-то наши города, страны и народы были в авангарде человеческой цивилизации. Ваши предки все вокруг обосрали, превратив в пастбища. Даже сами коренные народы Азербайджана деградируют под вашим игом - от того интеллектуального фонда, ранее выгодно отличающая их от вас, сегодня почти ничего не остается - вы их тоже топите в своей примитивной культуре и естсестве.

Уходите. Вам тут больше не там. Ваш срок вышел, дорогие осколки татаро-монгольского ига, и пришло время возрождения нашего родного региона и наших народов.

..prilozhenie k teme: "paroxod Griboedoff"

1724 г. мая 19 — Донесение гянджинских и карабахских жителей Петру I

Челеби, общеизвестно, что настоящие, состоявшиеся тюрки выходцы с Алтая и Средней Азии,

Из интервью Вести.аз с доктором технических наук, профессором, действительным членом Академии естественных наук России, председателем Ассоциации «Азербайджан – Нью-Йорк». (самое интересное, что не упоминается имя и фамилия этого "профессора")

Отрывок: Известно, что до того как перебраться в США, вы 30 лет прожили в Москве, занимались наукой в области металлургии, и даже включены в Большую российскую энциклопедию… Что же послужило причиной переезда?

- Причиной моего отъезда из России в Штаты стал национальной вопрос. Как известно, после развала СССР жизнь большинства азербайджанцев в России оказалась на грани выживания. Мои дети не могли нормально учиться. Ненависть к азербайджанцам доходила до того, что их просто не пускали в класс.

- А сколько в таком случае азербайджанцев проживает в Нью-Йорке?

- Трудно сказать, потому что в Штатах не такого понятия, как прописка. В целом около 5-8 тысяч.

- Это исключительно выходцы из Азербайджана нашего независимого, или в их числе присутствуют азербайджанцы – выходцы из Ирана, к примеру?

- Азербайджанцы Ирана не хотят объединяться с нами, потому что они хоть и называют себя азербайджанцами, своей родиной считают Иран и хотят, чтобы на столе при этом стоял флаг Ирана.

И, наконец, флаговое:)))

"В прошло году в день Новруз Байрамы мы решили отметить праздник в ресторане «Миллениум», расположенном на первом этаже одноименного театрально-концертного комплекса. В это время на втором этаже проходил концерт артистов из России, в числе которых был армянин. Естественно среди зрителей было немало армян. Узнав про наш праздник и завидев флаг Азербайджана, который мы вывесили перед зданием, они неожиданно решили посетить наше мероприятие и потребовать снять флаг. Мы поняли, что попахивает провокацией, и культурно попросили их удалиться. Они привлекли администрацию ресторана, пытались его снять самолично. Естественно, мы отбили флаг, однако, чтобы дело не доходило до полиции, и праздник вконец не был испорчен, решили поступить благоразумно и снять его, предварительно прогнав провокаторов".

Чемпион мира азербайджанец Гасымов арестован в Москве

В Москве арестован азербайджанский спортсмен, чемпион мира по боям без правил. Как сообщает lent.az со ссылкой на агентство «Интерфакс», Министерство внутренних дел России утверждает о том, что Мехман Гариб оглы Гасымов является лидером преступной группировки.

Операция была проведена в одном из домов на Пролетарском проспекте. Для поимки Гасымова были привлечены не только сотрудники милиции, но и отряд милиции особого назначения «Рысь». Сообщается о том, что сотрудники милиции боялись, что спортсмен, являющийся чемпионом мира, применит силу.

Хотя 31-летний Мехман Гасымов родился в Азербайджане, он является гражданином Украины. Украинская сторона объявила международный розыск Гасымова по обвинению в заказном убийстве жителя Донецкой области и организации контрабанды наркотиков из Афганистана.

Агентства сообщают о том, что арест был произведён 23-го октября. На данный момент Гасымов содержится в изоляторе временного содержания. Проверяется его причастность к другим преступлениям. Кроме того, рассматривается вопрос о выдаче Мехмана Гасымова Украине.

Источник: Де-факто

Ну, ты-то можешь считать что угодно. А вот Птолемей, Страбон и Геродот считали несколько по-другому. Хочешь поспорить? Отправляйся к ним и побеседуй. Заодно зайди к Саше Македонскому, он тебе скажет, что абрикос он называл "армянским яблоком", ибо когда-то проходил через Армению.

Да, и не забудь заглянуть в Рим и посмотреть на древние карты у Колизея.

..кстати , о самом високом кюльтюр-мюльтюре в весмире: сайт называется.. как вы сами догадываетесь "културa.аз".. но коммент...

kultura.az/articles.php?item_id=20090910024901816&sec_id=9

"Может вы и все остальные смиритесь с этим?"

:D

Ала настоящий культур-мультур летератур.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...