Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста


Bagirka

Рекомендованные сообщения

Ууууууу, неженки чертовы!!! Люди в нормальных странах жалуются на смертельные избиения на следствиях и бутылках из-под шампанского в задницах, а они чем балуются...... этнические притеснения видите ли......... УРОДЫ!!!! :crazysmile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Статья от англосакса про рашку... извините не знал куда вставить

Меня часто спрашивают, как британцы видят Россию. По-разному. Вчера наткнулся на одну очень яркую точку зрения. В статье ведущего Top Gear Джереми Кларксона собраны многие стереотипы. Написано очень хорошо. Досталось всем на свете. Я копипастой не злоупотребляю, но тут просто замечательная статья. Копирую статью отсюда. Найти оригинал или автора (довольно хорошего) перевода не удалось. Видимо, статья лежит за paywall'ом Times.

В наше время на белом свете можно повстречать немало русских, причем дела у них идут крайне хорошо. У них всегда огромные часы, большие машины и джинсы с вышивкой. У многих есть еще и футбольные клубы.

Поэтому логично было бы — будь у вас авиалиния — попытаться впечатлить этих новоиспеченных богачей, выделив под московский рейс самый распоследний, новехонький и сверкающий лайнер. Как ни странно, Британские Авиалинии решили пойти от обратного.

По собственному опыту могу судить, что БА выводят свои лучшие самолеты на трансатлантические маршруты, а потом — когда болты и гайки начинают поскрипывать — судно увольняют со службы в аэропорту JFK и используют для доставки туристов на Карибские острова. Когда они становятся слишком дряхлыми даже для этого, то начинают летать в Уганду, после чего — так я думал — их пускают на металлолом или продают в Анголу. Но нет.

Похоже, их отдают пожарным, которые проводят на них тренировки по эвакуации пассажиров, а потом спецназу, бойцы которого бегают по обугленному каркасу и отстреливают воображаемых террористов. И лишь после этого воздушные судна отправляются на московский рейс.

Недавно я летел Британскими Авиалиниями в Россию, и чтобы вы представили, насколько старым был самолет, скажу лишь, что бортовая видеосистема проигрывала VHS-кассеты. Не улучшало качество и то, что экран был меньше 2 дюймов по диагонали. А висел он на перегородке в нескольких метрах от меня. К тому же, он был поломан. Как и сиденье в туалете.

Я собирался написать письмо президенту БА и объяснить ему, что он все на свете перепутал. Использовать лучшие судна для конкуренции с американскими авиалиниями — на которых нет ничего, кроме жирных хамоватых дамочек и дерьмовой кормежки — это как выводить первый состав Челси на игру против Донкастер Роверс.

Я собирался обратить его внимание — ведь понятно, что он этого просто не знает — на то, что Берлинской Стены уже нет, и что русские больше не выстаивают по шесть лет в очереди за свеклой, и что их не расстреливают, если они скажут после этого, что она слегка шероховата.

Я также собирался пригласить его взглянуть на ГУМ — универмаг на Красной площади. Были времена, когда люди ехали сюда за тысячи километров лишь потому, что пришел завоз карандашей. Теперь же на его фоне торговые центры Westfield в Лондоне смахивают на эфиопские лавчонки. Самые маленькие наручные часы здесь больше телеэкрана, который мне так и не удалось посмотреть во время полета, а нижнее белье стоит дороже билета на рейс.

И дело не только в материальных ценностях. В России люди вольны говорить совершенно обо всем, что приходит им на ум. Попробуй рассуждать как русский в Британии — и тебя закидают камнями за расизм и оклеймят изувером. Хотите предложить, чтобы совершеннолетие наступало в 12? Да ради бога. Тебя не назовут педофилом — а с интересом выслушают, почему ты так считаешь. Они 70 лет не могли ничего обсуждать. Теперь они хотят обсуждать все.

Конечно, нельзя писать уничижительные статьи о Владимире Путине — если только не желаешь щепотки радиации к яичнице на завтрак, но говорить можно что угодно. И кому угодно. Мне это показалось чрезвычайно свободонравным.

И еще кое-что. В Британии, если Сэр Филипп Грин и Лорд Сэр Шугар проведут вечер в ресторане Wolseley в центре Лондона, обжимаясь с дюжиной длинноногих проституток, все закончится скандалом. В России же подобное считается в порядке вещей.

Один друг прислал сообщение, когда я был там: «Будь на чеку. Москва вредна для души». Он ошибается. Душе она не навредит, чего не скажешь о браке, банковском счете и мужском хозяйстве.

В Москве кипит жизнь. Обязательно стоит отведать костный мозг в «Кафе Пушкин» и провести пару минут на обочине дороги, пытаясь разглядеть хоть одну машину дешевле €50,000 в пересчете на британскую валюту. Затем обратить внимание на тротуар и попытаться отыскать хоть одну девушку, которая была бы толстой или ниже 1,80 м ростом, или не носила бы прекрасного фасона джинсы. Понятия не имею, о чем грезит Хью Хэфнер в своих мокрых снах. Но готов поспорить, что ему снится нечто подобное.

Я побывал в Кремле и обнаружил, что его полностью отреставрировали и восстановили. Но не так, чтобы он напоминал о том, как мог выглядеть в прошлом, — а так, чтобы у иностранных дипломатов подкашивались ноги от его величия. Каждая комната — словно фантазия помешанной на золоте четырехлетней принцессы.

А затем — когда я только было решил, что Россия похожа на плод любви Монте Карло и Кувейта — кто-то наклонился ко мне и шепнул, что Лада Рива до сих пор не снята с производства. И вы уж простите, но это все равно как услышать, что король Саудовской Аравии сам занимается стиркой, используя тазик и стиральную доску.

Зачем Ладе до сих пор делать Риву? Зачем хоть кому-то из тех, с кем я повидался за время своего визита, может понадобиться такая паршивая машина? Или ее настолько усовершенствовали с тех пор, как она была основным блюдом в автомобильной диете последователей г-на Артура Скаргилла? Я должен был это выяснить. Что я и сделал. И ничего не поменялось. Более того, мне кажется, она стала хуже.

Рива начала свою жизнь в 1966-м в Турине, где была известна как Fiat 124. Fiat заключил сделку с коммунистами и помог построить в России завод, на котором старая разработка компании была запущена в производство. Она и стала Ладой Рива.

Поклонники будут утверждать, что за эти годы многое изменилось, но я могу заявить, что не поменялось вообще ничего. Ну разве что теперь Рива также производится в таких великих автомобильных державах, как Украина и Египет.

Не знаю, откуда родом машина, на которой я ездил. Или кто ее сделал. Могу лишь догадываться, что он был на что-то очень зол, потому что машина ужасна. Рулевая колонка была словно приварена к панели приборов, а потому отказывалась вращаться. Педаль тормоза заставляла машину одновременно слегка разгоняться и поворачивать влево.

Кнопки на панели, казалось, приделаны ведущей программы «Спокойной ночи, малыши!», а двигатель снят с бетономешалки, которая последние 30 лет перемалывала солдат-повстанцев в Южном Судане.

Она могла разогнаться до 100 км/ч. Но лишь в те времена, когда ее производил Fiat. Став Ладой, она вообще потеряла способность двигаться. И, бог ты мой, — какая же паршивая сборка!

Когда я, в конце концов, переехал ее на монстр-траке, она сложилась пополам. Для сравнения – когда этот самый монстр-трак недавно переехал индийский CityRover, машина была вполне еще ничего.

Так почему же Рива до сих пор не снята с производства? Почему люди в России до сих пор ее покупают? Может, причина в том, что за пределами отбеленной и позолоченной московской улыбки остальная страна — мягко говоря — слегка бедновата?

Другими словами, возможно президент БА знает то, чего я не понимал: у тех россиян, которые могут себе позволить летать, есть личные самолеты.

А те, которые не могут, — сидят в глуши, варят брюкву и не теряют надежды, что в один прекрасный день смогут позволить себе купить машину, которая устарела на 45 лет, даже не успев покинуть стены чертового автосалона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

хорошо написана статья, как по маслу))) и вточку)

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разве что последние абзацы статьи, которую выставил Григ, написаны неплохо, истинная правда.

Насчет девушек не согласна. Этот стереотип уже набил оскомину, если это не было сказано с иронией. Я просто не поняла. Везде хватает некрасивых и красивых, стройных и полных, высоких и невысоких и т.д.

Про рестораны Москвы отдельная тема, касательно упоминания о "Пушкине". Хотя автор имел в виду именно изощренные блюда по баснословным ценам и только. Эти итальянские и японские псевдорестораны, которые не открывает только ленивый, и количество коих растет со скоростью обратно пропорциональной количеству обанкротившихся или неоправдавших себя, с абсолютно исковерканной и не соотвествующей национальной технологии приготовления, просто неимоверно раздутые штаты сотрудников и прочее. В Италии насчитывается от силы три, пять всего лишь японских ресторана, но очень дорогие. Почему? Потому что они предпочитают свою кухню, причем качественную. У них оформление заведения стоит, наверное, на последнем месте, также как и оформление внешнего вида пиццы. В Москве наоборот. Оформят шикарный зал, потратят кучу денег на интерьер, пицца должна быть симметричной картинкой с обязательным просмотром всех ингредиентов наверху, а не под сыром и т.д., а вот вкус еды уже дело второстепенное. Причем иногда в одном ресторане намешаны три, четыре, а то и пять разных кухонь мира. Как говорится "весь мир в одной тарелке". Если бы не мое духовное состояние сейчас, я бы сейчас могла написать, что меня московский общепит раздражает, но не могу теперь так выражаться. Исключение могут составить редкие заведения, как Ноев ковчег и, думаю, на него чем-то похожий, но только кухней Gayane's. Потому что там настоящая национальная кухня, в том числе по старинным рецептам.

А вообще мне всегда очень интересно было мнение иностранцев о России, своей стране и, конечно же, людях, населяюших их. Каждый имеет право высказать свое мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да статья-то не про Рашку, а про Москву, - и то притянута за уши, - в смысле типа нельзя найти дешевых машин или полных девушек...... А вот про "свободу" говорить, курить, пить и блудить - что на самом деле есть хаос и анархия :pleasantry: - отметил верно и, разумеется, с иронией..... :innocent:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну от толстокожего и недалёкого британца нельзя ожидать понимания каких то вопросов, например, почему я до сих пор с теплотой отношусь (и иногда даже езжу) к своим 05 жигулям, моей первой машине, которой в этом году исполнится 14 лет, которая до сих пор жива (используется как служебная) , которая -о, ужас-до сих пор разгоняется выше 100 км/час и у которой-о, майгад-до сих пор крутится рулевая колонка))) При этом ни одного капитального ремонта она не проходила и никаких серьезных проблем не вызывала. Этот британец, скорее всего, ничего умного не сможет сказать, о моём шоке, который я испытал несколько лет назад, когда рассматривал в качестве покупки Ягуар и начитался таких ужасающих отзывах о качестве, что только и смог развести руки и сказать "Позвольте, но как это возможно"))) По отзывам проходила, возможно, как САМАЯ дерьмовая машина, с которой я сталкивался.

PS Лучшие пиццы, которые я едал, после минимум 10 поездок в Италию - в Москве. Один раз только в Германии попалась действительно вкусная пицца.

Ну и вообще , конечно, в смысле ресторанов .. в целом, не вдаваяь в частности, всё повкуснее в Москве.. как то так

запиндюрить такую же статейку о странностях "цивилизованной" жизни и ее гражданах нефик делать, при желании))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Подобных статей действительно можно накатать много, да и про общепит московский тут особо речь не шла, красная нить статьи - диссонанс "шикости" Москвы и уровня жизни России в целом. И показан этот диссонанс в достаточно оригинальной и простой форме. Автор выжал эссенцию реалий России через отношение авиалиний и обычного приезжего в Москву.

Что касается общепита, то в Москве вообще есть ничего невозможно. Сколько я там была, в какие заведения ни ходила, что бы не ела просто в домах - все уступает тому, что можно поесть у нас в Армении в какой-нибудь забегаловке на дороге с клеенкой вместо скатерти и тетенькой в тапочках вместо длинноногой официантки.

При этом убранство, интерьер, кач-во обслуживания, кухня и т.д. в Ереване на несколько голов выше таковых в Москве.

Просто автор не был в Ереване))) После приезда сюда он про московский общепит будет вспоминать только в страшных снах))))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что касается общепита, то в Москве вообще есть ничего невозможно. Сколько я там была, в какие заведения ни ходила, что бы не ела просто в домах - все уступает тому, что можно поесть у нас в Армении в какой-нибудь забегаловке на дороге с клеенкой вместо скатерти и тетенькой в тапочках вместо длинноногой официантки.

При этом убранство, интерьер, кач-во обслуживания, кухня и т.д. в Ереване на несколько голов выше таковых в Москве.

Просто автор не был в Ереване))) После приезда сюда он про московский общепит будет вспоминать только в страшных снах))))

:thumbsup: да да..это так называемый "локал патриотизм")) Все мои родственники так говорят..привезли ребенка в нашу школу из Москвы, ходил там в какую то крутую гимназию и был отличником, а наши учителя говорят очень слабенький..или "ой, ну кто не знает,что в Москве врачей нет..хорошие врачи все в Ереване")) И при этом, ничтоже сумняшеся, на след.день эти же люди утверждают, что ЕЕЧ ...

Автор, не фанат Москвы и тем более, не патриот России. С его мнением по этому поводу можно ознакомится в других темах. Просто автор много ездит и вынужден признавать реалии. Сравнение делал Цивилизованный Мир-Москва

Что касается Армении, то жил, бывал, сейчас может реже, но картинку представляю. Да, В Ереване тоже есть очень приличные заведения, есть и неуступающие. Многое даже близко не соответствует московскому уровню. Просто с точки зрения этой темы Армения еще более страшное место,чем Москва/Россия

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Сашико, Вы не так поняли то, что я написала))

Локал-патриотизмом тут не пахнет, я не к тому, что "мерн уриш э".

Я действительно считаю, что наш общепит качественнее московского. Причем я тут постоянно, а в Москве бываю периодически, последний раз была 3 месяца назад.

При этом есть вещи, которые в Ереване хуже, чем в Москве. Речь вообще не об этом.

По автору статьи уже высказалась: мне понравилось то, что человек выразил суть российских реалий - диссонанс шикости Москвы и того, что за МКАД-ом, причем не через обычные стандартные вещи, а оригинально.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я действительно считаю, что наш общепит качественнее московского. Причем я тут постоянно, а в Москве бываю периодически, последний раз была 3 месяца назад.

все те кто в понедельник считают,что школы и медицина лучше в Ереване тоже так действительно считают. И во вторник, когда ЕЕЧ, они же тоже так же искренне считают.

Для меня совсем даже не важно как на самом деле обстоит дело, ибо я понимаю,что на вкус и цвет..понимаю, что все подобные рассуждения от обывателей не претендуют ни на что. И статья этого английского человечка тоже из этой серии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

все те кто в понедельник считают,что школы и медицина лучше в Ереване тоже так действительно считают. И во вторник, когда ЕЕЧ, они же тоже так же искренне считают.

Для меня совсем даже не важно как на самом деле обстоит дело, ибо я понимаю,что на вкус и цвет..понимаю, что все подобные рассуждения от обывателей не претендуют ни на что. И статья этого английского человечка тоже из этой серии.

Понимаете, Сашико, я не считаю, что медицина и школы в Ереване лучше. Вот в чем вопрос. Я считаю, что в Ереване лучше общепит и качество продуктов питания. Конечно, это можно рассматривать как взгляд обывателя, но я бы так не рассматривала. :rolleyes: А если рассматривать соотношение качество-цена, то в Ереване еще лучше. :rolleyes: Безотносительно от моего места проживания и политических взглядов.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а тут спора нет. Я помимо Лады поездил на разных машинах

ничего разворачивать и не надо, имеющий мозги сам увидит, слепец так и останется слепцом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американцы и британцы, скажите, статья правдивая, или нагнетают?

В школах США запретили разводы и динозавров

28.03.2012

США не перестают бить рекорды на поприще толерантности и политкорректности. В школах Калифорнии скоро начнут изучать героические вехи гей-истории, а в нью-йорских учебных заведениях, тем временем, вымарывают слова и выражения, которые могут кому-то показаться оскорбительными. Например, "динозавр", "день рождения", "бедность" и "безработица".

Войну неполиткорректным словам объявило министерство образования Нью-Йорка. Специалисты ведомств намерены вымарать из школьных тестов выражения, которые могут задеть учеников. На данный момент составлен список из 50 слов.

Список не то чтобы странный — скорее он создает впечатление, что-либо в министерстве работают очень мнительные люди, либо в школах Нью-Йорка учатся гиперчувствительные дети.

"Департамент образования разослал список запрещенных слов составителям тестов, которые неоднократно в течение года проводятся в начальных классах, чтобы оценить успехи, достигнутые школьниками. Политкорректность стала навязчивой идеей цивилизации, основанной на невероятном смешении народов и культур. Именно в США в 70-е годы, когда велась борьба за гражданские права, и родилось выражение "политически корректный". С тех пор война между правыми и левыми охватила мир. Но почему сейчас дети должны платить за лингвистические проблемы взрослых?", — пишет итальянская La Repubblica.

Так, в перечень запретных попало слово "динозавр". Оно, как считают авторы списка, может обидеть приверженцев теории креационизма, то есть божественного сотворения мира. Кроме динозавра, религиозные чувства детей могут задеть слова "Хэллоуин", который намекает на язычество, и "день рождения", который не празднуют Свидетели Иеговы.

В Минобразования вообще считают, что названия религиозных праздников не стоит включать в так называемые стандартизированные тесты. Ведь школы Нью-Йорка многоконфессиональны, а значит Рождество, Ханука и Рамадан обязательно могут кого-нибудь оскорбить.

Одной религией в министерстве, конечно, не обошлись. Тесты не должны обижать тех детей, чьи родители не могут похвастаться престижной работой и высоким заработком. А посему слова "бедность", "безработица", "домашний бассейн" и упоминание различных дорогих подарков и предметов роскоши тоже следует исключить.

В черный список также попал "развод" и названия различных болезней. Сделано это для того, чтобы лишний раз не травмировать нежную психику школьника, который пережил расставание родителей или, не дай бог, болезнь кого-то из родственников.

Нежелательным к употреблению стало слово "танцы", — уж очень они сексуальные и вообще сбивают детей с мыслей об учебе. Исключение сделали только для балета.

Школьники, опрошенные CBS, к заботе Министерства образования отнеслись скорее с иронией, чем с уважением. "Если моя семья празднует Рождество, а семья моего друга нет, то это не значит, что один из нас оскорбляет другого", — разумно замечает ученик одной из нью-йоркских школ."Если детям запретить обсуждать такие важные темы, как бедность, эволюция, религия и развод, они никогда не научатся рассуждать и размышлять", — говорит писатель Фаддей Рассел.

Общественная критика не остудила пыл сотрудников ведомства, более того, они намерены расширить запретный список. Ведь учеников так много и всем нужно угодить.

По части излишней политкорректности с американскими чиновниками могут сравниться разве что чиновники из Великобритании. Тысячи детей в Соединенном Королевстве попали в список расистов и гомофобов из-за слов, которыми подрастающее поколение называет друг друга во время ссор. Около 20 тысяч школьников в возрасте до 11 лет были занесены в отчет о так называемых преступлениях на почве ненависти, например, за использование слова "гомик".

В список "преступников" попали даже трехлетние воспитанники детских садов. Так, в отчет попал мальчик, который сказал своему товарищу, что его голова похожа на брокколи. Это высказывание сочли расистским.

Списки "преступников" и их деяний школа хранит в специальном файле, который администрация может переслать, когда ребенок переходит из начальной школы в среднюю или меняет учебное заведение. Эту же информацию от школ может затребовать университет или потенциальный работодатель "злоумышленника".

Пару лет назад в британском графстве Кент разгорелся скандал из-за якобы расистского высказывания шестилетней девочки. Шарона Гауэр играла с подругой и ела шоколадный мусс. В это время к ней подошли две одиннадцатилетних девочки и стали ее дразнить.

По словам родителей Шароны, чернокожая школьница сказала девочке, что у нее на лице шоколад, на что Гауэр ответила: "У тебя тоже". Чернокожая девочка сначала попыталась вытереть лицо, а потом пришла к выводу, что Шарона подшутила над цветом ее кожи, и пожаловалась учительнице.

При этом родителей уведомили, что жалоба документально зафиксирована в соответствии с правилами учебного заведения. Правда, позже директор учебного заведения заявил, что сведения об инциденте не стали вносить в личное дело Шароны. Родители девочки, в свою очередь, считают что все обвинения в адрес их дочери — это политкорректность, "доведенная до безумия". Отец малышки утверждает, что его дочь даже не знает, что такое расизм.

По всей видимости, чиновникам от образования и в США, и в Великобритании виднее, чем самим детям, что имеют в виду пятилетки, обзывающие друг друга в песочнице, и что может быть оскорбительно для ученика общеобразовательной школы. Чем это грозит подрастающему западному поколению, пока можно только догадываться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...