Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Абрикос джан.Если даже ни знаком с экономикой вообще,то хотя бы выгоду от вложений денег должен знать.Если у тебя есть 100рублей и ты хочешь купить товар,то ты выберешь тот же товар но подешевле.Какие байки.Народ даже машины в Грузии растаможивание делает ,мы говорим байки. Это не байки ,это называйтся эш хелки у анкушт бки дзериц жоховрдин каке кцел.

Видимо придется по пунктам. Во-первых, поздравляю с днем рождения. Во-вторых, все надо рассматривать в комплексе реальности, а не делиться друг с другом банальными формулами. Для меня армянский бизнесмен, который имеет деньги, причем достаточно большие, чтобы делать инвестиции, это люди той системы, которую все, оправдано, хают. Они в полной мере пользовались всеми благами и возможностями коррупционной системы, иначе у них не было бы ничего вкладывать ни в Грузии, ни в Гондурасе. Это они на новый год втюхали мне яйца в двойную цену и остальные продукты приблизительно также. А теперь оказывается они жертва системы ? И они вынужденно вкладывают в Грузию, т.е. выбитые у меня деньги они даже не рядом со смной вкладывают, а вывозят, чтобы ими пользовались те, кто у нас уже отнял наши духовные ценности ? О какой экономике вы мне щас втираете, о каких затюканных армянских бизнесменах ?.. Просто неохота долго по клавиатуре быть, хотя могу и кратко, но получится матерно, но не следует...

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Видимо придется по пунктам. Во-первых, поздравляю с днем рождения. Во-вторых, все надо рассматривать в комплексе реальности, а не делиться друг с другом банальными формулами. Для меня армянский бизнесмен, который имеет деньги, причем достаточно большие, чтобы делать инвестиции, это люди той системы, которую все, оправдано, хают. Они в полной мере пользовались всеми благами и возможностями коррупционной системы, иначе у них не было бы ничего вкладывать ни в Грузии, ни в Гондурасе. Это они на новый год втюхали мне яйца в двойную цену и остальные продукты приблизительно также. А теперь оказывается они жертва системы ? И они вынужденно вкладывают в Грузию, т.е. выбитые у меня деньги они даже не рядом со смной вкладывают, а вывозят, чтобы ими пользовались те, кто у нас уже отнял наши духовные ценности ? О какой экономике вы мне щас втираете, о каких затюканных армянских бизнесменах ?.. Просто неохота долго по клавиатуре быть, хотя могу и кратко, но получится матерно, но не следует...

+1

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Напишу немного впечатлений.

В Грузии нормальная полиция, которая занимается только своим делом.

В Грузии нет бюрократизма - советского наследия.

В Грузии перед законом все равны.

К примеру в России ничего подобного нету.

есть ли это в Армении?

Безработица - удел грузин, кому за 35

13.01.2011 | 20:21 12273.jpeg

Быть старше президента в Грузии крайне невыгодно. Безработица преследует даже 35-летних, не говоря о сорокалетних и пятидесятилетних, отмечают в грузинских кадровых агентствах. Власти страны могут безмерно гордиться сокращением числа незанятых людей трудоспособного возраста на десятые доли процента, но когда официальный показатель безработицы превышает 16 процентов, это уже просто позор для государства номер один в мире по простоте ведения бизнеса. Лучшей

антирекламы всем достижениям Михаила Саакашвили и не надо.

В недавнем новогоднем обращении к народу президент Грузии просил не отчаиваться и не обращать внимания на высокий уровень инфляции и шокирующую безработицу. Это мелочи на фоне того, что в стране "возобновился экономический рост и инвестирование".

Самому президенту с тех пор, как оппозиция пошла с ним на компромисс и потеряла доверие народа, потеря работы не грозит как минимум до 2013 года. Но повод ли это для того, чтобы так легкомысленно относиться к проблеме безработицы? Она выше, чем в любой из соседних республик. Весной "Грузстат" зафиксировал ее на уровне 16.7 процентов, а к осени она возросла до 16, 9 процентов. И вдруг под Новый год случилось чудо - число занятых начало расти.

Впрочем, возможно никакого чуда-то и не было. Официальной статистики пока нет. Да и не скоро, видимо будет. Здание "Грузстата" продано и ведомству предстоит долгий переезд. А на новом месте, как обычно, начнется неразбериха с документами.

Просто под новый год Михаилу Саакашвили захотелось чуть-чуть подбодрить население, и он объявил, будто в 2010 году впервые за последние семь лет удалось добиться реального сокращения безработицы в Грузии на целых два (!) процента. Да еще при этом президент заметил экономический рост в шесть процентов, что выше, чем в любой другой постсоветской стране.

Но кроме Саакашвили такие галлюцинации больше ни у кого в правительстве страны не повторились. И уже через две недели премьер-министр Ника Гилаури сказал, что безработица сократилась только на 0,4 процента. По его прикидкам, естественно.

Что такое несколько десятых долей процента, если осенью говорилось о почти 17 процентах людей, нигде не занятых? Причем в самом крупном городе - Тбилиси - этот показатель даже президентом был признан опасно высоким - 30 процентов. По другим данным, безработица составляет там все 40 процентов.

http://www.georgiatimes.info/articles/49318.html

А чего безработица? В Европе работает 20-30% общего населения (в зависимости от страны). Главное, чтоб зарплаты, налоги и страховки были такими, чтоб работающие могли содержать неработающих. Это называется социальное государство.

А чего безработица? В Европе работает 20-30% общего населения (в зависимости от страны). Главное, чтоб зарплаты, налоги и страховки были такими, чтоб работающие могли содержать неработающих. Это называется социальное государство.

в Европе и гос-ва богатые и з/п большие и наработки с прошлых лет

а таким странам как наши надо работать 24 часа в сутки

:aso_orange:

http://javakhk.livejournal.com/236588.html

На сайте Исламской Грузии добавилено TV и Радио.

Случайно по старым постингам зашел на сайт Исламской Грузии (http://www.muslimgeorgia.org/), открытой турками примерно год назад. К сайту добавлено Ислaмское TV Грузии (http://www.muslimgeorgia.com) и Радио с видео и аудио проповедью Ислама на грузинском языке.

Любителям намаза очень рекомендую…

Например: http://www.muslimgeorgia.com//video/view/551

Объём рынка Грузии (4 миллиона человек) и Армении (3 миллиона человек) примерно равный.

При этом вся техника в Грузии. Армяне в Грузию едут, берут технику в прокат, работают и возвращают. Получатся двойная накрутка. Но армяне готовы платить двойную цену. Почему?

Потому что если сам решишь открыть официальную дилерскую Canon в Армении - то пройдёшь через все круги ада и в итоге тебя выеб..т и высушат. Теперь понимаешь, почему в Грузии всё есть, а у нас топтание на месте Дело не в грузинской географии.

с начала арм-аз конфликта многие иностранные компании по определению открывали филиалы, представительства, дистрибьюшн на всё Закавказье именно в Грузии по понятным причинам, так что этим, думаю, во многом объясняется ситуация

А это то самое грузинское чурчхели,которое я всё таки бросил из окна машины,потому что есть было невозможно.Обратите внимание на толщину этого чурчхели.Наши ванские ещё не задумались до такой скупости :biggrin:

888b995eb6bb.jpg

А вот это наш самый настоящий суджух

5b9da8656b2e.jpg

Всё в этом мире относительно

Саакашвили с первым государственным визитом в 2011 году отправится в Армению 11:19

Analitika.at.ua. Президент Грузии Михаил Саакашвили 22 января посетит с двухдневным официальным визитом Армению. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. «Важно, что первый свой визит в 2011 году президент осуществит в Армению, так как это подчеркивает дружеские отношения двух стран», - сказала она, пишет Грузия Online.

По ее же словам, в состав грузинской делегации войдет и глава МИД Григол Вашадзе, который встретится со своим армянским коллегой.

Что касается вопросов, рассмотрение которых планируется на встречах, Каландадзе отметила перспективы углубления отношений между двумя сторонами, в том числе в экономической и политической сферах.

«Надеемся, что визит будет успешным», - заявила Каландадзе.

Саакашвили с первым государственным визитом в 2011 году отправится в Армению 11:19

Analitika.at.ua. Президент Грузии Михаил Саакашвили 22 января посетит с двухдневным официальным визитом Армению. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. «Важно, что первый свой визит в 2011 году президент осуществит в Армению, так как это подчеркивает дружеские отношения двух стран», - сказала она, пишет Грузия Online.

По ее же словам, в состав грузинской делегации войдет и глава МИД Григол Вашадзе, который встретится со своим армянским коллегой.

Что касается вопросов, рассмотрение которых планируется на встречах, Каландадзе отметила перспективы углубления отношений между двумя сторонами, в том числе в экономической и политической сферах.

«Надеемся, что визит будет успешным», - заявила Каландадзе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...