Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

я думаю вчера была попытка убедить грузин не делать этого ( по просьбе Москвы)

А я так не думаю, обычно в таких случаях просящий едет с визитом :rolleyes2:

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

А я так не думаю, обычно в таких случаях просящий едет с визитом :rolleyes2:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Если в течении ближайших месяцев этот вопрос не решится,то на мой взгляд есть две сценарии.Или резко поднимется вопрос джавахети,или еще хуже найдут след какого то опасного (хим,бактер...или что то в этом виде)оружия и русские временно десантируются в Батуми ...аля нато в Ливии.И ни кто не пикнет...Демарш Израиля дает веский повод думать о том ,что запад добро дал русским...Одним словом Саак уедет в Голландию.

Нет sacred джан, не пойдет Грузия с Россией на конфронтацию ( во всяком случае сейчас ), момент, понимаешь, не совсем подходящий, могут влепить не по детски.

А давайте поразмыслим вместе, в примеру как вы себе представляете, как воспримет их общество пролонгацию договора между Грузией и Россией, по транзиту вооружений на базу которая представляет прямую угрозу для них. Ответ думаю очевиден. А по сабжу, думаю все намного проще, найден удобный выход из ситуации, вместо договора Грузия-Россия.... ( видите как я быстро учусь )) подписан Грузия-Армения, короче и волки сыты и овцы целы. :rolleyes2:

Но в любом случае это всего лишь скоротечные выводы, подождем официальных реакций.

• OpenArmenia Club

Вообще то этот запрет несет враждебность против Армении в первую очередь. И только потом против России и то не особо.

Делают але-оп перед турками.

Прогнозы по провокациям с дальнейшей агрессией России не разделяю.

Говорить о том, что Грузия играет свою игру.... После 2008 года, мне кажется у них сильно отшибло это желание. Это не ходы Грузии. Грузия - пешка. Вопрос - чья? Пока вижу только хозяйскую руку турок.

Время как раз для них подходящее. Америка уже не та. К тому же увязла в своих играх на Ближнем Востоке. Россия неповоротливо тугодумна.

У турок есть шанс.

Что предпримет Россия? Меня больше интересует, что предпримет Армения.

У меня остается слабая надежда на то, что это хитроумный капкан для турок. Мол Армения к осени окажется отрезанной - идите турки, берите её. Их давно уже толкают к решительным шагам, но азербайджанцы пока не ведутся...

Абхазское царство по своему содержанию, природе, населению, характеру было грузинским феодальным государством. Абхаз исторически и культурно является грузином. В Грузии абхаз был таким же, как карт, ках, месх, джавах, клардж, эгр, сван, зан и т.д. Это означает, что в эпоху феодализма абхазского национального самоопределения не произошло.

Обязательным элементом национального самоопределения является создание на родном языке письменности, присвоение родному языку государственной функции, формирование государственных национальных структур.

Ничего подобного в феодальной Абхазии не было. Поэтому утверждения о существовании феодальной абхазской культуры одновременно являются выдумкой и самообманом.

Нет sacred джан, не пойдет Грузия с Россией на конфронтацию ( во всяком случае сейчас ), момент, понимаешь, не совсем подходящий, могут влепить не по детски.

А давайте поразмыслим вместе, в примеру как вы себе представляете, как воспримет их общество пролонгацию договора между Грузией и Россией, по транзиту вооружений на базу которая представляет прямую угрозу для них. Ответ думаю очевиден. А по сабжу, думаю все намного проще, найден удобный выход из ситуации, вместо договора Грузия-Россия.... ( видите как я быстро учусь )) подписан Грузия-Армения, короче и волки сыты и овцы целы. :rolleyes2:

Но в любом случае это всего лишь скоротечные выводы, подождем официальных реакций.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Грузинских депутатов терзают смутные сомнения по поводу политики Турции в Абхазии и Аджарии Armenia Today [ 19.04.2011 | 17:28 ] Политика , Грузия , Турция , Абхазия Грузинские депутаты призывают потребовать от Турции разъяснений по поводу участившихся контактов с Абхазией. Как сообщает GHN, вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая во время пленарного заседания потребовал призвать посла Турции, чтобы «четко определить» позицию Анкары. По его словам, если Турция не признает «это бандитское порождение», то представители турецкого бизнеса должны прекратить поездки в Сухум.

Он также заметил, что президент Абхазии во время своего визита в Турцию 7-11 апреля не лечился, как было заявлено, а проводил политически значимые встречи. «Представитель сепаратистских властей Абхазии, один из преступников Сергей Багапш был в Турции, и делаются заявления, что якобы турецкая сторона приняла его на лечение. Хочу попросить Министерство иностранных дел очень жестко поставить этот вопрос, так как Багапш вовсе не был на лечении в Турции и провел там встречи», — заявил вице-спикер грузинского парламента.

«Турция — наша партнерская страна, и мы должны очень жестко поставить этот вопрос и получить ответ», — подчеркнул Паата Давитая. Он также считает, что должны быть привлечены к уголовной ответственности турецкие компании, которые ведут в Сухуме переговоры о вывозе полезных ископаемых.

«Премьер Абхазии, преступник Сергей Шамба заявил, что ведет переговоры с турецкими компаниями по вопросу вывоза ископаемых с территории Абхазии и называет эти компании. Это уголовное преступление, так как дело касается ископаемых принадлежащих Грузии. Поэтому хочу попросить МИД Грузии и Министерство юстиции, провести учет этих компаний, возбудить уголовное дело по этому факту и начать следствие, так как компании, которые находятся под следствием, не смогут вывезти ископаемые из Абхазии», — заявил Давитая.

Оппозиционный депутат Джонди Багатурия также поставил под сомнение дружбу между Грузией и Турцией в связи с действиями турецких бизнесменов в Абхазии. При этом он считает «крайне подозрительной» также и активизацию турецкого бизнеса в Аджарии. «Хочу призвать всех к максимальной осторожности. Придать этому факту большое значение и задуматься, почему, мягко говоря, так неприятно активизировались турки в Абхазии и Аджарии?», — заявил депутат.

• OpenArmenia Club

Меня еще прикалывает их (Грузии) мечты о слабой России, об уходе её с Кавказа, о прекращении её могущества. Постараюсь смоделировать один из возможных при таком раскладе сценариев для Грузии:

1. Россия ушла, оставив усилия сохранить под своим патронажем Кавказские республики.

2. На Кавказе начался передел территорий.

3. Передел затронул не только Северо-Кавказские республики, но и Грузию (в первую очередь).

- Осетия.

- Чечня.

4. Грузия и Армения снова, как и многие сотни лет в окружении враждебно настроенного к ним мира. При этом, Россия обиженно дует губки и шлет на хер.

5. У Грузии - наркотическая зависимость от Турции и Азербайджана, просто потому что других вариантов нет. Грузия снимает штаны и наклоняясь делает вид, что зашнуровывает шнурки, мысленно успокаивая себя, в том, что зато России еще хуже.

Меня еще прикалывает их (Грузии) мечты о слабой России, об уходе её с Кавказа

Хотим мы этого или нет, но рано или поздно Россия покинет Кавказ. Это факт и сами русские об этом уже открытоговорят. Русский народ уже исчерпал себя. Чисто демографический они не смогут удержать такие огромные территории. Раньше они сами заселяли заваеванные ими территории, а сейчас уже наоборот заваеванные когдато Россией народы заселяют русские города.

Гиви Россия до 30-50 года при самых худших прогнозах будет на Кавказе, так и будете ждать до 50 года?

• OpenArmenia Club

Хотим мы этого или нет, но рано или поздно Россия покинет Кавказ. Это факт и сами русские об этом уже открытоговорят. Русский народ уже исчерпал себя. Чисто демографический они не смогут удержать такие огромные территории. Раньше они сами заселяли заваеванные ими территории, а сейчас уже наоборот заваеванные когдато Россией народы заселяют русские города.

Только это увы не на руку нам. И Армении и Грузии. И предвидя это, следует не врагов наживать в виде Абхазии, а друзей заводить (в виде той же Абхазии). Да и с Россией пора мосты наводить и не мешать ей, а помогать остаться в регионе. Может пригодится в будущем.

Гиви Россия до 30-50 года при самых худших прогнозах будет на Кавказе, так и будете ждать до 50 года?

Romeo, джан, мы на протяжении 4 веков ждали, чтоб освободить Тбилиси от мусульман.Мы ждали на протяжении 3 веков,чтоб освободить Аджарию от турков. Следовательно 20-40 лет для истории эту секунды.

через 4 века ни меня ни тебя точно не будет, будет ли вообще жизнь на Земле, будут ли государства? что нам теперь всю историю так ждать 4 века туда 5 веков этим, 4 века подождали русские ушли потом пришли турки еще 5 веков подождали, надо проблемы решать а не ждать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...