Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Армения выбирает курс наиболее приемлемый для дальнейшего развития именно армянского государства.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
Идеальным вариантом как для армян так и грузин была бы ось Россия-Грузия-Армения (+ Иран)

Гиви, генацвало, я прекрасно это понимаю и рад за Грузию.

Про деградацию, да согласен, что не все в России в порядке и это несомненно позор для страны, которая в свое время одержала победу над фашистской Германией. Но и даже в идеализируемой Грузией Америке не все ахти так хорошо. Поверь мне.

Вся разница в том, что Армения ведет проармянскую политику, когда Грузия — прозападную. Понимаешь разницу? В краткосрочном плане, это может не отразиться, но в дальнейшем это может выйти Грузии боком, чего бы я не желал, потому что я не понаслышке знаю о Грузии и грузинах... Вот, пожалуйста, Грузия потеряла Абхазию и Самачабло. Разве это нормально?

Как-бы Грузия не пыталась уйти от российского влияния, у нее это не получится. Россия граничит с Грузией, тем более это не Азербайджан или Армения, это огромная страна со своими геополитическими интересами, под которые подпадает и территория Грузии. Таковы реалий, и их нужно принимать такие какие они есть. Если Грузия была Китаем, был бы совсем другой разговор, но Грузия не Китай, не Иран и даже не Франция...

Я не говорю, что Грузии не нужно сотрудничать с США, с Европейским Союзом. Я рад, что Грузия модернизируется и развивается. Но нельзя вот так за раз рушить отношения со страной, с которой связывает очень многое, благодаря которой на сегодняшней карте мира существует страна Сакартвело.... Это, извини, просто глупо, наивно. Так в политику не играют. И не просто рушить, а объявлять Россию заклятым врагом. Еще раз повторяю, Америка далеко, а Россия прямо за Кавказским хребтом. И пока нет никаких предпосылок, что она уйдет с Кавказа....

США заинтересованны в Грузии только как территории, через которую проходит нефте-газовая труба и как плацдарм против России и Ирана. Получается грузины сами своими же руками становятся мишенью для своих непосредственных соседей только ради каких-то сиюминутных интересов американцев. Вот это не правильно.

Гиви, генацвало, я прекрасно это понимаю и рад за Грузию.

Про деградацию, да согласен, что не все в России в порядке и это несомненно позор для страны, которая в свое время одержала победу над фашистской Германией. Но и даже в идеализируемой в Грузии Америке не все ахти так хорошо. Поверь мне.

Вся разница в том, что Армения ведет проармянскую политику, когда Грузия — прозападную. Понимаешь разницу? В краткосрочном плане, это может не отразиться, но в дальнейшем это может выйти Грузии боком, чего бы я не желал, потому что я не понаслышке знаю о Грузии и грузинах... Вот, пожалуйста, Грузия потеряла Абхазию и Самачабло. Разве это нормально?

Как-бы Грузия не пыталась уйти от российского влияния, у нее это не получится. Россия граничит с Грузией, тем более это не Азербайджан или Армения, это огромная страна со своими геополитическими интересами, под которые подпадает и территория Грузии. Таковы реалий, и их нужно принимать такие какие они есть. Если Грузия была Китаем, был бы совсем другой разговор, но Грузия не Китай, не Иран и даже не Франция...

Я не говорю, что Грузии не нужно сотрудничать с США, с Европейским Союзом. Я рад, что Грузия модернизируется и развивается. Но нельзя вот так за раз рушить отношения со страной, с которой связывает очень многое, благодаря которой на сегодняшней карте мира существует страна Сакартвело.... Это, извини, просто глупо, наивно. Так в политику не играют. И не просто рушить, а объявлять Россию заклятым врагом. Еще раз повторяю, Америка далеко, а Россия прямо за Кавказским хребтом. И пока нет никаких предпосылок, что она уйдет с Кавказа....США заинтересованны в Грузии только как территории, через которую проходит нефте-газовая труба и как плацдарм против России и Ирана. Получается грузины сами своими же руками становятся мишенью для своих непосредственных соседей только ради каких-то сиюминутных интересов американцев. Вот это не правильно.

Не буду писать за Грузию, которая как мне представляется, исходя из своих соображений, делает выбор между Россией, Америкой или еще кем-то. Но зачем это нужно Армении? У Армении в полной мере есть и Россия и Америка (причем оба континента) и между ними не возникает противоречий в Армении. Они совместно вносят большой вклад в укрепление безопасности и усиление экономики Армении. Фактически у Армении один враг - турки, которые как паразиты заселились на Армянские земли и все, что смогли сделать после армянского исхода это разорить даже то немногое, которое еще оставалось и при этом у них хватает ума "поливать грязью" все армянское. Убогие - на них природа отдыхает. Их вопрос будет решен, но это не повод для всех нас расслабляться. Из этой борьбы мы должны выйти усилившимися и "выросшими", чтобы в полной мере занять в мировом разделении труда своё достойное место.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Даааа...когда Россия под руководством великого Сталина умножает богатства Грузии и присоединяет к нему земли соседей,то Русский тоталитаризм ,это есть хорошо.Конечно хорошо..,когда в великую отечественную армяне погибали массово под Керчью,то Грузины видите ли кайфовали у Шаха в Иране и обеспечивали безопасность пути для американской помощи...Очень странно ,что тот тоталитаризм очень нравился ,а вот справедливость нет.Гиви джан! кроме той истории,которую вы сейчас преподаете в школах,есть и настоящая история,где Грузия и Россия неотъемлемые части.Начнем с того,что все ваши дворяне ,это и есть российские.И Тбилиси(извините Тифлис )был центром отнюдь не Грузинской культуры а центром Российского Кавказа.И если вы назовете одного Грузина той эпохи,я в замен назову 10 Армян,которые творили вам историю.Тбилиси сейчас только стал грузинским,как и Баку азерским.Вы очень быстро начали все забывать.Терапия возврата памяти очень болезненна.Вся наша история заполнена неприятными воспоминаниями.Но сейчас времена такие,что каждый должен за себя постоять сам.А вы в место того ,что бы положится на христианских соседей и на благосклонных мусульман (Иран) ,переметнулись на турок и азеров...Это турки один раз помогали вам и подарили Аджарию,украв у нас Нахичевань и Карс.На этот раз,вы и этого лишитесь.Турки не те люди,что бы можно было положится на них.Вы в этом один раз убедились,когда они прикрыли Босфор.Еще много поводов будет у вас для новых убеждений.А на счет демократических преобразований в вашей стране,вы ни много загнули.Одним Тбилиси ни чего не решается.Вы внимательно посмотрите на теневые денежные потоки...И еще на один момент...Один год Армения не будет пользоватся портом Батуми и отдыхать на вашем побережии...вам хана.не веришь,спроси у них...А ведь вы к этому и ведете вашим поведением...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Гиви джан! кроме той истории,которую вы сейчас преподаете в школах,есть и настоящая история,где Грузия и Россия неотъемлемые части.Начнем с того,что все ваши дворяне ,это и есть российские.И Тбилиси(извините Тифлис )был центром отнюдь не Грузинской культуры а центром Российского Кавказа.И если вы назовете одного Грузина той эпохи,я в замен назову 10 Армян,которые творили вам историю.Тбилиси сейчас только стал грузинским,как и Баку азерским.

Тамара была великой,потому ,что понимала текущую ситуацию.Ни подскажешь каторая из цариц вышла замуж за русского ?biggrin.gifГиви джан Миша ваш не политик.Он посажен был для отдачи земель...Если еще пару территорий отдаст,то вообще можно будет обустраивать легко.Ни стоило вам резко ссорится с православными.С Осами можно было бы договорится.Но я смотрю вы не любите жить дружно.Не в обиду,но еще на пару Армянских церквях поменяете надписи и с Армянами у вас все пойдет не туда.Я о той истории говорю,которую вы сейчас создаете...Ваши багратионы хоть и оккупировали Ани ,но не меняли на них надписи и ценили те буквы ,которые создавал и для вас и для нас один и тот же человек.

sacred, джан, нашу историю творили великий царь Давид, Вахтанг Горгасали, царица Тамара,

И они все Багратуни - потомки армянского принца?

Гиви джан...! Открою один великий Армянский секрет...Если бы в карабахе люди жили так же,как и в Армении(имели свое дело,на ровне со всем азеристаном,дети могли бы ходить в Арм школу и люди имели право видеть свои церкви не разрушенными,как в нахичеване)то всего этого бы не было.Армянам хорошо там,где хорошо всем.Но когда земли свои и не имеешь право там жить по человечески,то приходится боротся.

Жоховурд, вы так накинулись на пару форумских грузин, как будто они прям щас вас всех послушают, побегут и сделают все, что вы тут насоветовали:))))). Don't be ridiculous.:)))))

Как-бы Грузия не пыталась уйти от российского влияния, у нее это не получится

Перемены в Грузии бесят не только Кремль, но и рядовых российских граждан. Частенько приходится слышать негатив о Грузии от людей, которые имеют о ней весьма отдалённое представление.

Никак, так-же как и с грузинами. И не друг и не враг, а так..., на взаимовыгодной основе. Менталитеты разные. А ведь Армения и Грузия имеют много общего и могли-бы быть друзьями, как прибалтийские республики. И не было-бы у нас нужды взаимовыгодного вышеуказанного сотрудничества. Только вот не желают грузины строить настоящее исходя из ошибок прошлого.

Я так и не услышал от грузинских друзей убедительного объяснения их ненависти к России.

Может вы объясните вашу личную ненависть к этой стране. Только пожалуйста не путайте эту ненависть с ненавистью к проживании в России.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...