Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Взрыв произошел в метро в центре Москвы, есть погибшие

Рекомендованные сообщения

В данном случае кавказскость равнозначна армянскости. Так как прояления "армянскости", также как и "дагестанкостности", для тех на кого направлена данная демонстрация - все равно "кавказскость".

Здесь вопрос не в том каким нас видят другие, а какими мы представляем сами себя.

Небритый армянин с бородой в (мегаполисе) городе это тоже самое как если бы он был и крашеный

Не хочу спрашивать тебя на возраст и вдаваться в рассуждения о "кавказкости" лет 25 назад.

Я против дружбы народов в виде лезгинок или размахивания флагами, но всё таки за искреннюю дружбу между людьми.

Ведь дружат люди не взирая на различия и не подстраиваясь

Хочу только сказать что "армянскость" которую я имел в виду это не коллективное поедание хороваца, долмы и хаша,

или камерное прослушивание "арамов асатрянов" и уж совсем не ара вай вай Боки в "интернациональном" екстазе небритости.

Как-то в детстве прочитал У.Сарояна " Меня зовут Арам" - там армянскость .

Армянскость бывает на полках книг о которых говорил кайваз, в "честных" дипломах молодого поколения ,

на спортивных аренах, коврах и рингах ....

А кровь здесь не самое главное это всего лишь состояние души

• Ответы 660
  • Создано
  • Последний ответ

Сашико,вот ты уже сравниваешь Россию с Турцией,хорошо.А я например представляю,что было бы по отношению к оставшимся армянам в турции если бы террорист армянин взорвал бы там метро,поскольку только из за позиции мира по геноциду турецкий премьер-министр грозит армянскими депортациями.Россия депортирует всех лиц, не взирая на национальность,кто находится без соответствующего разрешения.

Поведение люмпенов в бытовухе это одно,а государственная политика это другое.Да она в России, по этому вопросу ,недостаточна принципиальна,кто спорит,но не надо всё обобщать и тем более сравнивать не сравнимое.Я вовсе не хочу выглядеть адвокатом России,думаю она в этом не нуждается,но вот ты сам ,призывая к тому, что не надо считать ваши переживания за судьбу армян в РФ с русофобией, сам к этому и скатываешься.Если убрать всё наносное, в сухом остатке у вас остаётся пренебрежительно-уничижительное отношение к армянам в России (краска волос,жёны по нац.признаку),и к самой России как к варварской стране.Думаю это ваше мнение поддержит мизерное количество армян,в противном случае надо на официальном уровне разорвать все отношения с таким варварским союзником ,коим вы видите Россию.Только вот вопрос,а что будет потом?

Конечно нет смысла. Пример с Исламской Республикой Иран не очень нравится охваченным фобиями людям.  

Ведь в этой мусульманской стране армяне спокойно ходят с атрибутами своей религиозной принадлежности (крестами). Это в Исламской Республике Иран армянские церкви звонят в колокола даже если этот день у местных мусульман - траур. И ведь не бояться люди отмечать свои религиозные и национальные праздники.  

Зато в брадско-христианской стране отмечают другие праздники. День рождения Гитлера, например. Ежегодно только в СМИ фиксируеются множество убийств правосслаффными людей иной национальности. Будь это армяне, дагестанцы, таджики, или даже индусы.

А  ведь реальные цифры убийств - гораздо больше теч что попадают в СМИ. Только я лично знаю несколько случаев не попавших в прессу и ТВ - видел друзей и родственников убитых.

Так что Вы, Агванц, за мою то лодку не беспокойтесь.

Посмотрите лучше в чей лодке сидите Вы и как на вас смотрят те у кого в лодке вы сидите. Ведь сидите то Вы в их лодке, а не в своей.

Кем вас они считают, кого они в Вас видят. Как смотрят на ваших детей.

Об этом лучше подумайте, Агванц.

Еще один очень важный момент! Не знаю как вы относитесь к тем же чеченцам но за последние 20 лет там погибло по различным оценкам от 100 до 150 тыс человек - это так к сведению , как воевали русские воиска на кавказе

И еще нету такого на природе чтобы политика была оторвана от народа_ все политики выходит из народа.

А кавказцам здесь завидиют все! - за то что они физически сильнее, сплочение,

за то что у них много детей и их не выбрасывают на улицу

за то что кавказцы не пьют как русские и содержат свои семьи и причем эта бытовая зависть и есть причина

а главное это то что во всех своих неудачах винят других_ а гос. политика их активно поддерживает

Sashiko,открой голосоавльню,в своей теме,мне даже интересно стало ,кто что думает.Только знаешь хорошо бы сделать с учётом проживания ,то есть что думают об этом в Армении,что в дальней диаспоре,что думают российские армяне,то есть сразу три опросника на одну тему.Очевидно это сложно всё продумать ,но интересно сопоставить результаты.

не умею я . Ты что имеешь ввиду "кто что думает" ? Про что?

Сашико,вот ты уже сравниваешь Россию с Турцией,хорошо.А я например представляю,что было бы по отношению к оставшимся армянам в турции если бы террорист армянин взорвал бы там метро,поскольку только из за позиции мира по геноциду турецкий премьер-министр грозит армянскими депортациями.Россия депортирует всех лиц, не взирая на национальность,кто находится без соответствующего разрешения.

Красар, дорогой, надеюсь ты помнишь, что в истории Россия не всегда мягко говоря по дружески действовала по отношению к армянам. Турки, кстати, тоже не только армян резали, но и греков и ассирийцев и всех вокруг. И мне как-то не становится от этого легче. Если мы стратегические партнеры на нас не должны распространяться депортации и убийства.

Поведение люмпенов в бытовухе это одно,а государственная политика это другое.Да она в России, по этому вопросу ,недостаточна принципиальна,кто спорит,но не надо всё обобщать и тем более сравнивать не сравнимое.

ты знаешь, видеть в происходящем выходки люмпенов, а не целенаправленную политику российского государства по отношению ко всем кавказцам и армянам тоже- это надо очень сильно быть патриотом России, чтобы не замечать очевидные вещи. Смешно обсуждать. И это комплекс, который ранее уже описывали -постараться быть неразумнее самого неразумного русского, быть еще более русским в этом вопросе.

Если убрать всё наносное, в сухом остатке у вас остаётся пренебрежительно-уничижительное отношение к армянам в России (краска волос,жёны по нац.признаку),и к самой России как к варварской стране.Думаю это ваше мнение поддержит мизерное количество армян,в противном случае надо на официальном уровне разорвать все отношения с таким варварским союзником ,коим вы видите Россию.Только вот вопрос,а что будет потом?

я не знаю кого ты имеешь ввиду когда говоришь "вас", я живу в России и могу только за себя говорить. Знаю, что и многие здесь живут в России и имеют аналогичную точку зрения. Странно было бы по отношению к самому себе иметь уничижительное отношение, согласись? Речь у нас вовсе не об отношении к России, хотя по любому уверен, что восторженных патриотов будет таки меньше чем разумных критиков. Вопрос об армянской общине России. И тут лично мне всё ясно - будет огромное количество людей, которые захотят испить чашу до дна. А может и наши прогнозы не оправдаются и тогда армяне станут братьями русских, будут ходить с табличками "армянин", чтобы именно его не грохнули вместо какого-нибудь чёрнопопого :)) Но меня и так оптимистически йвариант не устраивает, вот такой я неблагодарный.

Что будет потом я не знаю. Знаю одно - в настоящий момент зависимость Армении от России взаимная. Знаю также, что если России будет нужно, она не моргнув побратается и с турками , и с азербайджанцами, с удовольствием выпрет всех армян и большинство не испытают больших переживаний.

Еще один очень важный момент! Не знаю как вы относитесь к тем же чеченцам но за последние 20 лет там погибло по различным оценкам от 100 до 150 тыс человек - это так к сведению , как воевали русские воиска на кавказе

это самый главный для них момент вообще то

Я себе представляю что то ,типа социологического опроса,с различными вопросами от социального статута ,до планов на будущее.Если такое возможно и все честно проголосуют,то это был бы показательный результат.Не знаю это технически возможно.

конкретно для российских армян?

Поведение люмпенов в бытовухе это одно,а государственная политика это другое.Да она в России, по этому вопросу ,недостаточна принципиальна,кто спорит,но не надо всё обобщать и тем более сравнивать не сравнимое.

мелочь, но важно

Эксперт: Войну выиграл русский, а не советский народ

Те, кто героизирует и демонизирует Сталина, одинаково далеки от истины. Такое мнение высказал 2 апреля в ходе видеомоста Москва-Киев директор Государственного архива России Сергей Мироненко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Историк возложил на Сталина ответственность за провал начального периода Великой Отечественной войны и неоправданно высокие жертвы.

"Сталин в конце концов вынужден был признать, что войну выиграл русский народ. Это правда. Именно русский, а не советский", - подвёл итог Сергей Мироненко.

Армянка пострадавшая при взрыве в метро

20100402211221.png

20100402211236.png

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...