Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова


Рекомендованные сообщения

Небольшая новость с Регнума.

Курды атаковали жандармерию в турецкой провинции Тунджели

В турецкой провинции Тунджели боевики Курдской рабочей партии (PKK) атаковали жандармерию. Как сообщает CNN-Turk, в результате нападения погибли 4 турецких военнослужащих, а 7 получили ранения. Среди погибших - командир отряда жандармов. Раненые немедленно были доставлены в государственную больницу Тунджели.

В район происшествия переброшены дополнительные воинские подразделения, которые при поддержке вертолетов проводят операцию по прочесыванию местности и ликвидации террористов, передает агентство Dogan.

Турецкий Генштаб пока не прокомментировал инцидент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Всё как обычно - бизнес эз южуал в этой тёплой средиземноморской стране, наследнице древних цивилизаций, мекке туристов...

Знаю, что не из злого умысла, однако какая она на хрен наследница?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войны начинаются по ...плану и....заканчиваются тоже по плану ,но только у тех по плану кто это спланировал .Если считать Гитлера(Саакашвили) планировщиком то это ошибка Ролло .

Турция отлично всё понимает и ...лишь в делает воинственные заявления для Армении чтобы последняя не ...потеряла чуство меры. Вопрос а почему именно сейчас Турция так забеспокоилась о Нахичавани ? Именно тогда когда вроде де бы Мир и Халва ?! А всё потому что именно Нахиджаван должен был попасть под раздачу ,но пока только пока не попал .Фактически турки с головой выдали то что должны были скрывать то о чём я постоянно говорю .Цель протоколов была совсем иная чем пишут в СМИ .В противном случае я не вижу логики в поведение турок .Но на самом деле она есть эта логика потому что турки знают то что знаю я и даже немножко больше чем я .

Турция не будет атаковать Армению а вот ....зацепится за Нахичаваннь будет любыми путями и мы это уже даже обсуждали .Может даже турки спровоцируют отделение Нахиджвана от.....Баку !!!! И такой вариант не исключён тоже .И примеры такие есть Турецкий Кипр , Ю.Осетия .Я не исключаю и это тоже ,но ...устроит ли это ЕС ,США ,РФ ,Иран ?

Меня больше беспокоит складывающаяся ситуация, в которой Армения не является «планировщиком». А где гарантия, что для нее все будет складываться, мягко говоря, гладко. Полагаю, что помимо «доброй воли» великих и больших нужно и свой козырь иметь в кармане (или рукаве) и лучше не один. В первую очередь полагаю необходимым всемерно укреплять военную составляющую, как наиболее реальный аргумент, с возможным выходом на уровень нанесения неприемлемого ущерба. Это сделает для Турции бессмысленным вариант вооруженного противостояния. На втором, параллельном плане, политическую составляющую, а именно взаимодействие с США, Россией плюс Иран, ЕС. Подключить сюда публичные политические контакты с Китаем, Индией и арабскими странами, плюс возможно южную Америку. И третьим, мне представляется, проведение широкой дезинформации в отношении вероятных противников. В реальный ввод турецких войск в Нахичевань мне не особо вериться. Никогда не считал их генштаб дураками. Это фактически котел, с тяжелыми политическими последствиями. Но, хочу отметить, что первый раунд они проиграли чисто, фактически убежали с окончания. Вести переговоры два года, почти год пиариться, не говоря уже о прочих театральных постановках и потом так соскочить. По сути это лажа.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня больше беспокоит складывающаяся ситуация, в которой Армения не является «планировщиком». А где гарантия, что для нее все будет складываться, мягко говоря, гладко. Полагаю, что помимо «доброй воли» великих и больших нужно и свой козырь иметь в кармане (или рукаве) и лучше не один. В первую очередь полагаю необходимым всемерно укреплять военную составляющую, как наиболее реальный аргумент, с возможным выходом на уровень нанесения неприемлемого ущерба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+ Согласен, но жаль, что с Грузией так получается. В принципе могли бы уже к осени этого года запустить железную дорогу на Россию, Украину, Белоруссию и Европу. А это работа для "большой" промышленности, инвестиции пошли бы совершенно в других объемах. Надеюсь, что к осени следующего года будет работать. И Грузии было бы больше толку, чем под турок "стелиться".

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станислав Тарасов: Удастся ли Москве пройти через турецкое "минное поле"

Первый официальный визит президента России Дмитрия Медведева в Турцию долго и тщательно готовился. Стороны долго и внимательно присматривались друг к другу, чтобы подготовить решения прорывного свойства. Все началось с того, когда в первых числах августа 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин совершил рабочий блиц-визит в Анкару. Причем к этому маневру был подключен и глава правительства Италии Сильвио Берлускони. Москва предложила Анкаре проект строительства газопровода "Голубой поток-2" с перспективой его вывода на Израиль и Европу. Одновременно Турция приглашалась к участию в строительстве "Южного потока". Россия также была готова построить нефтепровод "Самсун-Джехан", газовое хранилище под озером Тузгелю, начать на территории Турции строительстве АЭС.

Турция понимала, что для Россия, оказавшейся в то время под "газовым прессингом" Украины, важно было обеспечить для себя обходной маневр и добиться доступа к турецким территориальным водам для строительства газопровода "Южный поток". Но Турция свое согласие на прокладку "Южного потока" в своих территориальных водах обусловила строительством трубопровода Самсун - Джейхан. Россия приняла это предложение. В ситуации, когда решалась судьба двух конкурирующих между собой проектов газопроводов - "Южного потока" и NABUCCO - для России было предпочтительнее не только нейтрализовать Турцию, но создать ситуацию, при которой Туркмения и Азербайджан не успевали бы в срок подготовиться к осуществлению проекта NABUCCO.

Турция тогда владела инициативой и ставила задачу, как писала газета Sabah, стать главным транзитным пунктом для потоков энергоресурсов в системе Россия - Кавказ - Центральная Азия - Европа. Это не только заметно увеличивало ее геополитическую роль на Ближнем Востоке, но и_ с опорой на складывающееся необычное партнерство с Россией, позволяло приступить к ведению более самостоятельной внешней политики. Не случайно на период после визита Владимира Путина приходятся главные достижения во внешней политике этой страны.

В октябре 2009 года состоялось первое заседание Совета по стратегическому сотрудничеству между Сирией и Турцией. Стороны тогда подписали соглашение о введении безвизового режима, приступили к сотрудничеству в сфере энергетики, стали проводить совместные военные учения. Турция попыталась сыграть и роль посредника в урегулировании ближневосточного конфликта, в частности, в возможном урегулировании сирийско-израильских отношений, а также в рамках внутрипалестинского диалога между движениями ФАТХ и "Хамас". При этом улучшение отношений с Сирией стало приобретать стратегическое значение с точки зрения региональной политики, так как через Дамаск Анкара выходила одновременно и на Москву, и на Тегеран.

Успешным можно считать бросок Анкары и на иракском направлении. Осенью 2009 года в Багдаде было проведено объединенное заседание кабинетов министров Турции и Ирака. Тогда было сообщено о планах по продлению железнодорожной ветки Стамбул - Багдад до Бахрейна, что позволяет связать железнодорожным сообщением Европу со странами Персидского залива. Третьим, не менее важным направлением, стала активизация сотрудничества между Турцией и Ираном, появление проектов по созданию зоны свободной торговли на границе двух стран. При этом Анкара заявила, что не разделяет опасения Запада относительно ядерной программы Тегерана, и призвала решать эту проблему политико-дипломатическими средствами. Кстати, в эту новую внешнеполитическую систему органично вписывался и армяно-турецкий диалог по улучшению взаимоотношений.

Первая версия подходов Турции к так называемому общекавказскому урегулированию сводилась к разведению проблем карабахского урегулирования и нормализации отношений с Арменией. Примечательно, что во всех перечисленных направлениях, включая и российское, в основе турецкой внешней политики лежал фактор расширения экономического сотрудничества Турции, прежде всего, с соседними странами. Как заявил на пресс-конференции в Анкаре президент РФ Дмитрий Медведев, "в этот период произошла радикальная смена в характере отношений между Турцией и Россией", что позволило президенту Турции Абдулле Гюлю в конце 2009 года дать понять, что наступило время для пересмотра отношений Турции и ЕС.

Однако режиму Гюлю - Эрдогана не удалось прорваться на кавказском направлении - довести процесс нормализации отношений с Арменией до логического конца. Вследствие этого США и Россия, поддерживавшие во многих начинаниях Турцию, стали повышать планки ожиданий по отношению к этой стране. В этом контексте нынешний визит главы России Дмитрия Медведева в Турцию качественно отличался от визита Владимира Путина.

Дело в том, что после прихода к власти в Киеве команды Виктора Януковича, "турецкий коридор" для вывода российских энергоресурсов на внешний рынок потерял, как, возможно, думают в Кремле, былую острую актуальность. Не случайно накануне визита Дмитрия Медведева Турция активизировала свою деятельность в направлении осуществления конкурирующего с "Южным потоком" проектом NABUCCO. В Баку сейчас готовится соглашение, которое будет подписано 16 мая во время визита в Азербайджан премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Точно также нельзя считать случайным, что именно сейчас Азербайджан решил снять все проблемы с ценами на поставляемый газ в Турцию, а новый документ позволяет приступить к разработкам месторождения Шах-Дениз в Каспийском море. Вслед за этим, как сообщают турецкие СМИ, Анкара намерена начать активные переговоры с Туркменией, Ираном и Ираком о поставках газа через NABUCCO. По мнению экспертов, подобный сценарий толкает Турцию вступать на путь конкуренции с Россией не только на Кавказе, но и к нейтрализации проекта строительства арабского газопровода, по которому планируется поставлять газ в Сирию и Египет. То есть речь идет именно о том проекте, который накануне в Дамаске активно лоббировал президент Дмитрий Медведев.

В этих условиях Дмитрий Медведев в Анкаре вынужден был действовать по принципу остаточного свойства, то есть говорить больше о сотрудничестве в энергетической сфере. Речь идет, прежде всего, о сооружении газопроводов "Южный поток" и "Голубой поток-2", нефтепровода Самсун-Джейхан, строительстве АЭС на территории Турции, создании благоприятных условий для инвестиционной деятельности. В то же время стороны подписали множество двусторонних соглашений, которые касаются области транспорта, сельского хозяйства, энергетики, образования, туризма, сотрудничества в правоохранительной сфере.

Но России в Турции приходится работать с определенной оглядкой и по другим причинам. Как ни крути, а Турция вступила в непростой период своей новейшей истории, когда в ходе предстоящего референдума и парламентских выборов может произойти перегруппировка сил в высших эшелонах власти. Если такое произойдет, то можно будет говорить и о смене векторов во внешней политике Турции. Думаю опять-таки не случайно именно накануне визита Дмитрия Медведева в Турции резко обострилось противостояние между правящей партией "Справедливость и развитие" и Народно-Республиканской партией (НРП), которую возглавлял Дениз Байкал. Ранее он грозил премьер-министру Реджепу Эрдогану разоблачениями в коррупции. Теперь сам Байкал попался на сексуальном скандале. В турецкой газете Vakit и других общедоступных online-источниках появились кадры с интимными сценами из жизни Дениза Байкала и его соратницы по партии Несрин Байток. По всем признакам, речь идет о классической операции, проведенной против Байкала турецкими спецслужбами.

Напомним, что НРП была создана первым президентом Турции Мустафой Кемалем Ататюрком и считает себя защитницей светских ценностей. Она традиционно находится в тесной связи с военной элитой, которая активно выступает против "политики исламизации", осуществляемой режимом Гюля - Эрдогана. Это обстоятельство накладывает определенный отпечаток и на характер взаимоотношений России с Турцией, ведь именно при "исламистах" сотрудничество между двумя странами стало развиваться бурными темпами. В 2008 году Россия была самым крупным партнером Турции с торговым оборотом в 38 млрд. долларов.

Прямые взаимные инвестиции между странами составили 10 млрд., а стоимость подрядов турецких строительных компаний в России достигла 31 млрд. долларов. Теперь на словах сторонами обозначена амбициозная задача - довести объем торгово-экономического сотрудничества до 100 млрд. в год, что сопряжено с кооперацией хозяйственно-экономических комплексов двух стран. Но это будет в большей степени зависеть не столько от усилий бизнес-сообщества двух стран, сколько от дальнейшего хода событий внутри самой Турции.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Очень интересное интервью с Тарасовым идет  :rolleyes2:

atc.az/forum/showthread.php?t=11506

Правильнее будет сказать, не интервью, а мысли Тарасова. На самом деле, действительно очень интересно почитать Тарасова, так сказать, в живую. Он высказывает интересные мысли, кстати зачастую идущие параллельным курсом с мыслями здешних сторонников теории Родригеша.

Но есть и забавные моменты. А именно то, что эту тему полезли не только люди, интересующиеся политикой и уважающие мнение Тарасова, но и те, кто несколько попутал, с кем имеют честь разговаривать и начинают банально переводить разговор в плоскость обвинений. В тщетной попытке поймать Тарасова на лжи, армянофильстве, тюркофобии, не профессионализме и еще черт знает на чем. Смешные они. Забавные. Впрочем, Тарасов пока очень искусно игнорирует идиотские выпады, иногда даже снисходительно отвечая на них.

В то же время, хочу выразить восхищение работой форума, смогшего привлечь Тарасова на такое длительное интервью. Молодцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильнее будет сказать, не интервью, а мысли Тарасова. На самом деле, действительно очень интересно почитать Тарасова, так сказать, в живую. Он высказывает интересные мысли, кстати зачастую идущие параллельным курсом с мыслями здешних сторонников теории Родригеша.

Но есть и забавные моменты. А именно то, что эту тему полезли не только люди, интересующиеся политикой и уважающие мнение Тарасова, но и те, кто несколько попутал, с кем имеют честь разговаривать и начинают банально переводить разговор в плоскость обвинений. В тщетной попытке поймать Тарасова на лжи, армянофильстве, тюркофобии, не профессионализме и еще черт знает на чем. Смешные они. Забавные. Впрочем, Тарасов пока очень искусно игнорирует идиотские выпады, иногда даже снисходительно отвечая на них.

В то же время, хочу выразить восхищение работой форума, смогшего привлечь Тарасова на такое длительное интервью. Молодцы.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Очень аккуратно и профессионально общается

Я зауважал ;)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В то же время, хочу выразить восхищение работой форума, смогшего привлечь Тарасова на такое длительное интервью. Молодцы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Телефонисты сдали б и его,будь он досягаем для МНБ.От того и столько яда от некоторых сексот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пока не все прочел. но из того, что прочел, его работу можно свести к одной фразе «азики, армяне вас надули и загнали в лапы коварного запада, давайте дружите с РФ и будет вам щасье». есть интересные моменты в его комментах, а всю работу в целом не слишком хорошо выполнил (много недовольства у азиков). хотя, для начала вполне результативно и годится. пока армяне сомневаются в его «экспертности», азики будут прислушиваться к каждому его слову. это уже большой результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

:laugh: Нет, все таки здорово, что интервью там, а не здесь.

Не знаю, надолго ли хватить Станислава Николаевича, но то, как он реагирует на тамошних стукачей, сексотов и просто нервных юзеров, вызывает уважение.

По его позиции и видению будущего региона тоже интересно. Практически во многих моментах совпадает с тем, что здесь писали и пишем мы.

Но наблюдать за нервами юзеров так интересно... Можно начать делать ставки, когда они его начнут завуалированно оскорблять и когда он их пошлет подальше.

Оскорбления (первые попытки уже началсиь. Посмотрим, что будет дальше. :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...